ИП и Metro Cash&Carry
2777
18
Freedom
счастье
Скажите пожалуйста, если есть кто знающий, как работает схема в Metro? Извещают ли они каким-то образом налоговую о своих покупателях?
Есть желание получить карту клиента от имени ИП, "не ведущего предпринимательской деятельности", соответственно, не отчитывающенгося перед налоговой в полном объёме. Будет ли покупка по доверенности или же самим ИП поводом для начала подачи деклараций налоговикам?
Есть желание получить карту клиента от имени ИП, "не ведущего предпринимательской деятельности", соответственно, не отчитывающенгося перед налоговой в полном объёме. Будет ли покупка по доверенности или же самим ИП поводом для начала подачи деклараций налоговикам?
Даже если Вы полмагазина скупите, нет у продавца обязанности "стучать" на покупателей. Кстати, очень многие так и оформили карты, и не только в Метро.
Ну вот, взяли и раскрыли военную тайну за здорово живешь.
Сейчас читают
Очередной дозор
29472
833
Прививки от бешенства на выезде.
11582
87
а как спит ваш питомец - 3
284863
1000
Только за продуктами ездить?
Если технику брать, то в случае брака обратно не сдашь (в METRO) ибо деньги вернут на счет организации, от которой карта... чето типа того...
Если ошибаюсь - поправьте
Если технику брать, то в случае брака обратно не сдашь (в METRO) ибо деньги вернут на счет организации, от которой карта... чето типа того...
Если ошибаюсь - поправьте
Вот потому лучше зарег-ся ИПшником и открыть лицевой счет. Он и в других случаях может пригодится.
ошибаешьсяMetro C&C реализует товары для юр. лиц (оговорено в условиях при подписании договора и получении карты, где юр. лицо обязуется приобретать товары для дальнейшей перепродажи, а не для лчного пользования) поэтому Законом "О защите прав потребителей" отношения с магазином не регламентируются.
При обмене непродовольственных товаров, они не конфликтуют, а как дело доходит до возврата денег, может начаться та еще эпопея...
Причем требовать деньги надо будет как представитель юр. лица, от имени которого был заключен договор, и исключительно через арбитраж (в случае отказа вернуть деньги)...
p.s. Учись аргументированно отвечать
Зато регламентируются гражданским кодексом.ошибаешьсяMetro C&C реализует товары для юр. лиц (оговорено в условиях при подписании договора и получении карты, где юр. лицо обязуется приобретать товары для дальнейшей перепродажи, а не для лчного пользования) поэтому Законом "О защите прав потребителей" отношения с магазином не регламентируются.
Поэтому от "левых" организацй, действительно, лучше ничего не оформлять - в случае с конфликтной ситуацией дороже выйдет.
... Поэтому от "левых" организацй, действительно, лучше ничего не оформлять - в случае с конфликтной ситуацией дороже выйдет.Я про это и говорю
p.s. Учись аргументированно отвечатья про то что возврат не обязательно безналом, они делают и налом, и типа "ваучерами" которыми у них же можно отовариваться. Возвращал шредер, сказали нал долго оформлять, вот бери возвратную с/ф, ей на кассе расчитаешься. Типа на баланс поставили твой эту сумму.
... я про то что возврат не обязательно безналом, они делают и налом...Согласен. Главное не покупать по "левым" картам, а то потом возврат проблематично сделать.
Влад (crv)
member
не знаю может нам повезло но вернули деньги.
Причем дело было в Омске, кассир не правильно пробил мы уже отошли а потом вернулись я говорю, а что так дорого, у вас упауовка почем, потом разобрались оказалось пробили не ту упаковку, говорят доберите и все , я говорю нет, мне зачем давайте деньги. все вернули, правда кучу бумаг составили, но никто из продавцов даже права не качал, все так вежливо
Причем дело было в Омске, кассир не правильно пробил мы уже отошли а потом вернулись я говорю, а что так дорого, у вас упауовка почем, потом разобрались оказалось пробили не ту упаковку, говорят доберите и все , я говорю нет, мне зачем давайте деньги. все вернули, правда кучу бумаг составили, но никто из продавцов даже права не качал, все так вежливо
Скажите пожалуйста, а если на ИП карту оформить, можно будет не платить НДС при покупке у них товаров?
НДС включен в стимость товара, поэтому платить придется.
snow queen
activist
Скажите пожалуйста, а если на ИП карту оформить, можно будет не платить НДС при покупке у них товаров?http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1064303_l7/index.html
Здесь есть ответы на интересующие Вас вопросы. Возможно на том же сайте найдете еще что-нибудь интересное.
ТОП 5
1
2
3
4