Даешь интернет-магазины
32957
264
KSergey
А что такое "отставать от реального"? Мне не очень понятно.
речь идет о задержке в изменении цен на сайте, после изменения цен в прайслисте магазина, склада,точки... т.п.
А что такое "отставать от реального"? Мне не очень понятно.
речь идет о задержке в изменении цен на сайте, после изменения цен в прайслисте магазина, склада,точки... т.п.
А кто мешают владельцу интернет-магазина дать фору интернет-покупателю, дня на два-три (если речь идет о ПОВЫШЕНИИ цены)? Да еще и акцию небольшую присовокупить, типа "первую декаду июня - майские цены"...
Т.е. поменять ценник в магазине (на полке) быстрее, чем на сайте?! Быть такого не может. Или я не правильно понял слова "магазин" и "точка"?
Шрифт/кернинг.....Шаблон не в тему.....Счетчики напрочь раздражают, как и информеры со всякими чатами (ну не развлекательный это портал). Просто сделайте хорошую морду на flash и сам магазин в таком приятственном минимализме с гламурными шеями/кистями рук в украшуськах.
ПыСы-тут про Битрикс вспомнилось.
sharada
А кто мешают владельцу интернет-магазина дать фору интернет-покупателю, дня на два-три (если речь идет о ПОВЫШЕНИИ цены)? Да еще и акцию небольшую присовокупить, типа "первую декаду июня - майские цены"...
не понял... цена обычно снижается, или делает вид, что снижается, в чем будет фора? в задержке снижения?
atolland
Я не сильна в сайтостроительстве, если быть точной ничего не понимаю. НО... молодой человек, Вы не пробовали заняться ничем другим? Или Вы так учитесь? По мне так цвет это не все. Пользоваться сайтом неудобно, качество фото отвратительное, подложка и того хуже. Я понимаю, что Вы собой гордитесь, что сумели создать лично такое чудо, но думаю Вам стоит прислушаться к мнению людей, ибо с таким сайтом Ваш бизнес обречен и никакая раскрутка и "эксклюзив" не помогут! :спок:
в битриксе можно сделать морду на флэш с анонсом товаров, разделами каталога, новостями и т.п.?
Вот только проблема в наличии специалистов, которые могут мне объяснить (и я так понимаю - я не один такой), что это "не проблема" :).
ну я отчасти могу помочь, но как продвинутый пользователь, а не как специалист.

Ручная привязка, заходим в панель управления сайтом, открываем на редактирование товар, кликаем на кнопочку
Спасибо, Андрей, я не О ТЕХ специалистах. Внимательно прочитать мануал к движку или потеребить техподдержку я и самостоятельно могу.

Я о консультантах. которые, открыв моё т.з. с "требованиями по функциональности" и прочитав его, мне бы сообщили: "если внести незначительные правки в Ваши требования, то для Вас подходят платформы А, В и С, если же вносить изменения в программную часть движков, то Е и F. Платформа G не подходит по определению" (вариант "а давайте создадим е-маг с чистого листа" я отсекаю напрочь - ну не до такой степени у меня уникальные "требования")...
Да еще и акцию небольшую присовокупить, типа "первую декаду июня - майские цены"...
не понял... цена обычно снижается
Я про импортные товары. Которые в последние семь месяцев очень даже в рублевом эквиваленте «поддернулись» вверх.
Вы уверены, что есть магазины в которых процесс покупки проходит без участия менеджера/владельца?
Линуксцентр, к примеру. Или Озон. Сам покупал.
Поясняю про вмешательство ... Это когда после покупки, с покупателем связывается менеджер и ссылается на отсутствие товара. Или товар не совсем тот. И прочее, прочее ... Опыт таких покупок есть. И в новосибирских магазинах тоже.
это официальная статистика? или ваше личное наблюдение основанное на личном опыте покупок в ИМ?
Разумеется, личный опыт.

не надо обобщать, с количеством позиций скажем 50, ИМ будет отставать от реального бизнеса не более чем на 15 минут, а при наличии продуманного интерфейса по смене цен, не более чем на 3 минуты.
Я не обобщаю. Я лишь говорю, что это недоработка бизнес-процесса. Это ведь парадокс -- делать человеку вручную то, что может и должен делать компьютер. Посчитайте -- оффлайновые продажив трех точках примерно каждые два часа. Ну или -- четыре часа. То есть две продажи в день на точку. Итого -- 6. 3 точки умножаем на 15 и умножаем на 6. Итого -- 4.5 часа ежедневных затрат рабочего времени. Почти половина рабочего дня.

вот это уже интересно, давайте тогда с ценой определимся, сколько должен стоить "нормальный" интернет магазин бижутерии "под ключ", если оффлайн бизнес - 3 точки по городу и небольшой склад скажем на съемной квартире?
Весьма расплывчатое определение -- НОРМАЛЬНЫЙ. Это какой?

... промежуточное - значит недостаточно эффективное?
Я разве такое утверждал? Может быть для трех оффлайновых точек для торговли бижутерией и эффективное. На каком-то этапе развития. И с точки зрения отношения затраты/функционал.
Я о консультантах. которые, открыв моё т.з. с "требованиями по функциональности" и прочитав его, мне бы сообщили: "если внести незначительные правки в Ваши требования, то для Вас подходят платформы А, В и С, если же вносить изменения в программную часть движков, то Е и F. Платформа G не подходит по определению" (вариант "а давайте создадим е-маг с чистого листа" я отсекаю напрочь - ну не до такой степени у меня уникальные "требования")...
Нет сейчас таких консультантов, максимум, что можно получить от одного специалиста или студии - это небольшой сравнительный анализ двух, трех систем и то как правило для конкретного проекта они продвигают одну из них, как наиболее подходящую, т.к. держать специалистов хорошо владеющих 5 - 7 системами - дорогое удовольствие.

Единственный выход здесь - разослать свои требования разработчикам разных систем, получить ответы, пообщаться, составить для себя табличку и понять, что будет оптимальнее.

Другой выход, написать требования сюда и попросить местных разработчиков сайтов поставить "крыжики", что можно на "их любимой" системе, а что нет. Вероятно, это будет полезно и для других. Лучше в новой теме.
FelixS
Это когда после покупки, с покупателем связывается менеджер и ссылается на отсутствие товара. Или товар не совсем тот. И прочее, прочее ...
подобные проблемы есть и в оффлайн магазинах и даже в продуктовых - взяли последнюю булку хлеба, а на ней нет штрихкода:улыб:
Разумеется, личный опыт.
ценное замечание.

Посчитайте -- оффлайновые продажив трех точках примерно каждые два часа. Ну или -- четыре часа. То есть две продажи в день на точку. Итого -- 6. 3 точки умножаем на 15 и умножаем на 6. Итого -- 4.5 часа ежедневных затрат рабочего времени. Почти половина рабочего дня.
не понял, что мы тут считали? :umnik:

Весьма расплывчатое определение -- НОРМАЛЬНЫЙ. Это какой?
справляющийся со своими задачами.
представить товар, принять заказ/оплату.

Может быть для трех оффлайновых точек для торговли бижутерией и эффективное. На каком-то этапе развития. И с точки зрения отношения затраты/функционал.
о том и речь, для всякой задачи - свое решение. а решение имеющее реальную перспективу развития - еще лучше:улыб:
Поликарп Ре
открыв моё т.з. с "требованиями по функциональности" и прочитав его, мне бы сообщили: "если внести незначительные правки в Ваши требования, то для Вас подходят платформы А, В и С, если же вносить изменения в программную часть движков, то Е и F. Платформа G не подходит по определению" (вариант "а давайте создадим е-маг с чистого листа" я отсекаю напрочь - ну не до такой степени у меня уникальные "требования")...
считаю, что в век уже достаточно глубокого развития интернет-бизнеса и, соответственно, скриптов интернет-магазинов требования, которые тянут за собой необходимость переписывать код уже указывают на достаточную их "уникальность"... если же ТЗ написано достаточно подробно (и не ангажировано в отношении какого либо одного скрипта) , то скорее всего ему не будет удовлетворять ни один из известных скриптов.

иными словами, "нормальным" запросам удовлетворяют либо все скрипты, либо ни один. Для человека, способного читать мануал, проблем с поиском решения для разного рода хотелок быть не должно - в чем смысл ставить вопросы по тотальному анализу рынка интернет-магазинов?
не обязательно кушать всю кастрюлю, чтобы узнать вкус борща ©
FelixS
Поясняю про вмешательство ... Это когда после покупки, с покупателем связывается менеджер и ссылается на отсутствие товара. Или товар не совсем тот. И прочее, прочее ... Опыт таких покупок есть. И в новосибирских магазинах тоже.
А если товар есть на сайте интернет-магазино, но его нет в наличии, но через неделю-две поступит, а человек ищёт именно это, зачем же убирать с сайта, если покупатель готов ждать?
Я за живое общение в любом случае. Мы всегда при поступлении заказа созваниваемся с покупателем и уточняем данные, т.к. это может быть тестовый заказ или ребёнок побаловался или просто цифру перепутали в номере телефона или адресе...
wobbler
Для человека, способного читать мануал, проблем с поиском решения для разного рода хотелок быть не должно
такие мануалы бывают... в итоге купишь, а там...

- в чем смысл ставить вопросы по тотальному анализу рынка интернет-магазинов?
специалисты знающие продукт быстро скажут, что есть, а чего нет

не обязательно кушать всю кастрюлю, чтобы узнать вкус борща ©
или не в тему или я не уловил глубокий потаенный смысл:улыб:
Lennon
И доставка по городу бесплатно
Правда сумма заказа от 3000 руб
такие мануалы бывают... в итоге купишь, а там...
"такими" могут оказаться не только мануалы, но и , собсно, софт ))
специалисты знающие продукт быстро скажут, что есть, а чего нет
Нет сейчас таких консультантов
обе цитаты - из Вас ))
я не уловил глубокий потаенный смысл
не обязательно кушать всю кастрюлю, чтобы узнать вкус борща = "нормальным" запросам удовлетворяют либо все скрипты, либо ни один = нецелесообразно, по моему, искать "таких" специалистов и заставлять их делать тотальный обзор, чтобы узнать, что типовому ТЗ удовлетворяют скрипты 1,2,3,... - достаточно взять скрипт 1 (самый распространенный) и убедиться, что он удовлетворяет условиям ТЗ - ведь услуги "таких" специалистов недешевы... а ПоликарпРе (ему мой пост адресовался), мне кажется, этого не учитывает (м.б. он и личку не читает, но это лишь предположение )))
wobbler
"такими" могут оказаться не только мануалы, но и , собсно, софт ))
именно, если брать как вы говорите "любой"

обе цитаты - из Вас ))
вы совершенно напрасно выдергиваете из контекста не пытаясь понять суть. я говорю о том, что нет специалистов хорошо знающих МНОГО систем, соответственно необходимо получить мнения нескольких специалистов

достаточно взять скрипт 1 (самый распространенный) и убедиться, что он удовлетворяет условиям ТЗ
если не удовлетворяет, что дальше?

нецелесообразно, по моему, искать "таких" специалистов и заставлять их делать тотальный обзор
а форум по вашему для болтовни придумали? или для делового и полезного общения тоже? да и кто тут кого может заставить? :миг:
именно, если брать как вы говорите "любой"
мы-то, как раз, не за любой ратуем, но за самый проверенный (распространенный, признанный)
соответственно необходимо получить мнения нескольких специалистов
в разных головах, как правило, разные стандарты - и приведение мнений к общему знаменателю по трудоемкости сравнимо с самостоятельным исследованием
если не удовлетворяет, что дальше?
дальше с большой долей вероятности можно предположить, что ему не удовлетворят и варианты 2-10... в противном случае, с еще бОльшей долей вероятности можно предположить, что вариант 1 уже имеет решение, но не в типовой поставке, а в виде модуля, патча, т.д. Напомню, я исхожу из посылок, что а) вариант 1 - самый распространенный и б) задание типовое
а форум по вашему для болтовни придумали? или для делового и полезного общения тоже?
может быть я сейчас глупость скажу ©, но форум "придумали" именно для болтовни :хехе:и уж потом заметили, что его можно применять для деловых бесед...
несмотря на последнее, заблуждения, на мой взгляд, что , с одной стороны, "в интернете" куча людей, готовых работать за меньшую оплату и, с другой стороны, ожидание найти там людей, которым жмут дензнаки в кошельке, приводит к вбросу вредных для окружающих идей и пустого ожидания результата там, где его ожидать не стОит :безум: :хехе:
это подобно попытке начинать диагностику компьютера с изучения системы команд процессоров, причем нескольких сразу

да и кто тут кого может заставить?
попыткой заставить я назвал публичное ожидание... попытку заинтересовать...
впрочем и здесь ("тут"-бишь) существуют способы заставить - один из них был великолепно продемонстрирован в последней серии тарантиновских четырех комнат

возвращаясь к теме (а то ж далеко не все присутствующие сочтут наши с Вами пререкания деловым и полезным обсуждением :миг:) : отсутствие специалистов, готовых сделать сравнительный анализ более пяти решения для онлайн торговли никак не влияет ни на количество местных интернет-магазинов, ни на качество их работы - в противном случае такие специалисты уже существовали бы
wobbler
самый проверенный (распространенный, признанный)
все же из задачи надо исходить, а не из "самый самый", к тому же "самый" обычно и самый дорогой и не факт, что все нужные возможности реализованы в нем лучше чем в других, возможно менее дорогих решениях.

Напомню, я исхожу из посылок, что а) вариант 1 - самый распространенный и б) задание типовое
какой смысл строить типовую задачу на "самом самом"? брать надо самый подходящий по возможностям, стоимости, срокам. и не стрелять из пушки по воробьям

может быть я сейчас глупость скажу ©
причем очередную, уж не обижайтесь, т.к. я говорю о форуме НГС свой бизнес.

что касается ожиданий, анализа конечно здесь ждать не стоит, дать ответ на вопрос, если ты его знаешь - почему нет? Этим вроде здесь и занимаются

отсутствие специалистов, готовых сделать сравнительный анализ более пяти решения для онлайн торговли никак не влияет ни на количество местных интернет-магазинов, ни на качество их работы
согласен :yes.gif:
самый проверенный (распространенный, признанный) вовсе не тожественно Вашему "самый самый" и обратно тождественно "самый дорогой" - именно поэтому вариант 1 и стал таковым, его выбрали тысячи голов как по соотношению цена-качество, так и по оптимальности функционала и по наличию качественной документации и даже поддержки - и вовсе не факт, что этот номер один является платным ))

а вот изучить "все" скрипты, проанализировать на совместимость с ТЗ (еще не факт, что корректно составленным) - имхо, и есть стрельба из пушки по комарам

причем очередную, уж не обижайтесь, т.к. я говорю о форуме НГС свой бизнес.
на буквы не обижаются )) - более того, я предполагал возможность такого ответа :спок: - в горлышко этой бутылки обычно лезут, когда нечего возразить по-существу (а про первичное назначение форумов, при всей необъятности этой темы, полагаю, споров не будет)
что касается ожиданий, анализа конечно здесь ждать не стоит,
:agree: ©Ирония судьбы, или С лёгким паром! Эпизод в аэропорту :хехе:
дать ответ на вопрос, если ты его знаешь - почему нет? Этим вроде здесь и занимаются
если знаешь - конечно, да... но ведь мы недавно уже пришли к выводу, что-таки нет (специалистов, а я бы еще добавил, что, если б они были, вряд ли согласились).

Вы можете попытаться опровергнуть на личном примере - берем типовое ТЗ (для чистоты эксперимента идеально, если ПоликарпРе его предоставит, нет - возьмусь составить), берем (А,B,C,E,F,G) шесть решений (на базе, к примеру, оскоммерца, воробья, шопскрипта, пхпшопа, амиры и битрикса)(ну или аргументированно Вы меняете этот список) - и засекаем время и усилия, требующиеся для оценки Вами возможностей применения и удовлетворения :хехе:
как?

пока же мы занимаемся не "этим", а переливанием из полупустого в полупорожнее, тем более, что вопроса, ответ на который, "зная, можно дать" и задано-то не было :ха-ха!:
в битриксе можно сделать морду на флэш с анонсом товаров, разделами каталога, новостями и т.п.?
Есть флэш (применительно к странице входа), а есть битрикс как платформа для магазина:улыб:
А нука гуру зацените партсиб тчк ру критику пожалуйста в личку:смущ: в тесте
wobbler
Вы можете попытаться опровергнуть на личном примере - берем типовое ТЗ (для чистоты эксперимента идеально, если ПоликарпРе его предоставит, нет - возьмусь составить), берем (А,B,C,E,F,G) шесть решений (на базе, к примеру, оскоммерца, воробья, шопскрипта, пхпшопа, амиры и битрикса)(ну или аргументированно Вы меняете этот список) - и засекаем время и усилия, требующиеся для оценки Вами возможностей применения и удовлетворения :хехе:
как?
Я один буду оценивать все шесть решений?
Нет сейчас таких консультантов, максимум, что можно получить от одного специалиста или студии - это небольшой сравнительный анализ двух, трех систем.
Андрей, мы сейчас одну важную ступеньку пропустили. Перед тем, как анализировать существующие решения, хорошо бы найти консультанта, который между моими (достаточно хаотичными) потребностями и (пока неизвестными мне) возможностями имеющихся платформ - не каких-то конкретных платформ, а абсолютно утрированного движка сайтов электронной коммерции - проложил бы мостик.

p.s. Ну в этом вопросе мне, наконец, удача улыбнулась. Среди написавших в приват мне попался весьма внятный и адекватный человек. Он-то и помог мне навести порядок в этом вопросе.
в чем смысл ставить вопросы по тотальному анализу рынка интернет-магазинов?
Да не рынок интернет-магазинов меня на данном этапе интересовал, а возможности современных решений для интернет-магазинов. "Что они умеют" и "Что я должен предпринять, чтобы смог воспользоваться их возможностями".
Вы можете попытаться опровергнуть на личном примере - берем типовое ТЗ (для чистоты эксперимента идеально, если ПоликарпРе его предоставит, нет - возьмусь составить)
Если "для чистоты эксперимента" - то через некоторое время готов его предоставить :).

берем (А,B,C,E,F,G) шесть решений (на базе, к примеру, оскоммерца, воробья, шопскрипта, пхпшопа, амиры и битрикса)(ну или аргументированно Вы меняете этот список)
Мне даже со списком претендентов A-F помогли определиться:
http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/?sk=_works&box=&st=3&ctl=&cpp=40&&so=desc
Я один буду оценивать все шесть решений?
естественно - иначе, кто же будет "мерилом-эталоном".... конечно, Вы вправе привлекать для оценок кого угодно, но нести ответственность за обвинения типа "Вы пишите, что вариант 1 не имеет функции Х, а он имеет ее в базовой версии, а также расширенную Х` - в специальном патче" или "Вы утверждаете, что корзина в варианте 2 более функциональна, чем в 3 - давайте сравним 2 3 " придется Вам :хехе:, равно, как и оценивать количество усилий по подготовке анализа.
оценить же результат мы поможем :миг:
Поликарп Ре
Да не рынок интернет-магазинов меня на данном этапе интересовал, а возможности современных решений для интернет-магазинов. "Что они умеют" и "Что я должен предпринять, чтобы смог воспользоваться их возможностями".
вот я и пишу, что, зачастую, проще хотелки клиенту обработать до нужной длины, чем этим хотелкам следовать. когда же хотелки обработаны, оказывается, что подойдет любое решение.
Приведенный список претендентов я бы назвал достаточно субъективным - такой его вариант подходит не менее, впрочем, непринципиально, главное, чтобы Андрей согласился
wobbler
естественно - иначе, кто же будет "мерилом-эталоном"
мерилом-эталоном будет мнение ТС, но никак не я:улыб:
wobbler
главное, чтобы Андрей согласился
Андрей не согласился и предлагает закончить спор глухого со слепым
Lennon
Тема до боли актуальная, особенно когда некоторое время по занимаешся открытием традиционной розницы, за свой счёт. Однако разобраться в дискуссиях сообщества програмистов, оказалось очень сложно. Может кто-либо ответить на вопрос:
1. Какие ресурсы необходимы для поддержания работоспособности, данного магазина?
2. Какие спецыалисты нужны для его развития?
Lennon
Тема очень интерестная, но что-то к 60-му сообщению полезная информация сошла на "нет". Из всей ветки - 16 очень полезных советов/аспектов для людей реализующих такого рода проекты. Буду очень рад, если и дальше можно будет подчерпнуть что-то полезное, что в повседневной рутине можно и не заметить.
Предлагаю меньше флуда - больше конкретных и полезных обсуждений. Как наблюдатель со стороны, хочу поделиться внутренними ощущениями - под конец еле дочитал...

P.S. Это не камень не в чей огород, просто выражаю свое мнение.
Perfect Soul
Если только для примера как более или менее образцового интернет-магазина с нормально поставленной работой, ассортиментом и прочим, с которым лично работал, так это OZON. В Новосибе пока такого уровня я не наблюдаю.
Leonid111
Да, Ozon самый продвинутый магазин в России, по крайней мере из тех, которые я видел.
Не об этом ли магазине elf-nsk.ru шла речь? :миг:
Не об этом ли магазине elf-nsk.ru шла речь? :миг:
а тормозиииит... сразу подумалось - а не на битриксе ли сделано...
Да, прям отбило желание его юзать...нервов не хватит)
такого тормозного сайта ещё не видел elf-nsk.ru
Особенно цены удивили.....дороговато что то(
Да и сравнение цен какое то не адекватное....
И вообще, почему Эльф??? я бы на Вашем месте связал бы с тематикой магазина... Это и раскручивать лучше и более запоминающееся будет.

1) Была видимо экономия на брендинге
2) Экономия на создании сайта
3) Рановато статью забубенили на НГС (хотя моментально убрали)

Понравился дизайн
ннп...

Если про Эльф обсуждение, то отстой этот Инет-магазин. Ибо цены неадекватные, ассортимент узок, работает ОЧЕНЬ медленно, ценники не отсортированы, описания товаров практически нет (хоть перепечатка с упаковки помогла бы)... :death: Чего там на 1900р. набрать-то можно? Про "конктракты с поставщиками" в статье повеселило - не думаю, что Инет-магазин с широким ассортиментом удастся в Нск вот так вот, отдельно от какой-то сети, создать, точнее, отдельно не даже от сети, а от ее РС...:улыб:
Ну что Вы накинулись? Сайт только открыли...вот и нет ассортимента!

А вот про "договора" с поставщиками - согласен полностью! Сам изучал тему давно и поэтому не решился за создание подобного проекта...

По-моему проще сделать на базе какогонить Холидея подобный сервис (странно почему они не додумались до этого :dnknow: )
По-моему проще сделать на базе какогонить Холидея подобный сервис (странно почему они не додумались до этого
Я думаю, что это ниша, и не такая обширная, чтобы на нее ресурс имеющийся распылять... :спок:
точно, я сначала обрадовался, хотел опробовать, как раз не так давно обсуждали подобный проект здесь и я был ЗА. Но с таким временем отклика - это нереально. Похоже забыли что битриксу выделенный сервер нужен :злорадство:
madmax
Я думаю, что это ниша, и не такая обширная, чтобы на нее ресурс имеющийся распылять... :спок:
а чего там распылять?:улыб:это еще один канал продаж, который будет работать без кассиров и мест на полках и при грамотной организации каталога будет впаривать сопутствующий товар не хуже оффлайн магазина.
А вот про "договора" с поставщиками - согласен полностью!
вот тут я вообще не пойму, как это можно организовать без своего склада, разве что доставку на следующий или через день делать
Именно! Но я считаю это не вариант! Мне не интересен магазин который через сутки доставляет! Вот 2-4 часа я бы подождал и у меня был бы резон в таком магазе тарится... ну и суммы 1900 р большие... вот от 500 р было бы преемлемо... (понятное дело, что на данном этапе не выгодно, т.к. продаж не особо много, но при раскрученности проекта и хороших объемах продаж, и при грамотной логистике - можно этого предела минимального заказа достич)
Мне не интересен магазин который через сутки доставляет! Вот 2-4 часа я бы подождал и у меня был бы резон в таком магазе тарится... ну и суммы 1900 р большие... вот от 500 р было бы преемлемо
если нужно "сбегать в магазин", то конечно, это не вариант, а если говорить о заказе продуктов на неделю/две или к празднику, то вполне вариант - в четверг скажем заказ "повторил":улыб:, в пятницу привезли. И сумма вполне удовлетворяет
К празднику-да... но вот тарится на неделю - две? они же стухнут?))))