Чем регламентируется продажа мерных слитков?
2185
10
Компания имеет разрешение пробирного надзора продавать ювелирные изделия. Есть также договор со сторонними организациями на аффинаж и изготовление мерных слитков из драгметаллов. Хотим организовать собственную торговлю сертифицированными мерными слитками (не относящимся к ювелирным изделиям). Вопрос: на какие документы можно ориентироваться, которые бы разрешали/запрещали компаниям, не имеющим статуса банка, продавать слитки?
Весельчак У
Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", приказы минфина, инструкции, др. подзаконные акты
Весельчак У
Поаккуратнее со сторонними организациями...
Аффинаж - дело тонкое :ха-ха!:
редмет тому подтверждение...
uhfdth
Всем спасибо, попробую сформулировать вопрос иначе: всегда ли продажа мерных слитков частным лицам является банковской операцией? И где можно прочесть об этом?
Весельчак У
всегда ли продажа мерных слитков частным лицам является банковской операцией? И где можно прочесть об этом?
повспоминаю, если вспомню, напишу.

а дровишки откуда, если не секрет?
Весельчак У
Вы себе представляете что такое аффинаж и знаете стоимость оборудования и требования к производству?
Karrier
Вы себе представляете что такое аффинаж и знаете стоимость оборудования и требования к производству?
Видно, меня не вполне правильно поняли - аффинажом не я занимаюсь, у нашей фирмы договора с аффинажными заводами есть. Перечень предприятий есть в инете в открытом доступе. "Дровишки" производства одного из них.
Весельчак У
Пошерстил документацию - продажа слитков гражданам - банковская операция. :appl:
Изложите суть затеи, если это то о чём я уже месяца 1.5-2 думаю, то есть обходные варианты.

Намёк: в 90-х годах в Якутии с работниками расчитывались 16-18 грамовыми прямоугольными жетонами с изображением мамонта 750*
намёк 2 : 999 - узаконеная проба
если что, можем посотрудничать: дрова Ваши - переработка наша.
uhfdth
Пошерстил документацию - продажа слитков гражданам - банковская операция.
.................
намёк 2 : 999 - узаконеная проба
Аналогично - покопался и вот что нарыл:
4. Осуществление банковских операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями подлежит лицензированию.
(п. 4 в ред. Федерального закона «О драгметаллах…» от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
Перечень банковских операций приведен в статье 5 Закона РФ от 02.12.90 № 395-1 «О банках и банковской деятельности».
Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организации
К банковским операциям относятся:
7) привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
(то есть, Вы абсолютно правы :хммм:и вот:
http://www.krastsvetmet.ru/press-centre/news/349.html
Так что действительно есть о чем думать. Пишите в личку, я передам боссу.