На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт сотовых телефонов
3156
29
Тут много говорят про бизнес, разный в основном пивной....
Так, как производством заниматься сейчас не каждый может. Занимаются все в основном услугами различного рода.
Я не исключение...
Хочу открыть мастерскую по ремонту телефонов. Так же продавать сопутствующий товар (АКБ, Зарядники, прочие аксессуары... )
Ремонтировать хочу сам, потом взять еще одного мастера.
Территориально в академе, почему незнаю ... но почему то очень привлекает.
Так вот как Вы думаете, сейчас такая сфера услуг востребована или нет?
Просто интересует мнение со стороны. Высказывайтесь. Буду рад любому мнению.
Опыт ремонта есть, половина оборудования стоит дома пылится без дела.
Плюс ко всему мне это нравиться.
Так, как производством заниматься сейчас не каждый может. Занимаются все в основном услугами различного рода.
Я не исключение...
Хочу открыть мастерскую по ремонту телефонов. Так же продавать сопутствующий товар (АКБ, Зарядники, прочие аксессуары... )
Ремонтировать хочу сам, потом взять еще одного мастера.
Территориально в академе, почему незнаю ... но почему то очень привлекает.
Так вот как Вы думаете, сейчас такая сфера услуг востребована или нет?
Просто интересует мнение со стороны. Высказывайтесь. Буду рад любому мнению.
Опыт ремонта есть, половина оборудования стоит дома пылится без дела.
Плюс ко всему мне это нравиться.

С таким подходом к делу - нравится ремонтировать, не каждый может производить, пылится оборудование, привлекает академ... - ожидать положительного результата не приходится 
Бизнес должен удовлетворять клиента, а на ремонт телефонов их нет, имхо. Обычно телефон надоедает до окончания гарантийного срока. Лично я очень редко меняю телефоны - только когда ломается.
Поскольку к тому времени техника далеко шагает вперед, ремонтировать не имеет смысла.
Вот если вы станете авторизованным сервисным центром, обслуживающим по гарантии, тогда возможен выхлоп какой-то.

Бизнес должен удовлетворять клиента, а на ремонт телефонов их нет, имхо. Обычно телефон надоедает до окончания гарантийного срока. Лично я очень редко меняю телефоны - только когда ломается.

Вот если вы станете авторизованным сервисным центром, обслуживающим по гарантии, тогда возможен выхлоп какой-то.
Ха! Купили Вы например Нокиу 5800 новеньку вчера, а сегодня об уголочек столика нечайно стукнули так, что у вас экран накернился. Тоже пойдете за 15 новый брать или за 5 дисплей смените?
Вот если вы станете авторизованным сервисным центром, обслуживающим по гарантии, тогда возможен выхлоп какой-то.В марте 2008года сдал в ремонт сервисной службы телефон LG - c аккумулятором начались проблемы. Выдали сервисный квиток с номером телефона (чтоб зазря к ним не приезжал) и просили позвонить через месяц. Небуду в подробностях расписывать своё эмоциональное состояние, когда по прошествии месяца я пытался дозвониться до этого сервиса на протяжении полугода, и лишь на их сайте мог узнать,что мой телефон еще не отремонтирован. Вообщем забрал его только в декабре, в том же состоянии и диагнозом неисправности аккумулятора.На вопрос почему не сделали получил ответ - завод изготовитель больше не выпускает таких аккумуляторов и требование оплатить 200 рублей за тестирование и обнаружение неисправности! Телефон конечно не гарантийный, 2005 г/в.
Это Вы к тому, что выхлоп у них есть? 

izotop263
member
Такой дисплей будет стоить немного больше чем 1000р.
Что касается, того что, бизнес должен удовлетворять потребности клиента, это безусловно да, но в тоже время с другой строны по хорошему, работа должна приносить удовольствие.
Авторизация, это достаточно дорогое удовольствие ... примерно 50тыс-70тыс $ и это только для Nokia.
Что касается, того что, бизнес должен удовлетворять потребности клиента, это безусловно да, но в тоже время с другой строны по хорошему, работа должна приносить удовольствие.
Авторизация, это достаточно дорогое удовольствие ... примерно 50тыс-70тыс $ и это только для Nokia.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13198
139
Учительская, 9 НовосибирскСтройМонтаж (часть 2)
493066
1000
Плодить нищету или...
187782
756
И это тоже очень важно, Вам не надо ждать так долго любой ремонт можно сделать в течении 30 максимум 60 минут (при наличии запчастей конечно)Вот если вы станете авторизованным сервисным центром, обслуживающим по гарантии, тогда возможен выхлоп какой-то.В марте 2008года сдал в ремонт сервисной службы телефон LG - c аккумулятором начались проблемы. Выдали сервисный квиток с номером телефона (чтоб зазря к ним не приезжал) и просили позвонить через месяц. Небуду в подробностях расписывать своё эмоциональное состояние, когда по прошествии месяца я пытался дозвониться до этого сервиса на протяжении полугода, и лишь на их сайте мог узнать,что мой телефон еще не отремонтирован. Вообщем забрал его только в декабре, в том же состоянии и диагнозом неисправности аккумулятора.На вопрос почему не сделали получил ответ - завод изготовитель больше не выпускает таких аккумуляторов и требование оплатить 200 рублей за тестирование и обнаружение неисправности! Телефон конечно не гарантийный, 2005 г/в.
Помоему очень важный момент.
Это Вы к тому, что выхлоп у них есть?Да! Это выхлоп в прямом смысле слова! Пока стоял в очереди, при мне была подобная ситуация.И мне не понятно, то ли это наруку сотрудникам, то ли сам хозяин данного сервиса пустил всё на самотёк.![]()

И это тоже очень важно, Вам не надо ждать так долго любой ремонт можно сделать в течении 30 максимум 60 минут (при наличии запчастей конечно)Согласен с Вами, но именно вот такие мастерские, в которых сидят вроде бы нормальные мастера, опять же после теститрования, отправили меня в этот сервис!
Помоему очень важный момент.
значит такие спецы они были....
Честно сказать, даже в авторизованных сервисах работают люди которые не представляют как работает транзистор...
По этому, можно сделать вывод о квалификации инженера.
Честно сказать, даже в авторизованных сервисах работают люди которые не представляют как работает транзистор...
По этому, можно сделать вывод о квалификации инженера.
Упор будет на качество, скорость.
Я думаю это главные моменты.
Я думаю это главные моменты.
Народ высказывайтесь, я думаю есть еще что сказать.
Ведь телефон сейчас есть у каждого. Может кто то более тесно знаком с этим бизнесом.
Ведь телефон сейчас есть у каждого. Может кто то более тесно знаком с этим бизнесом.
А что высказываться-то? Сами Вы определились как клиентов привлекать будете, где будет Ваш офис располагаться?
Игорь_Борисов
guru
название точки только не забудьте Академовское придумать....ну а-ля название Вашего ника! 
я серьезно! Академ есть Академ!

я серьезно! Академ есть Академ!

Мне кажется проблема заключается вот в чем.
В академе примерно 20-30 тысяч человек активного населения, которое в нем не только ночуюет а работает и т.д. На вскидку можно насчитать порядка 10 таких же сервисов с ремонтом. Получаем 2-3 тысячи человек на точку. У которых ну максимум раз в 2 года ломается телефон. Итого получаем при наилучшем раскладе со средним чеком 1 000 рублей - 83 000 рублей в месяц выручки. Не знаю, какую долю будут составлять затраты на закуп запчастей, но мне кажется что вполне реально, что половину. Плюс аренда, транспортные, расходы. Выхлопа получим максимум 20-30 т.р. И это при лучшем раскладе.
Спрашивается, а оно вам надо?
Надо что-то добовлять - подержанные телефоны, дилерство сим картами.
Плюс очень важно место - не думаю что легко будет найти хорошее.
В академе примерно 20-30 тысяч человек активного населения, которое в нем не только ночуюет а работает и т.д. На вскидку можно насчитать порядка 10 таких же сервисов с ремонтом. Получаем 2-3 тысячи человек на точку. У которых ну максимум раз в 2 года ломается телефон. Итого получаем при наилучшем раскладе со средним чеком 1 000 рублей - 83 000 рублей в месяц выручки. Не знаю, какую долю будут составлять затраты на закуп запчастей, но мне кажется что вполне реально, что половину. Плюс аренда, транспортные, расходы. Выхлопа получим максимум 20-30 т.р. И это при лучшем раскладе.
Мне кажется проблема заключается вот в чем.+1
Занимайтесь ремонтом бытовой техники и компьютеров также
Думаю нормально пойдёт. Кризис здесь на руку, ибо если раньше люди просто меняли телефоны каждый год, то сейчас скорее понесут в ремонт.
Ну не кто не говорит, что будет легко.
Сопутствующий товар будет это и телефоны и аксессуары различного рода.
Думаю может будут аксессуары для iphone у нас их практически нет.
Сопутствующий товар будет это и телефоны и аксессуары различного рода.
Думаю может будут аксессуары для iphone у нас их практически нет.
Идея у Вас весьма здравая и своевременная. Если есть опыт ремонта, то проблем быть не должно.
Продажи новых трубок сейчас падают, но люди пользоваться телефоном не перестали. Соответственно, при поломке, будут в первую очередь искаться варианты ремонта. С авторизацией и вправду заморачиваться не стоит, ИМХО, а надо делать упор на платный, но при этом быстрый и качественный ремонт.
Точку надо организовывать в проходном и оживленном месте - ТЦ или на рынках. Рентабельность будет зависеть от того, насколько выгодное место сумеете найти под аренду.
Продажи новых трубок сейчас падают, но люди пользоваться телефоном не перестали. Соответственно, при поломке, будут в первую очередь искаться варианты ремонта. С авторизацией и вправду заморачиваться не стоит, ИМХО, а надо делать упор на платный, но при этом быстрый и качественный ремонт.
Точку надо организовывать в проходном и оживленном месте - ТЦ или на рынках. Рентабельность будет зависеть от того, насколько выгодное место сумеете найти под аренду.
Думаю может будут аксессуары для iphone у нас их практически нет.Продажи иФонов сейчас просто мизерные. Да и асессуары для подобных дорогих игрушек люди стараются покупать в больших магазинах.
ИМХО, лучшим вариантом будет сделать упор на АКБ, особенно для моделей старше 2-3 лет (возможно под заказ) и на брелках/чехлах, т.е. на том, что способно "обновить" и изменить внешний вид телефона.
Ну а мне кажется, что чехлы сейчас не очень востребованы как раньше.
А все остальное это да. Особенно брелки висюльки итд.
А все остальное это да. Особенно брелки висюльки итд.
Негритянский кот
veteran
Про айфон вообще отдельная песня......мало того, что оно нынче почти не покупается, так еще и обслуживается в яблосервисах. А чехлы на айфона актуальны, но уж не знаю зачем портить чехлом свой комфорт и приятный внешний вид обмылка.
Magnit
activist
Сам своей купил для айфона чехол, ибо носит его в сумке, там много чего может его поцарапать. При использовании чехол снимается) Про другие чехлы для айфонов не слыхал.
Вообще не видел чехлов для айфонов, видел пленки оч интересно выглядят.
http://www.iphones.ru/iNotes/21955/
http://www.iphones.ru/iNotes/21955/
В связном загоняют, говорят спецом для айфонов.
Кстати дома валяется Sumsung помойму E800, слайдер. Живу как раз в академе :). кнопки около дисплея перестали работать, говорят дело в шлейфе. Почем починишь?

Давайте не будем разводить флуд а будем говорить по теме.
Ответил вам в ЛС.
Ответил вам в ЛС.

ТОП 5
1
2
4