экологически чистые продукты
37868
121
Изучается спрос на экологически чистые (гарантировано) продукты.
а таковыми являются:
сыр, масло, творог
мясо (свинина, говядина, гусятина, крольчатина)
мёд (горноалтайский), настойки, медовуха, самогонка?
зелень, помидоры, огурцы, и т.п.

примерные условия поставки (только частным лицам!)
доставка на постоянной основе,
цены выше на 10-20 общерыночных (обусловлено гарантией производства - малые объемы и большие затраты)

производство, малые фермерские хозяйства черепановского района НСО и Алтайского края, Мёд (Республика Алтай)
33urist
Смысл мне переплачивать 20% за ваши проблемы?
И цены отпускные кстати, гораздо ниже в гоноалтайске нежели в нске, получается двойная накрутка под соусом экологичности?
elephant
Конечно нет!!!
Данная тема возникла случайно, после того как возник вопрос какими продуктами я кормлю своего ребёнка?!... китайскими яблоками, которые сами китайцы не едят,.. молоком из порошка..., мёдом разбавленным ароматизированным сиропом.., накаченным мясом с повышенным содержанием медикаментозных веществ.., хлеб со стабилизатором и улучшителем вкуса и т.п. и т.д.

а Вы не задумывались?!?!
Тогда могу подсказать способ выжить в кризис... ДОШИРАК, то же "дер....." только достаточно бюджетное.

..
33urist
самогонка???? ну-ну, дерзайте....

а экологически чистые продукты это из серии эффекта плацебо... они скорее менее загрязнённые чем чистые
33urist
Конечно нет!!!
Данная тема возникла случайно, после того как возник вопрос какими продуктами я кормлю своего ребёнка?!...
Сомневаюсь :улыб:
elephant
Конечно, спрос есть.
Вон сколько людей при каждой удобной возможности стараются купить мясо молоко сметану яйца в деревне.
Дима Калашников (он заводил тему про натуральные продукты) развозит продукты.
А ГАРАНТИРОВАНО (экологически чистые) - это кем?
Я словам не верю.
basik
Спрос есть. Но спекулянтов от этой темы видно сразу.
33urist
Хорошо бы для начала определится что Вы вкладываете в понятие "экологичестки чистый"?
Фраза модная, но всяк по своему понимает.

офф. НА днях тут рекламу увидела, предлагается экологически чистая продукция из отходов платикового призводства. :biggrin:
33urist
Я буду покупать на постоянной основе!
Дима Калашников как-то привез куру.
Уже писал здесь, что вкус реально не сравнить в магазинными.
Даже рядом не стояли!
Недавно купили магазинную утку. :death:
Готов покупать мясо только хорошее.
Молоко тоже.
К хорошему привыкаешь очень быстро, отвыкнуть очень сложно.
Andy-G
А цену реальную за все это готовы платить, если это будет работать не на дружеской основе, а как бизнеспроект? Цена то по любому как минимум на порядок отличатся будет, ну если все нормы и правила соблюсти. В англии цена на экологию в три раза выше чем на обычный товар. Помидорчики будут эдак рублей по 400 за кг. Мяско по 1000 р.
ss
а что вкладывается в понятие "экологичность"???
и откуда такие цены??? с потолка???
interess
а что вкладывается в понятие "экологичность"???
и откуда такие цены??? с потолка???
Экологичность это много факторов. Как минимум это еда которая полезна организму, без примесей и генной инженерии. Если интересно поищите в инете. А цены это просто пропорция по сравнению с англией. Если там коэффициент три. То помножайте на наши теперишние цены))) Простой пример: пиво. Есть по 25 рублей и по 150. Думаю понятно из чего за 25: спиртосодержащая газированная на выходе жидкость с ароматизаторами индентичными натуральным ))).
Вывод: требуя высокое качество будте готовы заплатить за него достойную цену. Мерседеса по цене запора не бывает. Увы.
ss
Помидорчики будут эдак рублей по 400 за кг. Мяско по 1000 р.
Сразу видно, человек в своей жизни не вырастил ни одного кролика/курицы/помидорки.
Мы в деревне когда жили и не значили, что наши куры-кролики-помидоры стоят таких денег!!!
Мы их просто выращивали для СЕБЯ.
И поверьте - я знаю их себестоимость.
А то, что продаются дороже - так это "за понты" наценка.
Премиум-класс так сказать.
И в цене очень много наценки розницы.
А тут речь идет о прямых продажах.
33urist
А вы такую еду перечисленную что ли едите, да еще и ребенка своего кормите? Мда....
robo
Сразу видно, человек в своей жизни не вырастил ни одного кролика/курицы/помидорки.
Мы в деревне когда жили и не значили, что наши куры-кролики-помидоры стоят таких денег!!!
Мы их просто выращивали для СЕБЯ.
И поверьте - я знаю их себестоимость.
-------------------------------------------------------------------------

Ничего подобного.
Для себя на двух сотках можно вырастить по вашей себестоимости - т.е. не учитывать свой труд., а если это уже производство сельхозпродукции, то наверное людям, которые вручную будут колорадского жука убирать с картошки,
или с любовью (т.е соответственно относиться) к будущему мясу, надо платить и немало. Плюс сертифицирующие органы, которых, кстати, нет на территории России и много ещё чего.
Да и прибыль должна быть. Короче, качественное не может стоить дёшево.
basik
:respect:
трудно обьяснять "колхознику", почему свинина которую он режет и кушает за отходы со стола в магазине уже сегодня стоит 400 р за кг. Но зато : "И поверьте - я знаю их себестоимость."(((
Да и мы предполагаем что они не золотые. Но есть бизнес процесс.
И уж поверьте предприниматель занимающий премиум продуктом, не будет ходить в кирзах и "вонять" навозом.
Там и маржа другая. Почитайте про "азбуку вкуса".
ss
Вы и мне не объясните, почему т.н. "экологически чистое" мясо должно стоить больше 1000 руб.
Я всегда найду казаха, у которого куплю барана, пасшегося своим ходом в экологически чистых степях и не прививавшегося антибиотиками и т.д. и т.п., мясо которого стОит меньше баранины на Центральном рынке.
В молодости в стройотряде я строил им кошары и бурил колодцы в степях. С тех пор мало что изменилось. Разве что медпрепараты стали дороже и для них менее доступны.
vert
Помножьте свой часовой заработок на затраченное время по договору , доставку, организацию реализации, таможню, ветеринаров ну и т.д. и потом все это разделите на вес барана. Вопрос идет не о себе а о бизнесе. И желательно долгом и стабильном. Да. И еще у этих экологичных вещей есть противное своиство: скоропорт. Я не знаю какой процент, но думаю около половины придется пускать в какую нибудь переработку. Я все таки не экономист, это ИМХО. Но не зря во всем мире есть обычная еда и экологичная. И разница в цене везде в разы. Возможно все таки это связано с оборотами.
basik
Речь идет не о себестоимости ниже чем при индустриальном подходе, речь о том, что разница не в 10 раз как вы считаете.
Если на птицефабрике себестоимость менее 50 руб, то в "натуральном хозяйстве" она вполне может быть 150 руб.
И за 200-250 я готов покупать такую курицу.
И так все остальное.
Не в ДЕСЯТЬ раз, а в 2-3 раза - нормальная цена для хорошего продукта.
Andy-G
В вашем сообщении много исходной информации, которая частично отвечает на поднятые проблемы. При себестоймости 50 р. в магазине имеем при больших оборотах 150-200. Ну там реклама упаковка откаты маржа магазина и т.д. Тогда почему при себестоймости 150 р, продажная цена всего на 30-50% отличается от себестоймости? Хотя обороты я думаю будут на два порядка меньше. Думаю при 150 на выходе будет 500-600. Увы реальность такова.
ss
Вы часто покупаете в магазинах курятину, что даже забыли цены?
Средняя цена - 90-110 рублей.
В фирменных магазинах птицефабрик - дешевле.
Andy-G
Виноват. Не часто.
Правда был в ленте обратил внимание на мясо по 400 р за кг
Наверное экологичное :rofl:
Andy-G
Вот это вы устроили демпинг на рынке курятины. :безум:
Из чего делаю вывод: Всем глубоко наплевать на чистоту продукта на столе. Главное цена! О чем сильно сожалею. И Россию будут травить все, сначала америкосы со своими гамбургерами, теперь китайцы с соевым мусором. Ну чтод травитесь дошираком!!! Удачи Россия.
33urist
Да не наплевать всем. Просто у людей зарплаты разные. Думаю у некоторых на порядок меньше вашей, если Вы заинтересовались "экологичностью". В америке зарплаты в разы больше, а цены сопоставимые. А бензин даже дешевле. Ну или по крайней мере на сегодня столько же. По большому счету это проблема государства, заботящего о здоровье налогоплательщика. У нас пока "заботы" у государства другие.
33urist
Ну чтод травитесь дошираком!!! Удачи Россия.
мегакоммерсант, с таким подходом кирпичи в подворотне продавать
33urist
еще раз мда. сам поди доширак всю жизнь ел с искуственным медом, и тут его осинило! только вот с таким подходом не бизнесом заниматься, а дальше доширак кушать. молча.
33urist
Из чего делаю вывод: Всем глубоко наплевать на чистоту продукта на столе. Главное цена! О чем сильно сожалею. И Россию будут травить все, сначала америкосы со своими гамбургерами, теперь китайцы с соевым мусором. Ну чтод травитесь дошираком!!! Удачи Россия.
--------------------------------------------------------------------------------------

На самом деле -да. Во всём мире это самый быстроразвивающийся рынок в мире. Но не у нас.
Люди не понимают, не знают, не верят в то, то когда-то там на потомках, да и на самих, отразится сегодняшняя потребляемая гадость (это не только питание).
Люди смеются над призывом о том, чтобы ходить в магазин с много-многоразовыми сумками. Как удобны пакеты! А люди, делающие это - чудаки.
И дело ни в деньгах. Люди просто не заморачиваются.
Потому что здоровье населения - это действительно должна быть государственная программа.
basik
И дело ни в деньгах. Люди просто не заморачиваются.
расскажите это пенсионерам. которые получают 4 тонны бумаги. отделенно напоминающей деньги и всем прочим. которые сейчас гоняются за копеечной подработкой. У них есть перспективка - вырастить "экологичкси чистую" морковку на 4-х сотках - тем довольны
Alippa
Вы меня не так поняли. Я хотела сказать, что даже те, кто мог бы себе позволить покупать экологически чистые продукты, не считают это нужным.
33urist
цены выше на 10-20 общерыночных (обусловлено гарантией производства - малые объемы и большие затраты)
Вы вообще на Алтае были ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
33urist
В выходные в д.Быстровка Искитимского р-на, знакомые купили живого барана за 2500руб. Им правда за эти деньги его тутже зарезали и разделали. Шашлык получился...:бебе:В городе такой врядли купишь!
basik
Дима Калашников (он заводил тему про натуральные продукты) развозит продукты.
Как приятно, что меня помнят! Я правда с паролем запутался и перерегистировался.
Могу сказать, что продавать натуральные продукты - это как продавать здоровье, или даже как продавать "повышение осознанности жизни".
"Фигня это все", "эффект плацебо", "сейчас нет чистой экологии" и прочая фигня.
Суть одна - большинство из них врет. Кому-то денег не хватает, кто-то боится быть обманутым и т.д. и т.п. Основная настоящая причина - люди не верят, что в их силах что-то изменить даже в отношении своего здоровья. А признаться в этом не хотят, наверное, понты мешают. Причем, этими понтами больны в основном мужчины. Женщины, особенно беременные и с маленькими детьми, особенно не рассуждают на эту тему. Либо денег муж мало зарабатывает, либо беру.
Andy-G
[И поверьте - я знаю их себестоимость.
Мне кажется, все-таки, не совсем так. Если под себестоимостью понимать только затраты на корм и др. расходы, то натуральные продукты не намного отличаются по цене от фабричных. Но ведь есть еще и расходы на оплату труда. А здесь сильно сказывается производительность труда. А она в секторе нормальных продуктов еще очень низкая. Да и прямая доставка тоже немало съедает. В итоге в процентах вроде бы получается прилично, а в рублях на человека в месяц негусто. Я в этом году не бросил это дело только потому что повысил цены на 20%, было 150руб/кг, теперь 180руб, и все равно вся надежда только на увеличение масштаба производства в будущем.
klsh
Когда мне знакомые из деревни "плачуться", что зимой не зарабатывают ничего или 2 тыс.рублей в месяц, то я поступаю просто:
Высыпаю на ладонь магазинный корм для крыс и спрашиваю: "сколько это стоит".
Как правило называют стоимость в 20-30 раз меньше чем цена, за которую я покупаю в магазине.
Корм на крыс иногда заменяю на наполнитель туалета для кошек, кашу в пакетиках и т.п.
Везде наценка примерно такая же.
И говорю - почему здоровый мужик не может это делать и продавать даже "по знакомым" в 2-3 раза дешевле магазина.
Я не предлагаю им стать олигархами.
Но даже небольшой доход лучше чем сидеть и ныть на жизнь.

То же самое и на тему эко-продуктов.
Сравнивать производительность труда нужно с учетом фактора безработицы в деревне.
Да, проблем с этим выше крыше.
С наемным трудом еще сложнее, проще китайцев завестию
Но все лучше чем ныть на жизнь им ничего не делать.
Andy-G
Я не понимаю, что значит "с учетом безработицы".
Там нет безработицы, там работать некому. Попонтоваться могут, поныть...
Я давал объявление, в Искитимскую районную газету, что требуются работники. В "нашей" деревне ее тоже читают, меня там тоже уже все знают. Мне звонили со всего района, и из соседней деревни стали приезжать на работу, но никто из местных ко мне не подошел, хотя я знаю, что нужна работа многим. Вибимо, это мне только кажется, что им работа нужна, а на деле на фиг им это не нужно...
Это у Мегрэ в "Анастасии" красиво все расписано: баночки, на которых написано в каком личном хозяйстве это произведено, и половина жителей поселений предприниматели, а другие у них работают... Может когда половина будут предприниматели, тогда и что-то будет похожее.
А пока только Вам, мне, может еще кому-то видны возможности, а деревенским даже если рассказать, то они в это не поверят. Ты им гарантию дай! Впрочем как и большинству в городе.
Поэтому я считаю, что "Натуральные продукты" могут сейчас развиваться только как бизнес со всеми необходимыми накрутками.
Нет еще в деревне нужного уровня осознанности, чтобы половина стала хотя бы нормальными индивидуальными предпринимателями(по духу, уровню развития, а не юридически, разумеется) И деревня ничем не хуже города в этом плане.
Andy-G
Вы наверное... "консультант"? :eek:
Просто представил мужика на кухне изготавливающего корм для крыс и развозящего его по 100 грамм по знакомым... В деревне...
На лошади....Или стругающего опилки для наполнителя... для кошек.. в деревне...
Даже не смешно. Грустно что у кого то в голове такое представление об условиях для малого бизнеса в России.
Путин с Медведевым наверное тоже так думают. :rofl:
ss
Когда детям жрать нечего, а работать в деревне негде - что мешает делать этот самый корм и пр. "у печки" и развозить его в городе по магазинам-знакомым???
Западло иметь такой мини-бизнес?
Andy-G
Мешает государство в лице налоговой роспотреба милиции банковский кредит и еще куча куча всего. Да и готовы ли кормить любимую крысу кормом от знакомого.
Плюс экономика:Не знаю как сейчас, но обычно в производстве идет закуп большими партиями по оптовым ценам. Кто то просчитывал, произведенный дома продукт питания практически равен по цене магазинному.(кондитерка, кулинария)
ss
"худому танцору яйца мешают".

Если плакаться на налоги, государство и пр. - то лучше и не начинать ничего делать.
Andy-G
Интересно Вы свой бизнес ведете в соответствии с законодательством? Или законы они для лохов? Еще интереснее с какого корма для крыс Вы начинали? И наверное всего добились исключительно своим умом и трудом?))) В любом случае не забывайте что предпринимательской жилкой владеют очень мало людей. Остальным нужна поддержка, хотя для того что бы они поддержали государство в кризис за счет создания рабочих мест.
ss
Нормальный бизнесмен достаточно быстро понимает, что вести бизнес НЕ по законам - Дорого и невыгодно.
Начинал свой бизнес на конкурентном рынке "с нуля", на свои карманные.
Покровителей и кредитов не было.

Я не заставляю каждого "колхозника" становиться олигархом.
Достаточно элементарной "Самозанятости".
Вариантов - тьма, но народ предпочитает ныть. Ждать господдержки, подачек за безработность и т.п.
Andy-G
А я все-таки думаю, что ноют они для вида. Каждый в глубине души понимает, что живет неправильно в чем-то, но усилия делать не хочет. Ну ведь не просто это на самом деле для взрослого человека, ошибиться, упасть, снова встать и т.д. Это когда мы ходить учимся нас это не пугает, а став взрослыми, мы почему-то думаем, что ДОЛЖНЫ все уметь. А как скрыть свое неумение? Ничего не делать! А то вдруг все будут смеяться...
А пожрать в деревне всегда есть чего. Да и печку протопить худо-бедно всегда найдется чем. Просто в городе условия гораздо ужаснее в плане угрозы голода и холода, поэтому народ и ВЫНУЖДЕН шевелиться.
Так что я все-таки уже не удивляюсь, что в деревне так живут - привыкли они так, в голове у них так. А у кого не так, тот сразу отличается. Вот только таких мало.
klsh
:respect: :agree:Действительно! У кого есть голова на плечах, тот не сидит у печки и не жалуется на свою судьбу и мировой кризис.
V_L_A_D
YYG/
Господа, давайте ближе к реальным цифрам, чтобы можно было оценить рентабельность доставки Вам домой экологически чистых продуктов презентабельно одетым вежливым поставщиком?
Сметана (0,5л.), молоко (1л.), свинина, говядина, баранина - все по 1 кг. и сколько Вам в неделю потребуется этих продуктов?
Футболист
YYG/
Господа, давайте ближе к реальным цифрам, чтобы можно было оценить рентабельность доставки Вам домой экологически чистых продуктов презентабельно одетым вежливым поставщиком?
Сметана (0,5л.), молоко (1л.), свинина, говядина, баранина - все по 1 кг. и сколько Вам в неделю потребуется этих продуктов?
С таким вопросом надо прежде к супруге обратиться и/или кто готовит, чтоб составили меню на неделю.
Футболист
А мы можем попробовать наладить сотрудничество?
Или будем конкурентами? :улыб:
33urist
Я считаю, что тема на самом деле хорошая, потому как качество продуктов сейчас оставляет желать лучшего... Да, конечно кто-то выращивает на своем огороде и покупает на рынке у бабушек, но бабушки то в основном вроде как летом торгуют, а в остальной период чем питаться?

Я понимаю, что многие тут скажут - мол да это просто развод, а я и в магазине куплю, но не все ведь так скажут - кому-то и захочется приобретать продукты питания без всякой дряни... Тут каждый сам решает надо ему это или нет. В других странах уже такое разделение давно есть, а в частности и в Москве есть супермаркет где продается экологически чистая пища...

Тут есть в этом плане некоторые проблемы:
1) это у людей зарплаты низкие
2) уровень мед. просвещенности у людей в нашей стране очень низкий
3) у нас народ больше верит в рекламу по телевизору и то что в магазине он берет все качественное, а если кто-то вышел с подобным предложением, то они начинают думать что их хотят развести на переплату... Также многие думают, что продукты питания продаются качественные :ха-ха!:

Как говорится мировая экономика стоит на 3-х китах:
1. Фастфуд
2. Фармацевтика
3. Косметология

И все эти три кита обильно поливаются рекламой, а большинство людей об этом у нас даже не задумываются.

Вот собственно кто еще не смотрел фильм "Осторожно еда" и скорость инета хорошая можете скачать фильм и посмотреть:
Фильм 1-й, 580 Мб
Фильм 2-й, 531 Мб

Там и про курочек рассказано, и как колбаску делают и про газировку, про ГМО, про фастфуд, также узнаете что говорят врачи диетологи по этому поводу, и о том как изменилось состояние здоровья здорового мужчины без вредных привычек, которого всего-то на 2 недельки посадили на фастфуд :ха-ха!:

Желаю приятного просмотра :хехе:
alexnetalias
Вот собственно кто еще не смотрел фильм "Осторожно еда" и скорость инета хорошая можете скачать фильм и посмотреть:
Фильм 1-й, 580 Мб
Фильм 2-й, 531 Мб

Там и про курочек рассказано, и как колбаску делают и про газировку, про ГМО, про фастфуд, также узнаете что говорят врачи диетологи по этому поводу, и о том как изменилось состояние здоровья здорового мужчины без вредных привычек, которого всего-то на 2 недельки посадили на фастфуд :ха-ха!:

Желаю приятного просмотра :хехе:
И какая взаимосвязь между этим и экологическими продуктами?
Вы будете продавать "экологически чистую" колбасу, газировку, фаст-фуд? :ухмылка: