На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прокат
2263
18
Здравствуйте. Интересует ваше мнение. Открываем прокат велосипедов и скутеров. Как вы думаете, будет ли спрос на них и чем будет ограничиваться наша ответственность? И вообще, кто что может сказать по поводу этой идеи???
Спрос есть... Какой-то...
Спрос есть. На сверх прибыль надеется конечно не стоит.
Многое зависит от организации данного дела, я имею ввиду ценовую политику, условия, какие велосипеды и скутеры(кама и старенькие китайцы думаю вряд ли подойдут
) Вообщем ньюансов МАССА))
Сами недавно брали компанией 4 скутера)), катались весь день-отдыхали от руля пили BEER)) весело, НО дорого берут (500р./час) Больше врядли будем
Многое зависит от организации данного дела, я имею ввиду ценовую политику, условия, какие велосипеды и скутеры(кама и старенькие китайцы думаю вряд ли подойдут

Сами недавно брали компанией 4 скутера)), катались весь день-отдыхали от руля пили BEER)) весело, НО дорого берут (500р./час) Больше врядли будем

чем будет ограничиваться наша ответственность?Это Вы о чем? Про случаи попадания велосипедистов в ДТП что-ли?

. Как вы думаете, будет ли спрос на них и чем будет ограничиваться наша ответственность? И вообще, кто что может сказать по поводу этой идеи???Спрос есть, правда сезон короток

Есть и ответственность клиентов перед вами и третьими лицами, отсюда рекомендация - договора заключать только с достигшими 18 лет. В случае каких-либо конфликтов, касаемо сломанной техники, ДТП, ущерба третьим лицам и т.п., Ваши перспективы на возврат денег или полное снятие с себя ответственности будут выглядеть, не очень, мягко говоря.

Покатался бы на скутере.
Как найти вашу контору, где цены узнать? Ну и ккие аппараты в наличии?
Как найти вашу контору, где цены узнать? Ну и ккие аппараты в наличии?
А вы их же страховать не будете? Т.к. врядли кто будет страховать это.. И тогда вопрос как будете расходиться с клиентам кто поцарапал пластик?
А поцарапают 100%, я как владелец скутера, за месяц друзья приложили раз 5.. больше ни кому не даю, задолбали.
А поцарапают 100%, я как владелец скутера, за месяц друзья приложили раз 5.. больше ни кому не даю, задолбали.
Сейчас читают
Практическая стрельба из ружья (IPSC)
208423
145
Требуется электрик!
406479
1000
Карты Touch bank vs Рокет банк vs Tinkoff bank у кого лучше?
52274
160
Если кто-то хлопнется по причине неисправности передаваемого девайса и это можно будет доказать экспертизой,Вам часто приходилось доказывать что-либо экспертизой?
то иск, который Вам предьявят маленьким не покажется никомуПредъявить можно сколько фантазии угодно, а вот реально взыскать.. Кстати, Вы лично в какую сумму оцениваете свой ушиб, полученный в результате "хлопания" с велосипеда?
рекомендация - договора заключать только с достигшими 18 летМне 17, я хочу покататься на велике в специально отвеленном месте, прихожу в пункт проката, а мне там - сначала паспорт давай, потом заполняй договор на 5 листах. Так что-ли?
Сломанная техника - это риски прокатчиков. Ущерб третьим лицам будет возмещать тот, кто был за рулем велосипеда. Короче, не пугайте людей понапрасну.
И тогда вопрос как будете расходиться с клиентам кто поцарапал пластик?Может, это естественный износ? Включить износ в цену проката.
Вы про велосипед или скутер? Скутер за 2 месяца проката будет выглядеть как хлам.
Хоть про что. Амортизация всегда в цену забивалась. Но если скутер такой быстроизнашивающийся, тады стоимость проката будет очень приличной да плюс бензинчег. В мск прокат скутеров стоит около 1000 рэ в час.
Я думаю, для проката можно использовать б/ушные японцы, они вроде самые дешевые.
Я думаю, для проката можно использовать б/ушные японцы, они вроде самые дешевые.
Вам часто приходилось доказывать что-либо экспертизой?Всякое бывало в жизни

Предъявить можно сколько фантазии угодно, а вот реально взыскать.. Кстати, Вы лично в какую сумму оцениваете свой ушиб, полученный в результате "хлопания" с велосипеда?А во сколько Вы оцените сломанный позвоночник, в результате "хлопания" со скутера из-за "среза" осевой втулки на переднем колесе?
Мне 17, я хочу покататься на велике в специально отвеленном месте,Я не заметил у топикстартера про "специально отведенное место". У него, как понимаю, просто прокат - пришел, взял и ездий где хошь. А теперь представьте, что Ваш ребенок, без Ваше го согласия, пришел и взял велосипед, выскочил на нем на дорогу общего пользования, и в результате был сбит. Вы ничего не захотите сказать тем, кто ему этот девайс предоставил?
а мне там - сначала паспорт давай, потом заполняй договор на 5 листах. Так что-ли?Именно - сначала паспорт, потом 1 подпись - под "стандартным" договором. И через 3 минуты можно ехать.
спрос есть всегда. вот только готовы ли вы? велики - какие? наши - говно. уничтожат за неделю. ремонт... и поехали по списку. скутер - б/у? японцы, сначала разобрать и собрать полностью + тех помощь на улице (выездная). китай - красиво, но тоже что и наши велики. убьют как тут уже сказали через 2 месяца, раньше, через 1, а то и раньше. ремонт... и по списку. а вот проблемы с бумажками, вы даже и не представляете что можете себе нажить в итоге. успеха! )
был опыт, говорю не с проста!
был опыт, говорю не с проста!

Всякое бывало в жизниЕсли бы бывало, то Вы бы аккуратнее ссылались на нее. Если, конечно, речь о судебной экспертизе.
А во сколько Вы оцените сломанный позвоночник, в результате "хлопания" со скутераНе фантазируйте. ТС писал про велосипеды.
Дальше. Насчет 18 лет, Вы правы, я упустила то, что прокат - это обыкновенная сделка и заключить такую сделку по законодательству можно только с дееспособным лицом. Там есть исключения, но мы не будем рассматривать.
Почему-то в магазинах, киосках, кинотеатрах, парикмахерских лицам, не достигшим 18 лет, не отказывают в покупках, а это тоже сделки.

Не фантазируйте. ТС писал про велосипеды.Я фантазирую?!

Открываем прокат велосипедов и скутеровЭто видимо не ТС написал?
Если, конечно, речь о судебной экспертизе.Не юрист, не могу знать таких тонкостей. Я о технической экспертизе, которая часто проводится после ДТП, в том числе в целях установления исправности/ неисправности АМТС при подозрении на неисправность, послужившую причиной ДТП.
Perfect Soul
member
Спрос будет, если сама точка проката будет находиться в местах массовых гуляний населения, парк и т.п. В заельцовском парке и Березовой роще есть такие точки, и на сколько я понимаю там более менее нормально идет. Просто надо найти мето, где еще нет. На набережной не знаю есть ли подобное. Если нет, то нормальное место.
Ну и ценник конечно надо приемлимый. Но тут просчитывать надо, и амортизацию учесть, и не задирать сильно. А то когда смотришь на ушатанный спорт инвентарь, с ценой проката в час 1/10 стоимости единицы инвентаря... Я никогда не буду пользоваться, чисто принципиально.
Ну и ценник конечно надо приемлимый. Но тут просчитывать надо, и амортизацию учесть, и не задирать сильно. А то когда смотришь на ушатанный спорт инвентарь, с ценой проката в час 1/10 стоимости единицы инвентаря... Я никогда не буду пользоваться, чисто принципиально.
DEF6,
Вам 5 баллов за внимательность!
Perfect Soul,
а где у нас места массовых гуляний? Я только Красный проспект знаю в дни, когда его перекрывают и ул Станиславского, соответственно. ))

Perfect Soul,
а где у нас места массовых гуляний? Я только Красный проспект знаю в дни, когда его перекрывают и ул Станиславского, соответственно. ))
Perfect Soul
member
DEF6,Я имел ввиду именно только парковые зоны, чтобы люди знали, что можно приехать, взять велик или родики и покататься. Такой, более семейный отдых. На Красном проспекте не думаю, что возникнит желание просто покататься на велосипеде. А в Заельцовский парк очень много народу по выходным приезжает именно за этим.
Perfect Soul,
Magnit
activist
Как идея - прокат игровых приставок - говорят очень выгодный бизнес.
ТОП 5
1
2