парковка
1740
18
Как вам такая (аттач) как альтернатива стоянкам и гаражу?
Во дворе поставить.
яндекс выдает цены 12-15 $ м\место.
Дорого, однако.
А в Новосибе это реально изготовить? думаю, при цене 150-200 тыс\место будет спрос.
2992421
И где такое поставить?
Соседей жаба не задушит...?

Что-то такое монтировали возле УралСиба
2992421
А в Новосибе это реально изготовить?
Реально
думаю, при цене 150-200 тыс\место будет спрос.
Не будет. Думали сие делать (есть где, можно было купить 1 шт. и пойти путем китайских пролетариев:улыб:) Сделали экспресс-опрос населения на возможных местах установки (Горский, Шеченковский и т.п.) на предмет - за сколько купите. В "жирные" (как теперь понимается) годы, крайняя цена - 100 тыр/место, а теперь... :хммм:
Для цены более 100 тыр - очень и очень ограниченный спрос (ну может 5-10 парковок на город в год)
DEF6
Представляю лояльность клиентов если на такой конструкции верхняя машина свалится на 4 нижних из-за брака к примеру.
Magnit
Возможные риски понятны - те же краны и самолеты периодически падают.
Вы позитивного чего написали бы.
2992421
Позитивного. Ну как вариант - в аренду можно было бы попробовать сдавать. Только с вышеуказанным ценником сроки окупаемости страдают.
Magnit
Собственно это одно из рассуждений. Психологическая инерция - люди были готовы отдавать по 500 тыр. за место "на подземной парковке", а тут вступали в силу разные рассуждения:
1. А вдруг свалится...
2. Зимой - все равно что на улице
3. А вдруг привод сломается - как машину выдернуть.
4. В салоне чего забудешь - надо эту "карусель" крутить
5. ... /еще чего-то, но уже не вспомню/
Хотя признавалось, что эта парковка в плане противоугона - дополнительный барьер к штатной системе
Но в целом люди опасались, потому не готовы были платить бОльшие деньги.
2992421
Малореально для России... Погодные условия, безответственность населения, отсутствия грамотной законодательной составляющей... Не, не пойдет. ИМХО
2992421
Ага, Москва - не Россия...
Почти... :ха-ха!:
2992421
помню в новостях что-то подобное видел напротив ТЦЕвропа. может путаю. мнение частное, но все же. кажется у них это как вариант от нехватки места, пространства. у нас, его валом. надо просто реально использовать. металоконстр в 3-4эт может решить вопрос для небольшого массива. в центре как парковка... хм, сомневаюсь. будет ужас. тема конечно прикольная, даже вполне осуществима. но как-то не сильно вериться что наш брат подпишется, разве что пара таких парковок... не больше. имхо ребят. ) идея хороша! )
2992421
я бы не пользовался по одной простой причине. в межсезонье на нижние машины, с верхних, будет стекать все га!но, которое у нас обычно на дорогах в этот период.
DeHuC
я бы не пользовался по одной простой причине. в межсезонье на нижние машины, с верхних, будет стекать все га!но, которое у нас обычно на дорогах в этот период.
+1

Не, у нас точно пока рано такими вещами заниматься. Нет еще столько машин. Я не думаю, что есть такие люди, которые приехали домой вечером, и не нашли куда машину поставить возле дома. Тем более, что не штрафуют за газоны пока, по крайней мере я с таким еще не сталкивался.
DeHuC
в межсезонье на нижние машины, с верхних, будет стекать все га!но, которое у нас обычно на дорогах в этот период.
Вот эта проблема, как раз решается очень легко и недорого - пластиковый поддон (в случае применения в площадках ПВЛ) либо доп. бортики (в случае простого листа) с дренажным отверстием. И все сливается мимо нижних :бебе:
2992421
масло в пневматике в наши морозы не замёрзнет?
да и сигналки надо будет отключать, представьте, если кто-то решит выехать, заорут все остальные!
DEF6
А по производству считали? С-стоимость какая?
2992421
Считали. Чистое "железо" (без монтажа, землеотвода, энергетики) на 6 местную парковку - около 650-700 тыр (без НДС, понятно) в ценах начала 2007 года.
DEF6
Почему на 6 мест? 10-12 выгоднее получается на 1 место
2992421
Не было возможности изучить бОльшие по размеру парковки :миг: