Продажа компьютеров
1059
3
Добрый день. Прошу совета. Вопрос вот в чем.
Есть заброшенный отдел по продаже компьютерной техники в магазине бытовой техники в Бердске. Человек, который этим занимался, по разным причинам забросил это дело, и последние 3-4 месяца там просто распродавались остатки товара. Сейчас в сухом остатке - товара примерно на 150 тыс. руб., и пустые полки на площади примерно 25-30 квадратов.
Так вот. Администрация магазина предлагает взять этот отдел "на буксир". Спрос есть, народ подходит к пустым полкам, интересуется, а товара нет.
Собственно вопрос - стоит ли? Подскажите кто в теме - насколько сейчас это может быть перспективно?
У меня сразу возникают мысли - во первых - вложений требует. Завезти минимальный набор товара (системные блоки, мониторы, принтеры, ноутбуки и пр.) - по самым скромным подсчетам тысяч 500 надо. Я не потяну. Нужно или компаньона искать, или пробовать договариваться о отсрочке или реализации. Насколько это сейчас реально?
Далее сразу возникли мысли организовать там прием/продажу б/у техники, заправку картриджей, и салон оперативной полиграфии (печать фото, сувениры и пр.). Площади позволяют. Аренда - скорее символическая. Магазину главное - чтобы отдел заработал.
Может у кого интерес есть к этой теме? Можем скооперироваться.
Буду рад услышать любые комментарии.
мне кажется в таком нерадующем рекламой городе, как Бердск, еще запросто построить сильные бренды....
...и обратить внимание на компанию, как мы это делаем здесть в НСКе :yes.gif:
товары можно брать под реализацию, можно также пойти под чью-то сеть, заинтересованную в расширении присутствия своего ритейл бренда, при этом пока не сильно рискуя логистикой, пробуя так сказать себя в региональной сети - так что шансы есть, весь ритейл ищет новые возможности :yes.gif:
делать из "нахоженного" на компы места - сувенирную лавку - как-то уже не практично ....в локальных городах "все должно знать свое место" -продуктовый, хлебный, компьютетрный :yes.gif: