Новые фирмы
3750
23
В стадии завершения проект получения данных о НОВЫХ ФИРМАХ в Дубль ГИСе

Изучаю спрос на такие данные :bday: образец тут

Вариантов поставок несколько
1. Страничка со ссылками на карточки фирм ( адреса, телефоны, е-майл в карточке на сайте 2ГИС )
см. образец выше. Доступ к полной странице авторизованным пользователям. Ежемесячная подписка.
2. Плагин к программе 2gis - не потребуется и-нет, карточки новых фирм выводятся сразу в справочнике
3. Рассылка: табличка с данными (Название фирмы, Рубрики, Контактные данные, Дополнительные данные). Набор данных можно расширить относительно 2ГИС

По Н-ску можно получить выборки от начала года. На апрель 2009 - 814 новых фирм (по данным 2ГИС)
по другим городам - база подготавливается.

Если есть дельные предложения, как улучшить сервис, прошу поделиться :улыб:
itsmith
Сервис - классный.
Я может что-то недосмотрел и это уже есть, но обязательно должна быть возможность выгрузить список в какую-то таблицу. И в ней сортировать по рубрикам и прочим признакам. Удобно для контор, занимающихся прямыми продажами. Сразу получат список телефонов целевой аудитории. И не надо заходить по каждой ссылке.
Вы не из 2ГИС?
Если дело окажется выгодным, то они быстро сами сориентируются и займут эту нишу. По всем городам.
GreenFrog
Нет, не из 2ГИС ! :улыб:
хотя отношусь к ним с большим уважением - толково организовались

По сути, карточка в каталоге 2ГИС - только приятное дополнение (адрес, карта, поиск). Предлагаемая база - много попроще, хотя заметно перекликается с 2ГИС (объект учёта один и тот же)

Про нишу - это верно. Вопрос только во времени и пожалуй ещё в цене

А какие данные стоило бы добавить, каких нет в 2ГИС ?

Типа: Дата появления в списках для выборок за прошлые периоды :umnik:
itsmith
Если не ошибаюсь, то такую инфу можно лугко куить в 2Гис.
Во всяком случае когда интересовался (лет 5 назад) - очень даже запросто они продавали свой справочник. Во вполне удобоваримом виде для дальнейшего использования.
itsmith
Не полный список открытых фирм.:хммм:
KSergey
Если не ошибаюсь, то такую инфу можно лугко куить в 2Гис.
Во всяком случае когда интересовался (лет 5 назад) - очень даже запросто они продавали свой справочник. Во вполне удобоваримом виде для дальнейшего использования.
Продают. Около 30 руб/запись
Делают ли выборки - не знаю :спок:
julli
Не полный список открытых фирм.:хммм:
Конечно на страничке только образец :улыб:

в апреле 2009 г. более 800 записей.

Выбрал в образец тех, у кого список рубрик начинался на одну букву

Сударыня, запись о Вашей фирме к образцу добавлю :agree:
первой позицией :роза:

Может дополнительный сервис организовать? :хехе:
itsmith
А официальное дополнение к 2ГИС можете? Есть интересная идея по поводу базы фирм в 2ГИС, но надо что бы "ГИС не был против.
Дубль Гис же сам дал право айтишникам писать любые приложения и даже ссылка была для скачки кодов и прочее - как он может быть против, если это только развитие! :yes.gif:
топик-стартеру - ниша хорошая, будет восстребована эккаунтами, поэтому... реклама, реклама и еще раз реклама (только правильная) :yes.gif:
Игорь_Борисов
- как он может быть против, если это только развитие! :-y
я думаю может, сколько приложений выложено на сайте 2ГИС?
топик-стартеру - ниша хорошая, будет восстребована эккаунтами, поэтому... реклама, реклама и еще раз реклама (только правильная) :yes.gif:
это не ниша, а недоработка 2ГИС, которую они со временем устранят
Игорь_Борисов
2ГИС не против развития :улыб:
Некоторые возможности программеры получили, но права остались за 2ГИС :ха-ха!:

Не могу за это их осуждать - сам такой.
Однако, я им не конкурент (объёмы не те), а по таким как я они быстро и масштабно улучшат свой продукт под требования рынка.
GreenFrog прав тут на все 100%

По рекламе - отписАлся в личку. Таки надо :friends:
Аполлон
это не ниша, а недоработка 2ГИС, которую они со временем устранят
Любимый вопрос: "у меня .. теперь работает так-то, это баг или фича? "

Мой основной бизнес - улучшение типовых продуктов 1С и их эффективное применение :хехе:
Такие "ниши" "были, есть и будут есть" в любой системе
Главное тут - навыки разработки и использования учётных систем; а как и где она размещена - вопрос десятый.

На их стороне -массовость и много денег,
на моей стороне - опыт и оперативность
julli
Доработана (и чуток дополнена) демонстрационная база :present:

Поиск - фильтр в списке по Названию и Виду деятельности

Теперь всё почти как в рабочей базе (только без наворотов в списке, простенько: Название, Виды деятельности)

Подробности спрятаны в карточку фирмы:
Телефоны, Факс, Адрес, Сайт, Ссылка на карточку 2ГИС
возможность создать письмо е-майл кликом на страничке сайта :live:
Некоторые возможности программеры получили, но права остались за 2ГИС :ха-ха!:
теперь понял, где порыта собака :yes.gif:
Ferom
http://www.2gis.ru/

изначально была карта города со времнем обросла разными справочными приладами :yes.gif:
Ferom
Ого. Пока-что первый человек, которого я встретил в жизни, незнающий про 2ГИС.
:secret:помните как переводится www - уорлд вайд вэб....всемирная то бишь сеть...мож человек просто с другого города :yes.gif:
itsmith
Мой основной бизнес - улучшение типовых продуктов 1С и их эффективное применение :хехе:Такие "ниши" "были, есть и будут есть" в любой системе
Главное тут - навыки разработки и использования учётных систем; а как и где она размещена - вопрос десятый.
На их стороне -массовость и много денег,
на моей стороне - опыт и оперативность
Я ничего не имею против вашего бизнеса. Просто не совсем понимаю смысл ... Я далек от разработки и мне многое не понятно. Но уже сейчас я вижу что 2ГИС скоро съедят если он не будет шевелиться, например тот же Яндекс с картами. Мне как человеку далекому от разработки хочется сделать какой либо перспективный продукт, который будет приносить деньги мне, а не 2ГИСу или Яндексу. API сейчас открыт и у того и у другого, соответственно лучше делать универсальное решение. Причем это решение должно находится в интернете, а разрабатываемый модуль 2ГИСа только соединять карту с ним. Тогда может получиться что то стоящее и перспективное. А догонять паравоз, который может и не приехать в пункт назначения смысла большого нет.
Аполлон
Вы безусловно правы :live:

Работать "на дядю" не шибко хочется.

Только предлагаемая база не имеет своей карты или к.л. графического представления, вот и хотелось расширить. Улучшить сервис, так сказать. :present:

С 2ГИСом получилось, с Яндексом и Гуглём - думаю тоже выйдет.
Есть стандартные модули для Битрикса (сайт на этом движке), почитать мануалы надоть. :улыб:
itsmith
По предложениям и замечаниям о составе данных, которые получил за последнее время, хотел бы совета по таким:

1. Перестать акцентироваться только на новых фирмах брать выборки по всем

2. Делать выборки по районам

3. Давать разворот по филиалам

4. Для филиалов- "торговых точек" высчитывать "торговый рейтинг" (так и не понял что это такое), какой-то торговец-оптовик так выразился :tease:

Всегда полезно глянуть с нескольких точек зрения :bottle: и поразбираться

Насколько могут быть реально востребованы такие даные? :dnknow: