Aronofsky
activist
думаю не стоит рассказывать что это такое и зачем они нужны. в мире есть масса положительных примеров компаний мирового уровня, начинавших работать в так называемых бизнес-инкубаторах. (есть и без этого, но сейчас не об этом).
добавлю свое ИМХО. на сегодняшний день в городе Новосибирске проектов реального уровня бизнес-инкубатора просто нет. попытка строительства технопарка вызывает массу сомнений, а существующий в п.Кольцово проект, как-то не сильно популярен и возможно причина в том что отдален от исторического центра нска.
соответственно вопрос, - а почему, они нам просто не нужны или тут есть другая причина?
добавлю свое ИМХО. на сегодняшний день в городе Новосибирске проектов реального уровня бизнес-инкубатора просто нет. попытка строительства технопарка вызывает массу сомнений, а существующий в п.Кольцово проект, как-то не сильно популярен и возможно причина в том что отдален от исторического центра нска.
соответственно вопрос, - а почему, они нам просто не нужны или тут есть другая причина?
Игорь_Борисов
guru
воможно, дело в "паразитизме"..... "горе-предприниматели" ждут тепличных условий, вместо того, чтобы так сказать фанатзировать - предпринимать....им кажется, что раз банки не дают кредитов, значит все - хана, а раньше ведь люди двигали бизнес без крупных займов и все работало ....ведь начни эффективно работать на локальном уровне (ну хотя бы с традиций MLM - начав продавать хотя бы первому кругу - то есть числу знакомых лиц ) и инвестиции нашлись бы в их молодость быстрее, чем думать глобально...мечтать о всемирном господстве и ничего при этом не делать.....
Aronofsky
activist
воможно, дело в "паразитизме"..... "горе-предприниматели" ждут тепличных условий..я ждал вашего ответа ) правда!
Игорь, можно я вам сразу задам вопрос. а вы видите идею бизнес-инкубатора как эффективную? ведь таким образом можно вести множество интересных проектов и дать шанс тем кто "болен" своей идеей в хорошем смысле слова. шанс! к примеру взять тему обсуждаемую на ЭДМИ, реклама в России умирает... нет талантов? есть, вам то не знать, просто им не всегда дают возможность проявить себя. как вы думаете?
тут масса вариантов. от ИТ до маркетинга!
а чего он реально дает-то?
Имхо для России не подходит эта модель.
Есть у тебя корова, корова дает молоко, ты идешь на рынок и продаешь это молоко.
Если у тебя нету коровы - идешь к тому у кого она есть, берешь молоко и идешь продавать его на рынке.
и т.д. )))
p.s. не научились у нас еще люди сами продавать результаты своего труда.
Есть у тебя корова, корова дает молоко, ты идешь на рынок и продаешь это молоко.
Если у тебя нету коровы - идешь к тому у кого она есть, берешь молоко и идешь продавать его на рынке.
и т.д. )))
а чего он реально дает-то?- По опыту можно сказать, что за 3 года из числа малых предприятий, самостоятельно начинающих свою деятельность, выживает обычно только 14-30%, в то время как в бизнес-инкубаторе — 85-86%
и т.д. )))
- какая модель подойдет?
- для этого и образуются бизнес-инкубаторы. помогать и не допускать ошибок в продаже молока
без сомнений,это очень нужная штука,но для его функционирования нужно повышать инвестиционную привлекательность города.,а тот что в Кольцово трудно доступен по транспорту и дорогам. Так же необходимо развивать гостевую инфраструктуру города и максимально пиарить город на федеральном и международном уровнях. Сибирская ярмарка на данном этапе например не вывозит.
- По опыту можно сказать, что за 3 года из числа малых предприятий, самостоятельно начинающих свою деятельность, выживает обычно только 14-30%, в то время как в бизнес-инкубаторе — 85-86%1. по опыту кого? т.е. о каком таком бизнес-инкубаторе который "вылупляет" 85-86% идет речь?
- какая модель подойдет?
- для этого и образуются бизнес-инкубаторы. помогать и не допускать ошибок в продаже молока
2. какая модель подойдет - а подойдет ли она вообще? ))) Кому это надо?
3. За "помогать и не допускать ошибок" у нас всегда деньги берут. Если еще и за это платить, а еще есть налоги и прочее - то будут эти "несушки" работать ради работы. В лучшем случае! )))
Сейчас читают
придёт серенький волчок..
20213
279
Выборная 99/4 (часть 2)
181137
972
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!
4092
100
без сомнений,это очень нужная штука,но для его функционирования нужно повышать инвестиционную привлекательность города.,а тот что в Кольцово трудно доступен по транспорту и дорогам. Так же необходимо развивать гостевую инфраструктуру города и максимально пиарить город на федеральном и международном уровнях. Сибирская ярмарка на данном этапе например не вывозит.согласен на 100%. город необходимо поднимать, информация и привлекательность просто отсутствует. разве что для граждан бывшего СНГ, от тех кто уже тут...
бизнес-инкубатор даст возможность для формирования необходимых команд и контроля их активности в разного рода направлениях необходимых городу. нужен PR, просто жизненно необходим!
Красноярск вот пример, Томск и тот прекрасно представлен на федеральном уровне. а мы, мы как-то не сильно об этом думаем, либо эффект от этого что кто-то думает, он просто незаметен.
1. по опыту кого? т.е. о каком таком бизнес-инкубаторе который "вылупляет" 85-86% идет речь?1. информация из интервью директора Национального содружества бизнес-инкубаторов Виталия Мартынюка. думаю примером служили западные образцы, а точнее США. согласен что в нашем случае это другие цифры. но шанс однозначно выше.
2. какая модель подойдет - а подойдет ли она вообще? ))) Кому это надо?
3. За "помогать и не допускать ошибок" у нас всегда деньги берут. Если еще и за это платить, а еще есть налоги и прочее - то будут эти "несушки" работать ради работы. В лучшем случае! )))
2. кому надо... вот для этого я и решил тут топик организовать если вам не надо, хочется мнение и других узнать.
3. их обдирать никто не будет и наживаться тоже, тут другая задача... МиСБ вот для чего все это. это гос.поддержка. ну а если мы говорим о коммерческих БИ (бизнес-инкубаторах), тут все зависит от владельца этого проекта, чего он ждет и как видится ему весь этот процесс.
нужен.
я посажу одного секретаря и бухгалтера, клинера, кейтера на 30-50 фирм и при поддержке государства откажусь от неё (от поддержки) через год-три.
вот эти год-три: налоговые льготы и амнистия, мизерная аренда и дотации (так , например, сейчас процветает сельское хозяйство, только вот нет умных людей "от сохи").
----------------------------------------------------------
хотели как лучше, а получилось по-нашему... (с)
я посажу одного секретаря и бухгалтера, клинера, кейтера на 30-50 фирм и при поддержке государства откажусь от неё (от поддержки) через год-три.
вот эти год-три: налоговые льготы и амнистия, мизерная аренда и дотации (так , например, сейчас процветает сельское хозяйство, только вот нет умных людей "от сохи").
----------------------------------------------------------
хотели как лучше, а получилось по-нашему... (с)
нужен.тема аутсорсинга так же присутствует в проектах БИ. многие таким образом отбивают оплату оказывая необходимые услуги своим соседям.
я же говорю, там масса вариантов для бизнеса и новых проектов в различных областях...
Игорь_Борисов
guru
я ждал вашего ответа ) правда!спасибо, очень польщен
а вы видите идею бизнес-инкубатора как эффективную?вопрос в целях, эффективную для чего именно...и кто в этом заинтересован, если о государстве, то вспомним недавний приезд премьера на автоВАЗ...было сказано что-то, как я понял, типа того: "что ВАЗ из-за повышения пошлин и курса теперь стал конкурентноспсобней, чем ввозимая иномарка за 10 уев – поэтому, дерзайте!"
....то есть, получается, это вопрос не производства, а чисто биржевой, то есть, раньше был не конкуретоспособным, а курс поднялся и стал таковым..в принципе, разумная политика лоббирования наших товаров и так происходит по всем продуктам для внутреннего российского рынка, произведенным здесь ...
но это же самое и означает, что России нечего предложить мировому рынку в плане материальных продуктов, очень мал этот список, если мы надеемся на курсы и разницы, а не на инновации, поэтому конечно, поиск идей, ноу-хау, создание тепличных условий для их роста, синергии с производством и т.д. важен и нужен, но цели то получается единой нету…у этих процессов….тут инкубатор…там инкубатор…а результат не понятен…
а если мы говорим о каких-то локальных проектах типа городского масштаба, то по-большому счету…..а кто не дает людям с идеями здесь реализовываться ? – собирать команды, искать партнеров…приходи в любые организации – предлагай сотрудничество…популяризируй то, что у команды стало реальо получаться, вместо дум об "эфимерном" пиара города - по крайне мере - все это доступно и на малобюджетных ресурсах ....не знаю…надо ли ждать для этого появления специального “инкубатора”, ведь до рыночной работы и до запуска идеи в серию - тыщи процедур, на которые практически никак не влияет
состояние рынка....поэтому есть версия, а может это все отговорки действительно творческих, но ленивых людей, которые сходили в пару кабинетов их послали и сразу расстроились!
ведь таким образом можно вести множество интересных проектов и дать шанс тем кто "болен" своей идеей в хорошем смысле слова. шанс! к примеру взять тему обсуждаемую на ЭДМИ, реклама в России умирает... нет талантов? есть, вам то не знать, просто им не всегда дают возможность проявить себя. как вы думаете?интеллектуальный рекламный труд это совсем другой аспект, чем идеи ориентированные на производство...тут мне кажется, как раз любой студент сделав, так называемый "фейк" (не всегда реально выходивший в эфир проект) на своем домашнем компе и фоткой с мыльницы и взяв у родителей какие-то вполне разумные денежки (даже для России) на аккредитацию может участвовать практически в любом мировом фестивале и есть шанс, что его заметят и позовут работать в крутое агентство. Другой вопрос, что у студента еще нет в голове рекламных технологий и его сначала нужно научить ….в ИРСО или где-то еще…а так …запросто, поэтому есть версия, что присутствует не дефицит талантов, а элементарный дефицит знаний- технологий .....рекламой занимаются у нас зачастую совсем не профильные люди, поэтому и реклама в массовом выржаении воспринимается хуже, чем раньше...
Aronofsky
activist
... важен и нужен, но цели то получается единой нету…у этих процессов….тут инкубатор…там инкубатор…а результат не понятен…согласен. тут как-то с целью не совсем понятно. идея поддержать МиСБ конечно на лицо, но вот цель. повышение налоговых отчислений, ну как-то не сильно верится, поднять производство инновациями, это не те меры.
...или это просто образ чего-то уже существующего у нас, просто мы этим не пользуемся? я про бизнес-инкубаторы.
приходи в любые организации – предлагай сотрудничество…популяризируй то, что у команды стало реальо получатьсяходить! вот что отпугивает многих, а тут все в одном, никуда ходить не надо. к ним приходят. это как площадка, что-то вроде openoffice. конечно можно сказать что если ты решил что создаешь свой бизнес, ты должен сам заниматься всеми вопросами. вот только не все могут и умеют, многие не этого хотят... а им приходится. вот и отказываются от "мечты".
Другой вопрос, что у студента еще нет в голове рекламных технологий и его сначала нужно научить ….в ИРСО или где-то еще…рекламой занимаются у нас зачастую совсем не профильные люди, поэтому и реклама в массовом выржаении воспринимается хуже, чем раньше...Игорь, ну вот вы говорите что образование, нет... дак его и у тех кто учит в том же ИРСО почти нет. есть бумажные основы и разного рода 5-10летние наработки. их самих учить надо. пусть не обижается господин Теребило, но вот не все кто у него занимает должности преподавателей вполне компетентны. ИМХО. на личности переходить не будем. мне кажется многим большему могут научить люди занимающиеся тем же проектом ЭДМИ, и вы в частности. вот какие преподаватели нужны. практики!
как-то вот так...
Игорь_Борисов
guru
это как площадка, что-то вроде openofficeэто, конечно, здорово
...или это просто образ чего-то уже существующего у нас, просто мы этим не пользуемся? я про бизнес-инкубаторы.ну если есть такие или кто-то знает из присутстующих - может отзовуться, если нету - но когда-то появится в НСКе что-то подобное -тоже с интересном посмотрел бы за его развитием, а может быть и принял бы какое-то участие на этапе реализации идей в вижуал и т.д.
люди занимающиеся тем же проектом ЭДМИ, и вы в частности. вот какие преподаватели нужны. практики!ну ЭДМИ, по-сути, экспертные журналисты- исследователи, ибо есть насмотренность множества разных рекламных проектов, поэтому правильно, что начали делать свои рейтинги - кто-то будет смотреть, делать свои выводы, учитывать в своей работе - может рынок изменится к лучшему, про себя... спасибо за оказанное доверие, я пока в работе, мне кажется, преподавать нужно тоже уметь, отдаваясь этому делу до конца, а это, действительно, возможно только когда есть убеленность сединами и куча реализованных эффективных решений ... ну вот хотя бы web-журнал скоро мой откроется, там буду делиться наработочками-наблюдениями, может будет кому-то это тоже принесет пользу
извиняюсь сразу, если я не совсем правильно понимаю, что такое Б.И. ... но в городе новосибирске сейчас дейсвуют такие организации как МШП (Молодежная Школа Предпринимательства) и МАБ (Молодежная Академия Бизнеса)...
опуская все детали, сразу скажу, чем они занимаются: треннинги и т.д. для будущих молодых предпринимателей. в мае будет для отобранных 16 проектов ярмарка идей, т.е. будут приглашаться частные инвесторы, ну и т.д. эти программы действуют при поддержки SIFE и губернаторе... ИМХО, в том смысле что это Б.И.
опуская все детали, сразу скажу, чем они занимаются: треннинги и т.д. для будущих молодых предпринимателей. в мае будет для отобранных 16 проектов ярмарка идей, т.е. будут приглашаться частные инвесторы, ну и т.д. эти программы действуют при поддержки SIFE и губернаторе... ИМХО, в том смысле что это Б.И.
БИ это не то. Вы говорите об организациях, которые получают бабло за обучение молодых предпринимателей и только. БИ же это когда вам выделяют площади либо без аренды, либо с символической арендой и дают вам право облагаться гораздо меньшими налогами.
извиняюсь сразу, если я не совсем правильно понимаю, что такое Б.И. ...Бизнес-инкубатор (БИ) - это организация, специализирующаяся на создании благоприятных условий для возникновения и эффективной деятельности малых инновационных фирм, реализующих оригинальные научно-технические идеи. Достигается это путем предоставления им, на льготных условиях или безвозмездно, материально-технических, информационных, консультационных и других необходимых услуг.
Aronofsky
activist
ну ЭДМИ, по-сути, экспертные журналисты- исследователи,по поводу вашего web-журнал. обязательно каким-либо образом сообщите когда он появится. думаю не мне одному будет это интересно!
...про себя... спасибо за оказанное доверие, я пока в работе, мне кажется, преподавать нужно тоже уметь, отдаваясь этому делу до конца, а это, действительно, возможно только когда есть убеленность сединами и куча реализованных эффективных решений ... ну вот хотя бы web-журнал скоро мой откроется, там буду делиться наработочками-наблюдениями, может будет кому-то это тоже принесет пользу
вы сказали что приняли бы участие в такого рода проекте, если он будет организован в городе. как думаете многим ли еще будет интересен данный проект, как проверка своих знаний и умений, возможно это будет полигон, где можно будет испытать идеи, а возможно и создать что-то новое. сейчас я о тех проектах что не совсем попадают под деятельность малых инновационных фирм.
Бизнес-инкубатор - безусловно нужен. Занимался данным вопросом в рамках проекта ЦРИК (Центр развития инновационых компетенций) - тот же БИ, только в рамках отдельно взятого ВУЗа, а также МШБ (Молодежная школы бизнеса).
Вопрос в том - на каких принципах будет основан БИ, что он будет давать "инкубируемым"? Если цель - приблизиться к "85-86%" успешно выстреливших бизнесов, то дешевая аренда, юр. консультации и минимальные налоги тут врядли помогут. Если попытаться поделить успех в бизнесе на составные части - все это вместе даст лишь несколько процентов...
Где "копать"? Некоторые мысли по теме я изложил в данной заметке, на тему коворкинга.
Вопрос в том - на каких принципах будет основан БИ, что он будет давать "инкубируемым"? Если цель - приблизиться к "85-86%" успешно выстреливших бизнесов, то дешевая аренда, юр. консультации и минимальные налоги тут врядли помогут. Если попытаться поделить успех в бизнесе на составные части - все это вместе даст лишь несколько процентов...
Где "копать"? Некоторые мысли по теме я изложил в данной заметке, на тему коворкинга.
на тему коворкингана НГСе я уже пытался побеседовать на эту тему Коворкинг-центры - решение офисных проблем.
думаю чтобы поднять % до 85 на выходе через 3 года, участие в этом должно быть не только в виде помощи по аренде и каких то консультационных услуг. это серьезная тема и просто как очередная тема по отмыванию денег из бюджета и какой то подачки от гос-ва. как-то вот так мне все это видеться, опять же ИМХО.
Игорь_Борисов
guru
по поводу вашего web-журнал обязательно каким-либо образом сообщите когда он появится. думаю не мне одному будет это интересно!спасибо, ссылка уже у меня в профиле
вы сказали что приняли бы участие в такого рода проекте, если он будет организован в городе. как думаете многим ли еще будет интересен данный проект, как проверка своих знаний и уменийскорей всего каждому специалисту будет интересно по-разному - главное мотивы, кому-то реализовать свои идеи, кому-то проявить себя в менеджменте, кому-то в сбыте, кому-то понаблюдать за всей цепочкой и повисить компетенции и т.д., мы возможно были бы в силах поучаствовать на этапе когда "идея продукта уже придумана, дизайнеры с конструкторами уже разработали модель - технологи уже освоили, производственники уже готовят в серию", и уже скоро товар пойдет на рынок и нужен брендинг, вижуал и т.д. (хорошо конечно знать об идее продукта еще на этапе генерации его идеи и глядя на рынок) , имеется опыт работы с заводами, как раз в этом плане, по большому счету, мы (Россия) даже в этом проигрываем западу - когда не плохие по своим ТТХ товары, не конкурентносособны, в том числе и потому что до сих пор идут, как "но нэйм" или под техническим номером.... эх.......так что работы нам с вами хватить на сто лет вперед ...просто есть надежда, что там где люди озаботились поиском и реализацией инноваций и объединились в некие инкубаторы или иные сообщества - они будут более прогрессивны и таких правильных по всей цепочки реализации... проектов будет больше.
ОК, значит моя ссылка будет более уместна в той теме.
Именно. Если попробовать построить модель реально эффективного бизнес инкубатора, то те возможности, которые дают БИ сегодня (помещение, компьютеры, оргтехника, электричество, телефон, интернет, консультации специалистов, минимизация налогов, контакты с властями, контакты с бизнесом, кредитование и т.д.) - будет лишь одной из компонент, назовем ее "Ресурс".
Так вот, помимо обладания самим ресурсом команда учредителей компании, инкубируемой БИ, должна также обладать способностью данный ресурс использовать. Пример: куча людей обладающих огромным ресурсом - образование, знания по бизнесу, помещения, связи контакты, и т.д. - почему то этот самый бизнес не создают! С другой стороны - "Ломоносовы" приезжающие откуда-нибудь из глубинки могут создать многомиллионный бизнес, "поднявшись" с контейнера на барахолке. Так вот, если БИ сможет каким-то образом стимулировать в своих "инкубируемых" подобные способности - это значительно повысит выхлоп.
И третья компонента, назовем ее "Среда" - позволяет находиться в кругу подобных тебе, учиться у тех, кто на шаг впереди, поддерживать других, создавать эффект синергии - вот здесь, как раз, может быть полезен и коворкинг.
Именно. Если попробовать построить модель реально эффективного бизнес инкубатора, то те возможности, которые дают БИ сегодня (помещение, компьютеры, оргтехника, электричество, телефон, интернет, консультации специалистов, минимизация налогов, контакты с властями, контакты с бизнесом, кредитование и т.д.) - будет лишь одной из компонент, назовем ее "Ресурс".
Так вот, помимо обладания самим ресурсом команда учредителей компании, инкубируемой БИ, должна также обладать способностью данный ресурс использовать. Пример: куча людей обладающих огромным ресурсом - образование, знания по бизнесу, помещения, связи контакты, и т.д. - почему то этот самый бизнес не создают! С другой стороны - "Ломоносовы" приезжающие откуда-нибудь из глубинки могут создать многомиллионный бизнес, "поднявшись" с контейнера на барахолке. Так вот, если БИ сможет каким-то образом стимулировать в своих "инкубируемых" подобные способности - это значительно повысит выхлоп.
И третья компонента, назовем ее "Среда" - позволяет находиться в кругу подобных тебе, учиться у тех, кто на шаг впереди, поддерживать других, создавать эффект синергии - вот здесь, как раз, может быть полезен и коворкинг.
Игорь_Борисов
guru
Если попытаться поделить успех в бизнесе на составные части - все это вместе даст лишь несколько процентов...согсален с вами, Gran, несколькими страницами выше имел ввиду примерно тоже
Gran
member
идеи вообще, как говориться, витают в воздухе..Если попытаться поделить успех в бизнесе на составные части - все это вместе даст лишь несколько процентов...согсален с вами, Gran, несколькими страницами выше имел ввиду примерно тоже
Игорь_Борисов
guru
Gran
member
http://news.ngs.ru/more/44460/Хорошая штука - надо будет, кстати, поучаствовать. Один грант как-то раз уже получил.
кстати, новость контекстно где-то в том же поле
Почитал все. Внимательно.
Саму суть не шибко понял - что есть Б-И?
Подготовка-обучение кадров для бизнеса? Для чего и для кого?
Ярмарка своих знаний-ресурсов? Тогда это уже не бизнес, а распродажа. Даже не так - разбазаривание.
Любой бизнес (в строгом соответствии с Марксом-Энегельсом) стремится завоевать-захватить-заработать (нужное- подчеркнуть) все доступное пространство.
И подобные Б-И - это что? Лохотрон (сорри за прямолинейность) или же продажа билетов на "Титаник"?
Ибо в альтруизм в сфере бизнеса верится с трудом.
Саму суть не шибко понял - что есть Б-И?
Подготовка-обучение кадров для бизнеса? Для чего и для кого?
Ярмарка своих знаний-ресурсов? Тогда это уже не бизнес, а распродажа. Даже не так - разбазаривание.
Любой бизнес (в строгом соответствии с Марксом-Энегельсом) стремится завоевать-захватить-заработать (нужное- подчеркнуть) все доступное пространство.
И подобные Б-И - это что? Лохотрон (сорри за прямолинейность) или же продажа билетов на "Титаник"?
Ибо в альтруизм в сфере бизнеса верится с трудом.
Бизнес-инкубатор — это помещения, в которых предоставляются наиболее благоприятные условия для стартового развития малых предприятий путём предоставления комплекса услуг и ресурсов, включающего: обеспечение предприятий площадью на льготных условиях (возможно бесплатно), средствами связи, оргтехникой, необходимым оборудованим итд итп
Прогуглить не пробовали?
http://www.google.ru/search?hl=ru&defl=ru&q=define:+%C1%E8%E7%ED%E5%F1-%E8%ED%EA%F3%E1%E0%F2%EE%F0
Прогуглить не пробовали?
http://www.google.ru/search?hl=ru&defl=ru&q=define:+%C1%E8%E7%ED%E5%F1-%E8%ED%EA%F3%E1%E0%F2%EE%F0
И что бизнес попрёт?
Все эта помощь дело второстепенное. Помещение сейчас копейки стоят. На крайняк можно и без помещения начать. Оргтехника...
б/у стыдно даже говорить сколько. Если человек может, он и без всего этого сможет. А вытягивать планктон, он все равно в России с нашими законами не сможет работать. Не наше это.
Все эта помощь дело второстепенное. Помещение сейчас копейки стоят. На крайняк можно и без помещения начать. Оргтехника...
б/у стыдно даже говорить сколько. Если человек может, он и без всего этого сможет. А вытягивать планктон, он все равно в России с нашими законами не сможет работать. Не наше это.
+1
Б-И - это нахаляву: аренда офиса и офисного оборудования, мебели?
Вопрос: за чей счет "банкет" (халява)?
И как долго можно бизнесу "оптимизировать" свои расходы, халявя на аренде?
Б-И - это нахаляву: аренда офиса и офисного оборудования, мебели?
Вопрос: за чей счет "банкет" (халява)?
И как долго можно бизнесу "оптимизировать" свои расходы, халявя на аренде?
Основная проблема, как мне кажется, это дефицит живых бизнес идей.
Производить в нашей стране не выгодно,
оказывать услуги - потребитель готов платить, только при условии что цена услуги будет дешевле, если он сам это должен сделать.
Производить в нашей стране не выгодно,
оказывать услуги - потребитель готов платить, только при условии что цена услуги будет дешевле, если он сам это должен сделать.
Aronofsky
activist
мы возможно были бы в силах поучаствовать на этапе когда "идея продукта уже придумана, дизайнеры с конструкторами уже разработали модель - технологи уже освоили, производственники уже готовят в серию", и уже скоро товар пойдет на рынок и нужен брендинг, вижуал и т.д. (хорошо конечно знать об идее продукта еще на этапе генерации его идеи и глядя на рынок)..начать работать на этапе организации самого бизнес-инкубатора! участвовать в его развитии, точнее необходима ваша помощь в разработке идеи проекта и выводе его в готовом виде на рынок. думаю вам было бы интереснее уже работать на этапе когда можно скорректировать деятельность всех участников и самого БИ под дальнейшую конкретную работу. а ваше участие в подборе самих участников тоже думаю немаловажно.
как вам такой вариант?
Игорь_Борисов
guru
чем можем поможем, с идеями-концептами- визуалом, частично с выводом - без проблем, а все остальное, что уже выше обсуждалось, конечно, далеко не все в моей компетенции и лимитах дефицитного времени, уж очень многие отрасли и аспекты бизнеса и производства затрагиваются, поэтому для таких проектов нужны заинтересованные разноплановые специалисты, каждый в своей отрасли, причем, желательно действительно продвинутые специалисты! -тогда все получится
поддержку молодым (начинающим) предпринимателям организовали вот таким образом инвестиционная поддержка организаторы SuperJob и еще группы лиц. все это происходит в открытом информационном поле. за первые 10 дней не поступило почти не одной заявки, от тех сотен человек, что ранее на других порталах и форумах говорили о том, что для развития их бизнеса им требуется всего лишь N-сумма денег. что-то вроде кредита, но желательно просто займа без %. им предложили не только деньги, но другие услуги начиная с оценки БП. что странно, народ сразу куда-то пропал. после программы с участием руководителя портала SuperJob на радио ВестиФМ стали появляться первые кто все же решил принять участие, но вот только как-то с идеями там не сильно интересно. можете посмотреть сами. неужели и у нас тут так же? учитывая что самые распространенные темы на форуме НГС.БИЗНЕС это открытие пива, как сделать что-то чтобы были деньги, но сильно не заморачиваться и дальше по списку. ИМХО. конечно есть и попытки серьезных проектов, но их почти нет.
Игорь_Борисов
guru
да уж грустная история какая-то
а может, дело в психологии, стереотипах - человеку всегда кажется, что ему что-то мешает, а как появляются хорошие условия - он не верит в них
а может, дело в психологии, стереотипах - человеку всегда кажется, что ему что-то мешает, а как появляются хорошие условия - он не верит в них
ss
experienced
Эхххх!!! Да какие условия то... Нищая страна с низкой покупательской способностью населения. Ужасные законы. Ужасные условия для работы. Думаете окружение предпринимателя, которого налоговая нахлобучила после проверки трехлетнего периода из-за "дырки" в законе кинулось работать и родному государству налоги перечислять? Понадовали по рукам тем кто шевелился как мог, а теперь будем "малый" бизнес "инкубировать"))) Вы почитайте соцопросы: большинство детей предпринимателей мечтают устроиться на госдолжность, что бы потом на откатах жить. Потому что видят как мордуют родителей и как они унижаются постоянно в нашей "бизнессреде"((( Самое страшное что убили в людях желание предпринимательствовать. Скоро у нас коммерсами мелкими одни иммигранты будут, а мы им будем "услуги" оказывать по интеграции в российский бизнес)))
Игорь_Борисов
guru
как говорится, ждем Эрика с коровьей фермой
ss
experienced
Кстати неплохой пример. Не знаю всех нюансов, но все же ничего у него не получилось несмотря на огромные вложенные деньги. Это ему не Америка((( Увы(((
Игорь_Борисов
guru
эх...ну может вот с пиццами разберется и ....
AKIRO2
guru
Моя история....
открыл ООО, снял офис... с отдельным входом
потом переехал в другой офис (там дешевле).
А информация в ДубльГИСе осталась прежняя.
Так вот меня по ДубльГИСу искал пожарник...
вопрос: зачем меня искал? Наверное хотел через меня груз отправить?
Сильно сомневаюсь... в этом.
Или "свои владения обходил"?
открыл ООО, снял офис... с отдельным входом
потом переехал в другой офис (там дешевле).
А информация в ДубльГИСе осталась прежняя.
Так вот меня по ДубльГИСу искал пожарник...
вопрос: зачем меня искал? Наверное хотел через меня груз отправить?
Сильно сомневаюсь... в этом.
Или "свои владения обходил"?
Нужен. Тема не для этой целевой аудитории - не то место.
а для чего он Вам?
я так вообще думаю, если у человека есть идея и он ей болеет - ему не нужен никакой инкубатор!!!
я так вообще думаю, если у человека есть идея и он ей болеет - ему не нужен никакой инкубатор!!!
)Человеку, который болеет идей нужны лекарства) Пардон за сарказм. А вот например, представьте, что вы студент, и изобрели ну например технологию в области солнечных батарей. Так как вы студент, то денег у Вас нет вообще. А кредит ни кто не даст, ибо это венчура и спрос на внутреннем рынке оценить невозможно. Вы обращаетсь, например в фонд Бортника (или как там его) просите бабосов на стартап, каким-то чудесным образом выигрываете конкурс. Уаля, у Вас безвозмездный миллион рублей, но производство на эти бабки не открыть. Минимум бабок есть, вы слышали чот-то про патентование, что нормальный международный патент стоит 300 штук. Запатентовали(-300к), что делать дальше? Т.к. вы студент и пока еще не шарите в реалиях бизнеса, где какие вычеты, на какие пункты в договорах внимание обращать, Вам как-то сцыкатно - Вы технарь. И тут, о чудо, Вам говорят, что есть чудеснейшее заведение - БИ, где не надо платить за аренду, телефонию, инэт, где бесплатные юр консультации, где возможно получить гос заказ, где полно талантов, которые за бутылку пива (кто-то и за так) поможет додумать концепцию продукта... и ВСЕ это практически за так. А теперь представим весы: на одной чаше Вы с маленькими бабками и ветром в голове, а на второй Вы с маленькими бабками, ветром в голове,в офисе, с бесплатными юр консультациями, халявным инэтом и бесплатным телефоном, по которому можно позвонить, например в израиль и договориться например о покупке мастер лицензии на Вашу технологию.
БИ это не для торгашей - БИ это для технологичных проектов, разработчики которых вообще в ус не дуют в коммерции. Альтернативы ясны?
БИ это не для торгашей - БИ это для технологичных проектов, разработчики которых вообще в ус не дуют в коммерции. Альтернативы ясны?
Игорь_Борисов
guru
очень все доходчивенько объяснили
Mingaylov
activist
Старался:) А про коворкинг, это вообще отдельная тема, мухи отдельно, котлеты отдельно.
БИ это не для торгашей - БИ это для технологичных проектов, разработчики которых вообще в ус не дуют в коммерции. Альтернативы ясны?Уважаемый фантазёр! Не надо катать вату в уши. Холява только в мышеловках.
Возможны два варианта финансирования бизнес инкубатора.
1) Бюджетный
2) Долевой
Если финансирование офиса, интернета, телефона, юриста бдет бюджетое, то хрен вы там студента увидете! Там будуть пользовать по полной всю халяву "свои люди" ... типа брат, сват, шурин, свояк того чиновника, через которого будут финансировать и контролировать БИ ...а оно нам надо? чтобы народные деньги с налогов уплывали в чужой карман ...
С долевым вариантом все сразу жестко и понятно ... "за долю от продажи" вам помогут(а то и непомогут - сам искать будеш) с покупателем. в общем - получается типичный посредник-кровосос ... который хочет половину и ни за что не отвечает ...
) И тут, о чудо, Вам говорят, что есть чудеснейшее заведение - БИ, где не надо платить за аренду, телефонию, инэт, где бесплатные юр консультации, где возможно получить гос заказ, где полно талантов, которые за бутылку пива (кто-то и за так) поможет додумать концепцию продукта... и ВСЕ это практически за так.Вы верите в Это?А кто будет тратить бесплатно свое не дешевое время? В рамках этой темы обсуждалось только дешевая аренда и дешевые ну или бесплатные коммуникации. Думаю если этот инкубатор будет создан, умные люди быстренько внедрят туда спеца для анализа имеющихся идей и закупа их, желательно с последующим "отодвиганием" от "кормушки" "идейщиков"))) Еще раз убеждаюсь как велика разница между теорией и действительностью(((
ТОП 5
1
2
3
4