Сделать, наконец-таки, планетарий в Новосибирске.
2419
21
Миллионный город, а даже посмотреть негде в телескоп. Позор и стыд.
Вобщем готов взять на себя покупку более-менее приличных телескопов. Вопрос в здании. Нужен стеклянный наверное потолок и ночной режим работы. Куда сунуться? Есть идеи? Сделал бы все по-человечески, ей богу, но нужно осмыслить где и в какой форме должен существовать проект.
Жду мнения.
Romanchuk
Добрррое утррро!!!

Если Вы о чём-либо не знаете - это вовсе не означает, что этого на самом деле нет. Тыц.
Romanchuk
университет
sharkie
Добрррое утррро!!!

Если Вы о чём-либо не знаете - это вовсе не означает, что этого на самом деле нет. Тыц.
Друг, да я знаю я о нем. Там знаешь что? Там ходишь и на искуственное звездное небо смотришь. Ты бы хотел не сексом заниматься, а смотреть, тебе бы хватило? Тото.
А посмотреть на луну в мощный телескоп - это 3,14 ..ц как завораживает. Я вон о чем.
cortes
университет
Это он и есть.
Нужны идеи здания, с кем можно было бы переговорить? Я бы снял у них место, но у кого? Думалка что-то не работает, лучше совместно сообразить.
Зато потом смотреть все будут и свидания женам устраивать классные, не то, что я и планетарий :зло:
Romanchuk
Лучше всё-таки назвать назвать эту затею публичной
обсерваторией, а не планетарием.
Romanchuk
По слухам городскую ОБСЕРВАТОРИЮ отцы города на Ключ-Камышенском собирались делать.

Год назад общался с человеком из инициативной группы (астроном любитель).

Думаю с завершением солнечного затмения 2008 и тема угасла :dnknow:
Romanchuk
дело в том что романтика и бизнес - вещи несовместимые, романтика она для души, а бизнес - для денег.

по теме - не вижу денег тут абсолютно.
robo
Ну почему, если к примеру сделать кафе, в котором за доп.плату можно посмотреть на звезды...очень даже можно деньги в результате увидеть.
Только боюсь нету у нас стеклянных крыш в городе.
Magnit
Ну почему, если к примеру сделать кафе, в котором за доп.плату можно посмотреть на звезды...очень даже можно деньги в результате увидеть.
Магнит как в воду глядит.
Конечно это не мешки, доверху забитые, но окупиться проект может месяцев за 8-10 максимум. Спрос есть, он может не явный, но он есть и люди пойдут посмотреть.
Ну а сегодня проект, который окупится за 10 месяцев в нынешних условиях это благо. Да и я не рассматриваю это как бизнес, будет просто место, где можно назначить свидание, молодеж будет время проводить. Ну и прибыли немного будет. Вот и все.
Но вот где?
Romanchuk
Административные здания в центральном районе города Новосибирска.
Romanchuk
Сделал бы все по-человечески, ей богу, но нужно осмыслить где и в какой форме должен существовать проект.
Жду мнения.
Финансами для того, чтобы сделать всё по-человечески располагаете? В прошлом году с партнёром по бизнесу подобного или почти подобного рода проект хотели осуществить, но кризис слегонца подпортил планы.
Готов пообщаться в личке.
Romanchuk
момент первый: обсерватория есть в том же здании, что и планетарий, в СГГА, только на 6-м этаже (чердаке), по крайней мере была раньше - сам там школьником занимался, стояло раньше штук 6 разных телескопов... кстати, никаких стеклянных потолков там нет - мешают, есть окна в крыше, которые открываются во время наблюдений... момент второй: наблюдениям за небесными телами очень сильно мешает свет города - фонари, окна, фары машин и т.д... хотя для любительских целей - может и не очень страшно будет, хотя самый центр все равно может не подойти - только если повыше забраться...
момент третий: сильная зависимость от погоды - тучками затянуло - и не видно ничего, смог тоже не айс в этом плане...
надо все это учитывать,но все равно - идея хорошая ИМХО
Мартин
но все равно - идея хорошая ИМХО
Написал Крассу, но он молчит. Идея хорошая, но что-то сподвижников маловато.
Romanchuk
Можно на Алтае организовать планетарий. Принимать туристов или проводить образовательные мероприятия. Начало положено. Кому интересно - присоединяйтесь.
Romanchuk
Получил я ваше письмо. Но пока, признаться, своих дел навалом. Чуток разгребусь и на следующей недельке выйду на связь :help.gif: :миг:
Хотя уже и сейчас обдумываю эту идею и даже есть на примете кое-какие объекты, где бы можно было её реализовать. Правда, есть несколько моментов, которые меня в них смущают, но их мы обсудим уже при личном общении.
Romanchuk
Вообще-то мэрия до кризиса собиралась строить планетарий... Это, вроде, общедоступная информация... У нас велись проектные работы для него, но, поскольку, сейчас дефицит бюджета, то в этом году на планетарий не выделили лимитов и до 2010 года ждем...
Lorans
Вряд ли дождёмся и до 2011-го года... и до 2012-го...
Magnit
Предлагаю вариант !

Видео бар где вместо трансляций спортивных программ идут
прямые, захватывающие дух, трансляции с телескопа Хаббл !!!! :ха-ха!:
krass
Нужно больше верить любимому муниципалитету. Десткие садики же с нуля за год успевают построить. Будут лимиты, будет и планетарий. Чиновники, при всех своих недостатках, достаточно разумны чтобы влупив в объект часть денежек бросать его потом недостроем.
Romanchuk
Чтобы было прилично, сначала посетите планетарий в СГГА. Отсюда и будете стартовать. Кроме красоты ещё необходима информативность.