На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы скептически относитесь к качественным продуктам?
Или Вам термин "экологически чистый продукт" не нравится?
Или Вам термин "экологически чистый продукт" не нравится?
Я не вижу взаимосвязи между "экологическими" (кстати, у нас стандарта на это нет, так что под этим термином может подразумеваться что угодно) продуктами и перечисленными в предыдущем посте "жутиками".
ss
experienced
Бабушка бабушке рознь. Знаю бабушек которые выращивают для себя и... для продажи. Причем продажное не едят и детям не дают.
Спрос, изучаем?
Ответ на этот вопрос довольно прост. Во всём мире позволить себе стройность и подтянутость могут позволить только боХатые люди, таковых 1%. У нас город 1380 тыс. чел. Получается ~13 тыс. потребителей. Далее расчёты ещё проще. Объём рынка довольно интересный. Вопрос в налаживании системы сбыта. При всём желании рентабельность как на напитках и лакомствах, заложить не удастся. В супермаркеты даже и пытаться лезть не стоит. Интересен ассортимент для конкретного БП и сезонность поставок.
-----------------------------------------------------
Лучше быть молодым, здоровым и счастливым, чем умным, бедным и больным.

-----------------------------------------------------
Ясно.
А термин "экологически чистый" действительно не совсем понятный.
Продукты, которыми я торгую, я называю "натуральные продукты" - "натуральное куриное мясо", "натуральные молочные продукты" и т.д., подразумевая, что "ненатуральное" при производстве не использовалось. Стандартов у нас еще нет, поэтому на доверии моих покупателей ко мне все пока строится.
А термин "экологически чистый" действительно не совсем понятный.
Продукты, которыми я торгую, я называю "натуральные продукты" - "натуральное куриное мясо", "натуральные молочные продукты" и т.д., подразумевая, что "ненатуральное" при производстве не использовалось. Стандартов у нас еще нет, поэтому на доверии моих покупателей ко мне все пока строится.
Спрос, изучаем?А также ум, честь и совесть тоже только для них!Ответ на этот вопрос довольно прост. Во всём мире позволить себе стройность и подтянутость могут позволить только боХатые люди, таковых 1%.

Это откуда такие данные?
Термин "экологически чистый" действительно непонятный.
Я свои продукты называю "натуральными" - "натуральное куриное мясо", "натуральная молочная продукция" и т.д.
Я свои продукты называю "натуральными" - "натуральное куриное мясо", "натуральная молочная продукция" и т.д.
Сейчас читают
Беговые лыжики
192918
463
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
441190
2369
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220578
455
Сегодня натуральность -модное направление.
Люди, смотревшие и не смотревшие этот фильм, всё равно знают, что от окружающей экологии много бед.
Поэтому очень многие (я не имею ввиду Вас) играют на этом термине.
Например Амвэй. Ведь эта компания имеет очень большие продажи. Охвачен очень большой процент населения (не один). Но не только экологически чистой не является, но и натуральной её нельзя назвать даже с натяжкой.
Люди, смотревшие и не смотревшие этот фильм, всё равно знают, что от окружающей экологии много бед.
Поэтому очень многие (я не имею ввиду Вас) играют на этом термине.
Например Амвэй. Ведь эта компания имеет очень большие продажи. Охвачен очень большой процент населения (не один). Но не только экологически чистой не является, но и натуральной её нельзя назвать даже с натяжкой.
А также ум, честь и совесть тоже только для них!
Это откуда такие данные?
--------------------------------------------------------------------
Сколько времени, ты работаешь на этом рынке? Колличество клиентов оцени и думаю, что от 1% твоя статистика далеко не уйдёт если выше очень удивишь. Процент выше это уже формирование рынка и затраты на продажу будут возрастать быстрее роста V продаж. А объём возможных регулярных поставок, можно узнать?
---------------------------------------------------------
лучше быть молодым, здоровым и счастливым, чем умным, бедным и больным.
Это откуда такие данные?
--------------------------------------------------------------------
Сколько времени, ты работаешь на этом рынке? Колличество клиентов оцени и думаю, что от 1% твоя статистика далеко не уйдёт если выше очень удивишь. Процент выше это уже формирование рынка и затраты на продажу будут возрастать быстрее роста V продаж. А объём возможных регулярных поставок, можно узнать?
---------------------------------------------------------
лучше быть молодым, здоровым и счастливым, чем умным, бедным и больным.
alexnetalias
veteran
И какая взаимосвязь между этим и экологическими продуктами?Дело в том, что фильм рассказывает о том какие продукты питания и не только фастфуд продаются сейчас, а коль мы затеяли разговор про экологичность и чистоту продуктов питания, то считаю что ссылки на фильм вполне уместны, фастфуд и газировка они не входят в экологически чистые продукты, и думаю еще не скоро фастфуды перейдут на их использование, а скорее всего никогда при текущем положении дел на рынке...
Вы будете продавать "экологически чистую" колбасу, газировку, фаст-фуд?![]()
А что вам не нравится допустим в слове "экологически чистая колбаса" - а почему нет? Если ее произвести из нормального мяса, а не так как сейчас она производится, да еще и всякие ненужные добавки туда не добавлять типа консервантов, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, то получится экологически чистая колбаса... Что касаетсяфастфуда и газировки - то тоже самое можно сказать - если туда всякая дребедень ложиться не будет, а вместо этого будет использоваться все натуральное - то это тоже будет впринципе экологически чистый продукт...
Взять картошку фри которая во многих местах сейчас продается - этот картофель может хранится хоть год вне холодильника и ему нифига не становится, потому как всякой ерунды добавлено немеряно просто. А если тот же самый картофель фри делать просто из нормального картофеля, который без всякой химии выращен и без добавок то впринципе тоже получится экологически чистый продукт...
Поэтому не вижу тут никаких непоняток и оснований для критики, то что якобы при чем здесь фастфуды, колбаса и газировка... Вон в москве в специализированных супермаркетах допустим можно купить экологически чистый шоколад...
К тому же что касается газировки, то туда добавляют усилители жажды, а в фастфудовской хавке добавляется глутамат натрия (также он добавляется во всякие чипсы, кириешки и т.д.).
Лично я допустим очень даже против того, чтобы в еду что-то добавляли такое, чтобы я потом это покупал только потому, что туда положили некую добавочку, про остальное уже не пишу...
Вот например, что было хорошим во времена СССР, так это то, что все продукты питания по госту производились, и гост не позволял туда всякую ерунду добавлять, а сейчас производят по ТУ, а ТУ уже позволяет добавлять всякие ненужные добавки... А теперь давайте еще вспомним какая общая картина здоровья была в то время и сравним с нынешней - а ответ то прост, питание при союзе было другим, может его и не отнести к экологически чистым, но в любом случае продукты содержали тогда не столько всяких вредных для здоровья веществ и добавок как сейчас. Отсюда и картина здоровья меняется у населения... Начинают говорить вот мол нынче поколение какое-то дохлое - так отсюда впервую очередь все и идет...
alexnetalias
veteran
Я не вижу взаимосвязи между "экологическими" (кстати, у нас стандарта на это нет, так что под этим термином может подразумеваться что угодно) продуктами и перечисленными в предыдущем посте "жутиками".Стандарта нет, но думаю понимание того каким должен быть экологически чистый продукт - есть. А стандарты потом появятся, как только такие продукты начнут производить. Лично в моем понимании экологически чистый продукт вобщем тут много всего, например если взять молоко - то в моем понимании это молоко, которое привозят не в ассептической упаковке, пропитанной либо антибиотиком либо антисептиком, также это натуральное молоко от коровы а не сделанное из молочного порошка плюс корова от которой это молоко будут получать не должна кушать и питаться всякой химией.
Если это картофель, то соответственно при его выращивании не должна использоваться всякая химия, т.е. не содержать всяких там пестицидов...
Если это колбаса или какие-то другие продукты, ну скажем продукты, которые получаются уже в процессе переработки и производства, то соответственно они не должны содержать в дополнение к вышесказанному всяких консервантов, усилителей жажды и вкуса, не содержать ГМО, не содержать добавок которые увеличивают вес продукта (такие добавки добавляют при производстве фарша, вобщем мясных изделий)... Ну вобщем, примерно так.
И это вполне естественно, что такие продукты будут дороже в цене, потому как у них будут во первых маленькие сроки хранение, а затраты на производство и выращивание будут выше... Естественно, первое время будет и большое недоверие к таким продуктам, но тем не менее если производитель зарекомендует себя и сумеет людям показать, что его продукты действительно по качеству выше и полезнее для здоровья, то думаю процентовка со временем будет гораздо выше. чем 1 процент...
basik
activist
Экологически чистые продукты имеют в мире название:
органик или био - биокартошка, биокурица, биосоя
У них там стандарты, контроль и т.д.
У нас тоже есть разработанные стандарты. Находится эта организация в Питере. Но почему-то дальше дело не идёт.
органик или био - биокартошка, биокурица, биосоя
У них там стандарты, контроль и т.д.
У нас тоже есть разработанные стандарты. Находится эта организация в Питере. Но почему-то дальше дело не идёт.
Естественно, первое время будет и большое недоверие к таким продуктам, но тем не менее если производитель зарекомендует себя и сумеет людям показать, что его продукты действительно по качеству выше и полезнее для здоровья, то думаю процентовка со временем будет гораздо выше. чем 1 процент...
------------------------------------------------------------------------------
А каким образом производитель зарекомендует себя?
Каким образом он покажет и докажет, что его продукция полезнее для здоровья?
------------------------------------------------------------------------------
А каким образом производитель зарекомендует себя?
То, что у меня еще нет 13тыс. клиентом вопрос ко мне лично, а не к рынку.
Просто я знаю, что из моих клиентов 1% хорошо обеспеченных людей. Остальные 99% - обычные нормальные люди с точки зрения обеспеченности. Их необычность в отношении к своему здоровью и к здоровью своих детей и близких.
Думаю, что косвенно эти люди еще и об экологии планеты думают. Может быть даже не все из них осознают, что покупая натуральные продукты они еще и планете нашей помогают, избаляя ее от производства очередной порции отравы, но, уверен, внутри что-то есть у каждого из них. Впрочем, это тоже ничего не доказывает.
Просто я знаю, что из моих клиентов 1% хорошо обеспеченных людей. Остальные 99% - обычные нормальные люди с точки зрения обеспеченности. Их необычность в отношении к своему здоровью и к здоровью своих детей и близких.
Думаю, что косвенно эти люди еще и об экологии планеты думают. Может быть даже не все из них осознают, что покупая натуральные продукты они еще и планете нашей помогают, избаляя ее от производства очередной порции отравы, но, уверен, внутри что-то есть у каждого из них. Впрочем, это тоже ничего не доказывает.

klsh
activist
"Ах как это верно, Ватсон!" - в смысле, как я с Вами согласен.
А кому нах... нужна эта питерская и/или московская контора?! В Германии до сих пор есть фермеры, которые официально не прошли добровольную сертификацию "Био", но их имя покупатели знают уже лет по тридцать. Поэтому я в ближайшее время и не собираюсь выбрасывать на это ...цать тысяч евро.
Извините, но Вы, по-моему, не только своих кур продаёте.
Кроме того, я и сама бы не доверилась нашей сертификации.
Бабушка бабушке рознь. Знаю бабушек которые выращивают для себя и... для продажи. Причем продажное не едят и детям не дают.

Думаю, в сфере заботы о здоровье сама природа велит сотрудничать:_)
Изучается спрос на экологически чистые (гарантировано) продукты.Тоже самое предложение, со скидкой в 20 - 40% звучит немного интереснее.
а таковыми являются:
сыр, масло, творог
мясо (свинина, говядина, гусятина, крольчатина)
мёд (горноалтайский), настойки, медовуха, самогонка?
зелень, помидоры, огурцы, и т.п.
примерные условия поставки (только частным лицам!)
доставка на постоянной основе,
цены выше на 10-20 общерыночных (обусловлено гарантией производства - малые объемы и большие затраты)
производство, малые фермерские хозяйства черепановского района НСО и Алтайского края, Мёд (Республика Алтай)

Вот почему то мерин по цене запорожца нас смущает.(Не хотим китайский ролс покупать) А продукт на который пошло больше затрат, но дешевле среднерыночной... это "немного интереснее". И ведь это у нас во всем. По щучьему велению подай золотая рыбка!!! 

Вот почему то мерин по цене запорожца нас смущает.(Не хотим китайский ролс покупать) А продукт на который пошло больше затрат, но дешевле среднерыночной... это "немного интереснее". И ведь это у нас во всем. По щучьему велению подай золотая рыбка!!!Давай по-мужски, не голословно. Ты структуру затрат продукта на магазинной полке знаешь? Если знаешь - объясни, зачем оплачивать торговлю. Если не знаешь... Узнай. Потом давай обсуждать![]()

alexnetalias
veteran
Кроме того, я и сама бы не доверилась нашей сертификации.Ну вы же в магазинах покупаете продукты... А там тоже нашей сертификации все или то что продается в магазинах имеет какую-то особенную сертификацию и сертификацию проходят в каких-то особых организациях?
Просто если так говорить, то с таким же успехом можно про любую контору сказать, что сертификаты у них мол куплены и к чему с такими выводами можно прийти - да ни к чему абсолютно...
Вот к примеру - чистую воду, фильтры для воды, очистители воздуха ведь очень неплохо продаются... А с чего вы решили, что экологически чистые продукты вдруг никому не будут нужны?
alexnetalias
veteran
А каким образом производитель зарекомендует себя?А как мерседес себя зарекомендовал? Что значит как зарекомендует? Люди которым понравится продукция и качество могут порекомендовать эту продукцию другим, через какое-то время если производитель не будет снижать качество - то доверие к продукции вырастет...
Да и чтобы как-то более адекватно рассуждать на тему экологически чистых продуктов нужно сначала определиться тогда с более простым вопросом: нужны они или нет, а далее уже если нужны, то рассуждать о том как это должно быть организовано все... Вот я лично считаю - что такая продукция нужна. И то что пока у нас нет стандартов - это не меняет актуальность темы и не делает такие продукты менее нужными правильно?
Просто все ахаять - это всегда очень просто, для этого особого ума не надо, для этого даже обычно не требуется никаких специальных знаний. Для этого не нужно даже высшего образования. Просто пришел - охаял, победил! Все просто.
Но на мой взгляд если что то критиковать, то подход должен быть немного другим... Т.е. например таким, типа: "Да, дакие продукты нужны, но я считаю что для этого должно быть то-то и то-то, а также производитель должен получить такие-то сертификаты и выполнить такие-то требования к производству, хранению и транспортировке продукции. А также должны быть такие-то условия реализации и такая-то ценовая политика" (Ну это я условно). Т.е. если критику строить таким образом, то она будет более предметна и конструктивна.
Ну и естественно, для начала необходимо определиться с главным - кто считает что такая продукция нужна?
Представление имею. Особенно про те продукты, про которые говорим. Что Вас смущает в нынешнем ценобразовании на перечисленные выше продукты? Что 30-40% доля реализатора?Если бы это очень много, не сыпались бы сети сейчас как горох. Затрат на обслуживание продаж тоже немало. Ну пусть на товары первой необходимости можно снизить наценку, но все равно на каком либо другом товаре придется компенсировать утраченную прибыль. В стране много системных ошибок и конкретно брать одну отрасль и утверждать что она "жирует" тоже не правильно.
Я думаю, что те, кто здесь , думают, что экологически чистые продукты - нужны. Тема, как бизнес, имеет место быть.
Сертификаты у нас могут выдать на всё, что угодно.
Я думаю, что если вступят в силу наши стандарты, то они не будут действовать так, как в Германии. У нас всегда найдутся чиновники, которые выдадут сертифмкаты на не отвечающий стандартам продукт. За взятку.
Сертификаты у нас могут выдать на всё, что угодно.
Я думаю, что если вступят в силу наши стандарты, то они не будут действовать так, как в Германии. У нас всегда найдутся чиновники, которые выдадут сертифмкаты на не отвечающий стандартам продукт. За взятку.
То, что у меня еще нет 13тыс. клиентом вопрос ко мне лично, а не к рынку.klsh подобные изречения пока очень похожи на предпринимательство и далеки от бизнеса. Миссию вы на себя возложили очень привлекательную, философия идеи близка к идеальной. Вы планируете и далее маневрировать, как предприниматель, или расчитываете перевести это в бизнес?
----------------------------------------
Чем больше это будет превращаться из предпринимательства в бизнес, тем менее био/эко/натуральными будут продукты.
Реали бизнеса в РФ.
----
Все время покупали кроликов, молоко, масло у Васи из Гусиного брода. Постепенно молоко начало приобретать другой вкус. Когда поехал к нему на "ферму" - оказалось начал бодяжить с водой. Бизнес плять.
Теперь сменили "поставщика".
----------------
И вопрос всё же по внешнему виду продуктов. Ведь продукты с добавками и т.д. выглядят куда аппетитнее, чем натуральные продукты, колбаса не исключение. Многие просто не могут поверить, что эта аппетитная колбаска не натуральнее, чем вот эта, но страшнее. И так во всём.
Реали бизнеса в РФ.
----
Все время покупали кроликов, молоко, масло у Васи из Гусиного брода. Постепенно молоко начало приобретать другой вкус. Когда поехал к нему на "ферму" - оказалось начал бодяжить с водой. Бизнес плять.
Теперь сменили "поставщика".
----------------
И вопрос всё же по внешнему виду продуктов. Ведь продукты с добавками и т.д. выглядят куда аппетитнее, чем натуральные продукты, колбаса не исключение. Многие просто не могут поверить, что эта аппетитная колбаска не натуральнее, чем вот эта, но страшнее. И так во всём.
Степанычъ!
junior
Я за "чистые" продукты!
конечно гарантий пока никаких нет, норм, проверки качества.. но уже сам факт, что это не китайское..(или другое зарубежное "Г"), а наш, взращеный в полях продукт, радует и обнадеживает!
"Скажи мне, что ты ешь и я скажу кто ты есть.."
конечно гарантий пока никаких нет, норм, проверки качества.. но уже сам факт, что это не китайское..(или другое зарубежное "Г"), а наш, взращеный в полях продукт, радует и обнадеживает!
"Скажи мне, что ты ешь и я скажу кто ты есть.."
TuMyP
activist
То есть, в настоящее время "чистые" продукты не ассоциируются с "массовым" производством?
Степанычъ!
junior
Я думаю, до массового производства еще далеко..
Наши люди не привыкли о себе заботиться, правильно питаться, закинул самсу..и дальше работать..
и второе: все-таки наладить массовое производство натуральных продуктов, и их поставку на рынок, на мой взгляд все еще трудно..конкуренция большая, да и цена??
может молоко и яйца еще сравняться по цене, а вот мясо, мне кажется, будет в разы дороже..
Конечно, если граждане начнут задумываться что они едят, то спрос на экологичную продукцию увеличится!

Наши люди не привыкли о себе заботиться, правильно питаться, закинул самсу..и дальше работать..
и второе: все-таки наладить массовое производство натуральных продуктов, и их поставку на рынок, на мой взгляд все еще трудно..конкуренция большая, да и цена??
может молоко и яйца еще сравняться по цене, а вот мясо, мне кажется, будет в разы дороже..
Конечно, если граждане начнут задумываться что они едят, то спрос на экологичную продукцию увеличится!

Кто там продает экологически чистые продукты? - скорее записывайте меня в клиенты!
А вообще - все люди сейчас деляться на тех, кто ДУМАЕТ - что он ест, и на тех, кто не думает. Первых меньшинство. Но в будущем, видимо, только они и их потомки будут размножаться. Остальные, без меры поглощающие консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, ГМО и проч. просто не смогут продолжать род в следствие утери организмами репродуктивной функции (это не фантазия, а результаты реальных экспериментов на всяких крысах). Так что, Закон Естественного Отбора в силе...
Мы, например, покупаем мясо в деревне, где родители живут и точно знаем, что хрюша или курочка за всю жизнь не съели ни одного антибиотика, гормонального препарата и т.д.
Так что идея замечательная! Главное - честность и ответственность организатора, и тогда рост спроса за счет рекомендаций обеспечен.
Кстати, для тех, кому интересно: здесь описан состав Кока-колы - очень смешно, а здесь про современные пищевые технологии слабонервным не читать
А вообще - все люди сейчас деляться на тех, кто ДУМАЕТ - что он ест, и на тех, кто не думает. Первых меньшинство. Но в будущем, видимо, только они и их потомки будут размножаться. Остальные, без меры поглощающие консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, ГМО и проч. просто не смогут продолжать род в следствие утери организмами репродуктивной функции (это не фантазия, а результаты реальных экспериментов на всяких крысах). Так что, Закон Естественного Отбора в силе...
Мы, например, покупаем мясо в деревне, где родители живут и точно знаем, что хрюша или курочка за всю жизнь не съели ни одного антибиотика, гормонального препарата и т.д.
Так что идея замечательная! Главное - честность и ответственность организатора, и тогда рост спроса за счет рекомендаций обеспечен.
Кстати, для тех, кому интересно: здесь описан состав Кока-колы - очень смешно, а здесь про современные пищевые технологии слабонервным не читать

Михаил_1
v.i.p.
Вот на примере молока интересно посмотреть... Закупочная цена у крестьян (это ведь оно самое, "экологичное"?) 8 (пусть 10) рублей за литр (остальное идёт перекупщикам, молзаводам за пастеризацию-стерилизацию-упаковку и торговле). Дабы сподвигнуть крестьян на смену покупателя, можно предложить 10-13 руб/литр.
Поскольку "упаковка-зло", то используем многоразовые банки-бидоны. Возим во флягах. Можно прикинуть стоимость рейса той-же "Газели" по деревням, до города и по покупателям.
Вопрос: за сколько продавцы "экологичных продуктов" собираются продавать литр молока?
Поскольку "упаковка-зло", то используем многоразовые банки-бидоны. Возим во флягах. Можно прикинуть стоимость рейса той-же "Газели" по деревням, до города и по покупателям.
Вопрос: за сколько продавцы "экологичных продуктов" собираются продавать литр молока?
Во, а Вы на тему цен на мясо в деревнях просветите?
Степанычъ!
junior
К нам во двор привозят молоко 3,5%жир по 20 р литр.Его можно пить сырым т.к оно пастеризованное.. но ведь это не деревенское парное?!..
Скажем в деревне сто коров, а если одна из них больна, а все молоко в общий котел??как быть?
Скажем в деревне сто коров, а если одна из них больна, а все молоко в общий котел??как быть?
Степанычъ!
junior
а, вот если медовуха..то да!! я согласен приобрести, это отличная альтернатива пиву!!

..............................................Ой да ладно вам... Будушее за мутантами.
Остальные, без меры поглощающие консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, ГМО и проч. просто не смогут продолжать род в следствие утери организмами репродуктивной функции (это не фантазия, а результаты реальных экспериментов на всяких крысах).
..............................................

Дабы сподвигнуть крестьян на смену покупателя, можно предложить 10-13 руб/литр.Я думаю при указанном раскладе вашей газели хватит максимум на 1 рейс. а там или сгорит или в аварию попадёт ......
Я к тому, что настолько кардинально подходить к вопросу не стОит перекупщики люди простые, могут и обидиться на интервенцию.
помните анекдот про мышей и сову?
«Вы, мыши, ко мне с мелкими деталями не лезьте, — отвечает сова, — я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь!»

это частности. Мне просто интересно, какую маржу хотят заложить в "экологичность".
«Вы, мыши, ко мне с мелкими деталями не лезьте, — отвечает сова, — я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь!»

это частности. Мне просто интересно, какую маржу хотят заложить в "экологичность".
alexnetalias
veteran
а, вот если медовуха..то да!! я согласен приобрести, это отличная альтернатива пиву!!Если вы имеете ввиду медовуху, которая в Сростках продается - это да! Штука замечательная...![]()
![]()
Там же кстати продается мед отличный, пергу там покупал и живицу - вот качество с тем что предлагают аптеки прямо рядом не стояло... Мне гораздо больше понравились продукты которые в Сростках покупал...
А вот так мед у нас сейчас производят, вобщем инфа про неправильный мед:
Про искусственный и бодяжный мед
Там же в статье кстати есть еще одна интересная ссылочка на список разрешенных и запрещенных Е-добавок к пище, с указанием причин запрета... Вобщем самая полная инфа по этому делу...
Мне просто интересно, какую маржу хотят заложить в "экологичность".Логика проста. Если вы валите столько денег в кривое питание, сколько вы готовы отдать за качественное, натуральное, экологичное ?
И ещё, если не будет своей фермы - Вы уверены, что тот же умный колхозный предприниматель не будет своих коров (из под которых он будет молоко Вам давать) пичкать хренью всякой? Ведь он становится предпринимателем который гонится за прибылью?
basik
activist
На маржу сильно не рассчитывайте. Настоящими экопродуктами можно заниматься сегодня по идейным соображениям.
Настоящий бизнесмен не вложится сейчас в это дело.
На маржу сильно не рассчитывайте. Настоящими экопродуктами можно заниматься сегодня по идейным соображениям.Издали видно "настоящего бизнесмена".

Ведь он становится предпринимателем который гонится за прибылью?Угу. типичный насаженный американский подход помноженный на русский "авось", но есть ещё порох в пороховницах, ягода в ягодицах и влага ..... (с)
alexnetalias
veteran
это частности. Мне просто интересно, какую маржу хотят заложить в "экологичность".Ну вроде ТС упоминал цифру в 20% выше среднерыночной - это причем кстати я бы не сказал, что много... Тут самое важно - это поддерживать качество продукции постоянно на должном уровне, чтобы не получилось так, что качество было только вначале... А первое время это может быть непростым делом потому как закупки будут вестись у разных фермеров и в разных местах наверняка и может получиться так, что некоторые фермеры стали бодяжить или снизили качество продуктов - а ведь это придется отслеживать и выявлять своевременно, естественно со временем уже произойдет отсев тех кто пытается некачественный продукт подсовывать, т.е. остануться проверенные фермеры... Т.е. головняков по первости то много будет... Но самое главное, чтобы качество продукции постоянно было на уровне - тогда и доверие будет у клиентов... А будет доверие и дело полюбому попрет в гору...
Предупреждение: не слушать бедных или напуганных людей. У меня есть такие друзья, я их(c) Роберт Кийосаки
искренне люблю, но они "маленькие цыплята" по жизни. Когда у них дело доходит до денег, особенно
до инвестиций - "небо всегда падает". Они всегда могут объяснить вам, почему что-то там не
получится. Беда в том, что некоторые люди слушают их, и, слепо воспринимая мрачную,
пессимистическую информацию, сами превращаются в "маленьких цыплят". И становятся они, как в
старой поговорке: "Одним миром мазаны".
Вы все трепитесь? Давайте,везите уже свои экопродукты!
Настоящий бизнесмен тот, который имеет много денег, очень много.
И он не будет вкладывать туда , где 20%. Да ещё через три года.
И он не будет вкладывать туда , где 20%. Да ещё через три года.
ТОП 5
1
2
4