Хочу начать свое дело
5490
33
Посоветуйте, как сделать правильный выбор для открытия своего дела. Время сейчас не однозначное, хотел бы услышать совета. Есть знакомые на Алтае, может с туризмом что придумать? Или производство начать? Хотя это сложно так сразу. Понятное дело деньги нужны, вложения. Какие вообще могут быть перспективные направления?
Спасибо!
дядя Боря
Вы хотите, чтобы Вам бесплатно подсказали идею, которая принесет Вам прибыль? Смешно. Сейчас это основной вопрос, волнующий большинство предпринимателей - поиск перспективного направления и/или продукта(-ов). Диагностика и анализ бизнеса, и определение такого направления в специализированных консалтинговых агентствах стоит порядка полумиллиона руб. Бизнес-идея или уникальный продукт тоже стоит дорого (несколько млн). Поэтому включайте мозги и думайте сами.
Tanny
слишком большой разброс - от туризма до производства, у вас есть какие-то личные предпочтения? чтобы двигать свое дело вперед, нужно жить им
OK
слишком большой разброс - от туризма до производства, у вас есть какие-то личные предпочтения? чтобы двигать свое дело вперед, нужно жить им
согласен.. это как поиск себя)
думаю вот...
дядя Боря
какими ресурсами обладаете, кроме мыслей?
какие планы монетизации мыслей?
wiza
дупустим есть ресурсы в районе миллиона рублей.
Интересует торговля, ну может быть услуги.
Дядя Боря, ну тут все просто! Со времен Рима, лозунг - "Дешевого хлеба и зрелищ", ник то не отменял. Двигайтесь в этом направлении. Другое дело, что таких понимающих очень много. И цена входа на этот рынок не маленькая!
согласен.. это как поиск себя)
думаю вот...
человек должен зарабатывать тем, что у него получается лучше всего

а если человек молодой, то у него есть возможность освоить ту профессию, к которой душа лежит:улыб:
Дядя Боря, а чем вы сейчас занимаетесь?
Tanny
... определение такого направления в специализированных консалтинговых агентствах стоит порядка полумиллиона руб...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Это какие-то докризисные замашки, платить дурные деньги за дурную работу.

Во-первых, не слыхал я об агентствах, которые специализируются на том, что нужно ТС-у.
Во-вторых, реальная цена такой услуги ровно на два порядка ниже.
Traveler_N
Во-вторых, реальная цена такой услуги ровно на два порядка ниже.
500000 - отбрасываем два порядка, получаем 5000.

Это где такие цены? Огласите, пжалста, топикстартер наверняка заинтересуется.
Traveler_N
Есть интересная идея. Нет на что осилить. Причем денех много и не нужно для начала. Кому интересно http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1874814551/part/1?
Traveler_N
Если Вы не слыхали об чем-то, это не значит, что этого чего-то не существует. Есть в Н-ске конторы, которые платят. Но консалтеры, естественно, не местные. Цены европейские, согласна. Я бы не стала столько платить, тем более, когда результат не гарантирован.
вы это кому?
ну очевидно обращение к топикстартеру:улыб:консалтеры.. часто гораздо хуже разбираются в вопросе, нежели практики, лучше, наверное, проанализировать действующие пример, вложения, пожелания свои, систематизировать информацию самостоятельно
дядя Боря
Касательно туризма, как мне кажется - рынок уже довольно насыщен в Новосибирске... А по поводу производства сказать можно следующее, что если начинать производство - то надо производить что-то такое, чего еще нет, т.е. нужен такой товар, который чем-то будет выделяться, потому как рынок довольно насыщен разнообразными товарами... Поэтому думаю не имеет смысла производить что-то из разряда того, чего и так навалом...
Каштанка
консалтеры.. часто гораздо хуже разбираются в вопросе, нежели практики
Я бы не стала так однозначно утверждать, хотя и не люблю консалтеров за их необузданное желание помочь собственникам бизнесов расстаться с большими деньгами. В управленческом консалтинге часто работают бывшие топы, которые по тем или иным причинам перестали ими быть. А жить-то хочется, как привыкли.))
alexnetalias
о надо производить что-то такое, чего еще нет
Вы забыли добавить, что это что-то, чего еще нет, должно быть кому-то очень нужным. Иначе можно начать производить, например, трусы 102 размера, их никто не производит, а кому они нужны?
ну очевидно обращение к топикстартеру :)
очевидно когда обращаются к кому-то, отвечают на его сообщение, чтобы не тревожить посторонних людей уведомлениями или же указывают ННП :улыб:
предлагаю прекратить флуд,это раз.
По теме,как я уже и говорил неоднократно ,на данный момент в России можно производить практически всё,если это будет услуга(или продукт) стабилен ,качественен ,с отличным сервисом и не запредельной цены. Естественно и продвижение этого продукта должно быть продуманно , эффективно и малобюджетно( дабы не особо сказывалось на себестоимсти).
По теме,как я уже и говорил неоднократно ,на данный момент в России можно производить практически всё,если это будет услуга(или продукт) стабилен ,качественен ,с отличным сервисом и не запредельной цены. Естественно и продвижение этого продукта должно быть продуманно , эффективно и малобюджетно( дабы не особо сказывалось на себестоимсти).
С указанными выше параметрами можно производить что угодно, когда угодно и где угодно.

Если имеется в виду именно Россия и именно сейчас, хотелось бы пояснений, что именно в России в данный момент дает нам такие хорошие перспективы в бизнесе.
cortes
"По теме,как я уже и говорил неоднократно ,на данный момент в России можно производить практически всё"

Абсолютно верная мысль. И так бы действовать. Но где найти средства?
shuninm
Бизнес-когда из ничего делают что-то;всё остальное хобби.
Я сам после 10 лет на себя , недавно имел "счастье" 5 месяцев поработать на дядю,ушёл в апреле вообще без копейки( 1000 р занял),за май заработал около 80т.
cortes
cortes,
вот это рентабельность! :1:
Tanny
cortes, отлично! Я сам только избавился от дяди, но пока не заработал. Если не секрет, в какую область подался?
shuninm
10 лет был лес,после кое что пытался организовать но так застрял в чиновничьем произволе растратив все деньги ,что пришлось идти на дядю за 10 т в месяц...,сейчас одежда,дальше видно будет. Мыслей и незанятых ниш много ,а денег для реализации мало и в долю никого брать не хочу.
cortes
Топикстартер, прочтите внимательно последний пост cortesа. Когда у Вас появится такой же потрясающий оптимизм, тогда и бизнес пойдет.
Сortes, удачи Вам! :улыб:
Tanny
Если Вы не слыхали об чем-то, это не значит, что этого чего-то не существует.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОК, тогда к чему пустые слова? ТС просит конкретного совета, так назовите же
агентство, которое специализируется на помощи гражданам в том,
"как сделать правильный выбор для открытия своего дела".
Traveler_N
Как может кто то специализироваться на помощи граждан в том во что выгодно вложить и как это сделать? :ха-ха!:
Tanny
вы забыли добавить, что это что-то, чего еще нет, должно быть кому-то очень нужным. Иначе можно начать производить, например, трусы 102 размера, их никто не производит, а кому они нужны?
Это естественно, просто я подумал, что это и так будет ясно, поэтому решил опустить данный момент...:хехе:
Traveler_N
агентство, которое специализируется на помощи гражданам в том,
"как сделать правильный выбор для открытия своего дела".
Любая строительная пирамида. :ха-ха!: Да простят меня за офф.
alexnetalias
Указание всех составляющих очень важно, иначе смысл получается совершенно иной. Например, Вы сказали: "мясо, картошка, лук". Что это? Жаркое, суп, борщ, и т.п.? Не обозначив всех ингридиентов, Вы не объясните, какой должен быть результат.:улыб:
.. что если начинать производство - то надо производить что-то такое, чего еще нет, т.е. нужен такой товар, который чем-то будет выделяться, потому как рынок довольно насыщен разнообразными товарами... Поэтому думаю не имеет смысла производить что-то из разряда того, чего и так навалом...
согласен.
Надо эту тему развить, думаю интересно для всех?
Итак, какой такой товар который будет выделяться.
Какие критерии будут для "выделения" товара из ряда?
1. Цена - доступная
2. Новизна - революционное открытие
3. Сфера - здоровье
4.
?
Ещё есть идеи?