Кассовый аппара б/у
1842
13
И еще вопорсик. А возможно ли поставить на учет касссовый аппарат б/у? В б/у кассах есть один большой + стоят гораздо дешевле, а вот что по поводу минусов?
Maryoshka
Нормальная позиция продавца кассовых аппаратов. Естественно им невыгодно, чтобы люди покупали б/у, им надо чтобы люди брали у них новые кассовые аппараты:улыб:
Хотя как я понимаю объем рынка б/у касс по идее должен быть больше, чем новых. И ничего. Люди покупают и продают.
Вероятность обмана есть на любом рынке. Рынок кассовых аппаратов в этом смысле не исключение.
На сегодняшний день б\у кассу можно реально купить намного дешевле чем новую. И для очень многих сейчас вопрос цены такого девайса выходит на первое место. А если нет разницы (а если касса не выведена из реестра и не "убита" в хлам - ее реально нет) - то зачем платить больше?:улыб:
Maryoshka
В б/у кассах есть один большой + стоят гораздо дешевле, а вот что по поводу минусов?
явный минус б.у. касс заключается в сомнительности большого плюса ))
пример: стОимость новой кассы 15 тыр.
стОимтсь б.у. кассы возьмем 5 тыр. , но в нее потребуется установить блок ЭКЛЗ стоимостью 7 тыр.
итого: есть возможность сэкономить 3 тыр., но необходима аккуратность при приемке кассы - требуется проверить , снята ли касса с у чета и все ли документы на месте (формуляр с отметкой о снятии, паспорт версии, доп.лист к паспорту версии)
есть также риск попасть на замену аккумулятора, термголовки (принтера) или получить глючный аппарат (например, залитый водой и после восстановленный)

высокая удельная стоимостьблока ЭКЛЗ в составе ККТ делает невыгодной (малорентабельной) как продажу кассы старым владелцем, так и ее покупку с рук

считаю, что помощь техцентра, который будет ее впоследствии обслуживать, будет нелишней при покупке кассы б.у.

пс. говоря о б.у. кассах, я имею в виду кассы с индексом "К" и хочу предостеречь от пустой траты времени на рассмотрение касс с индексом "Ф"
Maryoshka
На моей практике был случай покупала кассу в налоговой в том кабинете где их с учета снимают некоторые прям там и кидают и инспектора продают вот там купить менее безопасно с учета уж точно снята.Спросите у них.:смущ:
wobbler
А что посоветуете хозяевам, которые слили ООО,
а ККМ с учета снять не позаботились.
Такая касса нужна кому-нибудь, на запчасти там... или как?
Traveler_N
Детям на игрушки.Или отдайте новому директору как он без нее в космосе :ха-ха!:
Traveler_N
Такая касса нужна кому-нибудь, на запчасти там... или как?
вряд ли, впрочем, применение можно найти почти всему
о какой "такой" кассе идет речь?
Maryoshka
А вот у меня была ситуация -я искала подешевле кассу,вернее говоря мне надо было 2 кассы,
1-на продажу чая на вес,что бы работала с компьютером и все "махинации"кассира можно было контролировать
2-на розничный отдел,с денежным ящиком,простенькую
Мне знакомые посоветовали обратиться в одну фирму(не буду рекламировать,кому надо пишите в личку)так они мне продали фискальный регистратор который в новье стоит 28900рэ.всего за 18300рэ в месте с новым блоком эклз.и ему 1 год жизни,все в отличном состоянии,и с живыми документами!!!и на сэкономленные деньги я смогла немного добавив приобрести второй аппарат!!!
я считаю мне просто повезло!!!
:yes.gif:
novosibb
Думаете все поверили, что Вы не представитель фирмы, торгующей ККТ? :спок:
Tanny
какой вы Tanny завистливый !!!
Я в такое время могу открывать хоть и небольшие торговые точки,но открываю,а еще я вчера купила себе классную курточку (на прогулку с ребенком в парк) из меха в магазине Пятигорские шубы ,опять же по совету знакомых заглянула :live:
Отделка великолепная,ровные строчки,мех играет,выделка кожи отличная,нет грубых участков,легкая,удобная,вобщем я в восторге:улыб::):улыб:
Обзавидуйтесь завистники!!!!
novosibb
Вы случайно разделом форума не ошиблись? :безум:
Tanny
Или палатой... :безум:
novosibb
продали фискальный регистратор который в новье стоит 28900рэ.всего за 18300рэ в месте с новым блоком эклз.и ему 1 год жизни,
ничего удивительного - это лишь подверждает тезис о весомости вклада стоимости эклз в ценообразовании ккт

б.у. кассы - товар непостоянного предложения (но постоянного спроса), а б.у. ФРов это касается в бОльшей степени