На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как думаете что будет прибыльнее(или выгоднее)?!!!
5078
45
resident
activist
Приветствую, Дамы и Господа.
Есть участок 30 Га, в Барабинском районе. От Барабинска около 30 км, от Московского тракта, который называется "Байкал" от него 200 метров. А также 200 метров озеро, на котором местные жители отдыхают.
Как думаете, какой бизнес будет прибыльнее? Гостиничный комплекс с баней и сауной, с баром, рестораном и т.д. и все это для дайнобойщиков и людей которые постоянно в дороге? Или же это построить детский оздоровительный лагерь?
А может тупо картофелем засодить?=) Или же все таки продать этот участок лямов за 5-7 ? А может он будет стоить дороже?
Есть участок 30 Га, в Барабинском районе. От Барабинска около 30 км, от Московского тракта, который называется "Байкал" от него 200 метров. А также 200 метров озеро, на котором местные жители отдыхают.
Как думаете, какой бизнес будет прибыльнее? Гостиничный комплекс с баней и сауной, с баром, рестораном и т.д. и все это для дайнобойщиков и людей которые постоянно в дороге? Или же это построить детский оздоровительный лагерь?
А может тупо картофелем засодить?=) Или же все таки продать этот участок лямов за 5-7 ? А может он будет стоить дороже?
барабинский район , он такой разный...
что рядом трасса - плюс.
а вот что говорят местные по поводу отдыха и лечёбы?
если есть возможности для лечёбы (там из под
земли где грязь лезет, где минералка брызгает), так
выгоднее начать с местными, а дальнобой подтянуть
методом столовки и домиков отдыха.
потом, если найдётся лечебная часть или изюминка для отдыха потянутся Новосибирцы и прочие местные Татарцы,Омичи...
---------------------------------------------------------
один думал-думал хорошо, однако, совсем (с)
что рядом трасса - плюс.
а вот что говорят местные по поводу отдыха и лечёбы?
если есть возможности для лечёбы (там из под
земли где грязь лезет, где минералка брызгает), так
выгоднее начать с местными, а дальнобой подтянуть
методом столовки и домиков отдыха.
потом, если найдётся лечебная часть или изюминка для отдыха потянутся Новосибирцы и прочие местные Татарцы,Омичи...
---------------------------------------------------------
один думал-думал хорошо, однако, совсем (с)
Там везде солончак, а на глобусе - Чулымская низменность!!!
люди местные и я знаем , где отдыхать.
солончак там везде, а минералка там тоже везде.
и озёра рядом...
солончак там везде, а минералка там тоже везде.
и озёра рядом...
Как это Чулымская низменность?
Всю жизнь знал о том, что Новосибирская область - Западная часть начиная от Чулыма - это всегда называлась Барабинской низменностью!

Озеро "Галдаба"-(недопустить бы ошибки в название озера).. Чем хорош будет пляж на этом озере, тем что мелкое оно, как раз для детишек ну и для взрослых пойдет!
Помнится мгне ранее вокруг Барабинска и Куйбышева лагерей детских штук 7 было, а сейчас ни одного!... Впринципе как варинат, но вот в маркетинге я не силен !!! Мне тут один человек сказал, что за 5 лямов возможно готовый детский оздоровительный лагерь купить. Вот я и задумался над тем, а может стоить за эти деньги продать землю инвесторам.
Может все таки будет акуальнее гостиничный бизнес создать. Ведь от Омска до Новосибирска - Лебедевка одна, перед Барабой кафе неплохое ну и Ланта, о которой уже все забыли!!!
Может все таки будет акуальнее гостиничный бизнес создать. Ведь от Омска до Новосибирска - Лебедевка одна, перед Барабой кафе неплохое ну и Ланта, о которой уже все забыли!!!
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
173022
1000
Новости электромобилей (часть 5)
85164
656
Очередное повышение цен на бензин!
84586
749
у Ланты сервис у кухня средненькая, если получше сделаете, то водители будут и к вам заезжать.
Если хозяева Ланты вас не спалят
.
у Ланты еще плюс, то что есть своя заправка
Если хозяева Ланты вас не спалят

у Ланты еще плюс, то что есть своя заправка
Ну конечно где гостиница , там и заправка!
С чего бы это они спалили? Это в 90-х годах можно было говорить и думать об этом, а сейчас если сокуру платить за охрану деньги, ни кто об этом и не подумает- СПАЛИТЬ
С чего бы это они спалили? Это в 90-х годах можно было говорить и думать об этом, а сейчас если сокуру платить за охрану деньги, ни кто об этом и не подумает- СПАЛИТЬ

Ну тогда делайте бизнес план, проводите маркетенговые исследования и выбирайте что будет прибыльнее.
P.S. а Сокур это человек?
P.S. а Сокур это человек?
А насчет бизнес-плана, мне учиться и учиться по составлению бизнес-плана.
Игорь_Борисов
guru
Гостиничный комплекс с баней и сауной, с баром, рестораном и т.д. и все это для дайнобойщиков и людей которые постоянно в дороге?

лагеря - во-первых сезонный бизнес, во- вторых, не нужно сравнивать сегодняшнее положенение в НСО и то, которое было во времена СССР с кучей пионерлагерей...не та платежеспособность...не та населенность...не те госдотации ....не та пионерорганизация

плюс "имидж" Барабинской области ...связанный с вышеужеупоминавшимся термином 'низменность"...а по-просту - Барабинские болота...как-то малость не вызывает доверия у родителя, чтоб отправить отдыхать свое дитя на болотце то....с рямами да змейками ...уж айм сорри !

для местных тоже скорей всего отпадает - 30 км - это не более часа на машине, поэтому, если кто-то и останется на озере на ночь....то в своей палатке...или тачке... - в общем не та публика, что будет платить за гостиницу и питаться в ресторане...если рядом альтернативы...плюс самоловная рыба...поэтому целевая аудитория из такой публики - вряд ли даст кругологодичную значительную загрузку

а вот "караванщики" - это да, народ всякий ездит и покушать и поспать круглый год кто-то захочет кофмортно

ну и как говорится с бизнес планами и "маркетинговыми" исследованиями можно не париться, ибо в этом вариате его можно сделать левой ногой так сказать "тупо по-житейски" ибо ...если первые два варианта...
(а вариант с картошкой не рассматриваем вообще - ибо если ее засадили "все" все кому не лень - то цена в новом сезоне, тупо упадет из за переизбытка предложения и заработать на ней вряд ли будет возможно )
....очень сложно доказать любому потенциальному инвестору на цифрах....ибо ...а хто его знает, кто там ездит отдыхать, какие родители детей могут послать, какое у них материальное положение и т.д., то вариант с караванщиками очень прост - ищите статитику проезда тачек по трассе Байкал (инфа мэрии, дорожных служб или что-то типа того ) видя эту цифру берем от нее (страхуясь) процентов 5 % (вероятных клиентов) - и смотрим если хватает на круглогодичную загрузочку и рентабельность при тех ценах, что можете обеспечить - то все в шоколаде....сидим, радуемся, "рубим бабло"!

ну и ессно, важно направление - те кто едет со стороны Омска - уже и поел и поспал в Куйбышеве-Барабинске....поэтому реклама в этих городах может и нужна, но минимальная, а вот кто едет через Новосиб - как раз через 4-5-6 часов дороги уже и покушать можно было бы, а если к вечеру то уже и место искать ночлега - соответственно - НСК, трасса и все более возрастающая интенсивность по мере приближения к базе + прилегающая территория с этого направления - ваши любимые рекламные носители.

resident
activist
Прекрасный ответ! Даже более того!
На самом деле, я так и предполагаю, что гостинный бизнес будет намного актуальнее именно в этом месте. Но вот заинтересовать инвесторов, нужно много ... очень много правильных ответов найти.

На самом деле, я так и предполагаю, что гостинный бизнес будет намного актуальнее именно в этом месте. Но вот заинтересовать инвесторов, нужно много ... очень много правильных ответов найти.
resident
activist
Скажите! Если обратиться к экономистам, маркетологам с бизнес-планом. Сколько они возьмут за написание?
Все зависит от проходимости. Если это действительно прямо на федеральной трассе, то есть шанс найти инвесторов, даже сейчас есть люди, которые готовые вложить деньги.
Но если будет шанс продать землю - для Вас мне кажется это больше подходит, на вырученные деньги сможете организовать более близкий для вас бизнес, а при условии участия инвесора - вам достанется только часть дохода, и опять же - инвесторам обычно важно чтобы человек был проффессионалом в той сфере, в которую он привлекает средства.
Но если будет шанс продать землю - для Вас мне кажется это больше подходит, на вырученные деньги сможете организовать более близкий для вас бизнес, а при условии участия инвесора - вам достанется только часть дохода, и опять же - инвесторам обычно важно чтобы человек был проффессионалом в той сфере, в которую он привлекает средства.
Вот и именно! Что я в этом бизнесе никогда не принимал участия, но если только заняться духовным ростом )... /Читать и практиковаться, так инвестора не найду.
Насчет трассы.К 11 году планируют обозначить эту трассу как международная! Вчера об этом мне сказал один знакомый политик.
Насчет трассы.К 11 году планируют обозначить эту трассу как международная! Вчера об этом мне сказал один знакомый политик.
Вы поймите, что книжки вам вряд ли помогут. профессионал в части опыта. Вам опыт нужен, а у Вас его нет. Каждый случай индивидуален, но тенденция такова.
в таком случае правильно поступают китайцы.
у них коллективный разум.
понравился новый Мерседес-бенц,
так они не изобретая, едут на выставку и три дня "для специалистов" не отходят от него, снимая метрики...
кто мешает познакомится с директором Берёзки или Сибиряка?
или просто пожить там с месяц?
уже столько поймёте...
а лучше возьмите и заплатите человеку под названием экономист-главбух-аудитор с экономическими мозгами,
кто у них проверки делает или бизнес "запускал".
эти люди всегда видны...
у них коллективный разум.
понравился новый Мерседес-бенц,
так они не изобретая, едут на выставку и три дня "для специалистов" не отходят от него, снимая метрики...
кто мешает познакомится с директором Берёзки или Сибиряка?
или просто пожить там с месяц?
уже столько поймёте...
а лучше возьмите и заплатите человеку под названием экономист-главбух-аудитор с экономическими мозгами,
кто у них проверки делает или бизнес "запускал".
эти люди всегда видны...
Много встречали успешных примеров такой тактики в Новосибирске?

Я полностью с Вами согласен! Что нужен горький и сладкий опыт. Ксожалению в моем круге общения нет людей, которые занимаются этим бизнесом.
Может набрать команду, которые профессионалы в этом направление и платить им хорошие деньги, чтобы в периоде разобраться в этом?!
Может набрать команду, которые профессионалы в этом направление и платить им хорошие деньги, чтобы в периоде разобраться в этом?!
Это будет на много правильнее! =) Поеду на лето пионер-вожатым в лагерь ))) Или швейцаром в гостиницу! 

Боюсь что тоже не вариант. Если только из Ваших личных средств. Но я так понял что с этим и обстоит проблема. А чем Вы занимались в последнее время, в чем проффесионал?
Я не могу себя назвать профессионалом, так как я всего чуть больше трех лет занимаюсь продажами. Мне рости и рости, я ведь ещё молодой и не женатый ))
Значит должно получится удачно продать земельный участок

Вот об этом я подумываю конечно, но вот пока не представляю, по какой цене его можно продать. Думаю все же 5 лямчиков это маловато!
есть профи.
управляющие компании.
если не хотите сами посмотреть (отдохнуть , а не кошмарить пионеров
), то Вам к ним.
таких несколько в Н-ске.
управляющие компании.
если не хотите сами посмотреть (отдохнуть , а не кошмарить пионеров

таких несколько в Н-ске.

Помниться мне как-то с ЛДПР и молодежным парламентом поехали в Бердск в какой-то лагерь. Я бы там жить остался ))) А дети-дети, с ними очень весело, ведь я сам не давно вырос из того возраста, когда катался по детским оздоровительным лагерям.
Больше ни у кого никаких предложений? как думаете по какой цене 30 га можно продать?
а зачем продать?
поменяйтесь на то, что Вам ближе, чем торгуете сейчас.
а уже потом продавать...
...а какой налог на землю Вы платите с 30 га?
поменяйтесь на то, что Вам ближе, чем торгуете сейчас.
а уже потом продавать...
...а какой налог на землю Вы платите с 30 га?
в прошлом году, до кризиса, 30 ГА в 150 км от Новосибирска, на берегу обского моря, с пологим пляжем (земли с/х назначения) были проданы за 1,2 миллиона рублей. Аналогичный участок рядом, 40 га был продан за 2 миллиона. Делайте выводы.
а в сумме?
ведь земля по кадастру там вообще ничего не стоит.
не промышленная, не сельскохозяйственная.
я точно не сформулирую, но звучит, как земля технического назначения...
ведь земля по кадастру там вообще ничего не стоит.
не промышленная, не сельскохозяйственная.
я точно не сформулирую, но звучит, как земля технического назначения...
ведь земля по кадастру там вообще ничего не стоит.Ага, бесплатная она там.

Мне интересно, каким макаром топикстартеру 30 га земли досталось? Раскройте секрет? Она у Вас оформлена и отрегистрирована? Свидетельство имеется?
купить на пару предлагаете?

там даже деревья растут до 1,5-2 метров максимум-потом соль сжигает их...
я в смысле редиску-моркошку можно выращивать, а что посерьезнее-никак. солончаки при их разработке лезут наружу...там Чернобыль вокруг. чёрные обрубки деревьев, скошенные и без веток, особенно по весне.

там даже деревья растут до 1,5-2 метров максимум-потом соль сжигает их...
я в смысле редиску-моркошку можно выращивать, а что посерьезнее-никак. солончаки при их разработке лезут наружу...там Чернобыль вокруг. чёрные обрубки деревьев, скошенные и без веток, особенно по весне.
Как досталась - наследство от Колчака=))) Земля оформлена полностью. Есть право собственности. Есть вес оформленные документы, которые позволяют владеть этой землей, как хочу я!
Как это не стоит? О каких законах Вы говорите? ... Расскажите, мне интересно выслушать!
Мы ведь тут разговариваем о базе- гостиница, сауна, бар, ресторан. Причем тут морковка с редиской?
И молчок
Все молчат и ничего не говорят.

вот и беда!
здесь в Новосбирском районе дикие гектары предлагают,
а что с ними делать , не имея еще денег для строительства и
проведения коммуникаций...
плюс все земли сельхозназаначения.
пока выведешь, если выведешь...
здесь в Новосбирском районе дикие гектары предлагают,
а что с ними делать , не имея еще денег для строительства и
проведения коммуникаций...
плюс все земли сельхозназаначения.
пока выведешь, если выведешь...
Да с этими гектарами можно хоть что сделать. Построить авто базу или ещё что-нибудь, переоформить в собственность... и вперед! В аренду или на перепродажу...!!!
ТОП 5
2
3
4