На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sapromaster
guru
Есть предложение потеснить на новосибирском рынке всем известную шведскую сеть гипермаркетов. Воспользоваться их же рецептом.
А суть такая: берем некое направление (мебель или садово-дачные конструкции, … если что, варианты есть) и проектируем комплекты по типу «Собери сам». С инструкцией, документацией, спецификацией, всеми необходимыми картинками….
Остаётся только обеспечить все комплектующие и красиво их упаковать, чтоб покупатель мог эту упаковку даже в «комбик» засунуть …
Кто-нибудь здесь занимается деревянным погонажем, металлическими конструкциями или мебелью?
А суть такая: берем некое направление (мебель или садово-дачные конструкции, … если что, варианты есть) и проектируем комплекты по типу «Собери сам». С инструкцией, документацией, спецификацией, всеми необходимыми картинками….
Остаётся только обеспечить все комплектующие и красиво их упаковать, чтоб покупатель мог эту упаковку даже в «комбик» засунуть …
Кто-нибудь здесь занимается деревянным погонажем, металлическими конструкциями или мебелью?
А чо, всего делов то, отстроить где-нибудь в хорошем месте новосибирска небольшой торговый центр с парковкой на 6500 машиномест. Ну и асортиментом затарицца, кассиров симпотичных подобрать, договорчик с банком подмахнуть о кредитовании покупателей и можно запускать рекламную компанию. Вон, народ уже на пивных точках натренировался, щас у них спросим чопочём, и открываться буим. Я за )
Tanny
guru
Кто-нибудь здесь занимается деревянным погонажем, металлическими конструкциями или мебелью?Кто будет разрабатывать проектную документацию, делать чертежи, проводить испытания, патентовать, сертифицировать и т.п. предлагаемые Вами конструкции? И кто будет финансировать все эти мероприятия?
Прежде чем строить, сначала земельку приобретите на аукционе за не один млн руб. 

Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
61808
507
Когда снег?
29180
282
Отменить реагенты ?
25430
173

Таня, зачем так серьезно о таком веселом? не портите нам праздник, сейчас он начнет контраргументировать.Кто-нибудь здесь занимается деревянным погонажем, металлическими конструкциями или мебелью?Кто будет разрабатывать проектную документацию, делать чертежи, проводить испытания, патентовать, сертифицировать и т.п. предлагаемые Вами конструкции? И кто будет финансировать все эти мероприятия?
Не, правда круто, - разобранная баня в полиэтиленовом пакете с красивой этикеткой на крыше приоры едет на дачу собираться!
Многие бизнес-проекты начинались с разговоров о том, что лежащая в них идея - полнейшая чушь. 

Многие бизнес-проекты начинались с разговоров о том, что лежащая в них идея - полнейшая чушь.абсолютно верно! но здесь не идея чушь - идея прелесть (я про икею - заменить платный труд своих сборщиков бесплатным трудом покупателей, и за счет этого уменьшить цену (как впрочем и за счет еще множества вещей)).![]()
Здесь смех над другим - над шапкозакидательной самоуверенностью - "подвинуть шведов".
Двигатели, млин...
LediLight
member
проектируем комплекты по типу «Собери сам». С инструкцией, документацией, спецификацией, всеми необходимыми картинками….нет проблем! обладаю лучшим конструктором города! (он же технолог)
кому интересно - в личку

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. 

Да, интересно, расскажите про Вашего конструктора, какая специализация, какой опыт, что умеет и т.п.
KSergey
guru
Да фик с сертификацией этой! оно только налоговую интересует.
Но вы сделайте производство таких конструкторов не важгно чего. Вот только: детали должны быть ровные, пазы и выступы должны совмещаться, собранная конструкция не ломаться в узком месте, которое забыли усилить. Причем самое важное вот что: все это должно случаться не только с опытным тестовым образцом, но и с серийными изделиями! Если удасться - то люди к вам и так потянутся! Вот только организовать такое производство (именно с выполнение вышеуказанных потребительских свойств) ой как не просто, к сожалению. Во всяком случае на такие мысли наводит опыт общения с "констрУкторами" нашего производства, увы.
Да, магазинчик можно и в подвальчике организовать (если крупногабарит - на открытой площадке). Это не самое важное.
Но вы сделайте производство таких конструкторов не важгно чего. Вот только: детали должны быть ровные, пазы и выступы должны совмещаться, собранная конструкция не ломаться в узком месте, которое забыли усилить. Причем самое важное вот что: все это должно случаться не только с опытным тестовым образцом, но и с серийными изделиями! Если удасться - то люди к вам и так потянутся! Вот только организовать такое производство (именно с выполнение вышеуказанных потребительских свойств) ой как не просто, к сожалению. Во всяком случае на такие мысли наводит опыт общения с "констрУкторами" нашего производства, увы.
Да, магазинчик можно и в подвальчике организовать (если крупногабарит - на открытой площадке). Это не самое важное.
Да фик с сертификацией этой! оно только налоговую интересует.И давно ли налоговая занялась сертификацией?

пазы и выступы должны совмещатьсяЭто самое важное в производстве!

Телепузъ №5
veteran
А шведы-то в курсе, что им предстоит подвинуться?
И назовем "Гипермаркет ПОЛТАВА". В числе прочего там будет продаваться шапочный дартс в такой комплектации: фанерный манекен основателя ИКЕЯ и набор каракулевых папах и ушанок.

СПАСИБО ЗА ПЯТЬ МИНУТ ЗДОРОВОГО СМЕХА, ПЕШЫТЕ ЕШЧО.

СПАСИБО ЗА ПЯТЬ МИНУТ ЗДОРОВОГО СМЕХА, ПЕШЫТЕ ЕШЧО.
Aronofsky
activist
И назовем "Гипермаркет ПОЛТАВА".тут и я не удержался! ) улыбнуло!
но а по сути то, пусть и вызвало у всех это такой живой "смех", у нас люди совсем не привыкли думать масштабно, заглядывать немного дальше, разве только пивная точка, ну или две.
как думаете?
Ochevidecccc
member
ИКЕЯ-ОТССТОЙ!!! Ничего там хорошего НЕТ! Качество-УЖАС! А если что поприличней так и стоит огого!!!
sapromaster
guru
Таня, спасибо, Вы очень умны,
Ещё раз убеждаешься, что неслучайно два мировых рекорда по IQ принадлежат женщинам.
-----
С разработкой чертежей и проектной документацией разберёмся мы.
С продажами – тот, кто возьмётся реализовать проект.
Площадей в городе пустых – море. Строить ещё – глупо.
Есть они и у тех, кто обозначенными направлениями занимается.
KSergey прав, площади - это решаемо.
С сертификацией – совместно.
Обеспечить совмещение пазов и выступов – тоже решаемо.
Кроме того, есть конструкции, где эта проблема вообще не актуальна. Кстати, несколько таких конструктивов (из погонажа) у меня есть уже почти готовые.
Но действительно, вопрос качества нужен и важен.
Насчёт икеянцев – естественно преувеличение, однако идея-то у Кампрада – проста. Кроме того, и у монстров рынка есть ахиллесовы пятки.
И то, что до сих пор этой идеей никто в Нске не озадачился, удивляет.
Ещё раз убеждаешься, что неслучайно два мировых рекорда по IQ принадлежат женщинам.
-----
С разработкой чертежей и проектной документацией разберёмся мы.
С продажами – тот, кто возьмётся реализовать проект.
Площадей в городе пустых – море. Строить ещё – глупо.
Есть они и у тех, кто обозначенными направлениями занимается.
KSergey прав, площади - это решаемо.
С сертификацией – совместно.
Обеспечить совмещение пазов и выступов – тоже решаемо.
Кроме того, есть конструкции, где эта проблема вообще не актуальна. Кстати, несколько таких конструктивов (из погонажа) у меня есть уже почти готовые.
Но действительно, вопрос качества нужен и важен.
Насчёт икеянцев – естественно преувеличение, однако идея-то у Кампрада – проста. Кроме того, и у монстров рынка есть ахиллесовы пятки.
И то, что до сих пор этой идеей никто в Нске не озадачился, удивляет.
sapromaster
guru
Финансировать такие проекты естественно должен тот, кто не боится шведов, и не против их пододвинуть. Ведь я же задачи своих ребят финансирую…
Кстати, спасибо Телепузю, напомнил …
-----
ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТОЯЩИХ СИБИРЯКОВ С ЮБИЛЕЕМ!
С разгромом шведов под Полтавой само собой …Но я о другом.
Этим летом исполняется 300 лет ещё одному интересному событию.
Когда Пётр1 стянул с Руси всех, кто мог воевать, под свои знамёна, и повел их под Полтаву, то на наши края навалилась большая орда кочевников.
Кузнецкая крепость в 1709 году выдержала три осады. Барабинских и чулымских тоже разорили. Многих истребили. Но сибиряки 1709 года выстояли!
Помните, господа, где живёте.
Ещё раз всех настоящих сибиряков – с юбилеем!
----------
А кто супостатов боится, аж на хи-хи судорожные кого пробивает, памперсы чаще меняйте.
Кстати, спасибо Телепузю, напомнил …
-----
ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТОЯЩИХ СИБИРЯКОВ С ЮБИЛЕЕМ!
С разгромом шведов под Полтавой само собой …Но я о другом.
Этим летом исполняется 300 лет ещё одному интересному событию.
Когда Пётр1 стянул с Руси всех, кто мог воевать, под свои знамёна, и повел их под Полтаву, то на наши края навалилась большая орда кочевников.
Кузнецкая крепость в 1709 году выдержала три осады. Барабинских и чулымских тоже разорили. Многих истребили. Но сибиряки 1709 года выстояли!
Помните, господа, где живёте.
Ещё раз всех настоящих сибиряков – с юбилеем!
----------
А кто супостатов боится, аж на хи-хи судорожные кого пробивает, памперсы чаще меняйте.
Mingaylov
activist
Мне кажется над Вами смеются потому, что у читателей топика нет денег на проекты такого масштаба, не та ЦА)
Sergunchik
guru
Идея, может и хорошая, только предлагаю взглянуть с другой стороны.
А ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТО ПРОЕКТ?
Продавать много и дешего? Смысл? Большие вложения, большой штат. Выхлоп копеечный.
Скажу про себя. Когда открылась Икея, я был в восторге. Купил несколько вещей. Посмотрел на качество. КАКАШКА! Дешего-Да! Но качество
Зачем плодить отстой?
Сдается мне, что у вас юношеский максимализм заиграл, или вы совсем не понимаете в мебели.
А ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТО ПРОЕКТ?
Продавать много и дешего? Смысл? Большие вложения, большой штат. Выхлоп копеечный.
Скажу про себя. Когда открылась Икея, я был в восторге. Купил несколько вещей. Посмотрел на качество. КАКАШКА! Дешего-Да! Но качество

Зачем плодить отстой?
Сдается мне, что у вас юношеский максимализм заиграл, или вы совсем не понимаете в мебели.
1X5
activist
Я полагаю ТС счастливый выпускник? Эх молодость... молодость... 

robo
experienced
для начала ответь на один вопрос: как ты собираешься получить себестоимость готовой продукции ниже, чем у шведов?
Tanny
guru
Я думаю, шведам не обязательно знать о начале разработке стратегического плана наступления по всем фронтам.

Вы правы, мало кто способен думать масштабно. Даже имея холдинговый бизнес, люди начинают кидаться от одного к другому предприятия, вместо того, чтобы чуток приподняться и взглянуть в комплексе.
Tanny
guru
Есть старая китайская пословица: "Путешествие длиной в 1000 ли начинается с первого шага". Дерзайте.

sapromaster
guru
1X5:
Да, спасибо. Такое приятно слышать.
Действительно молод. И действительно выпускник.
Правда мои сыновья в университетах Новосибирска уже учатся, но к топику это не относится.
==============================
Mingaylov:
Да, Вы правы. А ещё обычно смеются интеллектуальные импотенты. Я давно привык.
А цена вопроса для такого проекта – миллионы, но не десятки или сотни миллионов. Так что всё по силам и небольшой компании.
robo:
А Вам известно, чем отличается айкидо от карате?
Sergunchik:
Да, Вы правы, нигде же не написано, что икея – эталон для подражания. По мне, так вообще супермаркет ящиков. Функциональная мебель. И минимум эстетики. С ихними стеллажиками любая квартира превращается в центральный городской архив.
Недаром же дизайнеры интерьеров не торопятся заполнить свои работы икеевскими ящиками. Хотя есть конечно и у шведов красивые решения, не всё там страшное и чемоданистое такое.
====
Как ни парадоксально, но ответа на вроде бы простой вопрос пока не прозвучало.
Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях, деревянном погонаже или мебели, и желающие получить новые рынки сбыта?
Правда мои сыновья в университетах Новосибирска уже учатся, но к топику это не относится.
Mingaylov:
Да, Вы правы. А ещё обычно смеются интеллектуальные импотенты. Я давно привык.
А цена вопроса для такого проекта – миллионы, но не десятки или сотни миллионов. Так что всё по силам и небольшой компании.
robo:
А Вам известно, чем отличается айкидо от карате?
Sergunchik:
Да, Вы правы, нигде же не написано, что икея – эталон для подражания. По мне, так вообще супермаркет ящиков. Функциональная мебель. И минимум эстетики. С ихними стеллажиками любая квартира превращается в центральный городской архив.
Недаром же дизайнеры интерьеров не торопятся заполнить свои работы икеевскими ящиками. Хотя есть конечно и у шведов красивые решения, не всё там страшное и чемоданистое такое.
====
Как ни парадоксально, но ответа на вроде бы простой вопрос пока не прозвучало.
Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях, деревянном погонаже или мебели, и желающие получить новые рынки сбыта?
Sergunchik
guru
...Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях, деревянном погонаже или мебели, и желающие получить новые рынки сбыта?Как дойдет дело дальше этого форума, сообщите. Если понравится идея, могу предоставить интересную детскую мебель.
Сайт в профиле.
Мне кажется над Вами смеются потому, что у читателей топика нет денег на проекты такого масштаба, не та ЦА)и денег нет, и задуматься над проектами такого масштаба тут мало кто может

Я полагаю ТС счастливый выпускник? Эх молодость... молодость...ага лет так 20назад )))![]()
cambrioleur
veteran
Идея то проста, только до сих пор никому, я подчеркиваю НИКОМУ в мире дале близко не удалось повторить успех шведов. ИКЕЯ даже в штатах прижилась хотя там собственных сетей в формате магазин-ангар вагон и маленькая тележка.
Дело в том, собственно сама мебель в Икее - это не главное.
Дело в том, собственно сама мебель в Икее - это не главное.
robo
experienced
мне-то известно
можете и вы почитать
ru.wikipedia.org/wiki/Айкидо
ru.wikipedia.org/wiki/Карате
вы видимо с производством никогда не сталкивались и про себестоимость и издержки только из лекций помните, а может еще и не проходили.
я бы промолчал, если бы вы просто речь завели про открытие магазинчика придорожного для торговли рассадой или дачной мебелью.
но читать про конкуренцию со шведами, у которых свои фабрики полного цикла уже в тайге стоят - просто смешно.
удачи
можете и вы почитать
ru.wikipedia.org/wiki/Айкидо
ru.wikipedia.org/wiki/Карате
вы видимо с производством никогда не сталкивались и про себестоимость и издержки только из лекций помните, а может еще и не проходили.
я бы промолчал, если бы вы просто речь завели про открытие магазинчика придорожного для торговли рассадой или дачной мебелью.
но читать про конкуренцию со шведами, у которых свои фабрики полного цикла уже в тайге стоят - просто смешно.
удачи
robo
experienced
кстати посмотрел мебель детскую - прикольно на фотках, красиво и цвета приятные. жаль пока некуда приминить

IiON
veteran
Ну хорошо. Допустим ваша мечта сбылась. Вы по соседству с Мегой построили свою "коробку" и заполнили ее дешевой мебелью ... а дальше что? Думаете вы сможете уронить продажи Икеи? 
Икея это крупнейшая частная компания мира (и не шведская, а голландская) с оборотом 20 млрд долларов. Они могут свою мебель в течение года бесплатно раздавать посетителям, лишь бы у вас не было ни одной покупки
И как вы выживете в таких условиях? Да никак
Да и зачем с ними бороться, вам не нравятся шведо-голландцы? Очень даже граммотные и культурные люди 
А давайте рассмотрим немного другой пример. По соседству с Мегой появляется "коробка", но ее ассортимент не повторяет икеевский, а наоборот, там продаются товары "которых не купишь в икее". Вот такой вариант очень даже успешен во всем мире, где стоит икея.
Т.к. Мега генерирует в свои магазины мега-поток посетителей и надо просто встать на него и предложить свои товары.

Икея это крупнейшая частная компания мира (и не шведская, а голландская) с оборотом 20 млрд долларов. Они могут свою мебель в течение года бесплатно раздавать посетителям, лишь бы у вас не было ни одной покупки

А давайте рассмотрим немного другой пример. По соседству с Мегой появляется "коробка", но ее ассортимент не повторяет икеевский, а наоборот, там продаются товары "которых не купишь в икее". Вот такой вариант очень даже успешен во всем мире, где стоит икея.

sapromaster
guru
Уточняю.
У шведов вообще нет фабрик. Тем более в тайге. Это их принципиальная позиция. Они добиваются снижения с/стоимости другим путём. Учите матчасть.
А принципы айкидо тем и отличны от других б/искусств, что там нет нужды идти против лома с другим ломом. Ситуация со с/себестоимостью аналогична.
Как только на горизонте появляется фраза типа «повторить успех», это значит, что «удача» уже улыбнулась. Бомба найдена. Половина провала уже обеспечена.
Копирование чужих «успехов» - уже фундамент будущих проблем. Использование тех же «успехов», как одного из нескольких иксов в решаемом уравнении, безусловно необходимо.
Но решается уравнение вполне типовым путём – выводом на рынок товаров, услуг или проектов, имеющих принципиальные глубокие отличия от тех, что кажутся кому-то «незыблемыми».
Более того, именно удар в такую якобы «устоявшуюся» точку, в почти стандарт, и приносит часто наиболее яркий результат.
А г-н cambrioleur прав, мебель в Икее – не главное. Так что точек для бития несколько.
Кстати, простой пример, как колеблются «устои» корпораций, которые всем кажутся «непобедимыми»: Лет десять назад любой новосибирец сказал бы, что «барахолка» - безусловный лидер (ещё бы, кто же, как не частники, могут дать самые низкие цены). Появилась сеть дисконт-центров типа Лимона и всё изменилось (а сегодня и Лимон что-то уже не тот).
У Икеи тоже есть ахиллесовы пятки. Но не будут же они сами об этом говорить.
У шведов вообще нет фабрик. Тем более в тайге. Это их принципиальная позиция. Они добиваются снижения с/стоимости другим путём. Учите матчасть.
А принципы айкидо тем и отличны от других б/искусств, что там нет нужды идти против лома с другим ломом. Ситуация со с/себестоимостью аналогична.
Как только на горизонте появляется фраза типа «повторить успех», это значит, что «удача» уже улыбнулась. Бомба найдена. Половина провала уже обеспечена.
Копирование чужих «успехов» - уже фундамент будущих проблем. Использование тех же «успехов», как одного из нескольких иксов в решаемом уравнении, безусловно необходимо.
Но решается уравнение вполне типовым путём – выводом на рынок товаров, услуг или проектов, имеющих принципиальные глубокие отличия от тех, что кажутся кому-то «незыблемыми».
Более того, именно удар в такую якобы «устоявшуюся» точку, в почти стандарт, и приносит часто наиболее яркий результат.
А г-н cambrioleur прав, мебель в Икее – не главное. Так что точек для бития несколько.
Кстати, простой пример, как колеблются «устои» корпораций, которые всем кажутся «непобедимыми»: Лет десять назад любой новосибирец сказал бы, что «барахолка» - безусловный лидер (ещё бы, кто же, как не частники, могут дать самые низкие цены). Появилась сеть дисконт-центров типа Лимона и всё изменилось (а сегодня и Лимон что-то уже не тот).
У Икеи тоже есть ахиллесовы пятки. Но не будут же они сами об этом говорить.
fer
veteran
Появилась сеть дисконт-центров типа Лимона и всё изменилось (а сегодня и Лимон что-то уже не тот).А, что изменилось? Что открылся лимон, что не открылся, балке как было побоку так и есть. Ей только не побоку растущие доходы населения в свои года.. когда народ в магазины фирменные пошел. И все.
1X5
activist
1X5:Искренне за Вас рад. Не каждому к таким годам удается сохранить юношеский максимализм.
... Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях, деревянном погонаже или мебели, и желающие получить новые рынки сбыта?Есть, и поэтому не думаю, что Вы сможете сделать то, что предлагаете, без серьезных финансовых вливаний, связей в администрации, опыта и минимум 10-15 лет раскрутки бренда, места и т.д. и т.п.... ИМХО
...без... ...опыта... ...10-15 лет раскрутки бренда...Интересно, у кого на форуме есть такой опыт. С удовольствием пообщался бы.
Интересно, у кого на форуме есть такой опыт. С удовольствием пообщался бы.А что интересует?
В икее самое интересное - это по сути дешевое копировани едорогих дизайнерский вещей - трендов. Ну и чуток - своего, обычно не вписывающегося в рамки дизайнерских интерьеров. Проблема не в производстве, не в воплощении, хотя это , несомненно, сложно. а в дизайнерах, которые нарисуют конструкторам и технологам хотя бы нечто похожее на икеевские модели. В этом преупели китайцы, они не заморачиваются на технологиях и производтсве - просто копируют, а мы покупаем
под маркой "итальянского" и "немецкого"

... В этом преупели китайцы, они не заморачиваются на технологиях и производтсве - просто копируют, а мы покупаемДа у них и свои качественные марки есть, просто до нас не доходят, ибо ценник невыгоден... а "итальянского" хватает, только ленивый в Армани не ходитпод маркой "итальянского" и "немецкого"

Tanny
guru
Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях..ОК. По пр-ву металлоизделий давайте предложения.
Чего производим?Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях..ОК. По пр-ву металлоизделий давайте предложения.
Чего хотите , то и произведем. При наличии, конечно, еще кое-каких условий.
sapromaster
guru
Вы будете смеяться, но мы как раз и есть структура, специализирующаяся на промышленном дизайне.
sapromaster
guru
Tanny, у нас большие архивы, да и проектных заготовок тоже немало. А можно поинтересоваться Вашими технологическими возможностями?
sapromaster
guru
Кстати, у нас есть возможности обеспечить быстрый и недорогой маркетинг (вирусный), так что за брендинг и прочие раскруточно-рекламные дела просьба не волноваться.
ТОП 5
2
3
4