На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ljkkfh
veteran
ну как вариант - мы сейчас хотим заняться примерно похожим в Новосибирске, а то у нас сплошняком сложные проекты
Негритянский кот
veteran
ну как вариант - мы сейчас хотим заняться примерно похожим в Новосибирске, а то у нас сплошняком сложные проектыМогу только пожелать удачи

Негритянский кот
veteran
Так и нужно уровень поднимать! А для этого необходим творческий подход к организации процессов (от верстальщика до руководителей направлений). И специалист в первую очередь пойдет туда где ему интереснее и поле непаханное для развития его способностей. Вобщем необходимо ставить цели, опережающие актуальную стадию развития на несколько порядков.
Drive_nsk
experienced
И надо обязательно "курить" маркетинг...))
Негритянский кот
veteran
условия в личку:)Если адресовано мне, то лучше в аське обсудить

Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119809
1000
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109421
1000
Выборная 99/4
125813
1001
KapitanFLINT
member
Клиентов всегда полно.
Главное убедить заказчика что это действительно ему нужно.
И что он получит в процессе работы.
Если сайт пустышку с 3 посетилами в день ,то понятно. Клиент не долго с вами работать будет
И что он получит в процессе работы.
Если сайт пустышку с 3 посетилами в день ,то понятно. Клиент не долго с вами работать будет
ljkkfh
veteran
плюспиццот!!!!!!!!!
Присоединяюсь!
Присоединяюсь!
Разработку структуры сайта, разработку дизайна сайта, разработку движка сайта? О разработке чего идет речь?Меня собственно, интересует реальная цена, а не понтыРеальная цена в большинстве случаев складывается из планируемого затрачиваемого времени в часах на разработку, умноженная на стоимость часа
sharada
veteran
Клиентов всегда полно.Не надо его убеждать, что ЭТО ему нужно. Вы не консалтинговая компания. Его надо убеждать, что ВАШИ УСЛУГИ по изготовлению ЭТОГО ему нужны.
я бы ответил так :
1. Структура сайта, юзабилити продумывается на этапе подготовки ТЗ на разработку. Вполне просчитываемый процесс. К примеру, для приличного инетмагазина это срок порядка 5 рабочих дней полной занятости специалиста, соответственно стоимость составит порядка 40-50.
2.Дизайн - фиксированная цена, при стандартном наборе - 1 главная стр и 2 дополнительных .
3.Движок сайта - тут варианты - если речь идет о коммерческой CMS, то сумма складывается из стоимости пакета ПО и его доработки для нужд клиента.
1. Структура сайта, юзабилити продумывается на этапе подготовки ТЗ на разработку. Вполне просчитываемый процесс. К примеру, для приличного инетмагазина это срок порядка 5 рабочих дней полной занятости специалиста, соответственно стоимость составит порядка 40-50.
2.Дизайн - фиксированная цена, при стандартном наборе - 1 главная стр и 2 дополнительных .
3.Движок сайта - тут варианты - если речь идет о коммерческой CMS, то сумма складывается из стоимости пакета ПО и его доработки для нужд клиента.
Вот ещё сайтик моей разработки без дизайна http://www.pactum-rules.ru на стандартном шаблоне. Если кто хочет и может заниматься редизайном подобных сайтов за 1,5 -2 рубля пишите, можно обсудить.
mimoprohodil
activist
Вот ещё сайтик моей разработки без дизайна http://www.pactum-rules.ru на стандартном шаблоне. Если кто хочет и может заниматься редизайном подобных сайтов за 1,5 -2 рубля пишите, можно обсудить.вы реально ни одного клиента не найдете если такое будете показывать налево и направо.
либо у вас нет ни малейшего уважения к вашему клиенту, раз вы сдали ЭТО, либо ваш опыт действительно ограничен исключительно тем, что вы показали в ветке раньше.
подход платят за дерьмо - делаю дерьмо в таком случае вам противопоказан, пока вы не наработаете нормального портфолио, разговаривать заказчику с вами будет неочем.
делайте качественно, а не как обычно, пофик за какие деньги...
пис.
и еще: называйте вещи своими именами - последний сайт не ваша работа, а заполненный стандартный шаблон.
Safe
experienced
и еще: называйте вещи своими именами - последний сайт не ваша работа, а заполненный стандартный шаблон.Вы прочитайте внимательно моё предыдущее сообщение, там ясно написано что стандартный шаблон и я его авторство не присваиваю! И ещё я не дизайнер а программер, моя работа отладить и запустить движок на котором сайт крутится. Поэтому и ищется web-дизайнер для взаимовыгодного сотрудничества.
посмотрел работы - мда.
лучше удалить.
ты говоришь - типа выполнял по требованию заказчика, неужели заказчик попросил сделать так уродливо?
то есть если я попрошу тебя сделать уровень смешинга, то ты сделаешь получается? ведь заказчик попросит.
не сделаешь и одной десятой, дизайн это не твое просто. без обид.
зы: смешинг, если кто не знает
www.smashingmagazine.com/2009/02/18/compositio-clean-beautiful-and-free-wordpress-theme/
www.smashingmagazine.com/2009/03/10/download-imprezz-a-free-wordpress-theme/
www.smashingmagazine.com/2009/02/23/magazeen-free-magazine-look-wordpress-theme/
зы: если что, дизайнера не ищу, у меня свой на постоянке за 4к евро уровня смешинга.
лучше удалить.
ты говоришь - типа выполнял по требованию заказчика, неужели заказчик попросил сделать так уродливо?
то есть если я попрошу тебя сделать уровень смешинга, то ты сделаешь получается? ведь заказчик попросит.
зы: смешинг, если кто не знает
www.smashingmagazine.com/2009/02/18/compositio-clean-beautiful-and-free-wordpress-theme/
www.smashingmagazine.com/2009/03/10/download-imprezz-a-free-wordpress-theme/
www.smashingmagazine.com/2009/02/23/magazeen-free-magazine-look-wordpress-theme/
зы: если что, дизайнера не ищу, у меня свой на постоянке за 4к евро уровня смешинга.
Андрей Первый
veteran
==========================
вы и консультации оказываете? я приду к вам с просьбой разработать и раскрутить интернет магазин ... обуви например, что от меня потребуется?
==========================
вы и консультации оказываете? я приду к вам с просьбой разработать и раскрутить интернет магазин ... обуви например, что от меня потребуется?
Safe
experienced
Вот интернет магазин это самое то. Какая сейчас средняя цена на интернет магазины? У меня есть отличный движок для магазина, open source который работает! Но нужен web-дизайнер чтобы делать и продавать интернет-магазины.
Андрей Первый
veteran
Какая сейчас средняя цена на интернет магазины?
=======================
а какая сейчас средняя цена на помещение под магазин?
У меня есть отличный движок для магазина, open source который работает!
=======================
движков полно, специалистов не хватает. Вот у вас есть примеры созданных вами магазинов?
=======================
а какая сейчас средняя цена на помещение под магазин?
У меня есть отличный движок для магазина, open source который работает!
=======================
движков полно, специалистов не хватает. Вот у вас есть примеры созданных вами магазинов?
Safe
experienced
движков полно, специалистов не хватает. Вот у вас есть примеры созданных вами магазинов?Скоро будут примеры, уже делаю первый интернет магазин на этом движке, осталось немного кода перелапатить чтобы модуль до ума довести.
Андрей Первый
veteran
уже делаю первый интернет магазин
=======================
на десятом-двадцатом придет понимание процесса
=======================
на десятом-двадцатом придет понимание процесса
то есть если я попрошу тебя сделать уровень смешинга, то ты сделаешь получается? ведь заказчик попросит.Я не занимаюсь разработкой дизайна, вы вибираете один из ста тысяч бесплатных шаблонов сайтов или предоставляете свой шаблон дизайна и я его подключаю к системе управления контентом, дизайн может быть абсолютно свободный, хоть смешинг хоть кроссбраузерный css framework.
AnnaKhlustova
activist
А мне нужен дизайнер для инет-магазина. Где взять?
ljkkfh
veteran
могу помочь:)и с дизайнером , и с инетмагазином:)
AnnaKhlustova
activist
Магазин уже друг разрабатывает, мне только дизайн надо. Контакты в ЛС
Вот ещё сайтик моей разработки без дизайна http://www.pactum-rules.ru на стандартном шаблоне.я не спец, но мне понравилось.

легкий сайтик, ничем не отягощен, никакими бегающими флешками, ни тяжелыми рисунками, ни кнопками с переливом. на экран входит нормально. что нужно - есть. сайт, проосто сайт.
Игорь_Борисов
guru
да..."просто сайт" .....с "просто ворованными картинками", представьте как это здорово диссонирует с услугами юридической фирмы, которая таким сайтом рекламирует себя! 

yugus
experienced
э-э-э, про картинку- не знала
, да и заказчик, видимо...
а что, все проколы по дизайну в этом заключались? я полагаю, картинку поменять - не велика сложность

а что, все проколы по дизайну в этом заключались? я полагаю, картинку поменять - не велика сложность
Игорь_Борисов
guru
а я на другое и не смотрел - если вижу ворованные картинки (ну или так сказать "клипарты" с европейскими лицами на сибирской земле) то дальше....хоть дизайн будет самым изысканным ...впечатление уже испорчено... если это юр.фирма..то испорчено оно на порядок больше! как в той пословице говорится - "у вас есть только одна возможность произвести первое впечатление" 

Искать надо лучше! А главное- не бояться предлагать свое. Моему другу прислали ссылку на готовый сайт его компании на бесплатном хостинге. Хочешь-оплачивай и переводи на платный- не хочешь- удаляй. Сайт-визитка, может такой ему и не нужен, но это говорит, что люди умеют и не боятся работать. Мне вот свой сайт надо подправить- в запустении уже больше года.Но времени на это не хватает, нужен чел чтобы не только технической стороной занялся,но и контентом. С деньгами сейчас конечно сложно, но думаю уже у всех уже есть понимание,что представительство в инете не только должно быть, но и постоянно должно поддерживаться.
sharada
veteran
А мне нужен дизайнер для инет-магазина. Где взять?А сможете сформулировать ему задачу?
Рекомендую "пополясать" от этой печки
если вижу ворованные картинки (ну или так сказать "клипарты" с европейскими лицами на сибирской земле) то дальше....хоть дизайн будет самым изысканным ...впечатление уже испорчено...
но думаю уже у всех уже есть понимание,что представительство в инете не только должно быть, но и постоянно должно поддерживаться.Я в Новосибирске

Safe
experienced
да..."просто сайт" .....с "просто ворованными картинками", представьте как это здорово диссонирует с услугами юридической фирмы, которая таким сайтом рекламирует себя!Если ворованное от бесплатного не отличаете, то и не позорились бы. Вы вообще про Creative Commons Attribution 2.5 License и бесплатные шаблоны сайтов наверное никогда и не слыхали вообще!![]()
Safe
experienced
а я на другое и не смотрел - если вижу ворованные картинки (ну или так сказать "клипарты" с европейскими лицами на сибирской земле) то дальше....хоть дизайн будет самым изысканным ...впечатление уже испорчено... если это юр.фирма..то испорчено оно на порядок больше! как в той пословице говорится - "у вас есть только одна возможность произвести первое впечатление"Вы наверное экстрасенс, что видите ворованные картинки, или на нюх? Вот ссылка на этот бесплатный шаблон http://anvisionwebtemplates.com/free-business-web-templates-layouts/details-78.html и не надо больше делать ничем необоснованных публичных заявлений о ворованных картинках!![]()
малацца!! г-на Борисова оч часто заносит с его категоричностью:))
Вы ухватились за слово "ворованные", но не ухватили всей сути сообщения!
Искать надо лучше! А главное- не бояться предлагать свое.+100 я для себя проблему поиска клиентов решил без всяких менедженов продаж. По таким ценам я и сам продам - уже очередь из клиентов выстраивается.
В догонку: http://conf.oborot.ru/sem_fs/?fid=ras33_5058. (Кстати, почитайте информацию на сайте Оборот.ру, если еще с ним не знакомы - кладезь информации по e-commerce в российских реалиях).А мне нужен дизайнер для инет-магазина. Где взять?А сможете сформулировать ему задачу?
Рекомендую "пополясать" от этой печки
Игорь_Борисов
guru
Вот ссылка на этот бесплатный шаблон http://anvisionwebtemplates.com/free-business-web-templates-layouts/details-78.html и не надо больше делать ничем необоснованных публичных заявлений о ворованных картинках!Дак это еще и шаблон! - тогда вообще позорище именовать себя "разработчиком"!

шаблон может быть бесплатным (а может и не быть), а вот у фотки - всегда есть автор и модель позировавшая фотографу, фотку вы не можете получить констурктором, микшируя головы, руки и одежки, как сайт, передачи авторских прав разработчику шаблона от фотографа и модели, а тем более вам, нигде не видать - поэтому говорить о ворованности или заимствовании, вполне можно, не видя иных доказательств появления картинки в вашей рабте (ссылка это не доказательство - там нигде не написано об авторском праве, возможность бесплатной скачки - вообще ни о чем не говорит - множество пиратских фильмов, программ и софта - качаются тоже беспалтно! ) ...тем более, что не так давно уже был прецедент в этом топике от вашего соседа.......для меня по личному субъективному мнению - стоят такие вещи на одной ступени - что тут взял у НСКого агентства и не сказал, что взял у западного автора, пусть даже и в шаблоне - заимствование оно и в африке заимствование, да и живут (подобные "разработчики") до поры до времени ...."вольготно" заимствуя чужие шаблоны и чужие картинки...но жить так осталось не долго! - скоро авторское право - всех приставит к ногтю! - а засудят вас - ваши же заказчики юристы!

Я конечно извиняюсь за оффтоп, просто интересно стало, кто такой Игорь Борисов? Сайт, указанный в личке ясности не добавляет. Искала в Яндексе, э..., там... в общем не нашла про конкретно этого Игоря Борисова. По Сибадме тоже как-то непонятно.
Не сочтите за наезд или ещё там что, просто действительно интересно, кто есть Игорь Борисов. Судя по всему крутой рекламщик, хотелось бы подробнее
Не сочтите за наезд или ещё там что, просто действительно интересно, кто есть Игорь Борисов. Судя по всему крутой рекламщик, хотелось бы подробнее

Негритянский кот
veteran
Кстати про сайт.....надеюсь будет все совсем по-другому. Ничего личного, но не айс весьма. Игорь Борисов, срочно исправляйтесь и контентом наполните хоть с кликабельностью пикч. И острые углы чес слово лично меня напрягают очень.
Негритянский кот
veteran
вот лишь бы по....ть...Да ладно Вам, всякое бывает

Игорь_Борисов
guru
кто такой Игорь Борисов?ва ха ха, есть фильм с Джеки Чаном 'Кто я?", там десантник-спецназовец попал к тузенцам и пока падал у него отшибло память и вот, туземнцы спрашивают -
кто ты?
хм.... КТО-О-О-О Я.......э-э-э-э-.
пока герой мучительно задумался над вопросом....туземнцы в один голос закричали
КТО Я! КТО Я! КТО Я!
приняв его вопрос к себе за его имя!
пойдем, кто я, с нами кушать!

срочно исправляйтесь и контентом наполните хоть с кликабельностью пикч.заведение еще не открыто, анонсирования не было, пока еще идут "отделочные" работы, все, что вы сейчас видите - это только красящийся фасад, потрепите и все изменится, а потом уж ругайте острые углы и юзабальность, меня, дизайн, и все что пожелаете

Негритянский кот
veteran
Да я же Вас не ругаю ничуть) Я лишь успокоился, что это черновой вариант и все. А вот на готовый продукт очень хочется посмотреть.....идея вроде бы более-менее понятна, но оправдаются ли мои ожидания уже другой вопрос....хотя главное чтобы ожидания заказчика оправдались))
понял, ну спасиба! а заказчик, конечно, доволен - ведь программисты создали прорыв в Рунете 

как фрилансер занимаюсь уже несколько лет дизайном, с упором на ВЕБ.
Думаю вся сфера дизайна в Новосибирске отрафирована - нет дизайнеров которые понимают свое дело, есть "рисователи картинок", да и картинки редко кто рисует хорошо.
Почему так трудно понять что дизайн это не творчество или рисование а дизайн это выполнение задач! это деятельность тесно связанная с экономикой - помогает реализовать чисто экономические потребности - показывать, продавать и т.д.
нет понятий красивый дизайн или некрасивый !
хороший диазйн отличается от плохого тем что он реализует поставленные задачи.
но дизайнеры это только одна часть проблемы, а вторая это менеджеры - которые продают, либо ничего не понимаю в дизайне верят в эффективность глупых картинок, либо занимают позицию "клиент всегда прав", в результате менеджер сплавил "какашку" но зато дешево, которая некрасивая потому что дизайн получился "такой который клиент правил" и не эффективная потому что квалификации ни дизайнера ни менеджера не хватило чтобы произвести действительно качественный работающий продукт.
Вот все тут по этим причинам и меряют дизайн "киллограммами" - 30 зеленых, 200 зеленых.
глупо всё это, реализация различных задач требует различных трудозатрат и считается исключительно индивидуально, не связана с красивостью картинок!
хотел сказать этим что для тех кто продает картинки дешевле или дороже перспективы в этой отрасли закрыты... кто серьезно занимается уже и будет заниматься дальше либо примут мои слова за истину либо придут к этому позже!
И еще идею бесплатно кину - за Уралом вообще нет разумных дизайн-студий, может кто воспользутся
если будут желающие можем поспорить!
www.free-lance.ru/users/trash_metal портфолио
www.free-lance.ru/users/trash_metal/info/ контакты
Думаю вся сфера дизайна в Новосибирске отрафирована - нет дизайнеров которые понимают свое дело, есть "рисователи картинок", да и картинки редко кто рисует хорошо.
Почему так трудно понять что дизайн это не творчество или рисование а дизайн это выполнение задач! это деятельность тесно связанная с экономикой - помогает реализовать чисто экономические потребности - показывать, продавать и т.д.
нет понятий красивый дизайн или некрасивый !
хороший диазйн отличается от плохого тем что он реализует поставленные задачи.
но дизайнеры это только одна часть проблемы, а вторая это менеджеры - которые продают, либо ничего не понимаю в дизайне верят в эффективность глупых картинок, либо занимают позицию "клиент всегда прав", в результате менеджер сплавил "какашку" но зато дешево, которая некрасивая потому что дизайн получился "такой который клиент правил" и не эффективная потому что квалификации ни дизайнера ни менеджера не хватило чтобы произвести действительно качественный работающий продукт.
Вот все тут по этим причинам и меряют дизайн "киллограммами" - 30 зеленых, 200 зеленых.
глупо всё это, реализация различных задач требует различных трудозатрат и считается исключительно индивидуально, не связана с красивостью картинок!
хотел сказать этим что для тех кто продает картинки дешевле или дороже перспективы в этой отрасли закрыты... кто серьезно занимается уже и будет заниматься дальше либо примут мои слова за истину либо придут к этому позже!
И еще идею бесплатно кину - за Уралом вообще нет разумных дизайн-студий, может кто воспользутся

если будут желающие можем поспорить!
www.free-lance.ru/users/trash_metal портфолио
www.free-lance.ru/users/trash_metal/info/ контакты
Игорь_Борисов
guru
ну ...давайте маленько поспорим! 
и да....и нет...у профи агентств есть же унификация стоимости проектов, рассчитанная из средней оплаты труда каждого специалиста и точек безубыточности с рентабельностью РА, ну типа "проект с фотосессией, включает оплату модели, визажиста, стилиста, криейтора-постановщика, фотографа, осветителя, пост-продакшн дизайнеров и т.д.", расценки каждого известны из средней по рынку, тоже самое по 3D, по видео, по иллюстрированию, web-дизайну и т.д. в зависимости от числа занятых специалистов и ресурсов - поэтому, если хотите заниматься коммерческим искусством, то задумываться о формировании бюджетов для себя и их унификации для заказчика - не прихоть, а необходимость! Собственно, поэтому я выше и вмешался с репликами в вопрос ценообразования - потому что не может стоить 200 баксов, то что стоит 30.000 рублей и именно для понимания расписал "че каво!", какие трудозатраты были у представленной разработчиком картинки со средней ценой по рынку.
ну а уж красивость картинки и эффективность - это априори то, за чем люди обращаться к аутсорсу, иначе и смысла нету - сами бы фотали, рисовали и т.д. - как те художники, что на корабль завербовались в Остапе Бендере.
Разве кто-то может допустить из заказчиков - "пусть картинка будет стремная, но зато эффективная" - таких не наблюдается! - ибо на дворе время "фэшн-гламура".
Если интересует мнение о работах по ссылкам- дизайн увидел, а заложенную рекламную эффективность - нет.
Только 2 работы из множества представленных можно назвать "рекламными" - "Любимые окна" и с некоторой натяжкой 'Заправку для юриических лиц".
Это случилось по той же самой причине озвученной вами выше:
Но все это списывается на фриланс, потому что Вы сами себе - и рекламист и маркетолог и дизайнер и фотограф и т.д., в РА с командной работой таких проблем не происходит или они сводятся к минимуму, в профи РА, конечно же, а не "просто в РА"
Поэтому "цивилизация" рекламно-дизайнерского-сайтостроительного рынка приходит совсем не оттуда откуда вы ее ждете - а из профи менеджмента WEB-студиий, из профессиональной организации внутренней работы, формирования компетентных компанд и т.д. - причина того положения в котором сейчас студии, не снаружи, а только внутри самих WEB студий
Поэтому, по большому счету, если цель потенциального заказчика - это рекламная эффективность сайта - то я уверен, что обращаться в данное время и в данном месте (в НСКЕ), нужно в профи рекламные агентства, а не в web-студии. По крайней мере за постановкой конепцта, бренд и рекламной составляющей, а web-студиям, раз уж они продемонстрировали уже свой "хуже некуда" уровень в создании релкамных сайтов -оставить только роль "собирателей программной части", раз уж заявленные компетенции типа "создание сайта как рекламного продукта" - в работах НСКих студий как-то не наблюдаются

хотел сказать этим что для тех кто продает картинки дешевле или дороже перспективы в этой отрасли закрыты...

Разве кто-то может допустить из заказчиков - "пусть картинка будет стремная, но зато эффективная" - таких не наблюдается! - ибо на дворе время "фэшн-гламура".

Только 2 работы из множества представленных можно назвать "рекламными" - "Любимые окна" и с некоторой натяжкой 'Заправку для юриических лиц".
Это случилось по той же самой причине озвученной вами выше:
Почему так трудно понять что дизайн это не творчество или рисование а дизайн это выполнение задач! это деятельность тесно связанная с экономикой - помогает реализовать чисто экономические потребности - показывать, продавать и т.д.дизайн вами понят, а экономическая ситуация (то есть конкурентная среда, в которой в данное время и в данном месте находится закзачик) - нет!
Но все это списывается на фриланс, потому что Вы сами себе - и рекламист и маркетолог и дизайнер и фотограф и т.д., в РА с командной работой таких проблем не происходит или они сводятся к минимуму, в профи РА, конечно же, а не "просто в РА"

Поэтому "цивилизация" рекламно-дизайнерского-сайтостроительного рынка приходит совсем не оттуда откуда вы ее ждете - а из профи менеджмента WEB-студиий, из профессиональной организации внутренней работы, формирования компетентных компанд и т.д. - причина того положения в котором сейчас студии, не снаружи, а только внутри самих WEB студий

Поэтому, по большому счету, если цель потенциального заказчика - это рекламная эффективность сайта - то я уверен, что обращаться в данное время и в данном месте (в НСКЕ), нужно в профи рекламные агентства, а не в web-студии. По крайней мере за постановкой конепцта, бренд и рекламной составляющей, а web-студиям, раз уж они продемонстрировали уже свой "хуже некуда" уровень в создании релкамных сайтов -оставить только роль "собирателей программной части", раз уж заявленные компетенции типа "создание сайта как рекламного продукта" - в работах НСКих студий как-то не наблюдаются

sharada
veteran
раз уж заявленные компетенции типа "создание сайта как рекламного продукта"А кто тебе сказал, что сайт - это рекламный продукт?
таки можно книгу написать по нашей теме
неочень люблю когда мысливыражаются с кучей метафор, лучше 1. 2. 3.
1. про фотосессии, использование 3д и прочих вещей которые понадобятся я сам понимаю, это детали, нехотел бы так вникать именно в мою работу или в суть дизайна.... тема то у нас какая ? именно про дизайн + бизнес!
у меня у самого есть прайс/сетка, есть и минимальный бюджет - базовый меньше которого не берусь за работу, пусть если надо на сайте будет 1 слово написано и все! бюджет меньше не станет
тут услышал фразы вроде "вот наше портфолио, дизайны наши стоят 200 у.е." - я считаю этот подход шарлотанским, непрофессиональным
2. "пусть картинка будет стремная, но зато эффективная" - глупая фраза какаято, без обид.
я говорил о простоте а не стремности, за всю свою практику не предлагал купить клиенту чегото стремного. Дизайн должен быть простым. Всё сложное - сложно, все любят просто и удобно!
Давайте зебру на пешеходном переходе хохломой расписывать? В правильности и разумности выбора простых графических решений и должен убедить клиента МЕНЕДЖЕР, поверьте я неразумных выборов не делаю, и аргументы всегда имеются.
3. Фейшн гламур ради фейшен гламура это очень глупый принцып, дизайн ради дизайна - глупая фраза, есть цели и задачи - нужно просто - делаем просто, нужно кричащее - делаем кричащее... неважно какое время важны цели и задачи, к тому же кто сказал что современный дизайн лучше того что будет современным через 10 лет ?
4. Я не делаю рекламу я делаю сайты! не понял откуда взялась критика рекламы сделанной мной
5. Полиграфией сейчас не занимаюсь, я в ней ноль полный поэтому её не продаю, приятно что вы там чтото даже хвалите
А по критике диазйнов сайтов: "дизайн вами понят, а экономическая ситуация - нет! " вообще непонял что значит понятый мной дизайн, что такое экономическая ситуация? думаю вы судите о дизайне посмотрев на картинки - за каждым сайтом индивидуальная работа с клиентом. индивидуальные техзадания. индивидуальные задачи, как вы можете судить о дизайне не зная что нужно было реализовать ?
6. на фриланс ничего не списываю, почему вы так в этому уверены тоже не понял. у меня есть друзья фрилансеры мы если требуется работаем командой и делаем комплексный спектр услуг - "под ключ"
7. РА специализируются на рекламе, почему вы считаете что рекламщики разарабатывают сайты? Судя по одному названию они в этом не компетентны. Дизайн студии зачем ? ВЕБ-студии?
8. Не думаю что если студия организованна профессионально и первоклассный менеджер есть то успех обеспечен - позиционировать себя как стадо баранов во глове со львом чтоли ?
задача менеджера - классно продавать, дизайнера - делать дизайн классный, флешеры делают анимацию, верстальщики верстают, рпограмисты кодят, фотографы фотографируют...
менеджеру это все вручите ?
9. не жду я "цивилизацию" рекламно-дизайнерского-сайтостроительного рынка, у меня очень малый % клиентов с новсоибирска (к сожалению) в более крупных городах больше людей понимают что заплатив студии в 2 раза больше денег можно получить выгоды в 3 раза больше
9. не понимаю почему вы так отстаиваете у сайтов исключительно рекламную функцию? вы понимаете разницу между рекламой и интернет-представительством ?
10. дал свои контакты чтобы желающие поспорить писали мне лично, т.к. на этом форуме бываю по сути "случайно"

неочень люблю когда мысливыражаются с кучей метафор, лучше 1. 2. 3.

1. про фотосессии, использование 3д и прочих вещей которые понадобятся я сам понимаю, это детали, нехотел бы так вникать именно в мою работу или в суть дизайна.... тема то у нас какая ? именно про дизайн + бизнес!
у меня у самого есть прайс/сетка, есть и минимальный бюджет - базовый меньше которого не берусь за работу, пусть если надо на сайте будет 1 слово написано и все! бюджет меньше не станет
тут услышал фразы вроде "вот наше портфолио, дизайны наши стоят 200 у.е." - я считаю этот подход шарлотанским, непрофессиональным
2. "пусть картинка будет стремная, но зато эффективная" - глупая фраза какаято, без обид.
я говорил о простоте а не стремности, за всю свою практику не предлагал купить клиенту чегото стремного. Дизайн должен быть простым. Всё сложное - сложно, все любят просто и удобно!
Давайте зебру на пешеходном переходе хохломой расписывать? В правильности и разумности выбора простых графических решений и должен убедить клиента МЕНЕДЖЕР, поверьте я неразумных выборов не делаю, и аргументы всегда имеются.
3. Фейшн гламур ради фейшен гламура это очень глупый принцып, дизайн ради дизайна - глупая фраза, есть цели и задачи - нужно просто - делаем просто, нужно кричащее - делаем кричащее... неважно какое время важны цели и задачи, к тому же кто сказал что современный дизайн лучше того что будет современным через 10 лет ?
4. Я не делаю рекламу я делаю сайты! не понял откуда взялась критика рекламы сделанной мной
5. Полиграфией сейчас не занимаюсь, я в ней ноль полный поэтому её не продаю, приятно что вы там чтото даже хвалите

А по критике диазйнов сайтов: "дизайн вами понят, а экономическая ситуация - нет! " вообще непонял что значит понятый мной дизайн, что такое экономическая ситуация? думаю вы судите о дизайне посмотрев на картинки - за каждым сайтом индивидуальная работа с клиентом. индивидуальные техзадания. индивидуальные задачи, как вы можете судить о дизайне не зная что нужно было реализовать ?
6. на фриланс ничего не списываю, почему вы так в этому уверены тоже не понял. у меня есть друзья фрилансеры мы если требуется работаем командой и делаем комплексный спектр услуг - "под ключ"
7. РА специализируются на рекламе, почему вы считаете что рекламщики разарабатывают сайты? Судя по одному названию они в этом не компетентны. Дизайн студии зачем ? ВЕБ-студии?
8. Не думаю что если студия организованна профессионально и первоклассный менеджер есть то успех обеспечен - позиционировать себя как стадо баранов во глове со львом чтоли ?

задача менеджера - классно продавать, дизайнера - делать дизайн классный, флешеры делают анимацию, верстальщики верстают, рпограмисты кодят, фотографы фотографируют...
менеджеру это все вручите ?
9. не жду я "цивилизацию" рекламно-дизайнерского-сайтостроительного рынка, у меня очень малый % клиентов с новсоибирска (к сожалению) в более крупных городах больше людей понимают что заплатив студии в 2 раза больше денег можно получить выгоды в 3 раза больше
9. не понимаю почему вы так отстаиваете у сайтов исключительно рекламную функцию? вы понимаете разницу между рекламой и интернет-представительством ?
10. дал свои контакты чтобы желающие поспорить писали мне лично, т.к. на этом форуме бываю по сути "случайно"
ТОП 5
1
3
4