как обстоят дела со снабжением?
2950
15
а как сейчас на рынке стройматериалов обстоят дела?
закупаются ли организации?
сильно ли упал спрос на с.мат.?
подскажите люди добрые.
хотел бы себя в этом деле попробовать (даже во время "кризиса"), глупо и наивно скажете Вы, но все же!
как действовать? даже если цены у тебя на кирпич, цемент, пиломатериалы (с металлом пока не ясно) будут ниже рыночных, не на много конечно, но при объемах ощутимо!
где искать сбыт? как правильно преподнести себя снабженцу - человеку уже "прикормленному" кем-то?
с чего начать?
заранее спасибо.
ПЫ.СЫ. Прошу без флуда!!! и без "узнай рынок изнутри" и т.д. и т.п. свои "профессиональные" минусы я и сам знаю - отсутствие опыта,но ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ, и так сказать возможности...
bugi
Может, Вам семинары/тренинги по продажам пройти или хотя бы книжки почитать на эту тему, если опыта нет, а вопросы задаете о технологии продаж.
Tanny
я не о технологии продаж задаю вопрос ( а зз совет спасибо)!
мелких клиентов уже и так хватает. самый главный вопрос - вопрос про снабженцев! грубо говоря, про "откаты"!!! как с ними быть???
bugi
ОТкаты откатывать, снабженцев снабжать.

Не, правла, вам стОит сначала подучиться, потом поработать на дядю с тётей, а потом только пробовать силы, если останется желание
BD
:смущ:т.е. хотите сказать по другому никак?)))
Снабженцы - это вообще определеная каста))) с ними нужно дружить))) к каждому свой подход - и никогда на откатах не экономить, особенно сейчас - лучше зарабатывать мало, чем не зарабатывать вообще.
а такие советы типа "сначала поработай на кого ннибудь" - себя не оправдывает.
рискуйте, набивайте шишки - свой опыт "побед и промахов" дороже любых денег.
но даже в этом бизнесе низкая цена это еще не залог успеха!
bugi
Берешь великую базу по предприятиям ДубльГ обзваниваешь строителей, находишь ключевую персону и вперед на встречу, а там как карта ляжет. Если язык подвешен и есть что предложить то договоришься, если нет - то нет. Возможно получиться не с первого раза, так получится со второго.
interess
лучше зарабатывать мало, чем не зарабатывать вообще.
Хороший совет, начните с себя, дайте пример. поправте предложение в топике "бартер" под вышеуказанную цитату =)
BD
немного не понял!
поясните! - что с бартером не так!?
потихоньку меняем одно на другое - зарабатываем! что не так то?
ил Вам что то обменять не смогли?)))
interess
ответа ?? ок-ок
18. Subaru Legacy B4, 2003 г.в. --- кирпич М100 100 тыс.шт.

Вышеуказаная легаси б4 сейчас реально купить за 12700 убитых енотов что составляет примерно 400т.р.
Цена на кирпич М100 такого объёма 4.5р без доставки.
Считаем, кирпич в таком объёме достаточно быстро и свободно уйдёт по 5.5 без учёта доставки, а легаси за "450 тыр" ещё нужно будет умудриться продать.
Ваши условия прям просто "волшебны" и взаимовыгодны. :respect:
interess
я жду ответа
Ну извините, форуму я могу уделить не слишком много времени.
BD
1. скажите пожалуйста где М100 уходит по 5,5???))) давайте я Вам Маслянино отдам с самовывозом по 4,5!!!
2. В легаси только музыки на 100 т.р. (я понимаю что она никиму там такая не нужна, но куда ее? - Выкинуть???)))))
3. Условия не мои!
4. Торг вообще то никто не отменял!

а легаси можно еще дешевле за живые деньги купить!
Юморист Вы батенька!!!
interess
1. коммерческое по маслянино 4.5 с указанием объёмов и деления по цене от объёма, можно на почту baho23(шабакаааа)нгс ? + допусловия типа очередь, срок изготовления и ему подобное (чтобы не оказалось что надо в течении недели а ждать первой отгрузки месяц)
2. наличие крутой музыки это проблема легаси и на цену будет влиять только меломану или "для понтов". Такчто попробуйте музыку слить отдельно.
3. Ну так укажите в теме, что условия не ваши а вы посредник =)
4. Тоже не указано, указано чёткое желаемое и нигде не указано что торг вполне уместен.

Ни капли юмора. Вы дали совет - я на живом примере показал, что советом вы сами не особо пользуетесь. Может правда слишком прозрачно намекнул :agree:
Цену на легаси взял среднюю, "навскидку" с шансом 100% покупки по такому ценнику.
BD
кто сказал что я Вам продам по такой цене???))))))))
смешно! очень.
если Вы по 5,5 покупаете, то я готов до 5 с доставкой Вам продавать на постоянной основе! Маслянино!

Черепаново М100 до 4,95 р. с доставкой (по максимуму)!

Дорогино М100 до 5 р. естественно от объемов скидки. минимум 4,65.

остальные в голове не держу! если интересно прилите запрос на tovaroobmen@mail.ru либо tovaroobmen@yandex.ru.

7-й кирзавод если интересует, то есть очень интересная цена, но нужно сразу забрать объем около 350000 шт. (ценник будет тоже около 5!)
жду.
interess
ну что закупаться то будем кирпичом или как?)
Ценнички на кирпич
interess
вот собственно то, с чего начался наш разговор.

начали за здравие
1. скажите пожалуйста где М100 уходит по 5,5???))) давайте я Вам Маслянино отдам с самовывозом по 4,5!!!
появился реальный вопрос, обуяла жадность и закончили заупокой.

кто сказал что я Вам продам по такой цене???))))))))
смешно! очень.
если Вы по 5,5 покупаете, то я готов до 5 с доставкой Вам продавать на постоянной основе! Маслянино!
и как результат, скажу. Искал я резервный вариант, ждал 3 дня в почте (не всегда есть возможность лазить по форуму а впочту доступ есть всегда) в понедельник нашёл вариант и сразу он пригодился разместил заказ на 750 тыс штук с самовывозом по 4.25. Если проявится второй заказ пойдёт ещё дешевле.

в свете вышеперечисленного ваша сентеция :

особенно сейчас - лучше зарабатывать мало, чем не зарабатывать вообще.
из ваших "уст" выглядит по меньшей мере смешно. а я свой "совет " повторю. Лучше потратить год, работая на дядю и попытаться приобрести опыт за чужой счёт, нежели впутаться "не зная броду"