На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
парковка
1745
18
Как вам такая (аттач) как альтернатива стоянкам и гаражу?
Во дворе поставить.
яндекс выдает цены 12-15 $ м\место.
Дорого, однако.
А в Новосибе это реально изготовить? думаю, при цене 150-200 тыс\место будет спрос.
Во дворе поставить.
яндекс выдает цены 12-15 $ м\место.
Дорого, однако.
А в Новосибе это реально изготовить? думаю, при цене 150-200 тыс\место будет спрос.
И где такое поставить?
Соседей жаба не задушит...?
Что-то такое монтировали возле УралСиба
Соседей жаба не задушит...?
Что-то такое монтировали возле УралСиба
А в Новосибе это реально изготовить?Реально
думаю, при цене 150-200 тыс\место будет спрос.Не будет. Думали сие делать (есть где, можно было купить 1 шт. и пойти путем китайских пролетариев

Для цены более 100 тыр - очень и очень ограниченный спрос (ну может 5-10 парковок на город в год)
Представляю лояльность клиентов если на такой конструкции верхняя машина свалится на 4 нижних из-за брака к примеру.
Возможные риски понятны - те же краны и самолеты периодически падают.
Вы позитивного чего написали бы.
Вы позитивного чего написали бы.
Позитивного. Ну как вариант - в аренду можно было бы попробовать сдавать. Только с вышеуказанным ценником сроки окупаемости страдают.
Собственно это одно из рассуждений. Психологическая инерция - люди были готовы отдавать по 500 тыр. за место "на подземной парковке", а тут вступали в силу разные рассуждения:
1. А вдруг свалится...
2. Зимой - все равно что на улице
3. А вдруг привод сломается - как машину выдернуть.
4. В салоне чего забудешь - надо эту "карусель" крутить
5. ... /еще чего-то, но уже не вспомню/
Хотя признавалось, что эта парковка в плане противоугона - дополнительный барьер к штатной системе
Но в целом люди опасались, потому не готовы были платить бОльшие деньги.
1. А вдруг свалится...
2. Зимой - все равно что на улице
3. А вдруг привод сломается - как машину выдернуть.
4. В салоне чего забудешь - надо эту "карусель" крутить
5. ... /еще чего-то, но уже не вспомню/
Хотя признавалось, что эта парковка в плане противоугона - дополнительный барьер к штатной системе
Но в целом люди опасались, потому не готовы были платить бОльшие деньги.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
75972
336
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
90700
15
Домусы-любимусы
253554
1000
Малореально для России... Погодные условия, безответственность населения, отсутствия грамотной законодательной составляющей... Не, не пойдет. ИМХО
помню в новостях что-то подобное видел напротив ТЦЕвропа. может путаю. мнение частное, но все же. кажется у них это как вариант от нехватки места, пространства. у нас, его валом. надо просто реально использовать. металоконстр в 3-4эт может решить вопрос для небольшого массива. в центре как парковка... хм, сомневаюсь. будет ужас. тема конечно прикольная, даже вполне осуществима. но как-то не сильно вериться что наш брат подпишется, разве что пара таких парковок... не больше. имхо ребят. ) идея хороша! )
я бы не пользовался по одной простой причине. в межсезонье на нижние машины, с верхних, будет стекать все га!но, которое у нас обычно на дорогах в этот период.
Perfect Soul
member
я бы не пользовался по одной простой причине. в межсезонье на нижние машины, с верхних, будет стекать все га!но, которое у нас обычно на дорогах в этот период.+1
Не, у нас точно пока рано такими вещами заниматься. Нет еще столько машин. Я не думаю, что есть такие люди, которые приехали домой вечером, и не нашли куда машину поставить возле дома. Тем более, что не штрафуют за газоны пока, по крайней мере я с таким еще не сталкивался.
в межсезонье на нижние машины, с верхних, будет стекать все га!но, которое у нас обычно на дорогах в этот период.Вот эта проблема, как раз решается очень легко и недорого - пластиковый поддон (в случае применения в площадках ПВЛ) либо доп. бортики (в случае простого листа) с дренажным отверстием. И все сливается мимо нижних

масло в пневматике в наши морозы не замёрзнет?
да и сигналки надо будет отключать, представьте, если кто-то решит выехать, заорут все остальные!
да и сигналки надо будет отключать, представьте, если кто-то решит выехать, заорут все остальные!
А по производству считали? С-стоимость какая?
Считали. Чистое "железо" (без монтажа, землеотвода, энергетики) на 6 местную парковку - около 650-700 тыр (без НДС, понятно) в ценах начала 2007 года.
Почему на 6 мест? 10-12 выгоднее получается на 1 место
Не было возможности изучить бОльшие по размеру парковки 

ТОП 5
1
3