На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сделать, наконец-таки, планетарий в Новосибирске.
2508
21
Romanchuk
experienced
Миллионный город, а даже посмотреть негде в телескоп. Позор и стыд.
Вобщем готов взять на себя покупку более-менее приличных телескопов. Вопрос в здании. Нужен стеклянный наверное потолок и ночной режим работы. Куда сунуться? Есть идеи? Сделал бы все по-человечески, ей богу, но нужно осмыслить где и в какой форме должен существовать проект.
Жду мнения.
Вобщем готов взять на себя покупку более-менее приличных телескопов. Вопрос в здании. Нужен стеклянный наверное потолок и ночной режим работы. Куда сунуться? Есть идеи? Сделал бы все по-человечески, ей богу, но нужно осмыслить где и в какой форме должен существовать проект.
Жду мнения.
Добрррое утррро!!!
Если Вы о чём-либо не знаете - это вовсе не означает, что этого на самом деле нет. Тыц.
Если Вы о чём-либо не знаете - это вовсе не означает, что этого на самом деле нет. Тыц.
Добрррое утррро!!!Друг, да я знаю я о нем. Там знаешь что? Там ходишь и на искуственное звездное небо смотришь. Ты бы хотел не сексом заниматься, а смотреть, тебе бы хватило? Тото.
А посмотреть на луну в мощный телескоп - это 3,14 ..ц как завораживает. Я вон о чем.
университетЭто он и есть.
Нужны идеи здания, с кем можно было бы переговорить? Я бы снял у них место, но у кого? Думалка что-то не работает, лучше совместно сообразить.
Зато потом смотреть все будут и свидания женам устраивать классные, не то, что я и планетарий

Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 7)
166037
1000
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
65079
333
НОЧНОЙ ДОЗОР
112064
1001
По слухам городскую ОБСЕРВАТОРИЮ отцы города на Ключ-Камышенском собирались делать.
Год назад общался с человеком из инициативной группы (астроном любитель).
Думаю с завершением солнечного затмения 2008 и тема угасла
Год назад общался с человеком из инициативной группы (астроном любитель).
Думаю с завершением солнечного затмения 2008 и тема угасла

дело в том что романтика и бизнес - вещи несовместимые, романтика она для души, а бизнес - для денег.
по теме - не вижу денег тут абсолютно.
по теме - не вижу денег тут абсолютно.
Ну почему, если к примеру сделать кафе, в котором за доп.плату можно посмотреть на звезды...очень даже можно деньги в результате увидеть.
Только боюсь нету у нас стеклянных крыш в городе.
Ну почему, если к примеру сделать кафе, в котором за доп.плату можно посмотреть на звезды...очень даже можно деньги в результате увидеть.Магнит как в воду глядит.
Конечно это не мешки, доверху забитые, но окупиться проект может месяцев за 8-10 максимум. Спрос есть, он может не явный, но он есть и люди пойдут посмотреть.
Ну а сегодня проект, который окупится за 10 месяцев в нынешних условиях это благо. Да и я не рассматриваю это как бизнес, будет просто место, где можно назначить свидание, молодеж будет время проводить. Ну и прибыли немного будет. Вот и все.
Но вот где?
Административные здания в центральном районе города Новосибирска.
Сделал бы все по-человечески, ей богу, но нужно осмыслить где и в какой форме должен существовать проект.Финансами для того, чтобы сделать всё по-человечески располагаете? В прошлом году с партнёром по бизнесу подобного или почти подобного рода проект хотели осуществить, но кризис слегонца подпортил планы.
Жду мнения.
Готов пообщаться в личке.
момент первый: обсерватория есть в том же здании, что и планетарий, в СГГА, только на 6-м этаже (чердаке), по крайней мере была раньше - сам там школьником занимался, стояло раньше штук 6 разных телескопов... кстати, никаких стеклянных потолков там нет - мешают, есть окна в крыше, которые открываются во время наблюдений... момент второй: наблюдениям за небесными телами очень сильно мешает свет города - фонари, окна, фары машин и т.д... хотя для любительских целей - может и не очень страшно будет, хотя самый центр все равно может не подойти - только если повыше забраться...
момент третий: сильная зависимость от погоды - тучками затянуло - и не видно ничего, смог тоже не айс в этом плане...
надо все это учитывать,но все равно - идея хорошая ИМХО
момент третий: сильная зависимость от погоды - тучками затянуло - и не видно ничего, смог тоже не айс в этом плане...
надо все это учитывать,но все равно - идея хорошая ИМХО
но все равно - идея хорошая ИМХОНаписал Крассу, но он молчит. Идея хорошая, но что-то сподвижников маловато.
Можно на Алтае организовать планетарий. Принимать туристов или проводить образовательные мероприятия. Начало положено. Кому интересно - присоединяйтесь.
Получил я ваше письмо. Но пока, признаться, своих дел навалом. Чуток разгребусь и на следующей недельке выйду на связь

Хотя уже и сейчас обдумываю эту идею и даже есть на примете кое-какие объекты, где бы можно было её реализовать. Правда, есть несколько моментов, которые меня в них смущают, но их мы обсудим уже при личном общении.

Хотя уже и сейчас обдумываю эту идею и даже есть на примете кое-какие объекты, где бы можно было её реализовать. Правда, есть несколько моментов, которые меня в них смущают, но их мы обсудим уже при личном общении.
Вообще-то мэрия до кризиса собиралась строить планетарий... Это, вроде, общедоступная информация... У нас велись проектные работы для него, но, поскольку, сейчас дефицит бюджета, то в этом году на планетарий не выделили лимитов и до 2010 года ждем...
Вряд ли дождёмся и до 2011-го года... и до 2012-го...
Ну почему, если к примеру сделать кафе, в котором за доп.плату можно посмотреть на звезды...очень даже можно деньги в результате увидеть.Предлагаю вариант !
Видео бар где вместо трансляций спортивных программ идут
прямые, захватывающие дух, трансляции с телескопа Хаббл !!!!

Нужно больше верить любимому муниципалитету. Десткие садики же с нуля за год успевают построить. Будут лимиты, будет и планетарий. Чиновники, при всех своих недостатках, достаточно разумны чтобы влупив в объект часть денежек бросать его потом недостроем.
Чтобы было прилично, сначала посетите планетарий в СГГА. Отсюда и будете стартовать. Кроме красоты ещё необходима информативность.
ТОП 5
2
3
4