На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Учебный центр кузовного ремонта. Что хотим знать?
3677
15
Всем привет.
Так хотелось сделать свое дело. Дали возможность - сделали. Организовали УЦ по обучению кузовщиков и маляров. Вбухали кучу денег на оборудование. Преподы - профи с огроменным опытом работы. Все хорошо... Одно плохо - нет клиентов
Где взять?! Народ спрашивает, но не идет... не поймем в чем дело.
Цена нормальная - 10000.
Подскажите: что бы вас привлекло? что должно быть чтоб народ пошел учиться? Как привлечь клента...
Так хотелось сделать свое дело. Дали возможность - сделали. Организовали УЦ по обучению кузовщиков и маляров. Вбухали кучу денег на оборудование. Преподы - профи с огроменным опытом работы. Все хорошо... Одно плохо - нет клиентов

Где взять?! Народ спрашивает, но не идет... не поймем в чем дело.
Цена нормальная - 10000.
Подскажите: что бы вас привлекло? что должно быть чтоб народ пошел учиться? Как привлечь клента...
Дальнейшим трудоустройством, рассрочка оплаты.
делайте мастерскую по кузовному ремонту с параллельным обучением и бесплатной работой за обучение, можно в личку стукнуть помогу с раскруткой
В службу занятости обратитесь, может они будут вам клиентов поставлять, а еще заодно и оплачивать их обучение. И с рекламой видно слабовато, не разу о вас не слышал. И сделайте недорогой курс для любителей. Тыщи за 2-3. Сейчас у народа денег мало, кто-то лучше обучится и сам свою машину шаманить будет.Оборудование таким можно на прокат сдавать. И еще бесплатные семинары для заманухи. Сайтик по кузовному ремонту и рассылку. Удачи.
Игорь_Борисов
guru
соглашусь с предыдущим оратором, если аудитория, на которую вы расчитывали (СТО) не идет, может стоит переориентироватся на любителей!
а по какому графику обучение и сколько по времени курс? И какого уровня косяки можно будет качественно уметь исправлять после вашего курса? Чему учите?
ЦЗН - точно!... а что ж он мне в голову не пришел?... 
прокат оборудования - тоже мысль не плохая, но оборудование по кузовному стоит не один десяток тыщ, а брать что-то более простое... как-то не хочется планку снижать, но эту мысль ятоже подумаю. Спасибки еще раз

прокат оборудования - тоже мысль не плохая, но оборудование по кузовному стоит не один десяток тыщ, а брать что-то более простое... как-то не хочется планку снижать, но эту мысль ятоже подумаю. Спасибки еще раз

Сейчас читают
Фундамент из плит перекрытия
24420
31
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
378807
996
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
490026
743
а по какому графику обучение и сколько по времени курс? И какого уровня косяки можно будет качественно уметь исправлять после вашего курса? Чему учите?Курс 4 полных дня - 32 часа. Уровней - 3. Косяки практически любые - был бы инструмент и руки. Направления от кузовного до малярки.
Че то как то быстро - 4 дня? а практики из них сколько? мне кажется чтобы нормально делать и красить нужно получить опыт.
Я бы отучился для себя и как доп доход - делать машины в свободное время для друзей-знакомых (естественно небольшие вмятины, царапины). Смогу ли я на должном уровне, пройдя ваш курс это делать (руки у меня на месте)? И на сколько нужно приобрести инструмента, чтобы заниматься несложными повреждениями в кач-ве больше хобби?
Я бы отучился для себя и как доп доход - делать машины в свободное время для друзей-знакомых (естественно небольшие вмятины, царапины). Смогу ли я на должном уровне, пройдя ваш курс это делать (руки у меня на месте)? И на сколько нужно приобрести инструмента, чтобы заниматься несложными повреждениями в кач-ве больше хобби?
Андрей Первый
veteran
сделайте курсы повышения квалификации, ну и дайте о себе знать - листовки по СТОшкам и т.п.
Идея очень интересная. Я бы сама пообучалась. Вы где обитаете?
На счёт четырех дней: этого очень мало ,я например пушку в руки взял только года через два работы подготовщиком и изучения данной деятельности и другим не советую торопиться.Ибо не заборы красить берётесь. А за четыре дня человека который ничего не смыслет в этом вы на вряд ли чему-то научите ,какими-бы ни были учетиля. А вы учли труднообучаемых людей? У меня были такие ,как не объясняй хоть в лоб ,хоть по лбу. А они вам за это деньги платят ,а потом скажут ,мол всё это лажа и деньги на воздух . И заметьте не 500р. ,а аж десять косых за каких-то четыре дня . А сертификат вы выдаёте? Если нет то в обучении смысла вообще нет. Если человек хочет работать по этой специальности он пристроется на любую СТОху учеником ,ему еще и приплачивать будут. Так что мой вам совет: снижайте цены ,увеличивайте сроки обучения (например: краткий курс 4мес. полный 1год) и только тогда людям будет за что платить ,а от вас будут выпускаться если не спецы ,то хотя бы действительно специальнообученые люди.
Либо сделайте курсы повышения квалификации.
Либо сделайте курсы повышения квалификации.
Шестигоршковый
veteran
+ 1 к предыдущему.
Ну и СТО учебка обязана быть.Всегда найдутся люди готовый на халяву(или близко к тому) дать на своемаввто потренироваться.
И расширяйте предложение...ходовщики мотористы тоже востребованны...
Таким образом у Вас получается ПТУ на ком.основе..
И реклама...реклама...Только здесь впервые про Вас прочитал,хотя читаю много автогпазет и журналов.
Ну и СТО учебка обязана быть.Всегда найдутся люди готовый на халяву(или близко к тому) дать на своемаввто потренироваться.
И расширяйте предложение...ходовщики мотористы тоже востребованны...
Таким образом у Вас получается ПТУ на ком.основе..
И реклама...реклама...Только здесь впервые про Вас прочитал,хотя читаю много автогпазет и журналов.
Sergunchik
guru
+1
Красить авто 80-90 годов по стоимости материалов- много кто захочет
Можно договориться с магазинами, торгующими материалами. И сделать бесплатный семинар.
Например, семинар по ЛКМ rockpaint.
И реклама, и люди потянуться. Возможно и с других городов поедут.
А идея хорошая.
Красить авто 80-90 годов по стоимости материалов- много кто захочет

Можно договориться с магазинами, торгующими материалами. И сделать бесплатный семинар.
Например, семинар по ЛКМ rockpaint.
И реклама, и люди потянуться. Возможно и с других городов поедут.
А идея хорошая.
Доброго времени суток!
Расскажите о себе подробней или дайте ссылку (если таковая имеется). На счет сертификатов согласен, очень важная бумажка.
Вообщем интересная тема.
Расскажите о себе подробней или дайте ссылку (если таковая имеется). На счет сертификатов согласен, очень важная бумажка.
Вообщем интересная тема.
ТОП 5
2
3