Сайтостроительство. Где искать клиентов в кризис?
13958
108
А кто тебе сказал, что сайт - это рекламный продукт?
Здравствуйте, Евгений!

об этом мне сказал......сам сайт! к счастью мне не нужно об этом спрашивать выкручивающихся в споре программистов :biggrin:

внимательно смотрим на приведенную выше разработчиком ссылку:

цитата:

"Наша Фирма предлагает своим клиентам широкий спектр юридических услуг, в том числе:

- сопровождение сделок с недвижимостью
- арбитражные споры
- абонентское юридическое обслуживание предприятий"

:secret: к сожалению, этих трех пунктов мне за глаза хватает, чтобы признать коммерческую ориентированность заказчика, а сайт соответственно - рекламным продуктом, рекламирующим его услуги! :dnknow:

Соответственно, все отличное от ЖЖ-блога любой личности, рассказывающего "о себе" и своем "хобби" в той или иной степени рекламирующее услуги / работы, имеющее прайсы - считается рекламным продуктом, и если оно сделано не правильно ( то есть, не по рекламным технлогиям, а так как захотелось web-щику) - то вплоне логично считать, что НСКие web-студии не справляются с заявленными компетенциями....даже если впрямую не говорят о том, что делют рекламные сайты.....они все равно не становятся ведь от этого менее "рекламно целеполагательными" и "рыночно ориентированными", по крайней мере коммерческий заказчик именно на это и надеется! :dnknow:
1. а разве нельзя унифицировать цену клипартно-заимствованных работ, работая в 200 баксовом диапазоне ? Пусть даже он будет с официального фотобанка + несколько часов работы диза + программера ? чем такой подход отличается от авторского ? по сути….ничем, кроме цены и "не рабочести" картинки для рекламы, но это уже другой вопрос.

2. Если нет в продукте рекламных технологий, то web-студии делают именно это – “расписывают зебру под хохлому” - дезигн ради дезигна. :biggrin:

3. В любом времени есть свои тренды, если нет в сегодняшних работах “фэшн-гламура”…..их просто никто не заметит! :dnknow:

4. Критика рекламы сделанной Вами, взялась из Ваших же заявлений “об экономической целесообразности сайтостроения и о дизайне ориентированном на бизнес”. Уверен, что дизайн сайтов, ориентированный на бизнес, с отсутствием рекламы – посмешище. :cray-1:

5. Про полиграфию - по большому счету, для меня нет разницы под что сделана картинка, хоть под инет, хоть под полиграфию, или в ней есть реклама или ее нету там. :dnknow:

5.1. Как можно судить о дизайне, не зная, что нужно было реализовать? - в том и радость, что мне это не нужно знать – все продукты работают в одном информационном пространстве, поэтому, сколько там индивидуальной работы вложено, если нет рекламы и он не выделяется из конкурентов – это мертвый продукт, с не понятой автором экономической ситуацией вокруг заказчика. :cray-1:

6. Вы представились, как фрилансер, а как говорит та пословица – “у вас был только один шанс произвести первое впечатление”. :шок:

7. Рекламисты компетентны в рекламных сайтах? - если сайт это рекламный продукт – то мы в них просто мегакомпетентны! Вот, некоммерческие блоги – ради бога web-щики могут оставить себе. :bday: :pivo:

8. я не о менеджере-продаж, а о менеджменте в высоком смысле, о CEO так сказать, именно поэтому "даже стадо баранов, эффективно заработает у такого льва" - то есть "отряд" специалистов "среднего" по рыночным меркам уровня :yes.gif:

9.Как только вижу на сайте, подобные слова, как выше привел в цитатах на вопрос уважаемого Sharada о коммерческой ориентированности, с пристегнутыми прайсами да тарифами и т.д. – то у меня не остается никаких сомнений в том, что это сайт - именно коммерческий продукт, а значит, сделанный по рекламным технологиям…..или не сделанный…. по ним :cray-1:

10. Ну вопросы назадавали ведь в форуме, потому в форуме и отвечаю. :yes.gif:
1. не работаю в 200 баксовом диапазоне. Если бы продавал только клипартные решения то унифицировал бы. не оцениваю свою работу часами, оцениваю результат, дизайн оценивать количеством чегото не считаю разумным.

3. я не делаю раелкму! я делаю веб сайты, сколько повторить еще ? а про ущербность общеновосибирского подхода с росписями зебры дорожной опд хохлому я уже писал. Если клиент не дружит с головой и ничего нехочет слышать кроме дизайна ради дизайна я с такими глупыми не работаю.

3. глупость

4. 2й раз пишу вам НЕ ДЕЛАЮ Я РЕКЛАМУ! сайт это не рекламный статичный банер над дорогой! интерактивное представительство в сети и рекламная компания вещи разные!

5. ну вот тот самый неразумный подход.. клиент хочет видеть картинки непонимая её целей, нет даже разницы между плоиграфией и сайтом. ужасно:улыб: с такими кстатине работаю:улыб:посылаю к иллюстраторам чтобы они им рисовали картинки для эмоционального удовлетворения:улыб:

5.1. уже сбился который раз вам пишу НЕ ДЕЛАЮ Я РЕКЛАМУ! сайт не рекламный буклет! если следовать вашей логике то этот форум = рекламный буклет... вот общаются тут люди, знакомятся, мнения высказуют, форум для обсуждения! причем тут реклама ? вам примеров сколько привести чтоб вы поняли что зайдя на ya.ru юзер будет рад что на поисковом сервисе нет ничего кроми поискового сервиса - в этом я вижу суть дизайна, где тут реклама то ?

6. приму к сведению. однако далеко не всегда мое портфолио работает как витрина с разложеным товаром. Уровень техдизайна можно судить по картинкам и не более

7. САЙТ НЕ РЕКЛАМНЫЙ ПРОДУКТ

8. я наврно сейчас и есть тот средний уровень. Вот и пишу о пагубности этого уровня, я уж ене к этому стремлюсь, работать со стадом баранов было бы неинересно:улыб:

9. Да сайт коммерческий продукт. Только почему следствием этого является что он сделан по рекламным технологиям не понял. Я НЕ ДЕЛАЮ РЕКЛАМУ, исключения только у исключительно рекламный ПРОМО-сайтов, доля которых очень мала
практически во всех 10 пунктах Вы сказали тоже самое десять раз - "я не делаю рекламу!" - могу ответить также одним предложением - "ну и зря!", давно бы уже порвали лидеров рынка сайтостроения, если бы делали! :biggrin:
могу ответить также одним предложением - "ну и зря!"
В общем, Игорь, список твоих персональных некомпетенций пополнилссси еще одним пунктом: "сайтостроение" :улыб:
На Вашем сайте, кстати, фотографии девочки тоже не самого хорошего качества..

На мой дилетантский взгляд, либо свет поставлен был не правильно, либо макияж глаз неудачный - линия декольте и рта значительно светлее линии глаз..
:secret:ни то, ни другое, такая обработка! - исходя из названия сайта ....это тренд такой:yes.gif:

да... ладно... Шарада, не смеши, тебе ли, как исследователю и участнику рынка не знать, сколько студий в городе и сколько из них делают "рекламные продукты", а не "красивые дорогие сайты" ...эх.... :cray-1:
и сколько из них делают "рекламные продукты", а не "красивые дорогие сайты" ...эх.... :cray-1:
Кажется, никто из них не делает "рекламные продукты". Йок у нас в Новосибирске заказчиков промо-сайтов.
отсюда и логичный вопрос, к чему ты пишешь это:

В общем, Игорь, список твоих персональных некомпетенций пополнилссси еще одним пунктом: "сайтостроение" :улыб:
какие такие мои пополнившиеся "НЕ компетенции", если йок в НСКе...заказчиков промо -сайтов... :eek: