Есть предложение: пододвинуть шведов …
7470
68
Есть предложение потеснить на новосибирском рынке всем известную шведскую сеть гипермаркетов. Воспользоваться их же рецептом.
А суть такая: берем некое направление (мебель или садово-дачные конструкции, … если что, варианты есть) и проектируем комплекты по типу «Собери сам». С инструкцией, документацией, спецификацией, всеми необходимыми картинками….
Остаётся только обеспечить все комплектующие и красиво их упаковать, чтоб покупатель мог эту упаковку даже в «комбик» засунуть …
Кто-нибудь здесь занимается деревянным погонажем, металлическими конструкциями или мебелью?
fer
А чо, всего делов то, отстроить где-нибудь в хорошем месте новосибирска небольшой торговый центр с парковкой на 6500 машиномест. Ну и асортиментом затарицца, кассиров симпотичных подобрать, договорчик с банком подмахнуть о кредитовании покупателей и можно запускать рекламную компанию. Вон, народ уже на пивных точках натренировался, щас у них спросим чопочём, и открываться буим. Я за )
sapromaster
Кто-нибудь здесь занимается деревянным погонажем, металлическими конструкциями или мебелью?
Кто будет разрабатывать проектную документацию, делать чертежи, проводить испытания, патентовать, сертифицировать и т.п. предлагаемые Вами конструкции? И кто будет финансировать все эти мероприятия?
abit
Прежде чем строить, сначала земельку приобретите на аукционе за не один млн руб. :tease:
abit
:ха-ха!: уха -ха.. все хватиииит.. я правда до слез смеялся...
Tanny
Кто будет разрабатывать проектную документацию, делать чертежи, проводить испытания, патентовать, сертифицировать и т.п. предлагаемые Вами конструкции? И кто будет финансировать все эти мероприятия?
Таня, зачем так серьезно о таком веселом? не портите нам праздник, сейчас он начнет контраргументировать.

Не, правда круто, - разобранная баня в полиэтиленовом пакете с красивой этикеткой на крыше приоры едет на дачу собираться!
H777
Многие бизнес-проекты начинались с разговоров о том, что лежащая в них идея - полнейшая чушь. :миг:
Tanny
Многие бизнес-проекты начинались с разговоров о том, что лежащая в них идея - полнейшая чушь. :миг:
абсолютно верно! но здесь не идея чушь - идея прелесть (я про икею - заменить платный труд своих сборщиков бесплатным трудом покупателей, и за счет этого уменьшить цену (как впрочем и за счет еще множества вещей)).

Здесь смех над другим - над шапкозакидательной самоуверенностью - "подвинуть шведов".

Двигатели, млин...
sapromaster
проектируем комплекты по типу «Собери сам». С инструкцией, документацией, спецификацией, всеми необходимыми картинками….
нет проблем! обладаю лучшим конструктором города! (он же технолог)
кому интересно - в личку :спок:
H777
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. :улыб:
LediLight
Да, интересно, расскажите про Вашего конструктора, какая специализация, какой опыт, что умеет и т.п.
sapromaster
Да фик с сертификацией этой! оно только налоговую интересует.

Но вы сделайте производство таких конструкторов не важгно чего. Вот только: детали должны быть ровные, пазы и выступы должны совмещаться, собранная конструкция не ломаться в узком месте, которое забыли усилить. Причем самое важное вот что: все это должно случаться не только с опытным тестовым образцом, но и с серийными изделиями! Если удасться - то люди к вам и так потянутся! Вот только организовать такое производство (именно с выполнение вышеуказанных потребительских свойств) ой как не просто, к сожалению. Во всяком случае на такие мысли наводит опыт общения с "констрУкторами" нашего производства, увы.

Да, магазинчик можно и в подвальчике организовать (если крупногабарит - на открытой площадке). Это не самое важное.
KSergey
Да фик с сертификацией этой! оно только налоговую интересует.
И давно ли налоговая занялась сертификацией?:улыб:
пазы и выступы должны совмещаться
Это самое важное в производстве! :ха-ха!:
А шведы-то в курсе, что им предстоит подвинуться? :ха-ха!: И назовем "Гипермаркет ПОЛТАВА". В числе прочего там будет продаваться шапочный дартс в такой комплектации: фанерный манекен основателя ИКЕЯ и набор каракулевых папах и ушанок. :ха-ха!: :ха-ха!:
СПАСИБО ЗА ПЯТЬ МИНУТ ЗДОРОВОГО СМЕХА, ПЕШЫТЕ ЕШЧО.
И назовем "Гипермаркет ПОЛТАВА".
тут и я не удержался! ) улыбнуло!

но а по сути то, пусть и вызвало у всех это такой живой "смех", у нас люди совсем не привыкли думать масштабно, заглядывать немного дальше, разве только пивная точка, ну или две.

как думаете?
Tanny
ИКЕЯ-ОТССТОЙ!!! Ничего там хорошего НЕТ! Качество-УЖАС! А если что поприличней так и стоит огого!!!
Tanny
Таня, спасибо, Вы очень умны,
Ещё раз убеждаешься, что неслучайно два мировых рекорда по IQ принадлежат женщинам.
-----
С разработкой чертежей и проектной документацией разберёмся мы.
С продажами – тот, кто возьмётся реализовать проект.
Площадей в городе пустых – море. Строить ещё – глупо.
Есть они и у тех, кто обозначенными направлениями занимается.
KSergey прав, площади - это решаемо.
С сертификацией – совместно.
Обеспечить совмещение пазов и выступов – тоже решаемо.
Кроме того, есть конструкции, где эта проблема вообще не актуальна. Кстати, несколько таких конструктивов (из погонажа) у меня есть уже почти готовые.
Но действительно, вопрос качества нужен и важен.
Насчёт икеянцев – естественно преувеличение, однако идея-то у Кампрада – проста. Кроме того, и у монстров рынка есть ахиллесовы пятки.
И то, что до сих пор этой идеей никто в Нске не озадачился, удивляет.
Финансировать такие проекты естественно должен тот, кто не боится шведов, и не против их пододвинуть. Ведь я же задачи своих ребят финансирую…
Кстати, спасибо Телепузю, напомнил …
-----
ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТОЯЩИХ СИБИРЯКОВ С ЮБИЛЕЕМ!
С разгромом шведов под Полтавой само собой …Но я о другом.
Этим летом исполняется 300 лет ещё одному интересному событию.
Когда Пётр1 стянул с Руси всех, кто мог воевать, под свои знамёна, и повел их под Полтаву, то на наши края навалилась большая орда кочевников.
Кузнецкая крепость в 1709 году выдержала три осады. Барабинских и чулымских тоже разорили. Многих истребили. Но сибиряки 1709 года выстояли!

Помните, господа, где живёте.
Ещё раз всех настоящих сибиряков – с юбилеем!

----------
А кто супостатов боится, аж на хи-хи судорожные кого пробивает, памперсы чаще меняйте.
sapromaster
Мне кажется над Вами смеются потому, что у читателей топика нет денег на проекты такого масштаба, не та ЦА)
sapromaster
Идея, может и хорошая, только предлагаю взглянуть с другой стороны.
А ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТО ПРОЕКТ?
Продавать много и дешего? Смысл? Большие вложения, большой штат. Выхлоп копеечный.
Скажу про себя. Когда открылась Икея, я был в восторге. Купил несколько вещей. Посмотрел на качество. КАКАШКА! Дешего-Да! Но качество :death:
Зачем плодить отстой?

Сдается мне, что у вас юношеский максимализм заиграл, или вы совсем не понимаете в мебели.
sapromaster
Я полагаю ТС счастливый выпускник? Эх молодость... молодость... :ха-ха!:
sapromaster
для начала ответь на один вопрос: как ты собираешься получить себестоимость готовой продукции ниже, чем у шведов?
Я думаю, шведам не обязательно знать о начале разработке стратегического плана наступления по всем фронтам.:улыб:
Aronofsky
Вы правы, мало кто способен думать масштабно. Даже имея холдинговый бизнес, люди начинают кидаться от одного к другому предприятия, вместо того, чтобы чуток приподняться и взглянуть в комплексе.
sapromaster
Есть старая китайская пословица: "Путешествие длиной в 1000 ли начинается с первого шага". Дерзайте.:улыб:
robo
1X5:
Да, спасибо. Такое приятно слышать.
Действительно молод. И действительно выпускник.
Правда мои сыновья в университетах Новосибирска уже учатся, но к топику это не относится.
==============================
Mingaylov:
Да, Вы правы. А ещё обычно смеются интеллектуальные импотенты. Я давно привык.
А цена вопроса для такого проекта – миллионы, но не десятки или сотни миллионов. Так что всё по силам и небольшой компании.
robo:
А Вам известно, чем отличается айкидо от карате?
Sergunchik:
Да, Вы правы, нигде же не написано, что икея – эталон для подражания. По мне, так вообще супермаркет ящиков. Функциональная мебель. И минимум эстетики. С ихними стеллажиками любая квартира превращается в центральный городской архив.
Недаром же дизайнеры интерьеров не торопятся заполнить свои работы икеевскими ящиками. Хотя есть конечно и у шведов красивые решения, не всё там страшное и чемоданистое такое.
====
Как ни парадоксально, но ответа на вроде бы простой вопрос пока не прозвучало.
Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях, деревянном погонаже или мебели, и желающие получить новые рынки сбыта?
sapromaster
...Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях, деревянном погонаже или мебели, и желающие получить новые рынки сбыта?
Как дойдет дело дальше этого форума, сообщите. Если понравится идея, могу предоставить интересную детскую мебель.
Сайт в профиле.
Mingaylov
Мне кажется над Вами смеются потому, что у читателей топика нет денег на проекты такого масштаба, не та ЦА)
и денег нет, и задуматься над проектами такого масштаба тут мало кто может :спок: долго, хлопотно и через "месяц" им это не принесет ту сверх прибыль (не люблю это слово) о которой мечтает каждый второй.
1X5
Я полагаю ТС счастливый выпускник? Эх молодость... молодость... :ха-ха!:
ага лет так 20назад )))
sapromaster
Идея то проста, только до сих пор никому, я подчеркиваю НИКОМУ в мире дале близко не удалось повторить успех шведов. ИКЕЯ даже в штатах прижилась хотя там собственных сетей в формате магазин-ангар вагон и маленькая тележка.

Дело в том, собственно сама мебель в Икее - это не главное.
sapromaster
мне-то известно
можете и вы почитать
ru.wikipedia.org/wiki/Айкидо
ru.wikipedia.org/wiki/Карате

вы видимо с производством никогда не сталкивались и про себестоимость и издержки только из лекций помните, а может еще и не проходили.

я бы промолчал, если бы вы просто речь завели про открытие магазинчика придорожного для торговли рассадой или дачной мебелью.

но читать про конкуренцию со шведами, у которых свои фабрики полного цикла уже в тайге стоят - просто смешно.

удачи
Sergunchik
кстати посмотрел мебель детскую - прикольно на фотках, красиво и цвета приятные. жаль пока некуда приминить:улыб:
sapromaster
Ну хорошо. Допустим ваша мечта сбылась. Вы по соседству с Мегой построили свою "коробку" и заполнили ее дешевой мебелью ... а дальше что? Думаете вы сможете уронить продажи Икеи? :ха-ха!:

Икея это крупнейшая частная компания мира (и не шведская, а голландская) с оборотом 20 млрд долларов. Они могут свою мебель в течение года бесплатно раздавать посетителям, лишь бы у вас не было ни одной покупки :хехе:И как вы выживете в таких условиях? Да никак :ха-ха!: Да и зачем с ними бороться, вам не нравятся шведо-голландцы? Очень даже граммотные и культурные люди :хехе:
А давайте рассмотрим немного другой пример. По соседству с Мегой появляется "коробка", но ее ассортимент не повторяет икеевский, а наоборот, там продаются товары "которых не купишь в икее". Вот такой вариант очень даже успешен во всем мире, где стоит икея. :спок: Т.к. Мега генерирует в свои магазины мега-поток посетителей и надо просто встать на него и предложить свои товары.
robo
Уточняю.
У шведов вообще нет фабрик. Тем более в тайге. Это их принципиальная позиция. Они добиваются снижения с/стоимости другим путём. Учите матчасть.
А принципы айкидо тем и отличны от других б/искусств, что там нет нужды идти против лома с другим ломом. Ситуация со с/себестоимостью аналогична.
Как только на горизонте появляется фраза типа «повторить успех», это значит, что «удача» уже улыбнулась. Бомба найдена. Половина провала уже обеспечена.
Копирование чужих «успехов» - уже фундамент будущих проблем. Использование тех же «успехов», как одного из нескольких иксов в решаемом уравнении, безусловно необходимо.
Но решается уравнение вполне типовым путём – выводом на рынок товаров, услуг или проектов, имеющих принципиальные глубокие отличия от тех, что кажутся кому-то «незыблемыми».
Более того, именно удар в такую якобы «устоявшуюся» точку, в почти стандарт, и приносит часто наиболее яркий результат.
А г-н cambrioleur прав, мебель в Икее – не главное. Так что точек для бития несколько.
Кстати, простой пример, как колеблются «устои» корпораций, которые всем кажутся «непобедимыми»: Лет десять назад любой новосибирец сказал бы, что «барахолка» - безусловный лидер (ещё бы, кто же, как не частники, могут дать самые низкие цены). Появилась сеть дисконт-центров типа Лимона и всё изменилось (а сегодня и Лимон что-то уже не тот).
У Икеи тоже есть ахиллесовы пятки. Но не будут же они сами об этом говорить.
sapromaster
Появилась сеть дисконт-центров типа Лимона и всё изменилось (а сегодня и Лимон что-то уже не тот).
А, что изменилось? Что открылся лимон, что не открылся, балке как было побоку так и есть. Ей только не побоку растущие доходы населения в свои года.. когда народ в магазины фирменные пошел. И все.
sapromaster
1X5:
Да, спасибо. Такое приятно слышать.
Действительно молод. И действительно выпускник.
Правда мои сыновья в университетах Новосибирска уже учатся, но к топику это не относится.
Искренне за Вас рад. Не каждому к таким годам удается сохранить юношеский максимализм.

... Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях, деревянном погонаже или мебели, и желающие получить новые рынки сбыта?
Есть, и поэтому не думаю, что Вы сможете сделать то, что предлагаете, без серьезных финансовых вливаний, связей в администрации, опыта и минимум 10-15 лет раскрутки бренда, места и т.д. и т.п.... ИМХО
1X5
...без... ...опыта... ...10-15 лет раскрутки бренда...
Интересно, у кого на форуме есть такой опыт. С удовольствием пообщался бы.
Mingaylov
Интересно, у кого на форуме есть такой опыт. С удовольствием пообщался бы.
А что интересует?
1X5
В икее самое интересное - это по сути дешевое копировани едорогих дизайнерский вещей - трендов. Ну и чуток - своего, обычно не вписывающегося в рамки дизайнерских интерьеров. Проблема не в производстве, не в воплощении, хотя это , несомненно, сложно. а в дизайнерах, которые нарисуют конструкторам и технологам хотя бы нечто похожее на икеевские модели. В этом преупели китайцы, они не заморачиваются на технологиях и производтсве - просто копируют, а мы покупаем:улыб:под маркой "итальянского" и "немецкого"
ROMANOFF
... В этом преупели китайцы, они не заморачиваются на технологиях и производтсве - просто копируют, а мы покупаем:улыб:под маркой "итальянского" и "немецкого"
Да у них и свои качественные марки есть, просто до нас не доходят, ибо ценник невыгоден... а "итальянского" хватает, только ленивый в Армани не ходит :ха-ха!:
sapromaster
Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях..
ОК. По пр-ву металлоизделий давайте предложения.
Tanny
Есть здесь фирмы, специализирующиеся на металлических конструкциях..
ОК. По пр-ву металлоизделий давайте предложения.
Чего производим?
1X5
Чего хотите , то и произведем. При наличии, конечно, еще кое-каких условий.
ROMANOFF
Вы будете смеяться, но мы как раз и есть структура, специализирующаяся на промышленном дизайне.
Tanny
Tanny, у нас большие архивы, да и проектных заготовок тоже немало. А можно поинтересоваться Вашими технологическими возможностями?
sapromaster
Кстати, у нас есть возможности обеспечить быстрый и недорогой маркетинг (вирусный), так что за брендинг и прочие раскруточно-рекламные дела просьба не волноваться.