На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открываем автомойку.
3469
12
Приветствую Вас, друзья и товарищи!
Повезло мне, достался участок почти 1га земли на дороге (несколько метров от федеральной автотрассы на Юге).
Вот хочу у Вас поинтересоваться, что необходимо в первую очередь для строительства автомойки.
Хочу открыть два поста со сквазным проездом.
Спасибо.
Повезло мне, достался участок почти 1га земли на дороге (несколько метров от федеральной автотрассы на Юге).
Вот хочу у Вас поинтересоваться, что необходимо в первую очередь для строительства автомойки.
Хочу открыть два поста со сквазным проездом.
Спасибо.
Действительно, повезло!
В первую очередь для строительства автомойки с нуля надо много бабла. А потом уже разрешения от местных властей на размещение именно на этом участке именно подобного рода объекта, разрешение СЭС, устройство канализации, причём не просто труба, куда всё стекает, а с очисткой стоков. Потом начнётся - оборудование, работники, желательно грамотные. Если за городом заведение то ещё что-нибудь перекусить клиентам надо будет предложить.
Да, и зарегестрироваться официально надо! С этого и начать. Предварительно всё тщательно обсчитав и взвесив...
В первую очередь для строительства автомойки с нуля надо много бабла. А потом уже разрешения от местных властей на размещение именно на этом участке именно подобного рода объекта, разрешение СЭС, устройство канализации, причём не просто труба, куда всё стекает, а с очисткой стоков. Потом начнётся - оборудование, работники, желательно грамотные. Если за городом заведение то ещё что-нибудь перекусить клиентам надо будет предложить.
Да, и зарегестрироваться официально надо! С этого и начать. Предварительно всё тщательно обсчитав и взвесив...
А вообще, сходите на автофорум - там много спецов по этой теме есть.
Могу, кстати, скинуть интересную статейку на тему устройства и подводных камней при устройстве автомоек. Статейка, правда, не свежая, но прелюбопытная. Киньте в личку ваш e-mail - отправлю.
Могу, кстати, скинуть интересную статейку на тему устройства и подводных камней при устройстве автомоек. Статейка, правда, не свежая, но прелюбопытная. Киньте в личку ваш e-mail - отправлю.
Мы тут с коллегами собирались вскладчину открыть, но посчитали и прослезились
потому забили на эту идею.
Правда, нам не доставался кусок земли у дороги

Правда, нам не доставался кусок земли у дороги

http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1874143774/part/1?table=0&page=4&view=collapsed&sb=5&o=Ай ай ай Варвара.. Ну как так перенимайте опыт?
перенимайте опыт...![]()
Не надо наш опыт перенимать)))
Действительно, люди совсем от другого плясали
Заморочь со строительством - нужно, как говорят финансисты, иметь длинные деньги. ИМХО.

Заморочь со строительством - нужно, как говорят финансисты, иметь длинные деньги. ИМХО.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 47)
152304
1000
Мир изменился! (часть 4)
51665
738
Кинокурилка! (часть 2)
136159
1000
Здравствуйте! Поднимаю тему. Есть земельный участок со зданием, планирую открыть автомойку. С чего начать?
Земля и здание Ваши? Кстати, что за здание? Ответ на Ваш вопрос, смотрите, например, здесь.
в этом году мойки в массе своей приносили прибыль только в марте и апреле, остальные месяца убыточны.
С таким летом дождливым они в убытке не останутся. Хотя и очередей на мытьё тоже не видно.
А может не зацикливаться только на мытье? Добавить ещё услуг разных нужных, если позволяют условия - шиномонтаж там, ремонт какой по мелочи, если крутой ремонт нет возможности производить...
ТОП 5
1
2
4