Проблема с транспортной компанией.
2584
14
Прошу совета по возникшей ситуации. Купил в одной московской компании запчасти, доставку заказал новосибирскому филиалу транспортной компании. Всем произвел оплату. Вчера звонят из транспортной компании и говорят: "Груз пришел, но его вам не отдадим, потому-что компания отправитель нам должна некую сумму." При этом ссылаются на свой договор, что хозяином груза является компания-отправитель. И на этом основании задерживается груз, который мной уже оплачен. И что более досадно, я сам заказал у этой конторы доставку. Забавно, что по истечении двух суток бесплатного хранения появиться вопрос об оплате хранения груза. Если кто попадал в такую ситуацию, подскажите что делать?
Это случаем не Грузовозофф? Как в том мультике,Вам посылка,но я Вам ее не отдам!
Нет, это Деловые Линии. А что с Грузовозовым такое тоже бывает?
Для начала пишите письмо в транспортную компанию на имя директора со всеми ссылками на сроки и штрафные санкции + прикладываете документы об оплате доставки. Письмо отправляете заказным или несете лично в двух экземплярах. С менеджерами на эту теме бесполезно беседовать, они вас используют как инструмент давления на их проблемного контрагента. Но вы то ведь все оплатили... Будут тянуть - подавайте судебный иск, получите возмещение за нарушение сроков (по нормам ГК РФ, даже если штрафные санкции не прописаны в договоре) + моральный вред (если докажете что он был вам нанесен)
Sergunchik
guru
Если не отдают, что требуйте письменное требование.
У вас забрали товар, пускай даже фирме должны деньги. На это есть суд.
У вас забрали товар, пускай даже фирме должны деньги. На это есть суд.
У меня нет договорных отношений с транспортной компанией. Просто скинули деньги по счету. Попробую в понедельник с головной конторой пообщаться.
Дон Чимино
member
ТК "Энергия" тоже такие фокусы практикует...
Сейчас читают
Захват парковки во дворе
243
4
Купил тачку, ценою в 30000$ - заплати бандитам!
2948
64
Я в шоке! Не смог прокрутить коленвал качергой!!!
24923
116
А к Вам собственно тоже вопрос. Как можно доверять свой товар другой организации, не заключив договор?? Они ведь его и просто себе забрать могут совершенно на законных основаниях.
До этого случая проблем с ними не было. Да и стоимость груза не велика. Просто сама ситуация удивила.
Раньше в УАТ было положение, согласно которому грузоперевозчик имеет право удерживать груз, если ему не платит грузоотправитель , Вроде оно ещё действует, поэтому по суду ничего не решите. Груз по бумагам действительно не ваш. Сколько видел таких случаев, помогает только одно - оказывать давление на грузоотправителя пока он не оплатит задолженность, т.е постоянно звонить, кричать и т.д. Все остальные методы занимают длительное время. За хранение сверх срока с вас могут высчитать в зависимости от того, полюбовно или нет закончится спор компаний. Тогда, скорей всего придётся предъявлять претензии грузоотправителю. Факт оплаты является подтверждением.
Нет, это Деловые Линии. А что с Грузовозовым такое тоже бывает?У меня был скандал с ними,но по другому поводу.
1. С кем у вас договор перевозки... даже если нет самого договора, а только счет это всеравно договор если вы его оплатили(публичная оферта называется, вам предложили заключить договор, вы счет оплатили т.е. согласились). Так что все условия ГК, ТУ, и закона о транспортной экспедиции на вас распростроняются(только нужно смотреть, что в счете указанно)
2. Если вы платили в Москву требуйте от Москвичей, если местным от местных.
3. Есть у вас ТТН (товарно-транспортная накладная)? Если есть, кто грузоотправитель и владелец груза, если вы, хорошо, можно писать претензию и т.д.
4. Можете написать в личку всю проблемму с копиями документов, посмотрю скажу, что конкретно можно сделать...через форум долго обьяснятся будем
2. Если вы платили в Москву требуйте от Москвичей, если местным от местных.
3. Есть у вас ТТН (товарно-транспортная накладная)? Если есть, кто грузоотправитель и владелец груза, если вы, хорошо, можно писать претензию и т.д.
4. Можете написать в личку всю проблемму с копиями документов, посмотрю скажу, что конкретно можно сделать...через форум долго обьяснятся будем
Из документов есть наша заявка на перевозку, факсовая копия счета на перевозку, наша платежка. Все остальные документы (ТТН, С/Ф) вместе с грузом. Но мы отложили разбирательства до вторника. Вроде процесс пошел и Деловые Линии ждут подтверждения оплаты долга от московской компании. После этого и наш черед забрать груз.
Так это те самые деловые линии которые планировали занять более 50% перевозок в городе Н-ске ( читала о них толи в октябре толи в ноябре) ну что ж с таким подходом к клиенту "успех" я думаю у них оччччччень далеко . А вам удачи в получении груза, но если вдруг не получится пишите, чем смогу помогу. Проблемы дебиторской задолженности за счет клиентов не решают
Спасибо за живой интерес и моральную поддержку. Груз сегодня забрали. А завертелось все из-за 525 руб. суммарного долга. В какой-то момент я был готов внести эти деньги за москвичей, но это было бы неправильно. Получилось как в анекдоте, золотишко то нашли, а осадочек остался. Всем удачи!
ТОП 5
1
2
3
4