Договор о совместной деятельности
5268
12
Мои приветствия!! Помогите разобраться вот с какой проблемой. Хочу поставить торговую точку в магазине(деятельность попадает под ЕНВД), потенциальный арендодатель предлагает работать по Договору совместной деятельности. Что это за договор такой я посмотрел! Мне не ясно, какие последствия может вызвать работа по такому договору?? Если кто-то работал на таких условиях, подскажите!!
TaxConsultant
activist
Смотрите, во-первых, Гражданский кодекс, там все про этот договор совместной деятельности или простого товарищества все описано.
Во-вторых, Налоговый кодекс: там прямо сказано, что в рамках совместной деятельности ЕНВД не применяется.
Во-вторых, Налоговый кодекс: там прямо сказано, что в рамках совместной деятельности ЕНВД не применяется.
ага тут все такие телепаты:) вы текст то выложите:)
ага тут все такие телепаты:) вы текст то выложите:)Думаю текст будет лишним... Можно отталкиваться от того, что договор стандартный. Но меня настораживает, то что арендодатель предлагает вместо договора аренды договор о совместном сотрудничестве. Хочется узнать мнеие людей прошедших такой способ сотрудничества.
Torgun
junior
Смотрите, во-первых, Гражданский кодекс, там все про этот договор совместной деятельности или простого товарищества все описано.Само собой прочту!! Дело в другом!! Просто необходима информация от человека с опытом в таком деле!! Ни один закон не даст такого понимания, как практикующий предприниматель, прочувствовавший на себе подобную схему.
Traveler_N
activist
Возможно, речь идет вот о какой схеме.
Арендодатель предлагает Вам вести свой бизнес как бы от его имени.
Площади - его, касса (и чеки, которые Вы бьете!) - его, товар, якобы - его,
проблемы сертификации товара и уплаты налога с торговой площади - его.
Ему это надо, чтобы не платить НДС и прочие налоги с реально высокой арендной платы.
По этой схеме он сдает площади сам себе недрого. Выручка от аренды небольшая.
Выручка от торговли никого не трогает, ибо ЕНВД.
Для Вас это, как если бы Вы устроились к нему продавцом, но торговали бы своим товаром.
Вы не греете голову с налоговой, с торговой инспекцией, с пожарниками и т.д.
Ваше дело - поставщики и покупатели. Мечта!
Аренду при такой схеме Вы платите неофициально.
Рабочая схема, взаимовыгодная
Арендодатель предлагает Вам вести свой бизнес как бы от его имени.
Площади - его, касса (и чеки, которые Вы бьете!) - его, товар, якобы - его,
проблемы сертификации товара и уплаты налога с торговой площади - его.
Ему это надо, чтобы не платить НДС и прочие налоги с реально высокой арендной платы.
По этой схеме он сдает площади сам себе недрого. Выручка от аренды небольшая.
Выручка от торговли никого не трогает, ибо ЕНВД.
Для Вас это, как если бы Вы устроились к нему продавцом, но торговали бы своим товаром.
Вы не греете голову с налоговой, с торговой инспекцией, с пожарниками и т.д.
Ваше дело - поставщики и покупатели. Мечта!
Аренду при такой схеме Вы платите неофициально.
Рабочая схема, взаимовыгодная
gell
activist
Ага у меня знакомая так работала ну ей просто лицензию на вино делать не хотелось вот и предложили.Она точку расскрутила клиентов прикормила у арендодателя все поставщики в кармане т.к все договора то с ним заключены .А он её потом раз и до СВИДАНИЯ .Как вам совместно???
Сейчас читают
Главная улица города?
16824
377
Ситуация в России. (часть 12)
197138
994
МКБ. Что делать?
16182
71
Вот примерно это меня и напрягает!! Неизвестно как человеку поверить-то??
Torgun
junior
Рабочая схема, взаимовыгоднаяДа, вот по такой схеме и предлагают работать!! К сожалению, человек предлагающий мне это достаточно опытный в делах торговли "собаку съел на этом" а я по отношению к нему ващще зелёный! Знать бы вот мне, как не промахнуться. Не те времена, чтобы попадать в историю! К тому же у людей чувство хитрости возросло в разы. Да и кстати, что с ним делать, если этот арендодатель в последствии откажется мне мои деньги отдавать??
Traveler_N
activist
В моей схеме выручку у покупателя забираете Вы (продавец).
Не арендодатель Вам платит, а Вы ему.
Товар от своих поставщиков по своим фактурам принимаете тоже Вы.
Не вижу особой опасноти для Вас со стороны арендодателя, напишите конкретно, что смущает.
Есть угрозы со стороны налоговой, БЭП. Если кто-то по цепочке движения товара от Ваших поставщиков придет к Вам, а у Вас нет своего торгового места. Это незаконная деятельность, уклонение от уплаты и т.д. На этот только случай Вам и нужен договор о совместной деятельности.
В законах, правда, где-то сказано, что лица, ведущие совместную деятельность в форме простого товарищества или по договору о совместной деятельности не могут использовать ЕНВД.
Не арендодатель Вам платит, а Вы ему.
Товар от своих поставщиков по своим фактурам принимаете тоже Вы.
Не вижу особой опасноти для Вас со стороны арендодателя, напишите конкретно, что смущает.
Есть угрозы со стороны налоговой, БЭП. Если кто-то по цепочке движения товара от Ваших поставщиков придет к Вам, а у Вас нет своего торгового места. Это незаконная деятельность, уклонение от уплаты и т.д. На этот только случай Вам и нужен договор о совместной деятельности.
В законах, правда, где-то сказано, что лица, ведущие совместную деятельность в форме простого товарищества или по договору о совместной деятельности не могут использовать ЕНВД.
mikkirurk
member
Если опасаетесь, что после раскрутки места Вас спишут, пропишите в договоре все нюансы: разрыв договора (досрочный и плановый), кто кому чего в какой момент становится должен и наоборот.
Вот для этого Вам понадобится опытный юрист.
А дальше опирайтесь на Ваши с ним отношения...
Вот для этого Вам понадобится опытный юрист.
А дальше опирайтесь на Ваши с ним отношения...
TaxConsultant
activist
Гражданский кодекс - это для ликбеза
А на счет "турнут - не турнут": здесь, по-моему, любую схему возьми, если есть желание и административные возможности, то обязательно турнут, даже не заметите. Я юрист, и у меня есть клиенты и с той, и с другой стороны... может быть и подделка документов, и вызов проверок, и лжесвидетели, и до бесконечности.
Если изначально сомневаетесь, лучше выбрать другого партнера.
К примеру, если Вы вносите вклад в совместную деятельность: деньги или товар и /или свой бесплатный труд в течение года - двух лет за бесплатно работаете. Дальше Вас "турнули", еще через год - два Вы уже поняли, что Вас "турнули". Что Вы делаете: кричите сначала в лицо врагу, затем в суде - "Плати деньги!!!"
А Вам ответ от врага: Да Вы вклад не вносили, я Вам ничего не должен ! (документы по внесению вклада не оформляли или оформили неверно); ЛИБО договор не заключен, доказывайте, что действительно вносили вклад, трудились, как долго, сколько этот труд стоит, обогатился ли лично Ваш враг этим трудом; ЛИБО прибыли нет, только убытки (а по бухглатерии реально будут убытки) - соотвественно делить нечего...
А на счет "турнут - не турнут": здесь, по-моему, любую схему возьми, если есть желание и административные возможности, то обязательно турнут, даже не заметите. Я юрист, и у меня есть клиенты и с той, и с другой стороны... может быть и подделка документов, и вызов проверок, и лжесвидетели, и до бесконечности.
Если изначально сомневаетесь, лучше выбрать другого партнера.
К примеру, если Вы вносите вклад в совместную деятельность: деньги или товар и /или свой бесплатный труд в течение года - двух лет за бесплатно работаете. Дальше Вас "турнули", еще через год - два Вы уже поняли, что Вас "турнули". Что Вы делаете: кричите сначала в лицо врагу, затем в суде - "Плати деньги!!!"
А Вам ответ от врага: Да Вы вклад не вносили, я Вам ничего не должен ! (документы по внесению вклада не оформляли или оформили неверно); ЛИБО договор не заключен, доказывайте, что действительно вносили вклад, трудились, как долго, сколько этот труд стоит, обогатился ли лично Ваш враг этим трудом; ЛИБО прибыли нет, только убытки (а по бухглатерии реально будут убытки) - соотвественно делить нечего...
Torgun
junior
Да!! Вариант отпал! Я попытался с человеком вести переговоры и уточнить все мелочи сделки, но мне не дали удовлетворяющей меня информации.. так что не сложились у нас партнёрские отношения...
ТОП 5
1
2
3
4