Есть помещение под магазим, нужен компаньон.
4158
22
Есть помещение под магазин 43 кв.м. в хорошем месте, на Проспекте Дзержинского на магистрали, ост. "Радиотехникум". Нужен компаньон по совместному использованию. Направления любые. Помещение пока не выведено из жилого фонда, расходы на вывод примерно 500 т.р.
Условя сотрудничества:
От собственника помещения - само помещение;
От компаньона - предложение идеи использования помещения и несение расходов по организации бизнеса включая вывод из ж/ф
Распределение дохода - 50 на 50.
Для справки: стоимость аренды такого помещения приведённого в состояние торгового примерно 43 т.р. в месяц.
Для справки такой магазин за такие же деньги (даже меньше) можно и в центральном районе снять. Причем без заморочек с выводом и з нежилого фонда.

Всего лишь на годик запоздали с предложением.
Тупицын... ну вот чего ты со своими "пальцАми" лезешь? Опять "ум" показать решил? Я тебе скажу простую вещь: ПОМЕЩЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЮ РОЗНЬ. Плясать нужно от этого.
на Челюскинцев помещение можно снять с ОТЛИЧНЫМ РЕМОНТОМ по 700-800 р\квадрат то есть дешевле Вашего предложения процентов на 20... к тому же рядом супермаркет. такое помещение если только для маленькой химчистки использовать... а остального там, ИМХО не требуется. Мне кажется, что 25 тысяч в месяц это красная цена аренды помещения в таком месте и то с идеальным ремонтом, если под самоотделку - не дороже 15-ти... Если не верите - посмотрите количество вывесок "СДАМ" даже в центре города..
Для справки такой магазин за такие же деньги (даже меньше) можно и в центральном районе снять. Причем без заморочек с выводом и з нежилого фонда.
Анатолий, Вы, не поняли, помещение не сдаётся, цена аренды представленна только для справки, и она реальная т.к. есть предложения от нескольких сетей на размещение, но в уже готовом помещении.
Я же изучаю вопрос развития собственного бизнеса в данном помещении и привлекаю партнёров. Теперь по поводу Центрального района: торговые помещения оцениваются не по нахождению в той или иной части города, они оцениваются прежде всего по пешеходному и автомобильному трафику, и даже в Центральном районе найдутся торговые помещения где эти показатели гораздо хуже чем у представленного.
timudgin@list.ru
за 500 все сделать не получится. вывод+ввод в эксплутацию+средний(не дешняковый,но и не бутик) ремонт = около 1млн руб.
потом как компаньон может быть уверен в том, что после вывода и прочих затрат вы его не кинете? - собственность же ваша все же.
Чайник
на Челюскинцев помещение можно снять с ОТЛИЧНЫМ РЕМОНТОМ по 700-800 р\квадрат то есть дешевле
и чем там заниматься на челюскинцев? про проходимость Премьера слышали? а теперь возьмем далеко не центр - пр. Маркса?:миг:
Afterlife
за 500 все сделать не получится. вывод+ввод в эксплутацию+средний(не дешняковый,но и не бутик) ремонт = около 1млн руб.
потом как компаньон может быть уверен в том, что после вывода и прочих затрат вы его не кинете? - собственность же ваша все же.
По поводу цены вывода: она сейчас сильно сократилась, отделочников можно найти в два раза дешевле чем раньше, прэктировщики если брали раньше за проэктную документацию 100 т.р. то сейчас есть договорённость за 65, за присоединение к инженерным сетям раньше такие ТУ (хотелки) выставляли, что рентабельность проэкта была под угрозой, а сейчас не имеют право отказать и до 15 кВт по электрике очень за недорого должны подписывать, а раньше только электрика могла в 500 встать, да и власть тоже с пониманием начала относиться, перестаёт "кошмарить" и свои ТУ не слишком дорогие выдаст, так.что цифра 500 вполне реальна.
Теперь по поводу кинуть: опасения понять можно, но я думаю юридическую схему взоимодействия юристы разработают и наверное предложат не один вариант, нужно только к ним обратиться.
Для начала должен возникнуть экономический интерес.
Очень странное предложение.
Аренда сейчас стоит копейки, даже в центре. Зачем мне отдавать часть своей прибыли? За эти копейки?
Поверьте, сейчас труднее заработать денег, читай принести прибыль, чем найти аренду.
Sergunchik
Поверьте, сейчас труднее заработать денег, читай принести прибыль, чем найти аренду.
Все верно. Но разве места с нормальной проходимостью не остались тем островком, где еще хоть что то можно заработать?
Afterlife
Сейчас этих островков, хоть пруд пруди. Не правда ли?
Согласен с Бизнес-Аптекой.
timudgin@list.ru
расходы на вывод примерно 500 т.р.
Из чего сложилась такая цена? И условия для перевода выполнены? Несение расходов пополам?
Справка по аренде приведена на случай отсутствия идей по использованию помещения? Хм.. заплатить 500 тыс., чтобы потом получать в месяц 20 тыс., нафига? Вариантов использования квартиры пл.43 кв.м. не так много.
timudgin@list.ru
есть предложения от нескольких сетей на размещение, но в уже готовом помещении.
Вот именно, в готовом. Кстати, сети сейчас тоже снижают затраты по аренде, благо предложений хоть отбавляй, на том же Маркса и дешевле.

Я же изучаю вопрос развития собственного бизнеса в данном помещении
Сдача в аренду тоже бизнес. А если открывать, как Вам предложили, ту же химчистку, то это плюс затраты на ремонт, оборудование, его наладку, расходники, эксплуатационные расходы, зарплата персоналу. Но самое веселое - СЭС не разрешит в жилом доме открывать химчистку.
Afterlife
где еще хоть что то можно заработать?
Afterlife, если ставить целью заработать хоть что-то, зачем начинать такой бизнес? У него нет перспективы.
Tanny

Справка по аренде приведена на случай отсутствия идей по использованию помещения? Хм.. заплатить 500 тыс., чтобы потом получать в месяц 20 тыс., нафига?
Справка по аренде преведена для, того чтобы потенциальный партнёр смог оценить уровень ежемесячных постоянных затрат, а соответственно и рисков которые будут у него при открытии бизнеса в подобном арендованном помещении.
Насчёт арендного бизнеса: для такого бизнеса мне партнёр не нужен, в крайнем случае я и сам справлюсь.
Afterlife
Слушайте, помогите найти аренду за копейки!
Мож я чего не понимаю?
Хочу помещение с хорошей проходимостью, ремонтом, отдельный вход, санузел, не больше 40 метров
ЗА КОПЕЙКИ!
Даже готова поделиться копейками с тем, кто найдет!
А то я за такое плачу ой не копейки, блин.......
O-ZA
А что у вас?
timudgin@list.ru
На мой взгляд вам все же необходимо самому создать бизнес-план размещения чего-либо на вашей недвижимости.

Если у инвестора есть понимание куда вкладывать имеющиеся средства - зачем ему отдавать вам половину прибыли, когда он может найти дешевое место и платить только за аренду? И опять же если бизнес таков, что прибыль не будет в два раза превышать аренду, зачем это вам?

В ситуации же, когда у вас будет проект, который принесет большую прибыль при хорошей рентабельности - вы будете иметь больше шансов, чем обладатель идеи без недвижимости. Конечно в условиях кризиса сложнее найти инвестора, но это все-таки возможно. Люди пытаются выйти хотя бы с чем то из упавших отраслей - а куда вкладывать не знают.

Еще вижу вариант того, что у инвестора нету средств, достаточных для того чтобы выйти на безубыточность. В таком случае возможность не платить аренду выручает, и возможно в дальнейшем это будет приносит вам больше, чем приносила бы аренда.
Magnit
Мысль хорошая, согласен, но здесь нужна не меньшая ценность что и недвижимость, а именно хорошая бизнес идея, и если таковая меня посетит я неприменно сделаю как Вы советуете.
O-ZA
А то я за такое плачу ой не копейки, блин.......
Сколько платите за кв.м?
timudgin@list.ru
Еще как вариант - это не заморачиваться вам с выводом из жилого фонда (экономите сразу свои 500 тыров), сдать в аренду как квартиру - будет филандос с аренды, добавите к этим деньгам и снимите офис в месте получше под свой бизнес (если вас посетит гениальная бизнес идея)... Просто мне кажется место там не совсем уж шикарное... Я понимаю, что как квартиру сдавать это будет дешевле, но также мне кажется на дорого туда и арендатора будет сложно найти, плюс надо вложить 500 тыров и неизвестно удачно все потом сложится или нет... Да и то мне кажется, что с ремонтом в 500 тыров вы не уложитесь, там и вход надо будет отдельный с крыльцом делать если по уму, плюс внутри возможно придется помимо вмего перепланировку делать, электрику наверняка по новой придется проводить уже на современный лад и т.д. А вообще такие помещения частенько подходят местным интернет-провайдерам, потому как они не шибко привязаны к проходимости, но надеяться, что найдете такого арендатора тоже не стоит...
O-ZA
Слушайте, помогите найти аренду за копейки!
Мож я чего не понимаю?
Хочу помещение с хорошей проходимостью, ремонтом, отдельный вход, санузел, не больше 40 метров
ЗА КОПЕЙКИ!
Почему этот вопрос адресован мне, не совсем понял? Я как раз и говорю, что на улицах с хорошим траффиком аренда упала не так сильно. Кто-то съезжает, не расчитав своих возможностей. Да, многие из этих помещений готовы простаивать какое-то время, но ждать своего арендатора. Хорошо это или плохо, не знаю.