агентство праздников
2433
16
Как думаете, насколько сейчас выгодно открывать агентство праздников? В период кризиса абсолютное большинство отказались от корпоративов, возможно, будет меньше частных вечеринок на широкую ногу, где действительно нужны услуги агентства. Остаются свадьбы, но это сезонный бизнес.......
atenza
Свадеб тоже сейчас в разы меньше справляют:миг:
Рынок схлопнулся и очень сильно. Во всех направлениях. Прелесть в том, что вложений не надо почти никаких - создать портфолио виртуальное, и вперед, искать клиентов!
Если сможете предложить что-либо конкурентное и оставшиеся потребители побегут к вам - дерзайте!
Агенствам надо другое направление открывать... схожее со своей деятельностью... раскрывать секреты идеи не стану...т.к. одни уже занимаются ее реализацией
atenza
очень выгодно.
посмотрите на примере любого из агенств:
собственный автопарк, платья, украшения, торты, одежда, ведущие, съёмка, музыка, кейтеринг, детские праздники, праздники в офисе и на выезде, шоу (оригианльный жанр и голос-инструментал,стрип-МЖТравести,любой театр), сюрпризы , пиротехника, аудио-видео-проекционная техника в аренду, парапланы, парашюты, кораблики, семинары-конференции, встречи-проводы, гастроли, промоушн "звездулек"...
и это только часть работы праздничного агенства!
atenza
если вы профессионал - открывайте, клиенты найдутся... хотя подобных вопросов, открывать-не открывать у профессионалов не возникает.... навскидку могу примеров 5 привести кто открывал "концертно-праздничные" агентства, смело и решительно сдыхал за пару мероприятий, выставляя и себя в нелестном виде и клентов в мягко говоря недоумении
wiza
Мне кажется очень многие агенства снимают все основные средства перечисленные также в аренду, зачастую у других агенств.
ekey
если вы профессионал - открывайте, клиенты найдутся... хотя подобных вопросов, открывать-не открывать у профессионалов не возникает....
Из чего делаем ПРАВИЛЬНЫЙ вывод - я не профи в этом. Только рассматриваю вопрос пока.

навскидку могу примеров 5 привести кто открывал "концертно-праздничные" агентства, смело и решительно сдыхал за пару мероприятий, выставляя и себя в нелестном виде и клентов в мягко говоря недоумении
почему сдыхали? просто по причине плохой организации? агентство - посредник, приходит клиент, выбирает тамаду, фотографа, далее связываешь заказчика и исполнителя. Безусловно, этим далеко не ограничивается деятельность агентства, но все же основная деятельность - это посредничество.
atenza
Простите, но с таким подходом, например я Вас как ненужную прослойку просто не рассматривала бы в качестве агентства.:смущ:Агентства хороши тем, что любой менеджер (включая директора) может на ходу предложить развитие ситуации (мероприятия). Начиная с предложения места, приблизительного сценария, заканчивая оформлением. И при этом при первой же встрече красиво подвести к цене. У Вас должна быть не только обширная база артистов, фирм занимающихся сдачей в аренду оборудования, договора с ресторанами и кафе их расценки, но и своя бригада "УХ!", которая обеспечит надлежащий контроль за проведением, свяжет так сказать воедино работу разных предприятий. А с Вашим подходом получается на самом деле услуги посредника, а это чревато провалом даже самых замечательных сценариев. Пишу это как человек прежде работающий в этой сфере, правда не в Новосибирске. :улыб:Но если у Вас получится воплотить эту схему и заработать не облажавшись буду за Вас только рада! :миг:
atenza
Думаю, ответ на Ваш вопрос должен быть в Вашем бизнес-плане. Как можно ориентироваться на мнение людей, не имеющих информации, что и как Вы собираетесь делать?
Tanny
да тут не в подходе дело, заказав реально меньше стало, у меня друзья-артисты, на рынке услуг и развлечений уже лет 5, раньше гораздо большим спросом пользовались, сейчас все бюджеты режут
atenza
Смотря в связи с чем Вам пришла в голову такая идея... Если просто "а почему бы и нет?" - здесь этот момент уже прокомментировали, тяжко сейчас в данном сегменте рынка. Но если есть опыт и конкретная клиентская база, изначально готовая работать именно с Вами - есть и шансы, наверное.
:secret:соглашусь с "snow queen", без творческой продакшн команды, только на менеджерских усилиях очень сложно...практически не возможно...ну за исключением вариантов с хорошими рекламными бюджетами направленными на раскрутку себя... рублей хотя бы от 500 в месяц, что позволяет создать некий массовый наплыв клиентов - а потом уж знай разруливай их нужным специалистам...но скорей всего это не реально новичкам :cray-1:

если посмотреть на историю НСКих праздничных агентств в рестроспективе - за всеми % с продаж с кучи различных вышепечисленных услуг - всегда стоит ТОЛЬКО ОДНО некое ядро продакшена, то с которого все начиналось и в котором этот специалист был силен - кто-то был великолепным сценаристом, набрал клиентуру, и потом уже собрал команду под все остальное и менеджерские % , кто-то был хорошим журналистом и набрав нужные связи открыл пиар-event агентство с ориентиром на корпоративный сектор, кто-то был хорошим видеооператором, работал с тамадами ...потом понял, что тамаде работать выгоднее - открыл агентство......собрал команду....в общем, в любом случае - изначально всегда была одна уникальная ключевая нишевая компетенция! - всем остальным агенсттва "обрастают" потом....

как быть талантливому менеджеру, желающему работать в этой сфере - возможно стоит обратить внимание на уже существующие агентства или творческие коллективы чтобы на их базе их ключевой компетенции двигаться вместе :yes.gif:
Тяжко сейчас практически на любом фронте рынка. Чужая клиентская база здесь не поможет, нужно нарабатывать свою. С Игорем Борисовым в свою очередь тоже соглашусь, для начала работы мало быть хорошим менеджером, желательно владеть одним из профессиональных навыков, быть компетентным в той или иной сфере. Или быть например владельцем кафе или ресторана. Кроме творческого полета фантазии и организаторского опыта я для начала имела бригаду по оформлению (аэродизайн), этими навыками владею сама, в нашей фирме был свой рекламный отдел (занимались полиграфической и широкоформатной рекламой), еще магазин сувениров и подарков, там же товары для проведения праздников, так что клиенты нас вынудили связать все воедино и расширить перечень услуг.:yes.gif: Собрала команду из сценаристов, артистов, была своя швея, фотограф, договора с рестораторами и кондитерским цехом. Кроме частных заказов принимали заказы от развлекательных заведений на проведение вечеринок. Работа хлопотная, но интересная и доходная. Если обнаружите в себе какой-нибудь творческий талант, то думаю он не будет лишним.:миг:
snow queen
Тяжко сейчас практически на любом фронте рынка. Чужая клиентская база здесь не поможет, нужно нарабатывать свою. С Игорем Борисовым в свою очередь тоже соглашусь, для начала работы мало быть хорошим менеджером, желательно владеть одним из профессиональных навыков, быть компетентным в той или иной сфере. Или быть например владельцем кафе или ресторана. Кроме творческого полета фантазии и организаторского опыта я для начала имела бригаду по оформлению (аэродизайн), этими навыками владею сама, в нашей фирме был свой рекламный отдел (занимались полиграфической и широкоформатной рекламой), еще магазин сувениров и подарков, там же товары для проведения праздников, так что клиенты нас вынудили связать все воедино и расширить перечень услуг.:yes.gif: Собрала команду из сценаристов, артистов, была своя швея, фотограф, договора с рестораторами и кондитерским цехом. Кроме частных заказов принимали заказы от развлекательных заведений на проведение вечеринок. Работа хлопотная, но интересная и доходная. Если обнаружите в себе какой-нибудь творческий талант, то думаю он не будет лишним.:миг:
У меня возник вопрос , если было все так хорошо и настроено, почему же тогда БЫЛО? Куда все делось?
Maryoshka
:улыб:все просто, мы переехали семьей в Новосибирск.
Maryoshka
Наша фирма дала так сказать путевку в жизнь нескольким очень талантливым ребятам, каждый из них организовал свой частный бизнес (именно по своему профилю) и вполне успешно работают даже в условиях небольшого города и экономического кризиса. :yes.gif:
atenza
Мы каждую осень проводим маркетинговое исследование на event-рынке. Результаты примерно такие за этот год: из вновь открывшихся компаний -85 % закрылись через 2 месяца.

Без имеющейся клиентской базы и основательной рекламной подпитки или без грандиозной новинки с доступным ценником , агентство праздников - "мёртворожденный ребёнок"