ИП и Metro Cash&Carry
2777
18
Скажите пожалуйста, если есть кто знающий, как работает схема в Metro? Извещают ли они каким-то образом налоговую о своих покупателях?

Есть желание получить карту клиента от имени ИП, "не ведущего предпринимательской деятельности", соответственно, не отчитывающенгося перед налоговой в полном объёме. Будет ли покупка по доверенности или же самим ИП поводом для начала подачи деклараций налоговикам?
Freedom
нет, ничего они не сообщают
Freedom
Даже если Вы полмагазина скупите, нет у продавца обязанности "стучать" на покупателей. Кстати, очень многие так и оформили карты, и не только в Метро.
AKIRO2
.... и ?
// где еще?
еще в гиганте :1:
KiLLiN
Ну вот, взяли и раскрыли военную тайну за здорово живешь. :beee:
Freedom
Только за продуктами ездить?
Если технику брать, то в случае брака обратно не сдашь (в METRO) ибо деньги вернут на счет организации, от которой карта... чето типа того...
Если ошибаюсь - поправьте
1X5
Вот потому лучше зарег-ся ИПшником и открыть лицевой счет. Он и в других случаях может пригодится.
kazik
ошибаешься
Metro C&C реализует товары для юр. лиц (оговорено в условиях при подписании договора и получении карты, где юр. лицо обязуется приобретать товары для дальнейшей перепродажи, а не для лчного пользования) поэтому Законом "О защите прав потребителей" отношения с магазином не регламентируются.
При обмене непродовольственных товаров, они не конфликтуют, а как дело доходит до возврата денег, может начаться та еще эпопея...
Причем требовать деньги надо будет как представитель юр. лица, от имени которого был заключен договор, и исключительно через арбитраж (в случае отказа вернуть деньги)...

p.s. Учись аргументированно отвечать
1X5
ошибаешься
Metro C&C реализует товары для юр. лиц (оговорено в условиях при подписании договора и получении карты, где юр. лицо обязуется приобретать товары для дальнейшей перепродажи, а не для лчного пользования) поэтому Законом "О защите прав потребителей" отношения с магазином не регламентируются.
Зато регламентируются гражданским кодексом.
Поэтому от "левых" организацй, действительно, лучше ничего не оформлять - в случае с конфликтной ситуацией дороже выйдет.
Freedom
... Поэтому от "левых" организацй, действительно, лучше ничего не оформлять - в случае с конфликтной ситуацией дороже выйдет.
Я про это и говорю :yes.gif:
1X5
p.s. Учись аргументированно отвечать
я про то что возврат не обязательно безналом, они делают и налом, и типа "ваучерами" которыми у них же можно отовариваться. Возвращал шредер, сказали нал долго оформлять, вот бери возвратную с/ф, ей на кассе расчитаешься. Типа на баланс поставили твой эту сумму.
kazik
... я про то что возврат не обязательно безналом, они делают и налом...
Согласен. Главное не покупать по "левым" картам, а то потом возврат проблематично сделать.
1X5
не знаю может нам повезло но вернули деньги.
Причем дело было в Омске, кассир не правильно пробил мы уже отошли а потом вернулись я говорю, а что так дорого, у вас упауовка почем, потом разобрались оказалось пробили не ту упаковку, говорят доберите и все , я говорю нет, мне зачем давайте деньги. все вернули, правда кучу бумаг составили, но никто из продавцов даже права не качал, все так вежливо
Freedom
Скажите пожалуйста, а если на ИП карту оформить, можно будет не платить НДС при покупке у них товаров?
Сирена
НДС включен в стимость товара, поэтому платить придется.
Сирена
Скажите пожалуйста, а если на ИП карту оформить, можно будет не платить НДС при покупке у них товаров?
http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1064303_l7/index.html
Здесь есть ответы на интересующие Вас вопросы. :улыб:Возможно на том же сайте найдете еще что-нибудь интересное.