Как продать интеллектуальный труд?
3517
13
Не знаю по адресу ли, но спрошу.
Добрый день.
Имеется некий алгоритм (план, руководство к действию) по развитию типографии и при грамотной его реализации можно занять неплохую позицию на рынке. Дарить не хотелось бы, т.к. разрабатывал сам и потратил много времени (больше полугода). Как можно его продать? Ведь, велик риск, что могут выслушать, сказать, что не подходит, а потом реализовать его.
Сразу исключу некоторые вероятные вопросы:
- нет, свою типографию открывать не буду (отсутствие стартового капитала);
- типография узкоспециализированная (пластиковые карты);
- запатентовать нельзя (это набор общепринятых маркетинговых ходов, подстроенных конкретно под специфику рынка);
- никуда еще не обращался (никому не предлагал, решил сначала "разнюхать" - может кто уже занимался подобным).
SOLUT
Бизнес-план, наверное, громко сказано. Расчетов экономических не делал, прогнозы только по емкости рынка, а не по прибыли (уж очень сложно в кризис расчитать). И бизнес-план на открытие дела, а здесь на развитие уже имеющегося бизнеса.
ну во-первых, емкость рынка ничего сама по себе не значит. Если нет прибыли - значит это ни разу не бизнес. И такое предложение даже даром никому не нужно. А о прибыли Вы говорить не можете, как я понял.
во-вторых, я не совсем представляю, что Вы хотите продавать и как Вы это видите вообще...
- дайте мне денег, я вам продам интеллектуальный труд
- сколько?
- пять тысяч
- нате.
- так вот... Есть рынок в 73000 потенциальных потребителей, которым можно предложить такую-то услугу. Правда я понятия не имею, как это превратить в прибыльный бизнес, и вообще прибыли то может и не будет, я как-то считать не стал, просто интеллектуально потрудился и все :umnik:
Семён Семёныч... Ну я же написал, что это подходит для готовой типографии пластиковых карт. Это люди, у которых уже есть бизнес, я просто могу им помочь его развить. Давайте внимательно читать, что написано выше.
Новосибиржец
Устроиться в типографию на руководящую должность и реализовать свои идеи к вящему удовольствию всех сотрудников и владельцев, получить премию в размере 6-ти окладов. Другого варианта не вижу.
Alippa
Ну вот и у меня, пока, такой же вариант.
Новосибиржец
Не понятно что это. Судя по всему это маркетинговый анализ сегмента. Да? Тогда всё достаточно шатко, поскольку должна быть чёткая привязка к структуре, ресурсам и стратегии предприятия. Иначе это просто набор данных и домыслы о развитии. Если помечтать, то можно продать, но при условии адаптации к покупателю. А это уже другое, не продажа "интеллектуального труда", а реальная работа - маркетинговый аутсорсинг.

Вы юридическое лицо? За сколько Вы хотите продать?
:secret:а сколько стоит машинка по печати карт и сопутствующее оборудование?

ну...относительно не так и дорого ведь ....

может рассмотреть старый добрый "фьючерсный" вариант - ну то есть,
предоплата сегодня, чтобы получить по фиксированной цене завтра....если реально технология такая, что позволяет эффективно работать и т.д. - то, по сути, весь вопрос, в толковом манагере по продажам, желательно уже со знанием специфики рынка...сезон начинается ....шансы вполне есть....:yes.gif:
В двух словах что это. Это:
- отношения внутри компании;
- отношения с клиентами;
- подробный (!) алгоритм охвата рынка в нескольких направлениях;
- ... (здесь еще несколько пунктов)
- приложения.
С четкой привязкой к структуре, ресурсам, а стратегия предприятия обсуждается)

Цена - стотыщмиллионов))) О цене разговаривать буду с конкретным покупателем.

Спасибо, Игорь. Подробно почитаю про фьючерсы.

Блин, а у меня еще куча идей))) Может, уже лучше подумать о стартовом?))
да не за что, это биржевой, конечно термин, но ....по смыслу ...контекстно подходит - набрать вперед объемы, а под них уже искать инвестора на оборудование или что-то типа того..ибо подтвержденные объемы...они как говорится - всегда тяжелее воздуха. :yes.gif:
Alippa
Устроиться в типографию на руководящую должность и реализовать свои идеи к вящему удовольствию всех сотрудников и владельцев, получить премию в размере 6-ти окладов. Другого варианта не вижу.
Полностью согласен, без вариантов:хехе:Руководящая должность называется: Руководитель проекта/направления.
С точки зрения продажи... нет готового продукта - нет и стоимости. На мой взгляд реально заработать на этом можно только при условии найма на работу (ну например директором по развитию и т.д.), причем заключить контракт в котором условия оплаты привязаны к результату работы. Чем четче условия контракта в части оплаты, тем больше шансов получить деньги - пусть даже через суд если не захотят рассчитаться.
Как идею или бизнес-план сейчас это не купят. Ваш вариант - устроиться в одну из действующих типографий соответствующего направления (если Вы реально так глубоко знаете этот рынок, труда не составит), на любую управленческую должность. Уже работая и закрепившись там, реализовать Вашу идею и получать все возможные блага в качестве наемного руководителя. Только не приходите устраиваться сразу с проектом и предложением сделать для Вас новую позицию руководителя этого проекта - сложно будет, да и рискованно. :хехе: