На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Safe
experienced
Такое впечатление, что создание интернет сайтов уже мало кого интересует - за две недели активного поиска ни одного нового клиента, ни одного звонка и это при минемальных ценах на услуги! Стоит ли верить прогнозам о том, что интеренет комерция в кризис будет развиваться удвоенными темпами? 

Негритянский кот
veteran
А как же SEO/баннеры/редизайн/расширения? Вроде бы поисковая оптимизация нынче в цене.
Игорь_Борисов
guru

а портофоль есть? кидайте ссылки, мож подскажем чего в нем не так...

Safe
experienced
у нас пока тьфу-тьфу, нормально, даже расширяться планируем:))
Негритянский кот
veteran
Браузер Safari-надпись сделать заказ уползла далеко вправо и по мелочи еще всего. Двигло как я понимаю оч простое. Не проще ли визитки делать на бесплатных движках, а серьезные заказы на битриксе и прочих платных CMS?
Сейчас читают
Дозор за бабки.
50471
516
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
275530
1000
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
179517
1000
вообще думал предлагать
cms + простой дизайн = 1500 рублей
но сейчас готов сделать сайт визитку за 1000 руб.
cms + простой дизайн = 1500 рублей
но сейчас готов сделать сайт визитку за 1000 руб.
Safe
experienced
движок SharpCMS, open source GPL v2, достаточно простой, преимущество - не требует БД, весь контент в xml хранится, сайт достаточно резво работает на виртуальном хостинге. Дизайн .net-> xml + xslt т.е. можно любой сверстать. Для сайтов визиток эта cms очень хорошо подходит. Плюс ещё я интерефейс админки на русский перевёл.
Игорь_Борисов
guru
понял....по первому честное слово ничего не понял....по второму - фоновый перегруз пестроты создает ...расфокус зрения..я не о движках конечно, а про логику и дизайн...ну видимо в вашей ситуации делать сайты по 1,5 рубля ради портофоля наверное лучший вариант..но тогда и делать нужно, что душа просит и будет радовать следующие поколения.... а не что заказчик диктует - должен же быть взаимовыгодный так сказать обмен! 

Негритянский кот
veteran
Что-то дешево нынче за визитку.....хотя опять же что под ней подразумевается (может легкая структура и неплохой дизайн, вариаций много и пожалуй минимум для каждого конкретного случая разный).
Займитесь SEO, плохого не посоветую
Сейчас в кризис больше обеспокоены раскруткой уже готовых проектов, чем новыми начинаниями (малый бизнес сейчас в *опе, так что не до этого им, а остальные в большинстве своем уже имеют готовые проекты и развивать их не особо торопятся в плане "дочек").
Займитесь SEO, плохого не посоветую

Я же написал, что дизайн можно вообще любой сделать на этой cms.
По дизайну сайта из портфолио - я старался максимально учесть пожелания заказчика к дизайну, только и всего.
По дизайну сайта из портфолио - я старался максимально учесть пожелания заказчика к дизайну, только и всего.
теперь представьте - приходите вы к клиенту и говорите - давайте, я сделаю вам сайт!за 1000 рублей! вот такой пример
и как выдумаете. он отреагирует?
будет у вас приличное портфолио с интересными работами, будут и клиенты.
.... дизайн приличный сделать стоит от 200 грин, а у вас сайт за 30 баков....
и как выдумаете. он отреагирует?
будет у вас приличное портфолио с интересными работами, будут и клиенты.
.... дизайн приличный сделать стоит от 200 грин, а у вас сайт за 30 баков....
Негритянский кот
veteran
100 баксов это джумла (или другое фришное) и перелопаченный шаблон......по крайней мере раньше так было.
можете ссылку на примеры дизайнов за 200 грин кинуть?
http://www.aglais.ru/portfolio/
от 200 как минимум. При условии эксплуатации фрилансера - своего не держим, специализируемся больше на программинге.
не сочтите за рекламу:)
от 200 как минимум. При условии эксплуатации фрилансера - своего не держим, специализируемся больше на программинге.
не сочтите за рекламу:)
Негритянский кот
veteran
Посмотрел я некоторые из работ вашего портфолио и русский ювелир например улыбнул)) Украшуська на подбородке девушки выглядит забавно)) И почему нет флэша-вроде бы куда приятнее промо с ним выглядит (как раз главную можно было флэшем украсить).
На Сибэнергосервисе "акционерам и инвесторам/социальная политика" как-то странно вылезают за границы синего фона и с выравниванием по левому краю......
Спаркс у вас красивее получился, но нынешний исходя из скриншотов вашего дизайна будет пофункциональнее.
Мое имхо и может не совпадать с авторским.
На Сибэнергосервисе "акционерам и инвесторам/социальная политика" как-то странно вылезают за границы синего фона и с выравниванием по левому краю......
Спаркс у вас красивее получился, но нынешний исходя из скриншотов вашего дизайна будет пофункциональнее.
Мое имхо и может не совпадать с авторским.
Игорь_Борисов
guru
как говорится, прошу не путать, 200 гринов с 200 килобаксов.... 

Chuck_Norris
v.i.p.
Такое впечатление, что создание интернет сайтов уже мало кого интересует - за две недели активного поиска ни одного нового клиента, ни одного звонка и это при минемальных ценах на услугиМеня собственно, интересует реальная цена, а не понты, которые разводят большинство контор-разработчиков и считают что хороший клиент - лох

ljkkfh
veteran
на многих работах уже непосредственно сами клиенты потрудились в силу своих предпочтений:)) Спаркс вообще изуродовали, честно говоря!
У РЮ маленькая флешка стоит - серьга сверкает:))
мы, честно говоря, к флешу как-то не тяготеем - зрелищно, но и только, хватает минусоф
мы, честно говоря, к флешу как-то не тяготеем - зрелищно, но и только, хватает минусоф
могу только подсказать где искать не надо и как не надо:
- это тупо обзванивать ДГИС и навязывать себя;
- рассылать спам (используя ДГИС);
Знакомые рассказывали, подали информацию в ДГИС, еще она была в работе (на сайте ее не было), как десятки фирм стали звонить и слать спам, предлагая новой фирме сделать сайт, установить Консультант+ (Гарантовцы не спамят, почему-то), купить мебель и канцтовары.
Т.е. на этапе ввода данных ДГИС или его работники продают базу данных.
Рекламировать себя нужно своими работами и в деловых газетах (Эпиграф, Коммерсант, Ведомости). Полстраницы покупать не нужно.
Почему ДГИС - это плохой вариант?
Потому что там дают телефоны отделов продаж, а не снабженцев.
Как вариант: делайте опции к сайту.
Типа: одна страница-визитка стоит 500 руб. (работа) + расходы по регистрации сайта.
Вторая страница стоит - уже столько -то.
Хотите бегунок - доплата стоит столько-то.
Хотите обратную связь и т.д. - прайс такой.
Вы же (да и все такие как Вы) предалагаете: дайте мне 10 т.р. (а это деньги!!!), и я Вам сделаю офигенный сайт.
Потом оказывается, что Вы под словом офигенный подразумеваете его размер в килобайтах, а я визуал, смотрю на картинку и понимаю, что на народ.ру можно такую же картинку сделать, но за даром.
- это тупо обзванивать ДГИС и навязывать себя;
- рассылать спам (используя ДГИС);
Знакомые рассказывали, подали информацию в ДГИС, еще она была в работе (на сайте ее не было), как десятки фирм стали звонить и слать спам, предлагая новой фирме сделать сайт, установить Консультант+ (Гарантовцы не спамят, почему-то), купить мебель и канцтовары.
Т.е. на этапе ввода данных ДГИС или его работники продают базу данных.
Рекламировать себя нужно своими работами и в деловых газетах (Эпиграф, Коммерсант, Ведомости). Полстраницы покупать не нужно.
Почему ДГИС - это плохой вариант?
Потому что там дают телефоны отделов продаж, а не снабженцев.
Как вариант: делайте опции к сайту.
Типа: одна страница-визитка стоит 500 руб. (работа) + расходы по регистрации сайта.
Вторая страница стоит - уже столько -то.
Хотите бегунок - доплата стоит столько-то.
Хотите обратную связь и т.д. - прайс такой.
Вы же (да и все такие как Вы) предалагаете: дайте мне 10 т.р. (а это деньги!!!), и я Вам сделаю офигенный сайт.
Потом оказывается, что Вы под словом офигенный подразумеваете его размер в килобайтах, а я визуал, смотрю на картинку и понимаю, что на народ.ру можно такую же картинку сделать, но за даром.
ArturMillion
member
не ну это полная фигня а не портфолио... никому это больше не показывайте.
Негритянский кот
veteran
на многих работах уже непосредственно сами клиенты потрудились в силу своих предпочтений:)) Спаркс вообще изуродовали, честно говоря!Сверкания не заметил, а вот подбородок-да)))))))) У флэша есть один большой плюс-интерактивный дизайн.
Мне бы сайтик кто написал ... за денежку ... только "докризисные" цены мне не интересны ...
Игорь_Борисов
guru
на многих работах уже непосредственно сами клиенты потрудились в силу своих предпочтений:))как говорится, найдите отличия:
http://www.aglais.ru/portfolio/work-rusuv/
http://www.brenda.ru/portfolio/?item=112
я его вижу только в том...что картинка отзеркалена....если это и есть дезигн за 200 гринов ...тогда ой...

Дизайн НЕ ЧИТАЕМ! Дизайн полное гавно, юзабилито НОЛЬ..... вы просто не позорьтесь, не пишите нигде что вы это делали.
Негритянский кот
veteran
как говорится, найдите отличия:Дык у нас не зазорно же пи*дить чужое.....наоборот, процесс ускоряет и клиенту нравится))
http://www.aglais.ru/portfolio/work-rusuv/
http://www.brenda.ru/portfolio/?item=112
я его вижу только в том...что картинка отзеркалена....если это и есть дезигн за 200 гринов ...тогда ой...![]()
Дизайн НЕ ЧИТАЕМ! Дизайн полное гавно, юзабилито НОЛЬ..... вы просто не позорьтесь, не пишите нигде что вы это делали.Может вы лучше готовы сайт сделать за 30 баксов?
А тут ещё потенциальный клиент на редизайн сайта.
За 200 гринов и дурак дизайн сделает

- за две недели активного поиска ни одного нового клиента, ни одного звонка и это при минемальных ценах на услуги!Safe, так может проще на работу устроиться ???
Есть те кто делают, а есть те кто продают - это абсолютно разные люди.
Drive_nsk
experienced
Меня собственно, интересует реальная цена, а не понтыРеальная цена в большинстве случаев складывается из планируемого затрачиваемого времени в часах на разработку, умноженная на стоимость часа. Ну а стоимость часа уже зависит от закладываемой доли прибыли. Другой вопрос что это планируемое время может определить только специалист, а не большинство клиентов - от сюда и возникают разногласия в переговорах о цене. Разработчик говорит здесь дизайна часов на 20-30, а клиент ему - вы тут Мону Лизу рисовать что ли собрались? )))
Chuck_Norris
v.i.p.
. Разработчик говорит здесь дизайна часов на 20-30,Вот именно, что разработка типа только дизайна а не конечное количество часов..
ljkkfh
veteran
что то я понять не могу - о чем речь?:))кто у кого что-то сп.....л?:)))
Дизайн РЮ для сайта делал наш дизайнер, дать его телефончег для уточнения? И если кто-то потом передрал с него, то вопросы , плиз, не ко мне:))
Дизайн РЮ для сайта делал наш дизайнер, дать его телефончег для уточнения? И если кто-то потом передрал с него, то вопросы , плиз, не ко мне:))
Игорь_Борисов
guru

ljkkfh
veteran
пардон, при чем тут чужая студия? вам исходники показать, чтобы вы поверили?:))
Еще раз повторяю, если актуально, могу связать вас с нашим дизайнером, делавшим РЮ, если интересно, перешлю в личку его телефон. Зовут его Стас Юрьев, может быть и сталкивались.
Еще раз повторяю, если актуально, могу связать вас с нашим дизайнером, делавшим РЮ, если интересно, перешлю в личку его телефон. Зовут его Стас Юрьев, может быть и сталкивались.
Игорь_Борисов
guru
я говорю про первую картинку..... дизайн всего сайта мог делать Стас, но вы же выдаете все за свою работу в 200 гринов, а это не так...если сам Дима Петреев фотал модель....да не откуда то, а из Элит Старс .........стоило одно только это раза в 3 дороже + доработка студии со всеми дизайнерами-креадирами !
разборки в личке мне не треба, вы же публично этот вопрос освещаете.....

разборки в личке мне не треба, вы же публично этот вопрос освещаете.....

ljkkfh
veteran
гы:))то, что выдумаете о том, что мы думаем, весьма забавно:)))
ну естественно работу фотографа, оплату модельки я в бюджет и не закладывал:))Картинку эту предоставил РЮ , а мы уж дальше сами.По секрету скажу, моск и..ли они с этим дизайном почти полгода, 3 варианта дизайна было отвергнуто и в итоге остановились на этом.Сам сайт мы сделали за неделю.
ну естественно работу фотографа, оплату модельки я в бюджет и не закладывал:))Картинку эту предоставил РЮ , а мы уж дальше сами.По секрету скажу, моск и..ли они с этим дизайном почти полгода, 3 варианта дизайна было отвергнуто и в итоге остановились на этом.Сам сайт мы сделали за неделю.
Drive_nsk
experienced
Вот именно, что разработка типа только дизайна а не конечное количество часов..ммм....ну может быть кто-то так еще и работает.
Вообще в процессе участвует: проектирование, дизайн, верстка,программирование, контент. И в большинстве случаев именно на контенте возникает путаница - из-за непонимания клиента и разработчика друг другом. Клиент часто думает что наполнение каталога товаров ассортиментом 30-50 тыясч штук, с описанием и картинками по умолчанию входит в стоимость проекта. )))
да, согл, проходили эти штуки на собственной шкуре..теперь все описываем детально и буквально, чтобы недопонимания не возникало с клиентом.
Игорь_Борисов
guru
гы:))то, что выдумаете о том, что мы думаем, весьма забавно:)))
ну естественно работу фотографа, оплату модельки я в бюджет и не закладывал:))Картинку эту предоставил РЮ , а мы уж дальше сами.

ljkkfh
veteran
не согласный я:) вы выбрали одну работу , в которую было предварительно вложено, и теперь якобы кто-то п...т!
Это, батенька, называеццо выдрать из контекста:))
не знаю как у вас, но у наших клиентов оч редко имеется возможность привлечь креативное агентство к предварительной подготовке да и рекламный отдел, как правило, отсутствует. Дело ограничивается брифом на дизайн и последующей доработкой выбранного варианта из нескольких предложенных.
И РЮ тут явное исключение
Это, батенька, называеццо выдрать из контекста:))
не знаю как у вас, но у наших клиентов оч редко имеется возможность привлечь креативное агентство к предварительной подготовке да и рекламный отдел, как правило, отсутствует. Дело ограничивается брифом на дизайн и последующей доработкой выбранного варианта из нескольких предложенных.
И РЮ тут явное исключение
Это, батенька, называеццо выдрать из контекста:))этот батенька, креативный директор между прочим...))
не знаю как у вас,
да сколько угодно:)))хоть какой директор:)))только если участвовать в дискуссии, то стоит соблюдать объективность и более предметно владеть темой разговора.
Aronofsky
activist
Сейчас в кризис больше обеспокоены раскруткой уже готовых проектов, чем новыми начинаниями (малый бизнес сейчас в *опе, так что не до этого им, а остальные в большинстве своем уже имеют готовые проекты и развивать их не особо торопятся в плане "дочек").дело говорит! я как представитель МиСБ сейчас не сильно заинтересован в создании "новых" проектов. а вот поддержать и улучшить старые... смысл есть всегда!
Игорь_Борисов
guru
Батенька, все просто, ничего я не выдирал из контекста - глянул вашу ссылку на портофоль....заметил до боли знакомую картинку...вот ....возмутилсо!
ибо не могла она стоить 200 гринов, а люди присутствующие здесь....подумают, что она именно столько стоит....опять возникнет еще большее недовольство, заблуждение, не понимание...не вами, а творческим рынком в целом..а зачем нам это надо - хотите делать более лушчие работы, чем сейчас, повышать свой уровень и т.д. - надо чтобы потенциальные заказчики все понимали, что, как, почем, каких ресурсов и трудов требует тот или иной проект.....эх...

ибо не могла она стоить 200 гринов, а люди присутствующие здесь....подумают, что она именно столько стоит....опять возникнет еще большее недовольство, заблуждение, не понимание...не вами, а творческим рынком в целом..а зачем нам это надо - хотите делать более лушчие работы, чем сейчас, повышать свой уровень и т.д. - надо чтобы потенциальные заказчики все понимали, что, как, почем, каких ресурсов и трудов требует тот или иной проект.....эх...

Негритянский кот
veteran
ljkkfh, а отправьте-ка Вы свою самую кошерную работу на бизнес-линч Темы Лебедева......у него уже новосибирцы побывали.
Drive_nsk
experienced
В Тему очередь большая, ждать долго. Лучше вон на Бонина - быстро и эффективно! ))) А иногда Бонин и сам работенки находит...)))
Негритянский кот
veteran
Тезис уже вывели-чистый дизайн и программирование сейчас мало кого интересуют. Вы еще удивляетесь почему? Объясню-есть контора-посредник, продающая китайские мопеды и целевая аудитория заранее ясна (пацанчики с родителями среднего достатка) и эта аудитория проводит свое время на форумах/социальных сетях и развлекушечных порталах.......так вот этой конторе нужно впарить свои мопеды этой целевой аудитории, а не создавать множество сателлитов для того, чтобы объяснить чем круче скутер мотоблока (утрирую, но суть думаю ясна-приоритетная позиция всегда одна, либо приоритетная константа из множества непостоянных позиций среди прочего множества констант). Почему китайский мопед-потому что его так же сложно продать, как и квартиру в спальном р-оне или мебель местного производства, но выхлопа больше и работы, чем при создании визиток/сателлитов/промо и прочих проектов (к слову последний и подразумевает SEO по-дефолту). Так вот совет-впаривайте промо-проекты клиентам по антикризисной цене, включающей только простенький и броский дизайн+первоначальную раскрутку (собирая денюжки за саппорт сеошный и за контент.....чем "посадите клиента на иглу"). Ну кто за сравнительно небольшую сумму не согласится на такое при едином тарифе и кастомном проекте априори.
Опять же это мое имхо и может не совпадать с мнением других.
Опять же это мое имхо и может не совпадать с мнением других.
ТОП 5
1
2
4