Как извлечь тепло из холода
26607
106
homeinforest
но сейчас то хватит и доллара ...ну типа как залог )))
На доллар коньячёк не купишь.
А я с вами хочу торжество устроить в честь будущего успеха ваших идей, при моём участии.
Так что, давайте начнём с десяти долларов.
Кто даст больше, тот претендент на инвестирование.
blago
ни кто ни чего не даст ...даже ни копейки ...пока мы тут торгуем идеями ...гденибудь ...в америке кокойнибудь чувак уже прочитал этот топик и запатентовал холодильник на геотермальных водах )))) а может уже и кондиционер тоже ...
blago
Я итак уже многое чего сказал.
Как говорят, хорошего - по маленьку.
Так вы "изобрели" сплит-атмосферник ... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Такие тепловые насосы больше 20 лет производят, продают, и используют ...
Просто в них специальный фреон .... и на воздушный теплообменник он подаётся с температурой -70...-80 градусов ... и даже при уличных -40 работает ... хотя в большей части мира используют обычный фреон (там зимние температуры редко бывают ниже -10)
У всех этих систем есть органический и неустранимый недостаток ... ОБМЕРЗАНИЕ ТЕПЛООБМЕННИКА ... тепловая емкость воздуха намного ниже, по сравнению с грунтом ... поэтому приходится прокачивать большими объёмами ... в воздухе содержится влага ... которая замерзает на теплообменнике ... да и шумят воздушные вентиляторы очень некомфортно ...
А если вы хотите более подробно ознакомиться с информацией, мы можем составить договор о не разглашении.
Но, в этом случае, при положительных результатах испытаний, вы должны стать инвесторм.
Уважаемый! Я никогда не подпишу договор на таких условиях ... Все изобретения не стоят и гроша ломаного, пока за них не заплатит потребитель ...
1) Нужно провести исследование рынка (кто и сколько готов за это платить)
2) Нужно организовать производство (кто хоть раз это делал - тому обьяснять не надо)
3) Нужно организовать продажи, обслуживание и рекламу ...
Лично для вас - это "вечная кормушка" ...
предварительные затраты уже можно оценивать в десятки миллионов долларов ...
А вы тут загадками разговариваете ("я уже много сказал ... додумайтесь сами") ... научитесь по деловому предлагать свои идеи - будет серьёзный разговор ... а пока - просто пофлудим ...:миг:
hyun
Вы не правы. Съём и подача тепловой энергии осуществляется при непосредственном контакте хладагента с источником.
hyun
Я предлагал 50% этой "вечной кормушки", а вы промолчали.
Вы думаете генерировать идеи, это как два пальца ......
blago
Я предлагал 50% этой "вечной кормушки", а вы промолчали.
Вы думаете генерировать идеи, это как два пальца ......
Уважаемый "генератор" ... половина от ничего равна ничему .... а деньги - это деньги ... :1:
blago
часто мощность теплового насоса назначают равной 70-80% от расчетной отопительной. Она будет покрывать все потребности дома в тепле до тех пор, пока уличная температура не опустится ниже определенного расчетного уровня (температуры бивалентности), например, минус 5-10°С. С этого момента в работу включается второй генератор тепла. Есть разные варианты его использования. Чаще всего таким помощником служит небольшой электронагреватель, но можно поставить и жидкотопливный котел. Возможны и более сложные тепловые бивалентные схемы, например включение солнечного коллектора. Для этого, у некоторых серийных систем тепловых насосов и солнечных коллекторов такая возможность предусмотрена в конструкции. В этом случае, смешивание тепла, идущего от теплового насоса (это достаточно инерционная система) и от солнечного коллектора (малоинерционная система) производиться в выравнивающем бойлере.

мда. и как это понимать ? наши -30 будут смертельными для сего мегаагрегата ?

Нда ? от 20к франков, я уж лучше на природном газе. тем более что на всех сайтах при сравнении ТН ПРОИГРЫВАЕТ по экономичности природному газу ...