Вопрос-просьба к юристам форума
1049
5
Имеется в наличии регистрация меня в качестве ИП. Деятельности через эту ИП не ведется и декларации нулевые соответственно подаются.
На днях получил требование от пенсионного фонда оплатить за 2008г. обязательные взносы.
Пришлось проплатить. Сумма больше 4 тысяч.

Мне вот что непонятно. Если имеется в наличии обычный трудоспособный человек и он не работает. Соответственно ни в какие пенсионные фонды он и ничего не отчисляет. Т.е. обязательных платежей тут нет.
Если же имеем предпринимателя. Который какое то время не ведет предпринимательской деятельности. Обстоятельства и ситуации разные бывают. Декларации нулевые подаются. ТО ПОЧЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОБЯЗАН ПРОПЛАЧИВАТЬ КАКИЕ ТО ВЗНОСЫ В ТОТ ЖЕ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ?
МНЕ НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН КОРМИТЬ ЭТИХ ПАРАЗИТОВ ОТ ГОСУДАРСТВА КОТОРЫЕ СИДЯТ ТАМ У СЕБЯ В КАБИНЕТАХ И ВСЯЧЕСКИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ТОМУ ЧТОБ ИХ ПОЛОВИНУ ПРОСТО ВЫКИНУЛИ ЗА ШКИРКУ И ЗАСТАВИЛИ НАКОНЕЦ РАБОТАТЬ ! А НЕ ПАРАЗИТИРОВАТЬ !

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЮРИСТЫ, ПОДСКАЖЕТ КТО НИБУДЬ МНЕ, КАКИМ ОБРАЗОМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СВЕСТИ К НУЛЮ ? ЕСЛИ Я НЕ ВЕДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОДАЮ НУЛЕВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ ?
Arrow_a
Я не юрист. Закон однако. А закон есть закон. Смысл его был вроде, что бы если ты не работаешь ИП закрывай. Я сам по исполнительному заплатил за иск трехлетней давности за "бездействие"))). Раша!!!
Arrow_a
Я в теме :улыб:Было Ип- аналогичная ситуация, в пенсионный фонд необходимо делать отчисления ежеквартально, чтобы пеня у вас не начислялась ( как вижу у вас как раз насчитали пеню ;)) Так вот, назвались груздем как говорится - полезайте куда следует . у вас ИП- правильно? Пенсионный фонд занимается сбором отчислений, а не проверкой нулевых деклараций. И вообще- это не для работников пенсионного фонда , а для вас- вашей пенсии( накопительная и страховая часть) А как от этого избавиться- да очень просто! Заканчивайте свою деятельность ( вам выдадут в налоговой свидетельство о "замораживании", временном прекращении, или закрытии ИП). Потом идете в ПФ и там спрашиваете чё делать- они скажут отчет давайте :спок: И УСЕ )))
Polinka_23
Дорогая моя Полиночка, а я то не знаю что мона взять да закрыться. А вот лениво мне лишние телодвижения делать.
По поводу того что деньги для нашей же пенсии - не строй иллюзий ! Где ты живешь ? Эти деньги потом еще надо суметь выцарапать ! На пенсии-то, ага. А пока их прокрутят как следует. Те кто ближе к кормушке сидит, да их секретутки. Встречаю иногда девах по виду лет двадцати в крузерах новеньких рассекающих по городу в одиночку. С миру по нитке, голому что ?....порш кайенн ! Хотяб один такой нае....ся бы ! Все бы бросил, посмотреть прикатил бы !

Вопрос состоит в том, как свести вообще к нулю все платежи при наличии ИП ! Кто нибудь даст совет ?
А так то придется закрыть конечно. Просто может пригодиться еще.
Arrow_a
Как то раз на пересечении иподромской и кошурникова хаммер на бок положили))) Поверьте ничего интересного. И глубокого морального удовлетворения как ни странно не было))) Закрывайте ИП и не мечтайте обыграть (хотел написать грубее) государство)))
И вообще не забывайте что ИП отвечает личным имуществом.Закрывайтесь от греха подальше.
Arrow_a
вариантов несколько...
1. работать в черную
2. найти посредника (ИП), через которого гонять деньги