Столовая "На никитина".кто подскажет ?
20815
92
H777
- конечно открывайте столовую! Именно столовую, т.е. то место где можно повседневно покушать быстро качественно и недорого. Без лишних накруток за интерьер, изыски кухни и подобное. Цена в районе 100р. И порции должны быть не сильно маленькие. В городе реально дефицит подобных мест, и все они пользуются большим спросом. Клиенты - работники офисов в обеденное время. Студенты и даже жители близлежащих домом которым, скажем, их женщины не каждый день готовят.
Кафе Шеф повар тут не конкурент. - Уже год как там испортилась еда и цена дороговатая - нормально поесть - суп, гарнир + что-то мясное + чай выходит где-то 150 - 170р. Не нужно эксклюзивных вычурных блюд, нужна просто питательная свежая здоровая пища. И люди потянутся. А мажорики всякие на то и дураки, что бы употреблять слова типа харкальня.
Sepg
Если Вы сделаете всё, что обещаете, то хрен с тем, что мало рядом бизнес и прочих центров. В такие столовые ЕЗДЯТ. Узбечка пример.
VladKen
- конечно открывайте столовую! Именно столовую, т.е. то место где можно повседневно покушать быстро качественно и недорого. Без лишних накруток за интерьер, изыски кухни и подобное. Цена в районе 100р. И порции должны быть не сильно маленькие. В городе реально дефицит подобных мест, и все они пользуются большим спросом. Клиенты - работники офисов в обеденное время. Студенты и даже жители близлежащих домом которым, скажем, их женщины не каждый день готовят.
Кафе Шеф повар тут не конкурент. - Уже год как там испортилась еда и цена дороговатая - нормально поесть - суп, гарнир + что-то мясное + чай выходит где-то 150 - 170р. Не нужно эксклюзивных вычурных блюд, нужна просто питательная свежая здоровая пища. И люди потянутся. А мажорики всякие на то и дураки, что бы употреблять слова типа харкальня.
Наши мнения совпадают! На самом деле, людей которые хотят пообедать за сумму 100р гораздо больше, чем тех, кто хочет переплачивать за интерьер и еще не пойми за что...:)
VladKen
Все, наконец то мы открылись!) Всем, кому интресно посмотреть, как получилось, или просто покушать приглашаю!! Кстати., форумчанам скидка 10 %!:)
Sepg
Оперативно! Адрес кидайте, завтра заеду.
и режим работы
Sepg
Вобщем сегодня пообедал в этом заведении. Могу сказать что сама еда достаточно вкусная и качественная, интерьер чистый и уютный - что по сравнению с аналогами не вызывает отвращения при поглощении пищи.
Полный обед мне стоил 96 рублей.
Есть конечно маленькие недочеты, но думаю что автор со всеми с ними справится! Поэтому остается поздравить с открытием и пожелать дальнейших успехов!
Sergunchik
Оперативно! Адрес кидайте, завтра заеду.
и режим работы
Ну только не завтра, а в понедельник!) Эти выходные не работаем- будем пока устранять те недочеты)) а вообще адрес Никитина 99- кафе-столовая "Подсолнухи".:) с 10 до 23)
Sepg
Зайду как-нибудь, хоть мне и не по дороге:)
Считаю, хороших столовых в городе - мало!!!
Не знаю, полезна ли идея: там рядом школа, а в школах кормят ужасно обычно. Может, как-нибудь тамошний народ привлечь?
shapokliak
Ценой на бокал пива ниже рыночной :ха-ха!:
shapokliak
Открылись, работаем, вроде все движется)! Нужен совет- каким образом можно проще "раскрутить" проведение банкетов, свадеб и тп.? Зал и интерьер позволяет вполне 40 человек уместить. Какие есть соображения какая реклама будет эффективнее для такого дела?)
Sepg
Нууу... в местах, где тусуются собирающиеся сыграть свадьбу. на свадебном подфоруме, например. Желательно озвучить цену на человека, можно еще фото зала предоставить. Ну и штендер возле столовой поставить с соответствующим предложением. В меню приписку сделать: проводим банкеты, свадьбы и т.п.
Sepg
Напишите в рекламе: "У пьяных гостей водку и закуску не тырим!"
+ можно гулять до 2 ночи.
+ гостей развозим!

Сколько свадеб знаю... везде персонал столовой пытается... то таз с фаршем вынести, "...чтобы не испортился..", то ящик водки "... чтобы под ногами не мешался"... в дальний угол хотят поставить.
И если бы не трезвый (один!) родственник-цербер - часть продуктов по пьяной запарке ушла бы...
AKIRO2
Ну и у нас совсем не столовая по интерьеру!) а с вышесказанным согласен) только где эту рекламу разместить то? вот в чем вопрос!:) где эффективней будет?
Представляю Вам ресурс Меню Новосибирска

Готов в личке ответить на интересующие вопросы :хехе:
Sepg
Вот вам совет: налаживайте контакты со всеми,кто хоть маленько имеет отношение к торжествам,от работников ЗАГСа и свадебных салонов,до тамады и простого фотографа. Кстати не сбрасывайте со счетов поминальные обеды,как это не прискорбно,но люди умирать будут всегда. Возможно буду сам заинтересован в ваших услугах,если не затруднит киньте контакты и прайс в личку или на e-mail. Кстати,выездное обслуживание и доставка пользуются спросом,при разумных ценах. Успехов вам в делах.
Представляю Вам ресурс Меню Новосибирска

Готов в личке ответить на интересующие вопросы :хехе:
Честно, не хочу умалять возможнсти этого сервиса, но мне кажется что в плане свадеб он работать особо не будет.. Не настолько он раскручен.. Хотя может я не прав, поправьте)
:secret:все было бы очень просто, если бы.....люди размещали рекламу контекстно - то есть, предложение о свадьбах только на свадебные сайты, предложение о корпоративах на корпоративные...но люди аллогичны.....поэтому "все размещаются везде", потому что и тематических порталов в НСКе не много ....и эффект "запоминания до возникновения потребности" никто не отменял ....выбор за вами, но если конкуренты с предложениями свадебных банкетов есть на этом сайте....это значит....что у них есть больше шансов обойти вас на повороте, при прочих равных условиях :dnknow:
Sepg
Надо забежать к Вам. Одна из наших контор находится рядом с Вами. Надеюсь вкусно накормите.
Sepg
Добрый день! Если интересует как сделать все качественно,как составлять меню,искать клиентов,решать проблемы с контр.органами и др. Приходите 15 июля на деловую встречу "Организация собственного кафе быстрого питания" вот подробности
http://www.bonsale.ru/doc/bussinesvstrecha
bonsale
Добрый день! Если интересует как сделать все качественно,как составлять меню,искать клиентов,решать проблемы с контр.органами и др. Приходите 15 июля на деловую встречу "Организация собственного кафе быстрого питания" вот подробности
http://www.bonsale.ru/doc/bussinesvstrecha
))) Улыбнуло) лучше меня пригласите, может что вам расскажу. врядли перечисленные вами СПЕЦИАЛИСТЫ мне помогут)))
Sepg
только где эту рекламу разместить то? вот в чем вопрос!:) где эффективней будет?
попробуйте в журнал "Всё для свадьбы", вроде был такой и при подаче заявления выдавался. жив ли сейчас, не знаю.

П.С. не реклама, просто у самого был некий меркантильный интерес к брачующимся :ха-ха!:
прикидывал , где их найти
и этот и жив и еще есть "Организация и проведение свадеб"...и еще парочка ...:yes.gif:
Sepg
Отобедал.
Вкусно, весьма недорого. Аккуратно, вежливо.

Правда, с мероприятиями подработать опыт надо , видмо, особливо по нарезке. Ну да это придет.

Желаю процветания при тех же ценах!:улыб:
KSergey
Отобедал.
Вкусно, весьма недорого. Аккуратно, вежливо.
Желаю процветания при тех же ценах!:улыб:
Соглашусь с вами на все 100. Молодцы,так держать. Очень вкусно и очень не дорого. :respect:
седов
Был сегодня, все гуд.
цена-качество лучше не придумаешь молодцы
из минусов
в туалете нечем вытирать руки, т бум не выход
после столовой остается запах масла, видимо от пирожков, может их печь? Хотя они очень вкусные
удачи
Jenya2
Всем добрый день!

Насчет Столовой "Подсолнухи" на Никитина- бизнес развивается, люди кушать идут в прогрессии. Встал вопрос о дальнейшем развитии.

Всвязи с этим вопрос- может тут есть собственники помещений, пригодных для открытия столовой, либо рестораторы, терпящие трудности, желающие поменять формат своих предприятий, или просто желающие продать их как готовый бизнес. Жду предложений в личку!
Sepg
Взял в муниципальную аренду помещение магазина "гастроном на никитина" адр. Никитина д.99, собираюсь открыть столовую. Нужен партнер! кто что посоветует- насчет места, будет ли смысл, ну и вообще просто интересно мнение!
Партнер в каком русле?
Есть люди будут всегда, хоть война, хоть кризис. Так что столовая в хорошем месте, качествоим питания и незавышеной цены это 100% вариант успеха.
Главное не ошибиться и идеально совместить три составляющих:
место
качество
цена.
Sepg
1) салат из капусты
2) борщ
3) пюре картофельное
4) котлета из рубленного мяса
5) компот / чай

за 100 рублей реальное предложение!

заеду при случае.
Прошлой осенью был в столовой в здание Полка ДПС Станционная 24 это же меню или шире даже, обошлось около 40 рублей, даже недоел. Но качество отвратное просто, (ел по тому как был очень голоден и ограничен во времени) бомжей и гопников вокруг не наблюдал конечно, но блевальня добрая, больше туда ни ни, хоть и супердешево.
Кому интересно увидеть настоящую "блевальню" велком.:улыб:
PS Может по этому ГАЙцы таие злые у нас :ха-ха!:
Alex-novosib
Питаюсь в этой столовой регулярно, но:
есть следующие минусы:
1. долгое обслуживание.
2. нечистые столы.
3. очень страшного вида кассир - обрюзгшее (жир просто свисает") и кроме того она вместе с этим носит обтягивающую футболку (тоже какого-то грязного цвета) - тело с грязными ногтями - неприветлива - раньше работала девушка намного приятнее. А это "тело" на лице у которого написано - я устала, че пришел!
4. после питания в этой столовой одежда пропитывается запахом жира - просто ужас - приходишь в офис - все падают и запах не уходит часа 2-3 я реально купил AXE и ношу его с собой ежедневно и сразу после столовой духарюсь - не помогает.
Спросите - зачем хожу???
Выхода нет - в радиусе пешком есть нечего!!
Горячее от смайка тож надоело. так что - на безрыбье - и рак сщука!!!
ant2009
П. 9

Серег, я предупреждал :))
H777
П. 9

Петр, сам говорил- наши посетители порой жестокие. НО- зато это свежий незамыленный взгляд одного из посетителей, надеюсь не большей части, который примем к сведению. Он конечно немного лукавит- выход у него есть- в округе 300метров еще ДВА заведения. Значит все таки есть за что к нам ходить.
Есть мнение -прислушаемся.
1.По кухне замечаний у него вроде нет
2.Персонал-это вечная беда работодателей, буду думать.
3. Грязные столы могли быть в период "запары" с 12 до 14, когда физически тяжеловато справляться из-за наплыва народу, но я не говорю что это норма, будем работать над этим.
4. Скорость обслуживания - на контроль.
5.Запах -имеет место быть-но у большинства предприятий, где кухня и зал обслуживания находяться в одном месте, есть такая проблема. Это не вилка-ложка, где даже картофельное пюре готовят на загот. базе на станционной, замораживают, а потом на каждой точке разогревают в пароконвектомате. Там запахов и быть не может- там просто и не готовят.
Если будут рекомендации, буду рад выслушать!
Sepg
П. 9

Угу. Довольные - молчат, недовольны - кричат. Сие - норма жизни. Народ сравнивает 10 копеечную монету с рублем и говорит - МАЛО! При этом не понимает, что из тех 2 копеек,что у тебя было для достижения этого результата, и 5 копеек уже хорошо.
Ну и ладно:улыб:
Sepg
Про другие заведения - честно - не искал и про них не знаю - не разу не был! Так как от "Смайка" из магазина и его потребления в офисе - попал сразу к вам. Про цены ничего плохого сказать не могу, про кухню - принципиально не беру разные там беляшики и т.п. - тесто в них как в сладких пирожках. Ну и котлеты не всегда удачные бывают - наверно все дело в мясе (его качестве) или в его количестве в одной котлете:yes.gif:
А так как я и думаю - так все и получается в этой самой столовой. - На этапе ее роста они сами себя загоняют вниз по качеству: Количество людей не очень довольных растет (я не один там питаюсь).
Могу по пунктам: сравниваю то как было когда она открывалась, и то как сейчас стало:
1. Хлеб стал тоньше - я вот лично не очень люблю есть тонкий хлеб, думаю я не один такой.
2. Стало чуть дороже - это точно.
3. Салфетки стали похожи ... извините... на то чем ... вытирают. А реально то чем вытирают - даже лучше!!!
В общем - скатывается столовая - я этого ждал - в плане понимал - не будет всегда как при открытии - и начале деятельности. Но есть конечно и плюсы в этой столовки - например пюре картофельное - помоему натуральное - без добавления роллтон-картошки и т.п. А вто мясо крученое (котлеты) подхрамывает - вообще люблю но у вас больше не беру - хуже стало... видимо хлеба или еще чег-нибудь больше добавлять стали. Салаты все наравятся. :1:
ant2009
П. 9

Скатывается по вашим словам из-за салфеток и хлеба? Подорожания не было никакого, просто появились блюда, чуть дороже, чем были. Пример- солянка за 30 р и отбивная из свинины за 48р (это 100гр чистого свиного карбоната). Можете наверное посчитать ее себестоимость. В итоге повысился средний чек, но брать то их никто не заставляет- есть и прежние недорогие блюда для выбора:)

Хлеб продается у нас в убыток себе- булка стоит 20р, а с нее едва получается 20 кусочков по 1рублю. Салфетки такие почему то возить стали поставщики- проверю.

А сегодня кстати не заметили, запаха жира не было, заезжал сам проверял!:) Были только печеные пироги, но мужики работяги требовали беляши. Что делать...))

Так что давайте еще замечаний- сделаем лучше столовую- и вам обедать будет приятнее, и мне хорошо!))
Sepg
Мой совет.
Просто как хозяин, владелец - уделяйте больше времени, внимания - присутсвию в Вашей столовой.
Чем больше времени Вы там, тем лучше и качественнее все будет.
Вникайте во все, ни когда пожаловались, что салфетки плохие. А проверяйте партию когда ее привезли. Котлеты ни когда на них пожаловались, а когда их только приготовили.
Таким образом кучу недовольств получиться предотваратить до момента их возникновения.
Sepg
Открылись, работаем, вроде все движется)! Нужен совет- каким образом можно проще "раскрутить" проведение банкетов, свадеб и тп.? Зал и интерьер позволяет вполне 40 человек уместить. Какие есть соображения какая реклама будет эффективнее для такого дела?)
1. Всё отлично цена качество на уровне замечание всего одно масло растительное в макаронах по-моему не рафинированое вкус странноватый мягко говоря.
2. ИМХО Свадьбы не пойдут интерьер всё таки столовский и колонны мешают. 40 человек то может и сядут, а если они встанут???:хехе:Где танцевать будут? Может только ну ОЧЕНЬ бюджетные, а так вроде "Всё для свадьбы" эффективный журнал, но 6 тыр в квартал, а Дневник невесты дешевле, но эффективность под вопросом.
3. Однозначно поминальные обеды надо продвигать, народу не до интерьера и алкоголь с собой могут принести у вас же нет лицензии наверное, обеды обычно с трёх четырёх, а как я полагаю бизнес-ланчевский аврал в это время уже спадает.
Винодел
Свадьбы примерно проходят раз в неделю, но я просто пришел к мнению не принимать больше 30 человек, и все гости после мероприятия остаются довольны. А так есть и юбилеи, и поминки бывают. Колонны это проблема, но а куда деваться, сносить их нельзя, я и так уже 3 стены снес в этом помещении:) Зал после украшения и сервировки столов выглядит очень даже симпатично, раздача закрывается жалюзями. У меня есть мысли немного изменить и обновить интерьер, но этим я наверно займусь в новогодние праздники.
Sepg
Во 30 реальнее себе у вас представить, а как с рекламой откуда народ идёт? Наверное ценой завлекаете)))
Винодел
Цена тоже подарок:бебе:600рублей, ну только на новогодние корпоративы подняли до семиста)) А реклама лучшая- 2гис))
Sepg
Гис ваш посмотрел доп. рекламы никакой нет. И так идут? Вопрос в следующем есть ли смысл в гисе дополнительно рекламироваться? Они меня перед новым годом раскручивали на доп. рекламу, но по-моему пустая трата денег.
Sepg
600рублей, ну только на новогодние корпоративы подняли до семиста
:улыб::):улыб::):улыб::):улыб::) за такие деньги можно и эстетические неудобства перетерпеть, жмотных людей в городе пруд пруди:улыб::):улыб::) и не такое готовы будут потерпеть:улыб::):улыб:
Sepg
Настоятельно прошу - сделайте что-нибудь с площадкой, по которой двигают разносы, ну крайне неудобно рассчитываться на кассе. Пока рассчитываешься, пара человек нетерпеливо ждут, держа полные разносы в руках. Нужно сделать ее непрерывной.
И еще - вы пробовали сами уместить на разнос тарелки с первым, вторым, салатом и стаканом напитка? Наверное, нет. А если взять еще хлеб и к чаю что-нибудь?Тарелки для первого и второго великоваты в диаметре. На мой взгляд, нужно поменять тарелки для первого на меньшего диаметра, но поглубже. Что-то типа больших пиал, не знаю как они называются...
И еще - порции стали меньше, котлеты по вкусу и составу меняются в худшую сторону, первое перестало походить на домашнее... :1:
Не опускайте планку качества приготовления пищи. Люди ездили к вам именно потому, что было вкусно...
Винодел
Гис ваш посмотрел доп. рекламы никакой нет. И так идут? Вопрос в следующем есть ли смысл в гисе дополнительно рекламироваться? Они меня перед новым годом раскручивали на доп. рекламу, но по-моему пустая трата денег.
Мое мнение, что доп. реклама в гисе особо ничего не дает, по крайней мере тот дорогущий ценник не оправдывается. И так 90% клиентов на торжества из 2 гиса, остальные 10- по рекомендации первых))