Доставка продуктов на дом
8196
61
Здравствуйте! Как вы думаете, если заняться доставкой продуктов питания, бытовой химии и прочих предметов первой необходимости домой, скажем так, за процентов 5-7 от суммы заказа, вы бы воспользовались такой услугой? Выскажите ваши мнения по поводу этой идеи, буду очень признателен! Заранее спасибо!
процентов 5-7 от суммы заказа
сверху или доставка будет лежать.... уже в магазинной цене?
Сверху до заказов меньше 1000 рублей, больше 1000 уже почти бесплатно получится доставка, то есть не бесплатно конечно, просто за те же деньги что если бы человек пошел и сам купил их
dahunpao
читайте "Деньги".
один из прошлых номеров 2008 года досконально разбирал
все плюсы и минусы бизнеса.
почему из 4-х проектов в Москве пошёл только один,
а ещё три так-сяк.
полностью прописана схема доставки и работы доставки продуктов.

...в Нске маловато людей ТАК занятых, чтобы бросить
походы в магазины. а те, кто действительно ТАК занят
кушает в ресторациях или ему (его) привозят и увозят.
dahunpao
В Н-ске есть люди, которые предлагают подобное, но там либо цена продуктов дешевле, за счет того, что они берут по оптовому ценнику, либо это свежие натуральные продукты (мясо и мясопродукты, молочные продукты, яйцо), которые в любом магазине не купишь.
dahunpao
Не воспользовалась бы. Вот хочу я йогурт или торт или мясо... и вот попробуй до Вас донести, ЧТО именно я хочу? А если что-то по качеству не устроит? Столько мороки с разруливанием недоразумений.... нееее... к тому-же, супермакетов под боком полно..
Dlinnochvostaja
А прайс будет как Большая советская энциклопедия. :ха-ха!: Да еще в картинках надо его делать, иначе как определить, какой, к примеру, сок и какого производителя я хочу. :улыб:
Tanny
всё уже реализовано и работает порядка 10 лет.
доставка продуктов на дом - это выверенный набор постоянно потребляемых продуктов.
зачем Вам бегать за 10 мотками туалетной бумаг,порошком и 10 Дошираками , если Вы их покупаете 5 лет подряд?
сети готовы платить за доставку фирмам-порседникам.
доставка происходит с базовых складов-накопителей, находящихся в раоне потребителей.
dahunpao
Доставка может заинтересовать только кучку немощных пенсионеров. Соответственно, обороты будут небольшие, и доходность низкая. А уж проблем с такими пенсионерами и того больше...
А вообще, сейчас даже пенсионеры пошли очень грамотные, копейки лишней не переплатят и хорошо отслеживают рынок и прекрасно знают все места оптовой торговли, где всё можно купить подешевле, чем в магазине...
wiza
зачем Вам бегать за 10 мотками туалетной бумаг,порошком и 10 Дошираками , если Вы их покупаете 5 лет подряд?
:eek: Мне не надо столько туалетной бумаги. :ха-ха!: Доширак я не ем, а порошок покупаю всегда разный.
Если сее работает, это хорошо, но лично мне не понадобится. Женщина по природе своей любит ходить по магазину, разглядывать товар, сравнивать, выбирать..:улыб:
dahunpao
В Бердске почти все таксы этим промышляют, сам несколько раз пользовался, когда на базе или в сауне отдыхали. Случалось, в самый разгар "отдыха" что то заканчивалось, звонишь диспетчеру и называешь перечень продуктов - расчёт но чеку + тариф + палтос или сотка. Но замечу, что наша компания не очень привередливая и возврата мы не делали!!!
Tanny
а если по чеку с последней покупки?
Tanny
А прайс будет как Большая советская энциклопедия. :ха-ха!: Да еще в картинках надо его делать, иначе как определить, какой, к примеру, сок и какого производителя я хочу. :улыб:
съездили вы например в гигант, потратили 2 - 3 часа, набрали полную телегу товаров/продуктов на 1 - 2 недели, привезли домой, разгрузились, отдохнули....:улыб:
а в следующий раз(ы), заказываете доставку и вам привозят все тоже самое, по чеку с прошлой покупки
1. Товара в наличии может не быть.
2. Цены могут измениться.
3. Ассортимент покупаемого отличается.
4. Невозможность узнать о наличии товара, которого не было.
5. Процесс покупки в м-не доставляет удовольствие (увидеть, оценить, выбрать).
6. Не люблю ездить в один и тот же магазин.
7. Чеки не храню.
Tanny
тогда этот вариант не для вас:улыб:

он для тех, кто регулярно покупает одно и то же и тратит на это много времени. таких людей, поверьте много
Tanny
ой!
99 процентов людей (которым это действительно нужно в силу занятости , а не лени вселенской или простого выдрепёжа жены "кошелька на ножках"), заказывают всё по инету и по стандартной схеме раз в неделю (месяц, квартал).
стандартный набор при всеё выдрёпистости ньюрашенов у всех одинаков: пролистывается 1000 (2000) наименований по группам в течении 5-15 минут и всё! заказ плюс-минус товар готов.
основной принцип:
1.товарн унифицирован
2.круче крутой туалетной бумаги никто не заказывает (даже богатые экономят на попе), то есть за эксклюзивом - в Метелицу и Аркаду
3.товар весь, за исключением скоропорта
wiza
доставка происходит с базовых складов-накопителей, находящихся в раоне потребителей.
Думаю это актуально для больших городов, типа Москва, где реально много времени уходит съездить в магазин, у нас очень много крупных магазинов практически в шаговой доступности, да и пробки не такие большие чтобы съездить.
Booomba
это частности.
в общем, кроме питера и москвы эта схема нигде не прижилась в промышленных масштабах.
никто не расчитывал на такой взрывной рост ритейла.
dahunpao
:respect:Воспользуюсь.
Андрей Первый,
не думаю, что услуга будет массово востребована. Многим нравится шарашиться по магазинам. Сегодня в Ашане обратила внимание, с каким удовольствием народ роется в телегах с солнцезащитными очками и другим барахлом, как добросовестно перетряхивает коробки с бананами, чтобы взять непременно желтенькие и без пятнышек, как тщательно выбирает хлеб и пончики, предпочитая горячие изделия и т.д. Будет ли служба доставки столь же трепетно формировать заказы? Сомневаюсь. И еще, не будем забывать о том, что услуга по доставке - это доп. оплата, а кто сейчас не считает деньги? :миг:
Tanny
И еще, не будем забывать о том, что услуга по доставке - это доп. оплата, а кто сейчас не считает деньги? :миг:
а еще не будем забывать сколько мы покупаем лишнего когда ходим в такие магазины:улыб:и сколько тратим времени...

это увлечение быстро проходит и такие походы превращаются в рутину, прошу не сравнивать походы по салонам
wiza
Откуда статистические данные про 99%? Хотелось бы напомнить, что речь шла о востребованности услуги по доставке продуктов в славном городе Н-ске. Что такое стандартный набор, по-Вашему?
Tanny
Насчет дополнительной платы - мне кажется вы погорячились - ведь доставка исключает расходы на дорогие торговые площади!
Конечно, тут экономия и на обслуживающем персонале, кассирах и вообще в разы меньше издержек, это и дает уменьшение цены значительно! В этом и преимущество инет-магазина! + тут появляется огромное поле для разработки фишек всевозможный, акций и вообще тема интересная! И если это будет работать - то я непременно как минимум раз для теста воспользуюсь... у самого идея лежала давно, но натыккался на кучу препятствий...и не решался начать... хотя и домен очень удачный имеется :бебе:
тут вопрос больше в том, чтобы выйти на нормальные маштабы - необходим огромный рекламный бюджет, имхо.
Tanny
в Н-ске тяжело.
у нас нет (или не остаётся) ни одного хозяина сетевых магазинов.
именно они обладают достаточными ресурсами для складов и прочей логистики.
плюс это огромная база потенциальных рекламопотребителей и плательщиков, очень дешёвая и мобильная.
человек без достаточно дешёвой ресурной базы (оптовые продукты, авто, база, склад) не выйдет на окупаемость
достаточно долго (в столице 3-9 лет, первые из начавших только-только окупаются).
wiza
у нас нет (или не остаётся) ни одного хозяина сетевых магазинов.
именно они обладают достаточными ресурсами для складов и прочей логистики.
Не очень понимаю, что Вы имеете ввиду под понятием "хозяина сетевых магазинов". Хозяева "5-ки" или "Гиганта" под это определение не подходят?
Другой вопрос по логистике - не все сетевые магазины имеют свой склад, на котором представлен весь ассортимент - некоторым возят поставщики адресно по магазинам, поэтому "набрать" заказ покупателю может и не получиться в сжатые сроки. Другой вопрос - тот же "Гигант" - как склад-магазин - но там такие "заказы" с дисконтом вряд-ли будут продаваться - только с "накидкой", ибо на логистику будут дополнительные затраты, вдобавок к уже понесенным (доставка, выкладка и прочее)...
Сам с удовольствием бы воспользовался такой услугой, ибо 70-80% покупаемого каждые 2 недели - постоянно... :спок:
madmax
видимо имелось ввиду что в последнее время основные игроки (холидей, квартал) продались москвичам. Другие первоночально были москвичами. Думаю что у местной пятерочки и у гигантов тоже проблем хватает, да и серьезной сетью их назвать сложно.
Как вариант - мария Ра, но это Барнаул.
Холидей никому вроде не продавался
Вы абсолютно не зря поставили слово вроде. Увы и ах, холидей теперь тоже принадлежит X5 Retail Group. Вопрос только в том, кто больше выйграл на этой сделке. Вполне возможно что и бывшие владельцы холидея =)
Magnit
Увы и ах! Это точно! Хотя сделка вроде бы не завершена, но сомневаться вроде не приходится! Кстати, по поводу доставки - посмотритеwww.utkonos.ru. Это наиболее успешный проект по доставке. Он находится в Москве (там, где нереальные пробки и рай для интернет-магазинов) и он в общем не сказать, что очень успешный. Грузовички конечно ездят, но большая часть народу, даже из тех, кто к ним обращался, все равно предпочитают Ашаны-Метры. Даже несмотря на то, что одно время Утконос предлагал скидки чуть ли не в 50% в случае несвоевременной доставки заказа! В Новосибе я бы поостерегся такую тему открывать...
vadimio
Как то был во Владивостоке, там на тот момент была такая услуга у одного супермаркета. Мы вроде являлись целевой аудиторией, командировочные, без женщин, "приверед в выборе товаров" :роза:, однако заказы происходили во время застолий при нехватке напитков и продуктов... И не всегда это работало как часы, особенно срок доставки...
Короче, я пессимист по этому поводу.
dahunpao
Я просто мечтаю о таком сервисе! Пользовася бы однозначно. Естественно, что некоторые категории продуктов лучше выбирать самому (овощи, фрукты, мясо, рыба и т.п.), но большая часть покупок это различные крупы, макароны, консервы, бутилированные напитки, молочка, плавленный сыр, корм для животных, а также практически вся бытовая химия может приобретаться без "вдумчивого копания" возле прилавка. Даже штучную колбасу можно покупать. Никаких толканий тележками, километровых очередей перед кассой, незабитых в базу товаров.
Тем более, что многие продукты приобретаются регулярно из месяца в месяц и можно просто повтрять свой заказ, когда потребуется. Это сэкономит кучу личного времени.
Есть довольно удачный (на мой взгляд потребителя) проект интернет-торговли otdelochnik.biz. Неоднократно пользовался их услугами во время ремонта и всегда доставляли во время и предупреждали о приезде.
Ну а хлеб можно и возле дома купить.
Мне интересна доставка моих продуктов до конечного потребителя! Пишите в личку пообщаемся.
Strato
пользуйтесь доставкой!
Универсам
ул.Ленина , 10
отдел доставки и заказа
какой десяток лет уже работает
wiza
пользуйтесь доставкой!
Универсам
ул.Ленина , 10
за такую цену проще время потратить в том же гиганте и потом обмыть покупки :yes.gif:
хотя конечно смотря кому
это зависит от уровня: :umnik:
1.дохода
2.менталитета
3.принадлежности к некому социальному кругу

...в смысле те, кто этим пользуется не ходит
в Гигант (и не ездит) и не обмывает покупки
картошки с селедкой и кефира. :ха-ха!:
...смотрите шире-в городе много покупателей,
за которых убирают , стирают, заказывают и прочее.
им в этой жизни остаётся только потреблять и
работать (развращаться). :ха-ха!:
----------------------------------------------------
родителей надо выбирать с умом (с)
wiza
Оформляю щас участок в 0,5 г
буду выращивать,посмотрим что получится
cortes
вот это правильно :respect:
все те , кто живёт на земле и не ленится-
живут очень хорошо (в смысле очень-очень).
сейчас можно талибов взять за копейкина сезон
или трактор за сотку на работу.
--------------------------------------------------------
...а вдруг колорадский жук (саранча) или нынешнее лето? (с)
wiza
Халупа стоит,посторю баню и буду искать чела который будет жить и работать
cortes
тот самый вариант.
ещё бы в Краснодаре, чтобы 2-3 урожая собирать
чего-нибудь.
а то свиней-курей-гусей для круглогодичности добавить
:бебе:
Strato
А я неоднократно пользовалась услугой такого вот инет-магазина, потому что это удобно. Абсолютно не вижу удовольствия в походах по магазинам за стир.порошком, туал.бумагой, и прочей хозяйственной фигнёй, в нагрузку к которой можно взять и из продуктов что-то типа лапши, консервов, кош.корма - как раз для этого и нужны такие службы.

К сожалению сейчас ассортимент этого магазина уж очень беден. Очень жаль, а то бы я продолжала пользоваться их доставкой.
Интересно, тогда какими пользовались?
cortes
Меня несколько лет преследовала мысль, что доставка продуктов - это то, что необходимо нашему городу, но просмотрев опыт московских компаний, пришла к выводу, что идея в данный момент времени обречена на провал. Спрос придется формировать, а это достаточно долгий процесс, я думаю min года на 3-5 и только после этого пойдет какой-то бизнес.
nvl
вот не думаю так
www.alina.webasyst.net/shop
И что тут покупать?!