Бизнес-встречи с собственниками бизнеса.
13560
106
Изучаю спрос на проведение бизнес-встреч с собственниками бизнеса.
Формат:
Приглашаются 2-3 собственника бизнеса из конкретной отрасли.
На встрече изучаются вопросы по созданию бизнеса в этой отрасли, а именно: выбор места, сотрудников, правовой формы, бух.учета и т.д. Тенденции рынка.
Хронометраж - 2-3 часа.
Стоимость участия -450 руб.
Максимальное количество участников - 30 чел.
Обработанные материалы встречи рассылаются участникам и публикуются на страницах журнала.

P.S. Вопросов, типа зачем это нужно собственникам бизнеса не задавать. Этот момент уже проработан.

Пример обработанной информации по результатам встречи см. во вложении.
P.S. Вопросов, типа зачем это нужно собственникам бизнеса не задавать. Этот момент уже проработан.
а все таки? нам же тоже интересно что вы там проработали:)
Прошу откликнуться, какие сферы бизнеса Вам было бы интересно изучить. Пока интересует общепит. А ещё какие отрасли Вас интересуют?
да мы же b2b...что развивается....то и развиваем :yes.gif:

поэтому надо смотреть на рынок видимо....что на нем творится во время "кризиса" - расцвет высооборачиваемых бизнесов :yes.gif:

а общепит очень долго окупается, если не вспоминать чудеса первой Нью-Йорк пиццы конечно на Димитрова (3 недели кажется) :yes.gif:
ну так...тоже годы то какие были + первость в категории (русский фаст-фуд) :yes.gif:
4 года для вас срок?
Никто не говорит что надо лезть именно в эту категорию. В европе есть столько еще неизвестного российским груманам. целое поле для фантазии:миг:
4 года наоборот срок, с учетом "кризиса" - инвесторам в средний бизнес важны относительно быстровозвратные проекты полгода-год...и еще быстрее:yes.gif:

поэтому такие долгосрочные темы, как "взять и развить отрасль",скорей всего не интересны или интересны крупному стабильному многопрофильному бизнесу со свободными средствами :cray-1:
консалтинг интересен

юрид, бух услуги; налоги
Мне кажется, сейчас легко можно найти инвесоров, которых бы устроила окупаемость сроком в 2 года, а это не много не мало - рентабельность 4 процента в месяц.
Добрый день!
Еще варианты тем:
1. Прокат автомобилей
2. Кейтеринг (если он не в общепите сидит)
3. Организация праздников и вообще мероприятий
4. Туризм, внутри страны или СНГ
Не поняла - это типа организация узкоспециализированных семинаров для желающих стать предпринимателями?
Именно так. Встречи планируются с профи своего дела. Обсуждаются подводные камни конкретной отрасли и правила входа на рынок.

Долой обобщенные стратегии и никому не нужные лекции ботаников.
Но ведь Вы как предприниматель должны знать, что главное в успешном создании и развитии бизнеса не то, что Вы перечислили. Или эти "встречи" для Вас тоже своего рода бизнес?
Tanny
на последний
классический пример - чел дал объявление, что знает способ заработать лимон денег и каждому приславшему бакс - откроет сию тайну великую.... вот-вот эту тайну миллиону "счастливчиков", передавших ему 100 ценантов - он и открыл, никакого обмана
Ну не совсем так. Конечно наличие предпринимательской жилки никто не отменял. Речь ни об этом.
Основная задача - преодолеть страх начать свое дело и сократить путь к успешному бизнесу.
То, что я на этих курсах заработаю - это факт, но кому от этого хуже?
Это намного луше если эту инфу человек получит путем собственных ошибок. И что не мало важно денег. Подчастую ценой нескольких сотен тысяч и миллионов.
А лекторы не боятся обзавестись серьезными конкурентами в лице своих студентов???
Я к тому, готовы ли они быть абсолютно открытими в своих советах??
а можно вопрос: что Вас сподвигнуло на эту идею?_)
Нет, как правило это поставщики оборудования для этой отрасли, которые заинтересованы в продвижении своей продукции и продавцы готового бизнеса.
Есть три цели, раскрывать по понятным причинам не буду.
Предпринимательская жилка тоже еще не все, хотя ее наличие весьма желательно.:миг:
Если человек боится начать бизнес, Вы полагаете, что сможете научить его не бояться? Вы пошли в эмоциональную сферу. Это поле психологов.
Даже если человек, получив информацию, как начать дело, начнет его, может ли кто гаранитовать ему успешность этого дела? Известна масса случаев, когда в одних руках бизнес развивается, в других тот же самый бизнес затухает. Как Вы это будете объяснять людям?
Я вовсе не против того, чтобы кто-то зарабатывал, так как считает нужным, но я за честный бизнес, не нарушающий прав и интересов других людей.
Есть понятие "заработать", а есть понятие "урвать". Согласитесь, смысл совершенно разный.
Magnit
А лекторы не боятся обзавестись серьезными конкурентами в лице своих студентов???
Неужели Вы полагаете, что лекторы Вам раскроют все тайны бизнеса? Это все-равно что рассказать всем, в каких позах муж занимается любовью с женой. Будет общая информация, которая никак не повлияет на появление конкурентов. А если бизнес твердо стоящий на ногах и развивающийся, значит, он держится на том, чего нет у других.
Вот именно боятся! А почему? Потому, что много подводных камней, о которых и предстоит рассказать. Что касается гарантий успешности, то их к сожалению нет. Все действительно зависит от конкретного человека и его способностей. Это я прекрасно понимаю, поэтому даже как то делали тест. который не претендует на 100% попадание, но все же.

Что значит урвать? И можно ли отнести к этому понятию ВУЗы которые дают разорванные клочки знаний по учебникам 70-х годов.
Нет, как правило это поставщики оборудования для этой отрасли,
гыыы знаю я что рассказывают поставщики оборудования для пр-ва пластиковых окон:) мега сцуко рентабельный бизнес с окупаемостью в год:)
Не могу согласиться с тем, что причина страха в незнании подводных камней. Если я боюсь воды и не умею плавать, я не полезу в воду, даже, если буду знать местораположение подводных камней. Как научить плавать, если есть страх воды? Вы все расскажете и покажете, но страх от этого не уйдет.

Урвать=присвоить то, что тебе не принадлежит.
Вузы работают по сверху установленным программам. Присвоить может человек, а не организация (учреждение).
Я что-то не пойму... Вы собственников действующего бизнеса приглашаете или тех, кто хочет собственником стать? И второй момент, может оперативных управленцев нужно приглашать, поскольку не всякий собственник вникает в те тонкости, которые Вы собрались обсуждать? Да, и какой владельцам успешного бизнеса интерес?
1X5
Как следует из первого поста, изучается "спрос на проведение бизнес-встреч с собственниками бизнеса", т.е. ищутся желающие обучиться созданию бизнеса. Насчет второго. Оперативные вопросы как раз рассматривать не планируется. По поводу третьего. Перечитайте топ, ответ найдете. :миг:
Вот это правильно! Брать деньги с потенциальных клиентов за демонстрацию своего товара! :live: :ха-ха!: Продавцы пылесосов пока не допёрли....
Tanny
... По поводу третьего. Перечитайте топ, ответ найдете. :миг:
Перечитал, ответ не нашел. Мне, как владельцу бизнеса, не интересно обсуждать продвижение своей продукции с начинающими бизнесменами. Хотелось бы услышать организатора в плане преимуществ данных встреч именно для владельцев бизнеса. И такой момент, каков уровень? Малый бизнес?
Совсем не обязательно, что это будут начинающие предприниматели. А поставщики оборудования очень часто являются и владельцами отраслевого бизнеса. Так что специфику они знают на пять.
Кроме этого, планируется привлечение людей которые собираются продать свой бизнес (для них выгода очевидна). Зачем создавать бизнес, если можно предложить уже действующий.
Остальные выгоды тоже очевидны, но делится с ними в рамках форума не буду. Если есть серьезный интерес, то готов встретитсяи обсудить.
Я прекрасно понял куда Вы клоните! Действительно я не собираюсь вдаваться в предпринимательские способности посетителей семинара. Они со временем сами разберутся. Притом что процесс становления руководителя - предпринимателя очень долгий. Точно не один год.
Моя задача дать концентированные, специфические знания из отрасли.
Это как курсы бухгалтеров. Там ведь никто не интересуется Вашими компетенциями.
Мы и не берем такие темы. Только актуальные, типа: общепит, туризм, услуги, торговля. Все, что укладывается в рамки от 200 до 2000 тыс.руб.
А кто разрешал размещать рекламу своей, изначально кидальной, идеи на форуме? Напиши статью на НГС, заплати деньги и жди собственников бизнеса, или денег нет ни копейки и ищешь здесь идиотов, которые понесут деньги тебе? Судя по твоим постам ты абсолютно ничего не соображаешь в бизнесе... Очередной халявщик (читай сводник)... :bad:
Чайник
кризис... финансовые трудности заставляют искать новые решения:хехе:
Не смешите меня. 450 рубл. с человека из расчета 30 человек за одну сессию. Т.е. 13500 руб. - это благотворительность! На счет рекламы не беспокойтесь. С завтрашнего дня она будет на центральной странице портала erabota.ru

В дальнейшей дискуссии не участвую. Отзывы людей которые записались на встречи опубликую отдельно.
Кстати у Вас рекламы в сообщениях поболее будет. А тыкать будете при встрече и после бутылки водки.
планируется привлечение людей которые собираются продать свой бизнес (для них выгода очевидна). Зачем создавать бизнес, если можно предложить уже действующий.
Только вот хороший бизнес нормальный предприниматель продавать в здравом уме и трезвой памяти ни за что не станет. Продают убыточные или бесперспективные.
Единственное - если чел знает, как поднять любой бизнес и у него есть немного денег для покупки нежизнеспособного бизнеса, тогда ему будет интересно Ваше предложение, но таких единицы. Правда, в таком случае зачем чужое д.. мо подбирать, когда можно открыть свой бизнес, не обремененный проблемами.

процесс становления руководителя - предпринимателя очень долгий. Точно не один год.
Нет предела совершеству.:улыб:Но если ты встал на тропу предпринимательства, ты не имеешь права на скидки в виде "я стану предпринимателем через много лет". Назвался груздем, полезай в кузовок.:улыб:
Это как курсы бухгалтеров. Там ведь никто не интересуется Вашими компетенциями.
Тот, кто организует курсы, так же заработывает деньги. Ему фиолетово, станут ли обучающиеся бухами или нет, и какими.
Tanny
Вату покатают ни о чем,да и разойдутся! Делов-то.
vovaka
Вы не угадали. К Вам не приходили с рекламой моющего пылесоса? У некоторых моих знакомых были. Так вот, одна семья приобрела. :1:
Tanny
Слушайте, если кто-то покупает, значит это кому-то действительно приносит пользу. Никто не говорит - что после этих семинаров у нас в новосибирске появятся новые миллиардеры через пару лет.
Думаю что определенную пользу это принесет.
Как говорится - информация стоит денег:улыб:
За 450 рублей - почему бы и не позадавать каверзных вопросов акулам бизнеса?)
Кстати, изначально говорилось - что беседы будут с собственниками бизнеса, который интересен слушателям. Поставщики оборудования не столь интересны - все же хотелось бы иметь дело так скажем с будущеми конкурентами.
А правду говорят, что сначала Вам нужно заплатить... перед продажей бизнеса... и только потом Вы возьметесь продавать?
вот это бизнес!!!))) бизнес по-русски!!!)))
Приглашаются 2-3 собственника бизнеса из конкретной отрасли.
На встрече изучаются вопросы по созданию бизнеса в этой отрасли, а именно: выбор места, сотрудников, правовой формы, бух.учета и т.д. Тенденции рынка.
Готовы участвовать в качестве собственника бизнеса. Крупная платежная система. Рынок приема платежей за сотовую связь, интернет провайдеров, кредитов и пр.
Magnit
если кто-то покупает, значит это кому-то действительно приносит пользу
Какой странный вывод.:улыб:Если кто-то покупает впаренные ему БАДы, они принесут ему пользу? Не факт. Можно привести более жесткие примеры, но, думаю, Вы уже сами догадались. Я не отговариваю никого от предложения Бизнес-Аптека, я задаю вопросы, которые мне интересно прояснить. Информация стоит денег, но у разной информации своя стоимость. А Вы оптимистичны, если надеетесь за 450 рэ пообщатся с Акулами Бизнеса. )))
Tanny
... А Вы оптимистичны, если надеетесь за 450 рэ пообщатся с Акулами Бизнеса. )))
А че? Бывают же добрые и бескорыстные акулы :ха-ха!:
Tanny
Вы их сначала найдите. :улыб:
Ну, мне проще... :спок:
1X5
Ну не видела я бескорыстных акул. :dnknow: Всем акулам денег надо. И много. Хоть одну бы увидеть и почувствовать, что жизнь прекрасна и удивительна.:улыб: