прокат
2199
18
Здравствуйте. Интересует ваше мнение. Открываем прокат велосипедов и скутеров. Как вы думаете, будет ли спрос на них и чем будет ограничиваться наша ответственность? И вообще, кто что может сказать по поводу этой идеи???
Skuter
Спрос есть... Какой-то...
Skuter
Спрос есть. На сверх прибыль надеется конечно не стоит.
Многое зависит от организации данного дела, я имею ввиду ценовую политику, условия, какие велосипеды и скутеры(кама и старенькие китайцы думаю вряд ли подойдут :ха-ха!:) Вообщем ньюансов МАССА))
Сами недавно брали компанией 4 скутера)), катались весь день-отдыхали от руля пили BEER)) весело, НО дорого берут (500р./час) Больше врядли будем :beee:
Skuter
чем будет ограничиваться наша ответственность?
Это Вы о чем? Про случаи попадания велосипедистов в ДТП что-ли? :eek:
Skuter
. Как вы думаете, будет ли спрос на них и чем будет ограничиваться наша ответственность? И вообще, кто что может сказать по поводу этой идеи???
Спрос есть, правда сезон короток :улыб:Ваша ответственность прежде всего касается тех. состояния предоставляемых девайсов. Соответственно, обратите внимание в договорах именно на это, особливо предусмотрите регулярность ТО (при многосуточной аренде). Если кто-то хлопнется по причине неисправности передаваемого девайса и это можно будет доказать экспертизой, то иск, который Вам предьявят маленьким не покажется никому :миг:
Есть и ответственность клиентов перед вами и третьими лицами, отсюда рекомендация - договора заключать только с достигшими 18 лет. В случае каких-либо конфликтов, касаемо сломанной техники, ДТП, ущерба третьим лицам и т.п., Ваши перспективы на возврат денег или полное снятие с себя ответственности будут выглядеть, не очень, мягко говоря. :спок: Т.е катается-то пусть кто угодно, а договор должен быть подписан только тем, кому больше 18, и тогда вы в большинстве случаев "не при делах" :улыб:
Skuter
Покатался бы на скутере.
Как найти вашу контору, где цены узнать? Ну и ккие аппараты в наличии?
Skuter
А вы их же страховать не будете? Т.к. врядли кто будет страховать это.. И тогда вопрос как будете расходиться с клиентам кто поцарапал пластик?
А поцарапают 100%, я как владелец скутера, за месяц друзья приложили раз 5.. больше ни кому не даю, задолбали.
DEF6
Если кто-то хлопнется по причине неисправности передаваемого девайса и это можно будет доказать экспертизой,
Вам часто приходилось доказывать что-либо экспертизой?

то иск, который Вам предьявят маленьким не покажется никому
Предъявить можно сколько фантазии угодно, а вот реально взыскать.. Кстати, Вы лично в какую сумму оцениваете свой ушиб, полученный в результате "хлопания" с велосипеда?

рекомендация - договора заключать только с достигшими 18 лет
Мне 17, я хочу покататься на велике в специально отвеленном месте, прихожу в пункт проката, а мне там - сначала паспорт давай, потом заполняй договор на 5 листах. Так что-ли?
Сломанная техника - это риски прокатчиков. Ущерб третьим лицам будет возмещать тот, кто был за рулем велосипеда. Короче, не пугайте людей понапрасну.
fer
И тогда вопрос как будете расходиться с клиентам кто поцарапал пластик?
Может, это естественный износ? Включить износ в цену проката.
Tanny
Вы про велосипед или скутер? Скутер за 2 месяца проката будет выглядеть как хлам.
fer
Хоть про что. Амортизация всегда в цену забивалась. Но если скутер такой быстроизнашивающийся, тады стоимость проката будет очень приличной да плюс бензинчег. В мск прокат скутеров стоит около 1000 рэ в час.
Я думаю, для проката можно использовать б/ушные японцы, они вроде самые дешевые.
Tanny
Вам часто приходилось доказывать что-либо экспертизой?
Всякое бывало в жизни :улыб:
Предъявить можно сколько фантазии угодно, а вот реально взыскать.. Кстати, Вы лично в какую сумму оцениваете свой ушиб, полученный в результате "хлопания" с велосипеда?
А во сколько Вы оцените сломанный позвоночник, в результате "хлопания" со скутера из-за "среза" осевой втулки на переднем колесе?
Мне 17, я хочу покататься на велике в специально отвеленном месте,
Я не заметил у топикстартера про "специально отведенное место". У него, как понимаю, просто прокат - пришел, взял и ездий где хошь. А теперь представьте, что Ваш ребенок, без Ваше го согласия, пришел и взял велосипед, выскочил на нем на дорогу общего пользования, и в результате был сбит. Вы ничего не захотите сказать тем, кто ему этот девайс предоставил?
а мне там - сначала паспорт давай, потом заполняй договор на 5 листах. Так что-ли?
Именно - сначала паспорт, потом 1 подпись - под "стандартным" договором. И через 3 минуты можно ехать.
Skuter
спрос есть всегда. вот только готовы ли вы? велики - какие? наши - говно. уничтожат за неделю. ремонт... и поехали по списку. скутер - б/у? японцы, сначала разобрать и собрать полностью + тех помощь на улице (выездная). китай - красиво, но тоже что и наши велики. убьют как тут уже сказали через 2 месяца, раньше, через 1, а то и раньше. ремонт... и по списку. а вот проблемы с бумажками, вы даже и не представляете что можете себе нажить в итоге. успеха! )

был опыт, говорю не с проста! :спок:
DEF6
Всякое бывало в жизни
Если бы бывало, то Вы бы аккуратнее ссылались на нее. Если, конечно, речь о судебной экспертизе.

А во сколько Вы оцените сломанный позвоночник, в результате "хлопания" со скутера
Не фантазируйте. ТС писал про велосипеды.
Дальше. Насчет 18 лет, Вы правы, я упустила то, что прокат - это обыкновенная сделка и заключить такую сделку по законодательству можно только с дееспособным лицом. Там есть исключения, но мы не будем рассматривать.
Почему-то в магазинах, киосках, кинотеатрах, парикмахерских лицам, не достигшим 18 лет, не отказывают в покупках, а это тоже сделки. :безум:
Tanny
Не фантазируйте. ТС писал про велосипеды.
Я фантазирую?! :eek:
Открываем прокат велосипедов и скутеров
Это видимо не ТС написал?
Если, конечно, речь о судебной экспертизе.
Не юрист, не могу знать таких тонкостей. Я о технической экспертизе, которая часто проводится после ДТП, в том числе в целях установления исправности/ неисправности АМТС при подозрении на неисправность, послужившую причиной ДТП.
Skuter
Спрос будет, если сама точка проката будет находиться в местах массовых гуляний населения, парк и т.п. В заельцовском парке и Березовой роще есть такие точки, и на сколько я понимаю там более менее нормально идет. Просто надо найти мето, где еще нет. На набережной не знаю есть ли подобное. Если нет, то нормальное место.
Ну и ценник конечно надо приемлимый. Но тут просчитывать надо, и амортизацию учесть, и не задирать сильно. А то когда смотришь на ушатанный спорт инвентарь, с ценой проката в час 1/10 стоимости единицы инвентаря... Я никогда не буду пользоваться, чисто принципиально.
DEF6
DEF6,
Вам 5 баллов за внимательность! :миг:

Perfect Soul,
а где у нас места массовых гуляний? Я только Красный проспект знаю в дни, когда его перекрывают и ул Станиславского, соответственно. ))
Tanny
DEF6,
Вам 5 баллов за внимательность! :миг:
Perfect Soul,
а где у нас места массовых гуляний? Я только Красный проспект знаю в дни, когда его перекрывают и ул Станиславского, соответственно. ))
Я имел ввиду именно только парковые зоны, чтобы люди знали, что можно приехать, взять велик или родики и покататься. Такой, более семейный отдых. На Красном проспекте не думаю, что возникнит желание просто покататься на велосипеде. А в Заельцовский парк очень много народу по выходным приезжает именно за этим.
Perfect Soul
Как идея - прокат игровых приставок - говорят очень выгодный бизнес.