грузоперевозки
2234
9
Подскажите плз, есть вариант взять в кредит газель с термобудкой, поставить на нее рефку и заняться грузоперевозками. Как можно узнать реально ли сейчас во время кризиса найти нормальный рейс для машины, скажем так - 20тр в месяц отдавать кредит, значит необходимо за день работы получать 1,7тр.
или выкинуть эту затею из головы!? :umnik:
bender86
У меня вот какая мысль. Обьем газели маленький. Значит везет мало. Значит недалеко.То есть холод на таких расстояниях не сильно востребован. Проще два раза на базу съездить. А цена найма рефки в два или три раза дороже обычной газели. Я про общую ситуацию. Хотя конкретно может и повезет с постоянным клиентом. ИМХО
bender86
Сперва находите постоянного(ых) клиента(ов), потом берёте машину. Только так и никак иначе.
Алексий
Ну так можно долго сидеть.... искать.
Сегодня появится заказчик, ему сегодня-завтра ехать нужно... а машины нет.
Потом сегодня грузовик стоит дешевле, чем вчера или завтра (когда будет спрос на перевозки)
Sky
Человек хочет 1,7 т.р. в день (не могу понять почему именно столько, но это не важно). Встав даже на несколько диспетчерских не факт, что он такую сумму получит - рефки вообще заказывают крайне редко. А на обычной газели тариф сейчас 240 час, ежедневную семичасовую загрузку сторонней машине никто гарантировать не будет.
Алексий
за машину платить 20тр в месяц, при работе в 26рабочих дней при 1,5 ежедневно получается 39тр, минус бензин и амортизация. При этом надо ведь еще и на что-то жить! вот откуда цифра.
Насколько я в курсе, раньше "кольцо" стоило 1700
Алексий
ну да.. согласен

Прикольно... автор топика свою прибыль расчитывает исходя из своих потребностей (мне столько нужно в месяц).
Sky
ну да.. согласен

Прикольно... автор топика свою прибыль расчитывает исходя из своих потребностей (мне столько нужно в месяц).
Ну когда нужно покупать инструмент, как по другому?
bender86
такие заработки могли и в хорошие времена позволить люди с большим стажем и наработанной личной базой 2-3 постоянных клиентов минимум.
сейчас в день у простой газели очень хорошо 1000 рублей (водители молятся на таких клиентов после 3-4 часов простоя).
Согласен. С работой будет очень трудно. Есть Логист Сибири - берет в аренду с водителем, но они столько не платят