На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Минипекарня
9099
30
Михаил_1
v.i.p.
Добрый день!
Идея для обсуждения: минипекарня.
Программа-максимум: полный цикл "мукопросеиватель - тестомес - расстойка - выпечка - продажа"
Программа-минимум: закупка замороженных полуфабрикатов, их выпечка и продажа.
В идеале - совместить производственное и торговое помещение, но не уверен, что это возможно по требованиям СЭС etc (выпечку-то с продажей возможно совместить, а вот полный цикл...)
Составлен список оборудования, его характеристики, требования по мощностям.
Стоимость оборудования + касса/прилавок/etc в районе до 150 тр получается
+ аренда, непредвиденные расходы... тысяч 200 для старта предполагаю надо.
Список интересующих вопросов (вдруг на форуме есть разбирающиеся):
1. будут ли поставщики работать с ИП или надо ООО делать?
2. можно ли к этому виду деятельности примениять УСН 13%?
3. есть ли какие-либо обязательные требования к персоналу (образование пекаря, например... сан.книжки - понятно)
4. Какие надо получать разрешения, согласования, сертификаты соответствия, СЭС, Роспотребнадзор etc?
5. Вообще, какие есть требования к помещениям для минипекарен и где можно уточнить эти вопросы?
6. Есть ли обязательный список рецептов (обычных, для минипекарен)? Как можно применять/регистрировать свои рецепты?
Ну и просто рациональная критика возможна - вдруг чего упустил?
Идея для обсуждения: минипекарня.
Программа-максимум: полный цикл "мукопросеиватель - тестомес - расстойка - выпечка - продажа"
Программа-минимум: закупка замороженных полуфабрикатов, их выпечка и продажа.
В идеале - совместить производственное и торговое помещение, но не уверен, что это возможно по требованиям СЭС etc (выпечку-то с продажей возможно совместить, а вот полный цикл...)
Составлен список оборудования, его характеристики, требования по мощностям.
Стоимость оборудования + касса/прилавок/etc в районе до 150 тр получается
+ аренда, непредвиденные расходы... тысяч 200 для старта предполагаю надо.
Список интересующих вопросов (вдруг на форуме есть разбирающиеся):
1. будут ли поставщики работать с ИП или надо ООО делать?
2. можно ли к этому виду деятельности примениять УСН 13%?
3. есть ли какие-либо обязательные требования к персоналу (образование пекаря, например... сан.книжки - понятно)
4. Какие надо получать разрешения, согласования, сертификаты соответствия, СЭС, Роспотребнадзор etc?
5. Вообще, какие есть требования к помещениям для минипекарен и где можно уточнить эти вопросы?
6. Есть ли обязательный список рецептов (обычных, для минипекарен)? Как можно применять/регистрировать свои рецепты?
Ну и просто рациональная критика возможна - вдруг чего упустил?
Игорь_Борисов
guru
1. будут ли поставщики работать с ИП или надо ООО делать?да вон ...даже в крупных сетях гляньте ценники - куча хлебной продукции представлена именно от ИП, дело все-таки не в ООО, а в других пунктах, что у вас перечислены выше

Про УСН 13% вы что-то напутали.
Есть либо УСН 15% (от дохода), либо УСН 6% (от оборота).
На ваш выбор, в зависимости от нюансов вашего бизнеса.
А 13% - это НДФЛ для физика.
Есть либо УСН 15% (от дохода), либо УСН 6% (от оборота).
На ваш выбор, в зависимости от нюансов вашего бизнеса.
А 13% - это НДФЛ для физика.
помещения пока нет - не искал.
печь... ХПЭ-500, скорее всего... Может быть ШПЭСМ-3М-02 или ЭШП 0,2
to Vikit :
да, конечно 15%
печь... ХПЭ-500, скорее всего... Может быть ШПЭСМ-3М-02 или ЭШП 0,2
to Vikit :
да, конечно 15%
Мне кажется.. самое сложное - это помещение...
(сколько Вам нужно квадратов? въезд/выезд? вентиляция/вытяжка? склад для муки?)
потом пожарные и СЭС, потом сертификация продукции...
все остальное - не заморачивайтесь.
Работайте как ИП.... на обычном режиме с НДС и НДФЛ 13%, будете продавать хлеб в розницу - еще ЕНВД будет.
У ООО поблема - 24% налог на прибыль, а потом подоходный... + нужно вести кассу и кучу отчетности.
(сколько Вам нужно квадратов? въезд/выезд? вентиляция/вытяжка? склад для муки?)
потом пожарные и СЭС, потом сертификация продукции...
все остальное - не заморачивайтесь.
Работайте как ИП.... на обычном режиме с НДС и НДФЛ 13%, будете продавать хлеб в розницу - еще ЕНВД будет.
У ООО поблема - 24% налог на прибыль, а потом подоходный... + нужно вести кассу и кучу отчетности.
У ООО поблема - 24% налог на прибыль, а потом подоходный...Добрррое утррро! Налог на прибыль уже таки 20%. А подоходный с ООО... Это суметь надо...

Сейчас читают
IMAX
230187
364
красота и материнство (часть 112)
241316
1000
Ночной дозор
278732
3204
Господа про НДС забыли? Все крупные магазины требуют выставления НДС. А так как ИП отвечает имуществом и НДС могут проверить и через 5 лет думаю ИП не самый лучший вариант.
про 20% - верно, 24% - опечатался
"НДС могут проверить и через 5 лет"...
срок давности - 3 года...
а в чем проблема, что проверят НДС?
Повторюсь: вначале нужно найти помещение (с нужной мощностью подключения), чтобы СЭС дало добро. Например, на подвал СЭС не даст добро на открытие пекарни.
А бухгалтерско-юридич. аспекты решать походу... возникновения задач.
"НДС могут проверить и через 5 лет"...
срок давности - 3 года...
а в чем проблема, что проверят НДС?
Повторюсь: вначале нужно найти помещение (с нужной мощностью подключения), чтобы СЭС дало добро. Например, на подвал СЭС не даст добро на открытие пекарни.
А бухгалтерско-юридич. аспекты решать походу... возникновения задач.
То есть первый шаг, наверное, пойти в СЭС и узнать их требования? (СЭС, кстати, это где - на Фрунзе, 84 или на Челюскинцев, 7а ? Или ещё где?) Или достаточно изучить СанПиН 2.3.4.004-97 (Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен) - вроде, действующие...
Потом найти помещение, и опять в СЭС получать "добро"?
Потом получить "добро" от пожарной охраны?... кого-то ещё?
Закупаю оборудование, нахожу поставщиков etc... Вот интересно, кто-то же рецептуру должен утверждать и готовые изделия проверять? или как это делается...
Потом найти помещение, и опять в СЭС получать "добро"?
Потом получить "добро" от пожарной охраны?... кого-то ещё?
Закупаю оборудование, нахожу поставщиков etc... Вот интересно, кто-то же рецептуру должен утверждать и готовые изделия проверять? или как это делается...
Вообщем да... прочитайте СанПин, чтобы знать ЧТО (не подвал, проточная вода, туалет, склад для муки, склад готовой продукции "чистая" / "грязная" зоны) вам нужно и отсеять ЧТО НЕ НУЖНО.
Про мощности узнайте...
Нашли здание... взяли чертежи... с ними в СЭС...
если они дают добро, заключаете договор
/// знаю одинх... заключили договор, внесли предоплату..., им отказ в СЭС... не могут щас деньги вернуть с арендодателя
Потом пожарные...
Потом поставили печи.... продавать можете хлеб в черную... до штрафа.
Потом типа испекли ПЕРВУЮ партию хлеба на сертификацию...
и всё... смело торгуете... батонами... и ищите дешевое сырье (мука, дрожжи, сахар)
Про мощности узнайте...
Нашли здание... взяли чертежи... с ними в СЭС...
если они дают добро, заключаете договор
/// знаю одинх... заключили договор, внесли предоплату..., им отказ в СЭС... не могут щас деньги вернуть с арендодателя
Потом пожарные...
Потом поставили печи.... продавать можете хлеб в черную... до штрафа.
Потом типа испекли ПЕРВУЮ партию хлеба на сертификацию...
и всё... смело торгуете... батонами... и ищите дешевое сырье (мука, дрожжи, сахар)
Господа про НДС забыли? Все крупные магазины требуют выставления НДС.Если продавать продукцию самому (ну, если вдруг будет перепроизводство, то по небольшим магазинам развозить) - то УСН 15% выгоднее и проще, наверное, будет?
Эт понятно. Но если хочешь в большой магазин то НДС обязательно.
Расшифрую: Предприниматель отвечает всем своим имуществом. То есть при наличии нарушений фирму не сольешь. По НДС срок давности 5 лет. То есть любая не верно уплаченная коппейка 5 ти летней давности благодаря пеням и штрафу вырастет в полне весомый рубль. А неверно уплачено она может быть из -за различных толкований наших законов Вами и налоговой. Знаю реальный случай когда при наличии письма из одной налоговой о 10% налогообложении определеного продукта в другой налоговой насчитали НДС как 18%. Размер штрафа 100 т.р кажется лет 8 назад. Чел вышел из ситуации путем продажи фирмы. Как ИП может выйти не представляю. А еще за неуплату в особо крупном размере автоматически открывается уголовное дело. И даже если ты реально расчитался с налоговой по их притензиям, все равно можешь получить условный, а то и теоретически, реальный срок. Честно с нашим государством играть нельзя. Значит нужно предполагать что в маленькой пекарне по умолчании невозможно наладить документооборот и налогообложении соответствующее нашим законам. Не выгодно. Затраты будут очень большими.Итог: открывать ООО.)))
Кстати проблемы уже могут возникнуть при неуплате каким либо контрагентом НДС. А ты его принял к зачету. И ...см выше.
Кстати проблемы уже могут возникнуть при неуплате каким либо контрагентом НДС. А ты его принял к зачету. И ...см выше.
По НДС срок давности 5 лет.А где такое страшное написано?

На самом деле у двух этих форм собственности (ИП и ООО) есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирать только самому, а если пытаться предугадать возможные в будущем штрафы, то можно совсем ничего не начинать. Нужно сразу определиться будет ли пекарня сразу с магазином или будет сбыт через другие торговые точки, отсуда и место под пекарню выбирать. У нас в городе нет хорошей пекарни с вкусным, качественным хлебом и выпечкой. Раньше на Писарева пекарня была не плохая, знаю, что люди туда специально за хлебом ездили, но после некоторых изменений в руководстве стала совсем обычной. По сертификации продукции, посмотрите в компаниях торгующих ингредиентами для хлебопекарен, их у нас в городе много, у них есть ТУ на основе их продукции, с ним легче получить сертификат. Главное подходить к делу со вкусом, чтоб не превратиться в магазин торгующим "кирпичиками" под названием хлеб.
Не уверен. В башке сидит. Помню больше чем просто срок давности по хранению. А он три года. Даже четыре если год не полный.По НДС срок давности 5 лет.А где такое страшное написано?![]()
Не уверен.- не обгоняй!

В башке сидит.Ну, мало ли что у кого в башке сидит

Срок давности за налоговое правонарушение - три года (ст. 113 НК РФ). И ещё всякое интересное в законодательстве есть

кто просчитал при всех выгодах рентабельность минипекарни?
помнится хлеб - это самый низкомаржинальный товар.
при объёмах мини- любая ошибка фатальна.
открываемся год, закрываемся по окончании открытия.
помнится хлеб - это самый низкомаржинальный товар.
при объёмах мини- любая ошибка фатальна.
открываемся год, закрываемся по окончании открытия.
Ну про 5 наверное ошибся, а три реально превращаются в 4. В 2009 до конца года могут проверить 2006.
Хлеб и хлебобулочные изделия бывают разные - и маржа, соответственно, тоже разная.
Для самого простого хлеба при закупке ингредиентов по розничным ценам маржа около 100% (считая ингредиенты и эл-во, не считая аренду, з/п и налоги). Для более дорогой выпечки - побольше.
Да и товар такой, что... всегда будет спросом пользоваться. имхо
Для самого простого хлеба при закупке ингредиентов по розничным ценам маржа около 100% (считая ингредиенты и эл-во, не считая аренду, з/п и налоги). Для более дорогой выпечки - побольше.
Да и товар такой, что... всегда будет спросом пользоваться. имхо
Вы назвали оборудование.
У него есть объём производимой продукции.
Есть рынок.
У него есть объём потребления.
Объём небольшой и тот и другой.
Вы вынесли за скобки накладные расходы.
Для небольших объёмов это и есть
одна из ошибок (в 99%-фатальная).
...Прокололи колесо у "Каблучка"
при доставке-дневная (2,3,5)
прибыль долой...
...Арендные ставки через год-полтор возвратятся
в докризисное сотояние...
У него есть объём производимой продукции.
Есть рынок.
У него есть объём потребления.
Объём небольшой и тот и другой.
Вы вынесли за скобки накладные расходы.
Для небольших объёмов это и есть
одна из ошибок (в 99%-фатальная).
...Прокололи колесо у "Каблучка"
при доставке-дневная (2,3,5)
прибыль долой...
...Арендные ставки через год-полтор возвратятся
в докризисное сотояние...
Я Вас понял.
частность: планирую производство и торговлю в одном здании (ну или неподалёку)... Это если не пойду по программе-минимум - там ещё проще.
А вот над выходом из строя оборудования думал - но тут пока не знаю что придумать можно... - дублировать оборудование - не уверен, что простаивать не будет - дорого получится.
частность: планирую производство и торговлю в одном здании (ну или неподалёку)... Это если не пойду по программе-минимум - там ещё проще.
А вот над выходом из строя оборудования думал - но тут пока не знаю что придумать можно... - дублировать оборудование - не уверен, что простаивать не будет - дорого получится.
Ну про 5 наверное ошибся, а три реально превращаются в 4. В 2009 до конца года могут проверить 2006.И что? Вы с текстом статьи 113 ознакомились?

Добрый день.
На начальном этапе(пока оборудование новое) можно не приобретать оборудование в резерв (дублировать). Но всё ломается рано или поздно и со временем возможно придётся приобретать. Важно, чтобы площадь помещения изначально позволяла разместить дополнительное оборудование. Если бизнес пойдёт, то у Вас возможность расширения будет. При расширении потребуются дополнительные электрические мощности. Поэтому изначально лучше отдать предпочтение помещению с большими выделенными электрическими мощностями.
Ещё про оборудование. При покупке оборудования производитель (поставщик) обычно даёт гарантию 1год и в течение этого срока обязан устранять возникающие неисправности. По окончанию гарантийного срока лучше заключить договор на техническое обслуживание (ТО)и ремонт с специализированной организацией или иметь (привлекать)специалиста для выполнения ремонтных работ и работ по ТО.
На начальном этапе(пока оборудование новое) можно не приобретать оборудование в резерв (дублировать). Но всё ломается рано или поздно и со временем возможно придётся приобретать. Важно, чтобы площадь помещения изначально позволяла разместить дополнительное оборудование. Если бизнес пойдёт, то у Вас возможность расширения будет. При расширении потребуются дополнительные электрические мощности. Поэтому изначально лучше отдать предпочтение помещению с большими выделенными электрическими мощностями.
Ещё про оборудование. При покупке оборудования производитель (поставщик) обычно даёт гарантию 1год и в течение этого срока обязан устранять возникающие неисправности. По окончанию гарантийного срока лучше заключить договор на техническое обслуживание (ТО)и ремонт с специализированной организацией или иметь (привлекать)специалиста для выполнения ремонтных работ и работ по ТО.
Программа-минимум: закупка замороженных полуфабрикатов, их выпечка и продажа.мож кто подскажет. Как можно узнать список поставщиков полуфабрикатов? 2Гис рубрика "хлебобулочные изделия"? так там наверняка далеко не все так торгуют поди...
cambrioleur
veteran
...Арендные ставки через год-полтор возвратятсяНе уверен. Скажу больше - они еще не достигли по настоящему кризисного состояния, вы уж мне поверьте....
в докризисное сотояние...
Добрго времени суток! Прчитав все выше написанное, хочу поитересоваться, как Ваши успехи? Запустили ли пекарню, или всё остановилось на стадии обсуждения.
успехи... понял, что начать надо с чего-нибудь попроще, опыта набраться. Сразу в пищевое производство лезть да ещё без хорошего финансового запаса - страшно. Разве что на восход-бейкеровских полуфабрикатах работать...
Пока в другой сфере опыта набираюсь.
Пока в другой сфере опыта набираюсь.
ТОП 5
1
2
4