Открываем автомойку.
3470
12
Приветствую Вас, друзья и товарищи!
Повезло мне, достался участок почти 1га земли на дороге (несколько метров от федеральной автотрассы на Юге).
Вот хочу у Вас поинтересоваться, что необходимо в первую очередь для строительства автомойки.
Хочу открыть два поста со сквазным проездом.
Спасибо.
Baivei
Действительно, повезло!
В первую очередь для строительства автомойки с нуля надо много бабла. А потом уже разрешения от местных властей на размещение именно на этом участке именно подобного рода объекта, разрешение СЭС, устройство канализации, причём не просто труба, куда всё стекает, а с очисткой стоков. Потом начнётся - оборудование, работники, желательно грамотные. Если за городом заведение то ещё что-нибудь перекусить клиентам надо будет предложить.
Да, и зарегестрироваться официально надо! С этого и начать. Предварительно всё тщательно обсчитав и взвесив...
Baivei
А вообще, сходите на автофорум - там много спецов по этой теме есть.
Могу, кстати, скинуть интересную статейку на тему устройства и подводных камней при устройстве автомоек. Статейка, правда, не свежая, но прелюбопытная. Киньте в личку ваш e-mail - отправлю.
Baivei
Мы тут с коллегами собирались вскладчину открыть, но посчитали и прослезились:хммм:потому забили на эту идею.
Правда, нам не доставался кусок земли у дороги:улыб:
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1874143774/part/1?table=0&page=4&view=collapsed&sb=5&o=

перенимайте опыт...:миг:
Ай ай ай Варвара.. Ну как так перенимайте опыт?
Не надо наш опыт перенимать)))
Магаданец
Действительно, люди совсем от другого плясали:смущ:
Заморочь со строительством - нужно, как говорят финансисты, иметь длинные деньги. ИМХО.
DrKarcher
Здравствуйте! Поднимаю тему. Есть земельный участок со зданием, планирую открыть автомойку. С чего начать?
linteo
Земля и здание Ваши? Кстати, что за здание? Ответ на Ваш вопрос, смотрите, например, здесь.
linteo
в этом году мойки в массе своей приносили прибыль только в марте и апреле, остальные месяца убыточны.
Vetaleg
С таким летом дождливым они в убытке не останутся. Хотя и очередей на мытьё тоже не видно.
linteo
А может не зацикливаться только на мытье? Добавить ещё услуг разных нужных, если позволяют условия - шиномонтаж там, ремонт какой по мелочи, если крутой ремонт нет возможности производить...