На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые фирмы
3750
23
itsmith
activist
В стадии завершения проект получения данных о НОВЫХ ФИРМАХ в Дубль ГИСе
Изучаю спрос на такие данные
образец тут
Вариантов поставок несколько
1. Страничка со ссылками на карточки фирм ( адреса, телефоны, е-майл в карточке на сайте 2ГИС )
см. образец выше. Доступ к полной странице авторизованным пользователям. Ежемесячная подписка.
2. Плагин к программе 2gis - не потребуется и-нет, карточки новых фирм выводятся сразу в справочнике
3. Рассылка: табличка с данными (Название фирмы, Рубрики, Контактные данные, Дополнительные данные). Набор данных можно расширить относительно 2ГИС
По Н-ску можно получить выборки от начала года. На апрель 2009 - 814 новых фирм (по данным 2ГИС)
по другим городам - база подготавливается.
Если есть дельные предложения, как улучшить сервис, прошу поделиться
Изучаю спрос на такие данные

Вариантов поставок несколько
1. Страничка со ссылками на карточки фирм ( адреса, телефоны, е-майл в карточке на сайте 2ГИС )
см. образец выше. Доступ к полной странице авторизованным пользователям. Ежемесячная подписка.
2. Плагин к программе 2gis - не потребуется и-нет, карточки новых фирм выводятся сразу в справочнике
3. Рассылка: табличка с данными (Название фирмы, Рубрики, Контактные данные, Дополнительные данные). Набор данных можно расширить относительно 2ГИС
По Н-ску можно получить выборки от начала года. На апрель 2009 - 814 новых фирм (по данным 2ГИС)
по другим городам - база подготавливается.
Если есть дельные предложения, как улучшить сервис, прошу поделиться

Сервис - классный.
Я может что-то недосмотрел и это уже есть, но обязательно должна быть возможность выгрузить список в какую-то таблицу. И в ней сортировать по рубрикам и прочим признакам. Удобно для контор, занимающихся прямыми продажами. Сразу получат список телефонов целевой аудитории. И не надо заходить по каждой ссылке.
Вы не из 2ГИС?
Если дело окажется выгодным, то они быстро сами сориентируются и займут эту нишу. По всем городам.
Я может что-то недосмотрел и это уже есть, но обязательно должна быть возможность выгрузить список в какую-то таблицу. И в ней сортировать по рубрикам и прочим признакам. Удобно для контор, занимающихся прямыми продажами. Сразу получат список телефонов целевой аудитории. И не надо заходить по каждой ссылке.
Вы не из 2ГИС?
Если дело окажется выгодным, то они быстро сами сориентируются и займут эту нишу. По всем городам.
Нет, не из 2ГИС ! 
хотя отношусь к ним с большим уважением - толково организовались
По сути, карточка в каталоге 2ГИС - только приятное дополнение (адрес, карта, поиск). Предлагаемая база - много попроще, хотя заметно перекликается с 2ГИС (объект учёта один и тот же)
Про нишу - это верно. Вопрос только во времени и пожалуй ещё в цене
А какие данные стоило бы добавить, каких нет в 2ГИС ?
Типа: Дата появления в списках для выборок за прошлые периоды

хотя отношусь к ним с большим уважением - толково организовались
По сути, карточка в каталоге 2ГИС - только приятное дополнение (адрес, карта, поиск). Предлагаемая база - много попроще, хотя заметно перекликается с 2ГИС (объект учёта один и тот же)
Про нишу - это верно. Вопрос только во времени и пожалуй ещё в цене
А какие данные стоило бы добавить, каких нет в 2ГИС ?
Типа: Дата появления в списках для выборок за прошлые периоды

interess
activist
...и их контакты 
и дом.адрес

и дом.адрес

Если не ошибаюсь, то такую инфу можно лугко куить в 2Гис.
Во всяком случае когда интересовался (лет 5 назад) - очень даже запросто они продавали свой справочник. Во вполне удобоваримом виде для дальнейшего использования.
Во всяком случае когда интересовался (лет 5 назад) - очень даже запросто они продавали свой справочник. Во вполне удобоваримом виде для дальнейшего использования.
Сейчас читают
О Мосологии
8603
67
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
447399
2369
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)
150872
1000
Если не ошибаюсь, то такую инфу можно лугко куить в 2Гис.Продают. Около 30 руб/запись
Делают ли выборки - не знаю

Не полный список открытых фирм.Конечно на страничке только образец![]()

в апреле 2009 г. более 800 записей.
Выбрал в образец тех, у кого список рубрик начинался на одну букву
Сударыня, запись о Вашей фирме к образцу добавлю

первой позицией

Может дополнительный сервис организовать?

А официальное дополнение к 2ГИС можете? Есть интересная идея по поводу базы фирм в 2ГИС, но надо что бы "ГИС не был против.
Игорь_Борисов
guru
Дубль Гис же сам дал право айтишникам писать любые приложения и даже ссылка была для скачки кодов и прочее - как он может быть против, если это только развитие! 
топик-стартеру - ниша хорошая, будет восстребована эккаунтами, поэтому... реклама, реклама и еще раз реклама (только правильная)

топик-стартеру - ниша хорошая, будет восстребована эккаунтами, поэтому... реклама, реклама и еще раз реклама (только правильная)

Аполлон
activist
- как он может быть против, если это только развитие! :-yя думаю может, сколько приложений выложено на сайте 2ГИС?
топик-стартеру - ниша хорошая, будет восстребована эккаунтами, поэтому... реклама, реклама и еще раз реклама (только правильная)это не ниша, а недоработка 2ГИС, которую они со временем устранят![]()
itsmith
activist
2ГИС не против развития 
Некоторые возможности программеры получили, но права остались за 2ГИС
Не могу за это их осуждать - сам такой.
Однако, я им не конкурент (объёмы не те), а по таким как я они быстро и масштабно улучшат свой продукт под требования рынка.
GreenFrog прав тут на все 100%
По рекламе - отписАлся в личку. Таки надо

Некоторые возможности программеры получили, но права остались за 2ГИС

Не могу за это их осуждать - сам такой.
Однако, я им не конкурент (объёмы не те), а по таким как я они быстро и масштабно улучшат свой продукт под требования рынка.
GreenFrog прав тут на все 100%
По рекламе - отписАлся в личку. Таки надо

это не ниша, а недоработка 2ГИС, которую они со временем устранятЛюбимый вопрос: "у меня .. теперь работает так-то, это баг или фича? "
Мой основной бизнес - улучшение типовых продуктов 1С и их эффективное применение

Такие "ниши" "были, есть и будут есть" в любой системе
Главное тут - навыки разработки и использования учётных систем; а как и где она размещена - вопрос десятый.
На их стороне -массовость и много денег,
на моей стороне - опыт и оперативность
Доработана (и чуток дополнена) демонстрационная база 
Поиск - фильтр в списке по Названию и Виду деятельности
Теперь всё почти как в рабочей базе (только без наворотов в списке, простенько: Название, Виды деятельности)
Подробности спрятаны в карточку фирмы:
Телефоны, Факс, Адрес, Сайт, Ссылка на карточку 2ГИС
возможность создать письмо е-майл кликом на страничке сайта

Поиск - фильтр в списке по Названию и Виду деятельности
Теперь всё почти как в рабочей базе (только без наворотов в списке, простенько: Название, Виды деятельности)
Подробности спрятаны в карточку фирмы:
Телефоны, Факс, Адрес, Сайт, Ссылка на карточку 2ГИС
возможность создать письмо е-майл кликом на страничке сайта

Игорь_Борисов
guru
Некоторые возможности программеры получили, но права остались за 2ГИСтеперь понял, где порыта собака![]()

Игорь_Борисов
guru
Ого. Пока-что первый человек, которого я встретил в жизни, незнающий про 2ГИС.
Игорь_Борисов
guru

Мой основной бизнес - улучшение типовых продуктов 1С и их эффективное применениеЯ ничего не имею против вашего бизнеса. Просто не совсем понимаю смысл ... Я далек от разработки и мне многое не понятно. Но уже сейчас я вижу что 2ГИС скоро съедят если он не будет шевелиться, например тот же Яндекс с картами. Мне как человеку далекому от разработки хочется сделать какой либо перспективный продукт, который будет приносить деньги мне, а не 2ГИСу или Яндексу. API сейчас открыт и у того и у другого, соответственно лучше делать универсальное решение. Причем это решение должно находится в интернете, а разрабатываемый модуль 2ГИСа только соединять карту с ним. Тогда может получиться что то стоящее и перспективное. А догонять паравоз, который может и не приехать в пункт назначения смысла большого нет.Такие "ниши" "были, есть и будут есть" в любой системе
Главное тут - навыки разработки и использования учётных систем; а как и где она размещена - вопрос десятый.
На их стороне -массовость и много денег,
на моей стороне - опыт и оперативность
Вы безусловно правы 
Работать "на дядю" не шибко хочется.
Только предлагаемая база не имеет своей карты или к.л. графического представления, вот и хотелось расширить. Улучшить сервис, так сказать.
С 2ГИСом получилось, с Яндексом и Гуглём - думаю тоже выйдет.
Есть стандартные модули для Битрикса (сайт на этом движке), почитать мануалы надоть.

Работать "на дядю" не шибко хочется.
Только предлагаемая база не имеет своей карты или к.л. графического представления, вот и хотелось расширить. Улучшить сервис, так сказать.

С 2ГИСом получилось, с Яндексом и Гуглём - думаю тоже выйдет.
Есть стандартные модули для Битрикса (сайт на этом движке), почитать мануалы надоть.

По предложениям и замечаниям о составе данных, которые получил за последнее время, хотел бы совета по таким:
1. Перестать акцентироваться только на новых фирмах брать выборки по всем
2. Делать выборки по районам
3. Давать разворот по филиалам
4. Для филиалов- "торговых точек" высчитывать "торговый рейтинг" (так и не понял что это такое), какой-то торговец-оптовик так выразился
Всегда полезно глянуть с нескольких точек зрения
и поразбираться
Насколько могут быть реально востребованы такие даные?
1. Перестать акцентироваться только на новых фирмах брать выборки по всем
2. Делать выборки по районам
3. Давать разворот по филиалам
4. Для филиалов- "торговых точек" высчитывать "торговый рейтинг" (так и не понял что это такое), какой-то торговец-оптовик так выразился

Всегда полезно глянуть с нескольких точек зрения

Насколько могут быть реально востребованы такие даные?

ТОП 5
1
3
4