На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
resident
activist
Как Вы считаете прибыльный ли бизнес ларек "Пиво и рыба" ?
Подумываем с друзяьми отурыть пивную лавочку. Скажите какое оборудование нужно, какое будет дешевле приобрести? Холодильный агрегат - какая цена?
Кассовый аппарат возможно купить за 30 000 рублей?
Подумываем с друзяьми отурыть пивную лавочку. Скажите какое оборудование нужно, какое будет дешевле приобрести? Холодильный агрегат - какая цена?
Кассовый аппарат возможно купить за 30 000 рублей?

Уже их кучу наоткрывали!!
Aleksk2000
activist
Кассовый аппарат - уложитесь в 13 тыщ рублей
ф поиск...
но бизнес уже не актуален, щас куча б/у холодильников...
но бизнес уже не актуален, щас куча б/у холодильников...
resident
activist
Где его можно приобрести?
Купить газетку и искать в объявлениях?
Купить газетку и искать в объявлениях?
Сейчас читают
Кто шагает дружно в ряд? Дозор
124375
1000
Санкции против России (часть 2)
211348
991
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
442049
2369
Если открывают, значит выгодно?вы бы пообщались с теми кто работает в этом направлении.... у меня был отделчик в магазине, проработал около полутора лет... нифиг нафиг..... постоянные проблемы с продавцами меня заиб..., надоели короче, да и прибыль то тока на бутерброд с маслом но без икры...

А я слышал совсем другое от тех у кого есть точка пиво рыба !...
В месяц выручки 65 тыщ рублей. и при этом раскручивали эту точку всего 2,5 месяца!!!
В месяц выручки 65 тыщ рублей. и при этом раскручивали эту точку всего 2,5 месяца!!!
В месяц выручки 65 тыщ рублейтолько выручку с прибылью путать не надо
Ну и что тогда останется ЧП? За минусом НР? тыщ 10 в лучшем случае..
А я слышал совсем другое от тех у кого есть точка пиво рыба !...хмм... на это вообще выжить нельзя, даже на зп продавцам не хватит, неговоря уже об аренде и прочих издержках...
это получаеца среднедневная выручка 2тыщи.... не смешите мои тапочки....
а если это чистая прибыль такая, то "снимаю шляпу" перед управленцем.... хотя неверю

бизнес очень актуальный, но если хочешь снимать сливки открывай точку в другом городе, дальный восток место непаханое и центральная россия. ну а про украину и белоруссию даже и говорить не нужно.
бизнес очень актуальный, но если хочешь снимать сливки открывай точку в другом городе, дальный восток место непаханое и центральная россия. ну а про украину и белоруссию даже и говорить не нужно.... а еще лучше в Африке - там жарко и "Жигулевского" ну точно ни у кого нет! Поговорку "Дальние поля всегда зеленее" - придумали давно и, судя по всему, в ситуации аналогичного мышления

очень ПРАВИЛЬНАЯ статья.... у народа предпринимательский зуд таки не даёт спокойно работать на дядю.....
поймите же наконец открывальщики пивных точеГ... скопили 50-100тыщ и готовы быстренько бизнеЗ развернуть... купите вон лучше шубу жене или плазму кошерную...кто-то гдето скажет что ооооочень выгодно и все верят...
почему на форумах нихто такого не пишет
поймите же наконец открывальщики пивных точеГ... скопили 50-100тыщ и готовы быстренько бизнеЗ развернуть... купите вон лучше шубу жене или плазму кошерную...кто-то гдето скажет что ооооочень выгодно и все верят...

почему на форумах нихто такого не пишет

+1000 пацталом

Пы.Сы. Как бизнесмен, могу только согласиться с утверждениями.

Пы.Сы. Как бизнесмен, могу только согласиться с утверждениями.
Да ладно страху нагонять.
Открывать трудно да, но зато потом намного легче. И работу на дядю вспоминаешь с усмешкой.
Раскрутить пивную точку может каждый. На отдых на Багамах не заработать конечно, но на хлеб с маслом и икрой (буквально) очень даже.
Хотя если под икрой понимать дорогую иномарку или новую квартиру или дом, то тогда конечно.
Если бы этот бизнес был невыгоден никто бы не продавал пиво на каждом углу.
Другое дело, что продают пивные точки в надежде вложиться в более доходный бизнес. Выручка 2 тыщи в день с точки подозрительно мало, прибыль 65 тыщ в месяц с точки подозрительно много.
Средняя прибыль с раскрученной мелкой точки 25 тыщ. Летом больше, зимой меньше.
Вот свежая инфа.
Пивная точка, раскрученная, работает 4 года, Калининский р-н, в занюханном продуктовом магазине, ассортимент скромный. Хозяин точки особо не заморачивается с обновлением ассортимента, рекламой и т.п. Все работает как со дня открытия.
Выручка в день 7-9 тыщ. Аренда 20 тыщ за 8 кв.м., 2 продавца с з/п 10 тыщ, налоги, и т.д.
Да. Конкурентов рядом целых 3. Причем совсем рядом. У конкурентов больше ассортимент, всякие акции с призами и т.п., у них прибыль видимо больше.

Открывать трудно да, но зато потом намного легче. И работу на дядю вспоминаешь с усмешкой.

Раскрутить пивную точку может каждый. На отдых на Багамах не заработать конечно, но на хлеб с маслом и икрой (буквально) очень даже.
Хотя если под икрой понимать дорогую иномарку или новую квартиру или дом, то тогда конечно.
Если бы этот бизнес был невыгоден никто бы не продавал пиво на каждом углу.
Другое дело, что продают пивные точки в надежде вложиться в более доходный бизнес. Выручка 2 тыщи в день с точки подозрительно мало, прибыль 65 тыщ в месяц с точки подозрительно много.
Средняя прибыль с раскрученной мелкой точки 25 тыщ. Летом больше, зимой меньше.
Вот свежая инфа.
Пивная точка, раскрученная, работает 4 года, Калининский р-н, в занюханном продуктовом магазине, ассортимент скромный. Хозяин точки особо не заморачивается с обновлением ассортимента, рекламой и т.п. Все работает как со дня открытия.
Выручка в день 7-9 тыщ. Аренда 20 тыщ за 8 кв.м., 2 продавца с з/п 10 тыщ, налоги, и т.д.
Да. Конкурентов рядом целых 3. Причем совсем рядом. У конкурентов больше ассортимент, всякие акции с призами и т.п., у них прибыль видимо больше.

а накрутка на пиво какая?
а накрутка на пиво какая?Разная на разный ассортимент. На пиво тоже зависит от ассортимента, в среднем 30%.
Поставщики часто скидки делают если долго с ними работаешь.
ну вот 25тыщ.... прибыль = средняя з/п, зато при работе и при зарплате ты социально защищен и отпуск те пожалуста и больниичный болей пока не выздоровишь... а с этим пивным бизнесом ни продохнуть, люди отдыхают в выходные а ты как в опу ужаленый, да еще и с продавцами проблемы вечные, то понос у них то еще чтонить.... уфф друзья едут куданить на неск дней, а тебе некуй ты ж бизнесмен...гы... вроде бы и время свободное есть, но постоянно как на привязи...
я не отговариваю никого не подумайте, это я про мой опыт...гы
ну вот 25тыщ.... прибыль = средняя з/п, зато при работе и при зарплате ты социально защищен и отпуск те пожалуста и больниичный болей пока не выздоровишь... а с этим пивным бизнесом ни продохнуть, люди отдыхают в выходные а ты как в опу ужаленый, да еще и с продавцами проблемы вечные, то понос у них то еще чтонить.... уфф друзья едут куданить на неск дней, а тебе некуй ты ж бизнесмен...гы... вроде бы и время свободное есть, но постоянно как на привязи...Ну если есть возможность за 25 сидеть на больничных и в отпусках, то кто бы спорил.

Единственный положительный фактор в такой работе, то, что бизнес чужой и за него не трясешься как за свой.
Большинство торговцев, имеющих точки пивные или подобные другие со временем расширяются, нанимают управляющих и у них появляется достаточно свободного времени и средств, чтобы и на лыжах покататься и в баню сходить.
Я регулярно общаюсь с ними по работе и не замечаю что они такие уж измотанные и задерганные. Вполне нормальные, некоторые даже внешне слишком благополучны и ленивы.
Редко кто из них, у кого боле-менее наладилось дело возвращается к работе на дядю.

Да ладно страху нагонять.Средняя прибыль с раскрученной мелкой точки 25 тыщ. Летом больше, зимой меньше.

К счастью или к горю своему, скорее к горю, могу судить лишь со стороны о пивных точках. Где я проживаю есть всего две пивные точки на всю округу (домов 40-50). Одна очень цивильная, вроде типа магазинчика, пиво, всё для него, продовцы только под конец дня пьяненькие, видать пары
, и вторая, гаражного типа, туда не заходил, но алкашей много стоит всегда.
У кого дела идут лучше я не знаю, но у второй народу всегда много.
P.S. Надо заводить знакомых с пивным магазинчиком, любим ездить к своим ;-)

У кого дела идут лучше я не знаю, но у второй народу всегда много.
P.S. Надо заводить знакомых с пивным магазинчиком, любим ездить к своим ;-)
вот на затулинке (может и не только) есть пивнушка beermania, не сочтите за рекламу никакого отношения к владельцам не имею
но покупаем пиво только там и подобных магазинов очень мало! Кто знает тот поймет!
Так вот если и открывать то только такую, а на это немало средств и времени надо, а пара кег в мясном отделе это баловство 

Лежена 13 хорошая пивная, хоть далековато, но хорошая. (магазинчик)
вот на затулинке (может и не только) есть пивнушка beermania, не сочтите за рекламу никакого отношения к владельцам не имеюХороший магазин, спору нет. Но вложения нужны нехилые и отбиваются долго. Так что в отношении прибыли тут еще подумать что интереснее такой магазин или маленькая точка. А для покупателей понятно лучше, когда все культурно, недорого и ассортиментно. Большинство все равно будет тариться пивом в «мясных отделах» и довольствоваться прибылью 25-30 тыщ.но покупаем пиво только там и подобных магазинов очень мало! Кто знает тот поймет!
Так вот если и открывать то только такую, а на это немало средств и времени надо, а пара кег в мясном отделе это баловство
![]()
Просто потому что нет возможности устроиться на такую з/п, а жить, работать, кормить семью надо. Вот этот маленький бизнес для таких людей и есть.
Со временем они перерастают его и либо уходят на з/п равную прибыли, либо развивают имеющуюся прибыль.

да понятно..что каждому свое
они много лет назад тоже с маленькой забегаловки начинали, но и времена другие были!
я просто к тому говорю что сейчас я не пойду допустим в тот магазин где пиво стаканчиками продают и вокгуг куча алканавтов, уровень сервиса ведь растет и благо есть варианты выбора 

да понятно..что каждому своеКонечно Вы не пойдете.они много лет назад тоже с маленькой забегаловки начинали, но и времена другие были!
я просто к тому говорю что сейчас я не пойду допустим в тот магазин где пиво стаканчиками продают и вокгуг куча алканавтов, уровень сервиса ведь растет и благо есть варианты выбора
![]()

Кассовый аппарат возможно купить за 30 000 рублей?Нравится глубина проработки вопроса.
Возник вопрос на тему пивной точки, нужно ли разрешение на торговлю розливным пивом, или нашел помещение , поставил оборудование и торгуй??? 

Вопрос обсуждался.
воспользуйтесь поиском
воспользуйтесь поиском
Знакомый работал в пивном магазине (магазин пиво, рыба и сопутствуюшая продукция) с его слов в сезон ДНЕВНОЙ оборот, выраженный в денежной массе, состовлял от 90 т.р. [/list]
видимо магазин был хороший с соответсвующими вложениями, а то тут некоторые брезгуют в небольших отдельчиках покупать пивасег... собсно и правильно делают
покрайней мере шансов взять чёнить просроченое в маленьких отделах поболе чем в спецальных магазинах...

с Товарищем занялись развитием такого бизнеса, сейчас на стадии получения земли в аренду, далее необходим готовый павилион либо строят модульные на месте, может кто подскажет (прикинули около 40м2) стоимость такового готового или с Нуля
неверьте смете, прибавляйте еще около 10-20%

Кассовый аппарат возможно купить за 30 000 рублей?Нравится глубина проработки вопроса.

неверьте смете, прибавляйте еще около 10-20%если есть опыт то можно и отнять 10% )))![]()
У нас, около дома продают такой модуль, самовывозом. Примерно Ваш размерчик, или поменьше немного. Если интересно - в личку.
тоже верно...., но те у кого есть опыт не создают подобные топыневерьте смете, прибавляйте еще около 10-20%если есть опыт то можно и отнять 10% )))![]()

александр99
guru
Нормальная проработкаКассовый аппарат возможно купить за 30 000 рублей?Нравится глубина проработки вопроса.![]()
![]()
![]()
![]()

За 100 рублей нельзя купить, за 30 тыс можно (могу попосредничать)

Arikalika
member
Что то мне подсказывает что услуги посредника процентов 50 составят от 30 тыровНормальная проработкаКассовый аппарат возможно купить за 30 000 рублей?Нравится глубина проработки вопроса.![]()
![]()
![]()
![]()
Можно же? МОЖНО.
За 100 рублей нельзя купить, за 30 тыс можно (могу попосредничать)![]()
с Товарищем занялись развитием такого бизнеса, сейчас на стадии получения земли в аренду, далее необходим готовый павилион либо строят модульные на месте, может кто подскажет (прикинули около 40м2) стоимость такового готового или с НуляОт это дело!
Знакомый шоколаду в уши залил и уже ринулись павильоны строить.

По городу полным-полно готовых магазинов 40-60 кв.м., относительно недорого. Их можно затарить любым пивным, квасным ассортиментом, но оборот 90 тыщ все равно никак не сделать.
Я сдавала в в аренду подобные магазины. Самая большая выручка в хорошем, прикормленном месте колеблется от 30 до 50, причем в сезон в пятницу или в жаркие выходные, далеко не всегда. Такие места практически не сдаются в аренду, а перепродаются.

Коллеги любое начинаие похвально их бывает тысячи но, из собственного опыта немного негатива:
-- "случайная небольшая недостача" (продавец протормозил как привило она сразу не может вернуть а только с зарплаты а дальше события могут развиваться по разному.
--"неслучайная недостача без борзоты" типа мне очено надо было я и взяла но я отдам -опятьтаки последствия могут быть разные
---"недостача в борзотой, а проще воровство" как минимум выручка от последней инкасации за минусом потрченных денег на товар, а как максимум еще и с товаром. Как совет не жалейте денег на проверку продавцов это не дорого стоит 500 руб в среднем.
--не берите СУБ аренду, арендатор под разным предлогом удаляет вас и начинает торговлю сам
все эти случаи котрые сразу приходят на ум были со мной и некоторе несколько раз. А вообще все познается в сравнении к примеру
пивной ларек у которого выручка 10000 руб в день, конечно с точки зрения вложения минимален, но в тоже времЯ практически любой отдел котрый торгует мясом или рыбой делает в 2-4 раза больше в среднем хотя там и гемороя больше.
ну а вообще чтобы открыть нормалную пивную точку "аля пэт энд бир " на Горском нужно оченоь много денег. миллионов 5-8, руб это цифра не эфимерная я считал , поверьте, там правда и выручка в день в среднем 200000 руб.
\
Ну и о насущном а где это такое место где на столько домов всего 2 пивнушки??:)
-- "случайная небольшая недостача" (продавец протормозил как привило она сразу не может вернуть а только с зарплаты а дальше события могут развиваться по разному.
--"неслучайная недостача без борзоты" типа мне очено надо было я и взяла но я отдам -опятьтаки последствия могут быть разные
---"недостача в борзотой, а проще воровство" как минимум выручка от последней инкасации за минусом потрченных денег на товар, а как максимум еще и с товаром. Как совет не жалейте денег на проверку продавцов это не дорого стоит 500 руб в среднем.
--не берите СУБ аренду, арендатор под разным предлогом удаляет вас и начинает торговлю сам
все эти случаи котрые сразу приходят на ум были со мной и некоторе несколько раз. А вообще все познается в сравнении к примеру
пивной ларек у которого выручка 10000 руб в день, конечно с точки зрения вложения минимален, но в тоже времЯ практически любой отдел котрый торгует мясом или рыбой делает в 2-4 раза больше в среднем хотя там и гемороя больше.
ну а вообще чтобы открыть нормалную пивную точку "аля пэт энд бир " на Горском нужно оченоь много денег. миллионов 5-8, руб это цифра не эфимерная я считал , поверьте, там правда и выручка в день в среднем 200000 руб.
\
Ну и о насущном а где это такое место где на столько домов всего 2 пивнушки??:)
Коллеги любое начинаие похвально их бывает тысячи но, из собственного опыта немного негатива:
--не берите СУБ аренду, арендатор под разным предлогом удаляет вас и начинает торговлю самПочитав форум личный бизнес, большинство активистов, хотят вложить деньги и получать прибыль)))) аля вложу а там как пойдёт))))
в моей ситуации рассматривается полноценное участие в этом деле как говорится от патрона до ган...на, всё от получения земли и до торговли самому за прилавком, в таком случае описанные Вами выше риски при полученом опыте, неговорю что совсем уж исчезнут, но думаю, что сведутся к минимуму .
Своё дело подразумевает непосредственно Ваше в нём участие, а такие темы: куда бы вложить, и кто бы мне потом заработал?...ребячество
Кто ищет то найдёт.
А я слышал совсем другое от тех у кого есть точка пиво рыба !...Прошу прощенья, прибыль , а не выручка!
Еще узнал информацию в Ценнтарльном районе об одной точке, чистая прибыль составляет давно раскрученной точки 140 тыщ в месяц.
Это не сказка!!!
а накрутка на пиво какая?Насчет накрутки, мне сказали так: - Если это дешевое "Жигулевское" пиво, которое в лавочке стоит 35 рублей за литр, то под реализацию берут по 27, я не знаю правда это или нет, но если честно , я ранее считал, что на продукты питания накрутка идет до 40 %.
Я вот подсчитал:- Если открыть точку, в близи 20 домов в каждом из домов, допустим, по 100 квартир. Округлим до 100 человек. 100 чел. на 20 домов = 2000 человек. из этих 200-х сот человек, пьют пиво 40 % это 800 человек. На человека по 2 среднем литра = 800*2= 1600 литров которые мы умнажаем на 7 рубликов прибыли с литра = 11 200 рублей в день. Думаю такие цифры себя оправдают, не так ли? я конечно не маркетолог и не экономист,... поэтому не профессионально размышляю :))))
Если честно, я уже вместе с знакомым дизайнером, придумали бренд и над раскруткой думаем =))) Будет самая крутая сеть пивных лавочек =)))))))Да ладно страху нагонять.Средняя прибыль с раскрученной мелкой точки 25 тыщ. Летом больше, зимой меньше.
а народ все хочет мало вложиться и бешенные деньги заколачивать на этом бизнесе!
Я вообще считаю что мелкие пивные точки скоро переведутся совсем! Вчастности заведения с вышеуказанной прибылью
![]()
Думал пиво на дом, посчитали не выгодно, даже смысла нет!...
А что там за точка на затулинке? Я давно там не бывал, можете описать, что там внутри и чем она вас так привлекла? Я хАчУ намотать на ус =)))
Лежена 13 хорошая пивная, хоть далековато, но хорошая. (магазинчик)Можете описать что там хорошего и интересного, что Вас привлекло в этой точке?
Возник вопрос на тему пивной точки, нужно ли разрешение на торговлю розливным пивом, или нашел помещение , поставил оборудование и торгуй???Да нужно и говорят, потом всякие С Э С Ы замучают =)))![]()
ТОП 5
1
2
3