Учебный центр кузовного ремонта. Что хотим знать?
3673
15
Всем привет.
Так хотелось сделать свое дело. Дали возможность - сделали. Организовали УЦ по обучению кузовщиков и маляров. Вбухали кучу денег на оборудование. Преподы - профи с огроменным опытом работы. Все хорошо... Одно плохо - нет клиентов :хммм:
Где взять?! Народ спрашивает, но не идет... не поймем в чем дело.
Цена нормальная - 10000.
Подскажите: что бы вас привлекло? что должно быть чтоб народ пошел учиться? Как привлечь клента...
zxcvvcxz
Дальнейшим трудоустройством, рассрочка оплаты.
Drive_nsk
делайте мастерскую по кузовному ремонту с параллельным обучением и бесплатной работой за обучение, можно в личку стукнуть помогу с раскруткой
zxcvvcxz
В службу занятости обратитесь, может они будут вам клиентов поставлять, а еще заодно и оплачивать их обучение. И с рекламой видно слабовато, не разу о вас не слышал. И сделайте недорогой курс для любителей. Тыщи за 2-3. Сейчас у народа денег мало, кто-то лучше обучится и сам свою машину шаманить будет.Оборудование таким можно на прокат сдавать. И еще бесплатные семинары для заманухи. Сайтик по кузовному ремонту и рассылку. Удачи.
соглашусь с предыдущим оратором, если аудитория, на которую вы расчитывали (СТО) не идет, может стоит переориентироватся на любителей!
Игорь_Борисов
а по какому графику обучение и сколько по времени курс? И какого уровня косяки можно будет качественно уметь исправлять после вашего курса? Чему учите?
maximir
ЦЗН - точно!... а что ж он мне в голову не пришел?... :agree:
прокат оборудования - тоже мысль не плохая, но оборудование по кузовному стоит не один десяток тыщ, а брать что-то более простое... как-то не хочется планку снижать, но эту мысль ятоже подумаю. Спасибки еще раз:улыб:
gik37
а по какому графику обучение и сколько по времени курс? И какого уровня косяки можно будет качественно уметь исправлять после вашего курса? Чему учите?
Курс 4 полных дня - 32 часа. Уровней - 3. Косяки практически любые - был бы инструмент и руки. Направления от кузовного до малярки.
zxcvvcxz
Че то как то быстро - 4 дня? а практики из них сколько? мне кажется чтобы нормально делать и красить нужно получить опыт.
Я бы отучился для себя и как доп доход - делать машины в свободное время для друзей-знакомых (естественно небольшие вмятины, царапины). Смогу ли я на должном уровне, пройдя ваш курс это делать (руки у меня на месте)? И на сколько нужно приобрести инструмента, чтобы заниматься несложными повреждениями в кач-ве больше хобби?
zxcvvcxz
сделайте курсы повышения квалификации, ну и дайте о себе знать - листовки по СТОшкам и т.п.
zxcvvcxz
Идея очень интересная. Я бы сама пообучалась. Вы где обитаете?
GyES
и я бы поучавствовал адрес в студию или в личку-))))
zxcvvcxz
На счёт четырех дней: этого очень мало ,я например пушку в руки взял только года через два работы подготовщиком и изучения данной деятельности и другим не советую торопиться.Ибо не заборы красить берётесь. А за четыре дня человека который ничего не смыслет в этом вы на вряд ли чему-то научите ,какими-бы ни были учетиля. А вы учли труднообучаемых людей? У меня были такие ,как не объясняй хоть в лоб ,хоть по лбу. А они вам за это деньги платят ,а потом скажут ,мол всё это лажа и деньги на воздух . И заметьте не 500р. ,а аж десять косых за каких-то четыре дня . А сертификат вы выдаёте? Если нет то в обучении смысла вообще нет. Если человек хочет работать по этой специальности он пристроется на любую СТОху учеником ,ему еще и приплачивать будут. Так что мой вам совет: снижайте цены ,увеличивайте сроки обучения (например: краткий курс 4мес. полный 1год) и только тогда людям будет за что платить ,а от вас будут выпускаться если не спецы ,то хотя бы действительно специальнообученые люди.
Либо сделайте курсы повышения квалификации.
zxcvvcxz
+ 1 к предыдущему.
Ну и СТО учебка обязана быть.Всегда найдутся люди готовый на халяву(или близко к тому) дать на своемаввто потренироваться.
И расширяйте предложение...ходовщики мотористы тоже востребованны...
Таким образом у Вас получается ПТУ на ком.основе..
И реклама...реклама...Только здесь впервые про Вас прочитал,хотя читаю много автогпазет и журналов.
+1
Красить авто 80-90 годов по стоимости материалов- много кто захочет :agree:
Можно договориться с магазинами, торгующими материалами. И сделать бесплатный семинар.
Например, семинар по ЛКМ rockpaint.
И реклама, и люди потянуться. Возможно и с других городов поедут.
А идея хорошая.
zxcvvcxz
Доброго времени суток!
Расскажите о себе подробней или дайте ссылку (если таковая имеется). На счет сертификатов согласен, очень важная бумажка.
Вообщем интересная тема.