кассовый аппарат
1728
4
Добрый день, форумчане!
Открываю свое дело - интернет-магазин товаров и не знаю стоит ли мне сейчас приобретать кассовый аппарат или нет.
Дело в том, что знакомые советуют, что проще штрафы платить за отсутствие кассового аппарата, чем приобретать его, ставить на учет и пр.
ИП открыть стоит всего около 1000р, а вот вся волокита с кассовым аппаратом обойдется, говорят, тысяч в 15-20 и куча потраченного времени.
Что посоветуете?
И еще, слышала, что кассовый аппарат ИП-шник обязан покупать только после 6 мес, а до может работать и без.
Правда это или все это грязные слухи?
Посоветуйте где мне могут дать квалифицированный ответ, не беря за это денег))
Спасибо, очень жду ваших комментариев.
Открываю свое дело - интернет-магазин товаров и не знаю стоит ли мне сейчас приобретать кассовый аппарат или нет.
Дело в том, что знакомые советуют, что проще штрафы платить за отсутствие кассового аппарата, чем приобретать его, ставить на учет и пр.
ИП открыть стоит всего около 1000р, а вот вся волокита с кассовым аппаратом обойдется, говорят, тысяч в 15-20 и куча потраченного времени.
Что посоветуете?
И еще, слышала, что кассовый аппарат ИП-шник обязан покупать только после 6 мес, а до может работать и без.
Посоветуйте где мне могут дать квалифицированный ответ, не беря за это денег))
Спасибо, очень жду ваших комментариев.
И еще, слышала, что кассовый аппарат ИП-шник обязан покупать только после 6 мес, а до может работать и без.Слухи
Посоветуйте где мне могут дать квалифицированный ответ, не беря за это денег))В налоговой инспекции.
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
знакомые советуют, что проще штрафы платить за отсутствие кассового аппарата, чем приобретать его, ставить на учет и пр.проще или нет - судите сами:
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машинэто КоАП
Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
7. В соответствии с примечанием к статье 2.4 Кодекса лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.это постановление пленума ВАС от 31 июля 2003 г. N 16тО НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ
ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ СТАТЬЕЙ 14.5 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ЗА НЕПРИМЕНЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН
таким образом, если будете нарушать(попадаться) регулярно, будете отстегивать по 4 тыр. за факт. Существуют конторы (и, порой, с довольно крупными оборотами), решившие приватно вопросы применения ККТ "на местах"... Ессэсно, выбор, какие вопросы решать , каждый делает самостоятельно.
Но, хотел задержаться на одном ньюансе - заказ через сайт, приезжает неизвестный "бобик", привозит товар, документов не оставляет - одно доверие.
Наличие договора, приходных документов, правильно оформленного гарантийного талона, сертификатов - другое доверие ))
И еще, раз Вы не планируете выручку приходовать (а приходовать ее без кассы затруднительно и подозрительно), зачем нужно было ИП открывать?
ИП открыть стоит всего около 1000р, а вот вся волокита с кассовым аппаратом обойдется, говорят, тысяч в 15-20 и куча потраченного времени.по сумме - верно - за 15-17 тыр вполне реально найти кассу и поставить ее на учет, по времени - не совсем, Вы его не тратите, достаточно одного визита - в ИФНС ли, к нотариусу ли.
После того, как отмену ККТ для вмененщиков отложили на неопределенный срок (а в собирании штрафов за ее неприменение за этот период, говорят, руку набили нехило
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
пс. знакомство со статьей 2 закона 54ФЗ "О применении ККТ" может быть полезно, если, к примеру, Вы планируете торговать рыбой из цистерн или осуществлять мелкорозничную торговлю с тележки или корзины - она освободит Вас от необходимости применения ККТ
Спасибо юольшое, Александр.
Все советы учту.
Все советы учту.
ТОП 5
2
3