На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взял в муниципальную аренду помещение магазина "гастроном на никитина" адр. Никитина д.99, собираюсь открыть столовую. Нужен партнер! кто что посоветует- насчет места, будет ли смысл, ну и вообще просто интересно мнение!
Или лучше как и было, оставить магазин.? Кто что думает?
Нарезать магазин в отделы и сдать в субаренду. Не делайте столовую. Не надо.
Почему думаете что не стоит? Там же вроде был магазин, закрылся. Мне кажется для продуктового магазина там место не очень.
Шестигоршковый
veteran
Правильно кажется...
Кто побогаче в октябрьский универмаг(или как он там сейчас называется) ходит,а бабульки на рынке октябрьском втариваются...
Вариант с нарезкой и сбарендой тоже не айс...
Cтоловая? Ну не знаю....Рядом БЦ и предприятий не имеется...кого кормить-то собираитесь? Может кафе все таки...с изюминкой какой-нибудь...
Кто побогаче в октябрьский универмаг(или как он там сейчас называется) ходит,а бабульки на рынке октябрьском втариваются...
Вариант с нарезкой и сбарендой тоже не айс...
Cтоловая? Ну не знаю....Рядом БЦ и предприятий не имеется...кого кормить-то собираитесь? Может кафе все таки...с изюминкой какой-нибудь...
Ага. Вы думаете так легко сейчас сдать? 

Ага. Вы думаете так легко сейчас сдать?Ну а уж:![]()
1. Сделать проект столовой и согласовать его;
2. Купить оборудование и мебель;
3. Нанять персонал;
... легче?
Влупить бабла, раздуть постоянные издержки и ждать у моря погоды?
Сейчас читают
Дачи - покупка/продажа/аренда
983658
1000
Вернула подарок. Зачем?
38349
84
Нское метро
326128
3514
Sepg
activist
улица проездная. на проезжающий народ. Рядом есть магазины, сибремточстанок завод.. как то так.)
Проект согласовывать сейчас особо не нужно, тока уведомить. На ремонт много не надо помещение н плохое..Ага. Вы думаете так легко сейчас сдать?Ну а уж:![]()
1. Сделать проект столовой и согласовать его;
2. Купить оборудование и мебель;
3. Нанять персонал;
... легче?
Влупить бабла, раздуть постоянные издержки и ждать у моря погоды?
Взял в муниципальную аренду помещение магазина "гастроном на никитина" адр. Никитина д.99, собираюсь открыть столовую. Нужен партнер! кто что посоветует- насчет места, будет ли смысл, ну и вообще просто интересно мнение!столовая действительно там не сильно к месту, вокруг частный сектор и только один нормального исполнения БЦ на Воинской, 63. кафе как-то тоже не сильно вяжется... проходимости ноль, только авто, есть рядом несколько кафе... но что-то не ахти у них дела и контингент специфический опять же. открыть магазин, вариант, но вот только что там продавать, продукты, сразу нет объяснения выше, забыли еще про Быстроном и бытовой Посудацентр. скоро откроется еще, точно не известно что, но уже построил человек через улицу 2-х этажное здание за сауной Майамибис.
не то чтобы без вариантов, просто подумать над этим надо более серьезно. чтобы не менять потом в спешке профиль... зачем головняк лишний.
возможно специфический (только что?) магазин с офисом, вариант с филиалом банка... если в аренду отдать на долгосрочный период... сходу не скажешь конкретно!
А зачем брали-то? Почем нынче опиум для народа? Какая аренда?
Брал под столовую, собственно я этим бизнесом я и занимаюсь) 450р кв.м.
Я вот тоже не понимаю кто там пойдет в столовку. Кто такие "проезжающие"? Часто ли они ходят в столовку и ходят ли вообще?
Ну разве что пивнушка для близлижащих домов? но это уже совсем не столовка.
Ну разве что пивнушка для близлижащих домов? но это уже совсем не столовка.
я, в частности, как человек, который постоянно ездит и не сидит в офисе, постоянно ем в столовых. многим было бы удобно покушать вкусно и недорого. в среднем обед будет стоить до 100р при отличном качестве.
Игорь_Борисов
guru

ну и барахолочный трафик никто не отменял, регионы так и едут тарится и по привычке по Никитина в частности, разные предприятия есть в округе - особенно вниз за ремточ станок - куча пром баз АТП и т.д., обедать тоже людям надо где-то и разнообразия тоже хочется, даже если есть ведомственная столовая типа, так что дело, по сути, в адресной рекламе по району, броских вывесках....ну при прочих равных (концептульность, сервис, кухня, приятный интерьер)

Sergunchik
guru
ннп
Почти напротив есть типа столовой. Ужасно. Манты из теста и лука. Туда не ногой.
Сибстрин ходит в шефповар. Та еще блевальня. Только со здоровым желудком туда, и то это временно.
А вот рядом с Гигантом, что на Автогенной.... могу поставить твердую пятерку. Полный обед 150-180 р. Это салат, суп, горячее с мясом и компот
Главное, что все свежее и качество домашнее
Так что Ваше место ровно посередине и врят ли получите прибыль. Там только Сибстанкосервис+ офисы, с шиномонтажками. Но и быстроном там рядом с салатиками.
Почти напротив есть типа столовой. Ужасно. Манты из теста и лука. Туда не ногой.
Сибстрин ходит в шефповар. Та еще блевальня. Только со здоровым желудком туда, и то это временно.
А вот рядом с Гигантом, что на Автогенной.... могу поставить твердую пятерку. Полный обед 150-180 р. Это салат, суп, горячее с мясом и компот

Главное, что все свежее и качество домашнее

Так что Ваше место ровно посередине и врят ли получите прибыль. Там только Сибстанкосервис+ офисы, с шиномонтажками. Но и быстроном там рядом с салатиками.
Sepg
activist
У нас будет при хорошем качестве стоимость полноценного обеда(то, что вы перечислили) около 100р. Так что ВЕЛКАМ) Планирую к началу июня открытие)
Ржунимагу. "Вкусно и недорого". Покажите мне общепитчика, который, открывая новое заведение, типа столовой, кафе или т.п., не говорил бы подобного. Только потом это его "недорогое и качественное заведение", где можно "отлично покушать за менее, чем 100 р." будут называть "блевальня" и т.п.
Либо вы называете свое действующее заведение, где мы все поражаемся вашим профессионализмом, и поем вам хвалу (лично я - точно) как МЕГА-управленцу.
Либо не засоряйте эфир своим дилетантскими рассуждениями, о, наивнейший вы наш.
Либо вы называете свое действующее заведение, где мы все поражаемся вашим профессионализмом, и поем вам хвалу (лично я - точно) как МЕГА-управленцу.
Да вроде у человека есть заведения. . .может правда будет.
Sergunchik
guru
У нас будет при хорошем качестве стоимость полноценного обеда(то, что вы перечислили) около 100р. Так что ВЕЛКАМ) Планирую к началу июня открытие)Я просто не верю. Я верю, что приходя в Ассоль за 70р получаешь настоящий украинский борщ. Или ОТЛИЧНУЮ солянку. За нее не жалко отдать даже 100р.
Приходя в столовку, получаешь за 30-50р водичку с оливкой и подсолнечным маслом. Брр......
Может лучше не в сторону удешевления думать, а в сторону качества?
Шестигоршковый
veteran
Приходя в Ассоль получаешь прокисшее пиво,которое артачатся заменить.... 

Sergunchik
guru
Я там был последний раз год назад. Ходили туда года 3, плюс свадьбу там справлял. Проблем не было.
Ржунимагу. "Вкусно и недорого". Покажите мне общепитчика, который, открывая новое заведение, типа столовой, кафе или т.п., не говорил бы подобного. Только потом это его "недорогое и качественное заведение", где можно "отлично покушать за менее, чем 100 р." будут называть "блевальня" и т.п.Не могу понять конечно, когда люди не из общепита бросаются такими высказываниями! Если пар сбросить негде, виновных искать не надо. Я работаю не первый год и видимо поэтому не боюсь открываться даже в кризис. Первое время кухню ставлю сам, потому как изначально повар и знаю что говорю. Есть разные сегменты, я что то сомневаюсь, что все здесь ежедневно едят солянку за 100р! И цена может быть дорогой, но не вкусной (зайдите напр. в столовую серпантин) Суп примерно 80р и что? ОН вкуснее стал??? А можно и за 30-40р сделать неплохой борщ причем с МЯСОМ! А насчет того, про то что я напоказ буду говорить о своих предриятиях- это не к чему, я же вас по моему не спрашиваю, чем вы занимаетесь и откуда столько опыта ВО ВСЕХ СФЕРАХ..
Шестигоршковый
veteran
Видимо,что то случилось...

У меня нет опыта "ВО ВСЕХ" сферах. Не пытайтесь себе облегчить позицию в споре, навешивая псевдоярлыки на собеседника. У меня есть опыт в общепите. И если вам стыдно назвать хоть одно свое заведение, где ваши слова могли бы быть подтверждены на практике - это тоже говорит про ваши способности.Ржунимагу. "Вкусно и недорого". Покажите мне общепитчика, который, открывая новое заведение, типа столовой, кафе или т.п., не говорил бы подобного. Только потом это его "недорогое и качественное заведение", где можно "отлично покушать за менее, чем 100 р." будут называть "блевальня" и т.п.Не могу понять конечно, когда люди не из общепита бросаются такими высказываниями! Если пар сбросить негде, виновных искать не надо. Я работаю не первый год и видимо поэтому не боюсь открываться даже в кризис. Первое время кухню ставлю сам, потому как изначально повар и знаю что говорю. Есть разные сегменты, я что то сомневаюсь, что все здесь ежедневно едят солянку за 100р! И цена может быть дорогой, но не вкусной (зайдите напр. в столовую серпантин) Суп примерно 80р и что? ОН вкуснее стал??? А можно и за 30-40р сделать неплохой борщ причем с МЯСОМ! А насчет того, про то что я напоказ буду говорить о своих предриятиях- это не к чему, я же вас по моему не спрашиваю, чем вы занимаетесь и откуда столько опыта ВО ВСЕХ СФЕРАХ..
Одно время у меня было 4 столовых - одновременно. Все были прибыльны и успешно функционировали (хотя доля потребителей, которые называли их "блевальня" тоже постоянно присутствовали. Если я начну за них оправдываться, то глупо выглядеть буду уже я - менталитет наших людей (да и всех людей, пожалуй) одинаков. У меня не было "отличного качества" - оно у меня было "уверенно хорошим". Сейчас функционирует одна столовая - кризис уменьшил количество посетителей процентов на 30, но все равно продолжаем кормить около 300-т человек в день и уже почти 4 года в данной столовой. 3 столовых были закрыты по причине проблем с арендой - она была государственной :)) и в определенный момент количество труднорешаемых проблем, связанных именно с арендой, стало критическим. Так что не надо про отсутствие опыта.
А про желание "выпустить пар" -это верно. Болтунов, которые обещают "отличное качество", низкие цены, и подобную "лепнину слов" - скольких я перевидал за свои годы работы.
Может вы думаете "Вилка-ложка" хотела делать г..но? Или "подорожник" считает, что его продукция лучше будет потребляться в невкусном виде? Может хозяин "Нью-Йорк Пиццы" мечтал развалить свой общепитовский бизнес?
Или вы у нас мастер?
Возможно.
Но после того, как вы "поставите" кухню, работать будут там другие повара. Возможно, что и заведение будет прибыльным - ни в коем случае я не спорю и не отрицаю это. Однако фраза собственника заведения - "там будет отличное качество и низкие цены" смешна своей самонадеянностью. Подобные фразы должны идти из уст ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
А они вам скажут - "блевальня", потому что наши потребители - злые и агрессивные. За менее, чем 100 рублей, у вас не будет денег на достойный сервис, помещение будет с второсортным интерьером, а месторасположение привлечет к вам публику - знаем какую. Итак - блевальня.
Теперь ваша очередь слить немного желчи :))
Игорь_Борисов
guru

...... "Вилка-ложка" хотела делать г..но?...... Или "подорожник" ............ Может хозяин "Нью-Йорк Пиццы" мечтал развалить свой общепитовский бизнес?

а топик-стартер, как я понял не открывает сеть, а делает как раз локальное заведение, в одном нет проблем добиться идеала по кухне, даже иногда заезжая на дегустацию для конторлю!
За менее, чем 100 рублей, у вас не будет денег на достойный сервис, помещение будет с второсортным интерьером, а месторасположение привлечет к вам публику - знаем какую. Итак - блевальня.- если под "сервисом" понимать не ежедневно открахмаленные скатерти..а все-таки более эфимерное понятие "гостеприимство" или "клиентский сервис", строящийся уже вполне ощутимыи инструментами, как "дисциплина", то мне кажется, он не стоит абсолютно ничего кроме личных позитивных примеров и проактивной мотивации команды. Когда такой "сервис" имеет мест быть - Ваши гости простят Вам отсутсвие дорогих открахмаленных скатертей, дорогой посуды и прочая и прочая.
- интерьер разрабатывается и организовывается до открытия, глядя на возможности, стратегии и целевую аудиторию, которую хотим видеть в заведении, вкладывая определенные бюджеты, поэтому последующая цена блюд и рентабельность заведения не имеет к интерьеру никакого отношения!
- местоположение....хм....как сказать...почему "быдло" идет в одни заведения у дома, а в другие не идет расположенные там же в округе....считая их "не своими"....есть множество инструментов, как сделать подачу заведения...."не своим" для быдла!

поэтому.... все таки быть или не быть "блевальней"...решает топ, применяя те или иные решения, специалистов, технологии и т.д.

Sergunchik
guru
За менее, чем 100 рублей, у вас не будет денег на достойный сервис, помещение будет с второсортным интерьером, а месторасположение привлечет к вам публику - знаем какую. Итак - блевальня.Именно!

Не должно быть низкой цены! Я не хочу сидеть рядом с бомжами и гопниками с кружкой пива за 30рублей.
Прежде всего должна быть качественная еда, обслуживание, санитария. И за это я готов платить разумные деньги. Именно разумные!
Sepg
activist
Для Н777:
У меня все помещения муниципальные! и пока работать это мне не мешает!
Согласен, по вопросам качества, хоть один, но недовольный будет в любои случае, есть такое..И из-за аренды закрылись, или все таки из-за бестолкового менеджмента закрылись ваши заведения, еще не понятно.
Да, я по некоторым причинам не хочу называть свои предприятия, но ВАМ, как РЕСТОРАТОРУ с большой буквы -что уж, назовите вашу мега столовую!
У меня все помещения муниципальные! и пока работать это мне не мешает!
Согласен, по вопросам качества, хоть один, но недовольный будет в любои случае, есть такое..И из-за аренды закрылись, или все таки из-за бестолкового менеджмента закрылись ваши заведения, еще не понятно.
Да, я по некоторым причинам не хочу называть свои предприятия, но ВАМ, как РЕСТОРАТОРУ с большой буквы -что уж, назовите вашу мега столовую!

Уровень разный. Даже в общении.Сто рублей за обед без шаманства нереально.
александр99
guru
Вы извините конечно, но ваша храбрость меня удивляет.
Вот уж не думал, что кто то позариться на это помещение. Оно и простаивало всю зиму.
Сколько знаю его, всегда вызывало жалость своей невостребованностью и унылым видом. Ни малейшего желания в него зайти не было.
Зимой авто там останавливаться не будут вообще (и существующий карман на 2-3 авто не поможет), поскольку при таком движении в этом горлышке будет подвигом запарковаться на той обочине, а потом ещё и выехать задом на проезжую часть.
Летом, если только пиво купить, но даже его там особо не покупали, когда им там пытались торговать.
Пешие клиенты? С частного сектора что ли пойдут?
Надо там открывать то, ради чего к вам даже с другого конца города будут ездить, не смотря на неудобства. И это точно не обед за 100 рублей.
В общем подумал- круглосуточный магазин автозапчастей..
Ночью все клиенты ваши будут. А они будут, поскольку ночью клиенты с половины города ездят по Никитина или Б Богаткова к круглосуточному на Есенина/ГБШ, Вы на их пути. А днём отберёте половину клиентов у магазина что в здании Сибремточчтанка. Они уже прикормили, а качество у них плохое, цены зверские. Только парковку надо будет заглубить в двор.
Вот уж не думал, что кто то позариться на это помещение. Оно и простаивало всю зиму.
Сколько знаю его, всегда вызывало жалость своей невостребованностью и унылым видом. Ни малейшего желания в него зайти не было.
Зимой авто там останавливаться не будут вообще (и существующий карман на 2-3 авто не поможет), поскольку при таком движении в этом горлышке будет подвигом запарковаться на той обочине, а потом ещё и выехать задом на проезжую часть.
Летом, если только пиво купить, но даже его там особо не покупали, когда им там пытались торговать.
Надо там открывать то, ради чего к вам даже с другого конца города будут ездить, не смотря на неудобства. И это точно не обед за 100 рублей.
Ночью все клиенты ваши будут. А они будут, поскольку ночью клиенты с половины города ездят по Никитина или Б Богаткова к круглосуточному на Есенина/ГБШ, Вы на их пути. А днём отберёте половину клиентов у магазина что в здании Сибремточчтанка. Они уже прикормили, а качество у них плохое, цены зверские. Только парковку надо будет заглубить в двор.
Sepg
activist
Вы извините конечно, но ваша храбрость меня удивляет.Может быть, просто запчастями не занимался, и не знаю , что это, и с чем их едят. А имееются ввиду зачасти советские или для иномарок?
Для иномарок, определенно. Рынок, конечно, сжался - все экономят, многим стало нормальным поездить на подбитой машинке, если говорить про кузов. Но прибыль там еще есть.
Для иномарок, определенно. Рынок, конечно, сжался - все экономят, многим стало нормальным поездить на подбитой машинке, если говорить про кузов. Но прибыль там еще есть.Вот все бы ничего, но мне кажется, вспоминая любой автомагазин, что там товара на 1млн. минимум.. а при том что еще и не знаешь необходимый перечень запчастей, которые должны присутствовать, то можно и впросак попасть! Когда не являешься спициалистом в какой либо сфере, наверно лучше туда и не лезть)
александр99
guru
Сова не практик, сова теоретик
Я не предлагал вам всё бросить и заняться запчастями. Я рассуждал что бы там пошло.
Иномарки или отечественные большого значения не имеет, поскольку ночные магазины больше нужны для масел-тосола-аккумуляторов, лампочек и прочей мелочёвки, а она универсальна.
Но это не для вас, раз не в теме.

Я не предлагал вам всё бросить и заняться запчастями. Я рассуждал что бы там пошло.
Иномарки или отечественные большого значения не имеет, поскольку ночные магазины больше нужны для масел-тосола-аккумуляторов, лампочек и прочей мелочёвки, а она универсальна.
Но это не для вас, раз не в теме.
можешь считать этот миллион вложением в основные средства
А дальше - стол заказов, да и при грамотнром фиксировании того, что народ спрашивает - можно выплыть. Да и в крайнем случае, неужели сложно найти знакомых кто работает в этой сфере?
Еще вариант - идешь в гости к сильным конкурентам, и изучаешь, что у них выставлено хотя бы.

александр99
guru
К тому же можно договориться с оптовиками на реализацию.
Magnit
activist
Не знаю, мне кажется это слишком проблематично, в нынешних условиях.
Нет, после долгих размышлений, все равно будет СТОЛОВАЯ!) Буду заниматься тем, в чем компетентен! В крайнем случае запчастями заняться потом всегда успею.
Единственное, что еще не понятно, стоит ли вводить алкоголь или хотя бы пиво, или больше будет проблем с этим?
Единственное, что еще не понятно, стоит ли вводить алкоголь или хотя бы пиво, или больше будет проблем с этим?
Нет, после долгих размышлений, все равно будет СТОЛОВАЯ!) Буду заниматься тем, в чем компетентен! В крайнем случае запчастями заняться потом всегда успею.соглашусь с человеком по поводу круглосуточного магазина автозапчастей! вы же искали партнера, ну вот и пусть человек поможет, а вы предоставьте все остальное! смысл есть, на 100% конечно утверждать не могу, но все изложенное выше, верно. рядом СТО, договрить об установке и обслуживании... это дело техники. у вас есть реальная возможность, подумайте! удачи!!!
P.S. а столовую можно открыть рядом, маленькую, особенно если еще будет автомойка и сто с круглосуточным магазином, думаю и столовая пойдет хорошо! )))
полный комплекс услуг так сказать, подумайте!!!
У Вас же опыту полный вагон, а такие вопросы на форуме спрашиваете (по крайней мере в такой формулировке)
Когда открытие планируете? Хотелось бы отведать "отличного качества" поскорее :)))))))))))))) за "менее, чем 100 р.".
Я даже предполагаю ваш вышеобозначенный "полноценный обед":
1) салат из капусты
2) борщ
3) пюре картофельное
4) котлета из рубленного мяса
5) компот / чай
Скорей бы, давно так не шиковали :))) Приеду учиться, как бизнес делать-то надо!
1) салат из капусты
2) борщ
3) пюре картофельное
5) компот / чай
Скорей бы, давно так не шиковали :))) Приеду учиться, как бизнес делать-то надо!
Когда открытие планируете? Хотелось бы отведать "отличного качества" поскорее :)))))))))))))) за "менее, чем 100 р.".Пожалуйста, приходите, буду только рад! Планирую к началу июня.. Может у вас с ваших закрывшихся заведений осталось кое-какое оборудование?
1) салат из капусты
2) борщ
3) пюре картофельное
5) компот / чай
У Вас же опыту полный вагон, а такие вопросы на форуме спрашиваете (по крайней мере в такой формулировке)Опыта много не бывает! Поэтому я тут и нахожусь..!
Может у вас с ваших закрывшихся заведений осталось кое-какое оборудование?Осталось. Пишите в личку чего надо, может и договоримся

Кхм..Сообщение топикстартеру вроде адресовывалось.
Вы у sepgа посмотрите, я ему писал).
ТОП 5
1
3