Здравствуйте! Как вы думаете, если заняться доставкой продуктов питания, бытовой химии и прочих предметов первой необходимости домой, скажем так, за процентов 5-7 от суммы заказа, вы бы воспользовались такой услугой? Выскажите ваши мнения по поводу этой идеи, буду очень признателен! Заранее спасибо!
Игорь_Борисов
guru
процентов 5-7 от суммы заказасверху или доставка будет лежать.... уже в магазинной цене?
dahunpao
junior
Сверху до заказов меньше 1000 рублей, больше 1000 уже почти бесплатно получится доставка, то есть не бесплатно конечно, просто за те же деньги что если бы человек пошел и сам купил их
читайте "Деньги".
один из прошлых номеров 2008 года досконально разбирал
все плюсы и минусы бизнеса.
почему из 4-х проектов в Москве пошёл только один,
а ещё три так-сяк.
полностью прописана схема доставки и работы доставки продуктов.
...в Нске маловато людей ТАК занятых, чтобы бросить
походы в магазины. а те, кто действительно ТАК занят
кушает в ресторациях или ему (его) привозят и увозят.
один из прошлых номеров 2008 года досконально разбирал
все плюсы и минусы бизнеса.
почему из 4-х проектов в Москве пошёл только один,
а ещё три так-сяк.
полностью прописана схема доставки и работы доставки продуктов.
...в Нске маловато людей ТАК занятых, чтобы бросить
походы в магазины. а те, кто действительно ТАК занят
кушает в ресторациях или ему (его) привозят и увозят.
В Н-ске есть люди, которые предлагают подобное, но там либо цена продуктов дешевле, за счет того, что они берут по оптовому ценнику, либо это свежие натуральные продукты (мясо и мясопродукты, молочные продукты, яйцо), которые в любом магазине не купишь.
Dlinnochvostaja
member
Не воспользовалась бы. Вот хочу я йогурт или торт или мясо... и вот попробуй до Вас донести, ЧТО именно я хочу? А если что-то по качеству не устроит? Столько мороки с разруливанием недоразумений.... нееее... к тому-же, супермакетов под боком полно..
Tanny
guru
А прайс будет как Большая советская энциклопедия. Да еще в картинках надо его делать, иначе как определить, какой, к примеру, сок и какого производителя я хочу.
Сейчас читают
Ситуация. Помогите
3745
43
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте
299929
999
Круглые дома
112486
181
всё уже реализовано и работает порядка 10 лет.
доставка продуктов на дом - это выверенный набор постоянно потребляемых продуктов.
зачем Вам бегать за 10 мотками туалетной бумаг,порошком и 10 Дошираками , если Вы их покупаете 5 лет подряд?
сети готовы платить за доставку фирмам-порседникам.
доставка происходит с базовых складов-накопителей, находящихся в раоне потребителей.
доставка продуктов на дом - это выверенный набор постоянно потребляемых продуктов.
зачем Вам бегать за 10 мотками туалетной бумаг,порошком и 10 Дошираками , если Вы их покупаете 5 лет подряд?
сети готовы платить за доставку фирмам-порседникам.
доставка происходит с базовых складов-накопителей, находящихся в раоне потребителей.
Доставка может заинтересовать только кучку немощных пенсионеров. Соответственно, обороты будут небольшие, и доходность низкая. А уж проблем с такими пенсионерами и того больше...
А вообще, сейчас даже пенсионеры пошли очень грамотные, копейки лишней не переплатят и хорошо отслеживают рынок и прекрасно знают все места оптовой торговли, где всё можно купить подешевле, чем в магазине...
А вообще, сейчас даже пенсионеры пошли очень грамотные, копейки лишней не переплатят и хорошо отслеживают рынок и прекрасно знают все места оптовой торговли, где всё можно купить подешевле, чем в магазине...
зачем Вам бегать за 10 мотками туалетной бумаг,порошком и 10 Дошираками , если Вы их покупаете 5 лет подряд?Мне не надо столько туалетной бумаги. Доширак я не ем, а порошок покупаю всегда разный.
Если сее работает, это хорошо, но лично мне не понадобится. Женщина по природе своей любит ходить по магазину, разглядывать товар, сравнивать, выбирать..
В Бердске почти все таксы этим промышляют, сам несколько раз пользовался, когда на базе или в сауне отдыхали. Случалось, в самый разгар "отдыха" что то заканчивалось, звонишь диспетчеру и называешь перечень продуктов - расчёт но чеку + тариф + палтос или сотка. Но замечу, что наша компания не очень привередливая и возврата мы не делали!!!
Андрей Первый
veteran
а если по чеку с последней покупки?
Андрей Первый
veteran
А прайс будет как Большая советская энциклопедия. Да еще в картинках надо его делать, иначе как определить, какой, к примеру, сок и какого производителя я хочу.съездили вы например в гигант, потратили 2 - 3 часа, набрали полную телегу товаров/продуктов на 1 - 2 недели, привезли домой, разгрузились, отдохнули....
а в следующий раз(ы), заказываете доставку и вам привозят все тоже самое, по чеку с прошлой покупки
Tanny
guru
1. Товара в наличии может не быть.
2. Цены могут измениться.
3. Ассортимент покупаемого отличается.
4. Невозможность узнать о наличии товара, которого не было.
5. Процесс покупки в м-не доставляет удовольствие (увидеть, оценить, выбрать).
6. Не люблю ездить в один и тот же магазин.
7. Чеки не храню.
2. Цены могут измениться.
3. Ассортимент покупаемого отличается.
4. Невозможность узнать о наличии товара, которого не было.
5. Процесс покупки в м-не доставляет удовольствие (увидеть, оценить, выбрать).
6. Не люблю ездить в один и тот же магазин.
7. Чеки не храню.
Андрей Первый
veteran
тогда этот вариант не для вас
он для тех, кто регулярно покупает одно и то же и тратит на это много времени. таких людей, поверьте много
он для тех, кто регулярно покупает одно и то же и тратит на это много времени. таких людей, поверьте много
ой!
99 процентов людей (которым это действительно нужно в силу занятости , а не лени вселенской или простого выдрепёжа жены "кошелька на ножках"), заказывают всё по инету и по стандартной схеме раз в неделю (месяц, квартал).
стандартный набор при всеё выдрёпистости ньюрашенов у всех одинаков: пролистывается 1000 (2000) наименований по группам в течении 5-15 минут и всё! заказ плюс-минус товар готов.
основной принцип:
1.товарн унифицирован
2.круче крутой туалетной бумаги никто не заказывает (даже богатые экономят на попе), то есть за эксклюзивом - в Метелицу и Аркаду
3.товар весь, за исключением скоропорта
99 процентов людей (которым это действительно нужно в силу занятости , а не лени вселенской или простого выдрепёжа жены "кошелька на ножках"), заказывают всё по инету и по стандартной схеме раз в неделю (месяц, квартал).
стандартный набор при всеё выдрёпистости ньюрашенов у всех одинаков: пролистывается 1000 (2000) наименований по группам в течении 5-15 минут и всё! заказ плюс-минус товар готов.
основной принцип:
1.товарн унифицирован
2.круче крутой туалетной бумаги никто не заказывает (даже богатые экономят на попе), то есть за эксклюзивом - в Метелицу и Аркаду
3.товар весь, за исключением скоропорта
доставка происходит с базовых складов-накопителей, находящихся в раоне потребителей.Думаю это актуально для больших городов, типа Москва, где реально много времени уходит съездить в магазин, у нас очень много крупных магазинов практически в шаговой доступности, да и пробки не такие большие чтобы съездить.
это частности.
в общем, кроме питера и москвы эта схема нигде не прижилась в промышленных масштабах.
никто не расчитывал на такой взрывной рост ритейла.
в общем, кроме питера и москвы эта схема нигде не прижилась в промышленных масштабах.
никто не расчитывал на такой взрывной рост ритейла.
Tanny
guru
Андрей Первый,
не думаю, что услуга будет массово востребована. Многим нравится шарашиться по магазинам. Сегодня в Ашане обратила внимание, с каким удовольствием народ роется в телегах с солнцезащитными очками и другим барахлом, как добросовестно перетряхивает коробки с бананами, чтобы взять непременно желтенькие и без пятнышек, как тщательно выбирает хлеб и пончики, предпочитая горячие изделия и т.д. Будет ли служба доставки столь же трепетно формировать заказы? Сомневаюсь. И еще, не будем забывать о том, что услуга по доставке - это доп. оплата, а кто сейчас не считает деньги?
не думаю, что услуга будет массово востребована. Многим нравится шарашиться по магазинам. Сегодня в Ашане обратила внимание, с каким удовольствием народ роется в телегах с солнцезащитными очками и другим барахлом, как добросовестно перетряхивает коробки с бананами, чтобы взять непременно желтенькие и без пятнышек, как тщательно выбирает хлеб и пончики, предпочитая горячие изделия и т.д. Будет ли служба доставки столь же трепетно формировать заказы? Сомневаюсь. И еще, не будем забывать о том, что услуга по доставке - это доп. оплата, а кто сейчас не считает деньги?
Андрей Первый
veteran
И еще, не будем забывать о том, что услуга по доставке - это доп. оплата, а кто сейчас не считает деньги?а еще не будем забывать сколько мы покупаем лишнего когда ходим в такие магазиныи сколько тратим времени...
это увлечение быстро проходит и такие походы превращаются в рутину, прошу не сравнивать походы по салонам
Откуда статистические данные про 99%? Хотелось бы напомнить, что речь шла о востребованности услуги по доставке продуктов в славном городе Н-ске. Что такое стандартный набор, по-Вашему?
Насчет дополнительной платы - мне кажется вы погорячились - ведь доставка исключает расходы на дорогие торговые площади!
Епанчинцев А.А.
guru
Конечно, тут экономия и на обслуживающем персонале, кассирах и вообще в разы меньше издержек, это и дает уменьшение цены значительно! В этом и преимущество инет-магазина! + тут появляется огромное поле для разработки фишек всевозможный, акций и вообще тема интересная! И если это будет работать - то я непременно как минимум раз для теста воспользуюсь... у самого идея лежала давно, но натыккался на кучу препятствий...и не решался начать... хотя и домен очень удачный имеется
Magnit
activist
тут вопрос больше в том, чтобы выйти на нормальные маштабы - необходим огромный рекламный бюджет, имхо.
в Н-ске тяжело.
у нас нет (или не остаётся) ни одного хозяина сетевых магазинов.
именно они обладают достаточными ресурсами для складов и прочей логистики.
плюс это огромная база потенциальных рекламопотребителей и плательщиков, очень дешёвая и мобильная.
человек без достаточно дешёвой ресурной базы (оптовые продукты, авто, база, склад) не выйдет на окупаемость
достаточно долго (в столице 3-9 лет, первые из начавших только-только окупаются).
у нас нет (или не остаётся) ни одного хозяина сетевых магазинов.
плюс это огромная база потенциальных рекламопотребителей и плательщиков, очень дешёвая и мобильная.
человек без достаточно дешёвой ресурной базы (оптовые продукты, авто, база, склад) не выйдет на окупаемость
достаточно долго (в столице 3-9 лет, первые из начавших только-только окупаются).
у нас нет (или не остаётся) ни одного хозяина сетевых магазинов.Не очень понимаю, что Вы имеете ввиду под понятием "хозяина сетевых магазинов". Хозяева "5-ки" или "Гиганта" под это определение не подходят?
Другой вопрос по логистике - не все сетевые магазины имеют свой склад, на котором представлен весь ассортимент - некоторым возят поставщики адресно по магазинам, поэтому "набрать" заказ покупателю может и не получиться в сжатые сроки. Другой вопрос - тот же "Гигант" - как склад-магазин - но там такие "заказы" с дисконтом вряд-ли будут продаваться - только с "накидкой", ибо на логистику будут дополнительные затраты, вдобавок к уже понесенным (доставка, выкладка и прочее)...
Сам с удовольствием бы воспользовался такой услугой, ибо 70-80% покупаемого каждые 2 недели - постоянно...
видимо имелось ввиду что в последнее время основные игроки (холидей, квартал) продались москвичам. Другие первоночально были москвичами. Думаю что у местной пятерочки и у гигантов тоже проблем хватает, да и серьезной сетью их назвать сложно.
Как вариант - мария Ра, но это Барнаул.
Как вариант - мария Ра, но это Барнаул.
Епанчинцев А.А.
guru
Холидей никому вроде не продавался
Magnit
activist
Вы абсолютно не зря поставили слово вроде. Увы и ах, холидей теперь тоже принадлежит X5 Retail Group. Вопрос только в том, кто больше выйграл на этой сделке. Вполне возможно что и бывшие владельцы холидея =)
Увы и ах! Это точно! Хотя сделка вроде бы не завершена, но сомневаться вроде не приходится! Кстати, по поводу доставки - посмотритеwww.utkonos.ru. Это наиболее успешный проект по доставке. Он находится в Москве (там, где нереальные пробки и рай для интернет-магазинов) и он в общем не сказать, что очень успешный. Грузовички конечно ездят, но большая часть народу, даже из тех, кто к ним обращался, все равно предпочитают Ашаны-Метры. Даже несмотря на то, что одно время Утконос предлагал скидки чуть ли не в 50% в случае несвоевременной доставки заказа! В Новосибе я бы поостерегся такую тему открывать...
Newservice
activist
Как то был во Владивостоке, там на тот момент была такая услуга у одного супермаркета. Мы вроде являлись целевой аудиторией, командировочные, без женщин, "приверед в выборе товаров" , однако заказы происходили во время застолий при нехватке напитков и продуктов... И не всегда это работало как часы, особенно срок доставки...
Короче, я пессимист по этому поводу.
Короче, я пессимист по этому поводу.
Я просто мечтаю о таком сервисе! Пользовася бы однозначно. Естественно, что некоторые категории продуктов лучше выбирать самому (овощи, фрукты, мясо, рыба и т.п.), но большая часть покупок это различные крупы, макароны, консервы, бутилированные напитки, молочка, плавленный сыр, корм для животных, а также практически вся бытовая химия может приобретаться без "вдумчивого копания" возле прилавка. Даже штучную колбасу можно покупать. Никаких толканий тележками, километровых очередей перед кассой, незабитых в базу товаров.
Тем более, что многие продукты приобретаются регулярно из месяца в месяц и можно просто повтрять свой заказ, когда потребуется. Это сэкономит кучу личного времени.
Есть довольно удачный (на мой взгляд потребителя) проект интернет-торговли otdelochnik.biz. Неоднократно пользовался их услугами во время ремонта и всегда доставляли во время и предупреждали о приезде.
Ну а хлеб можно и возле дома купить.
Тем более, что многие продукты приобретаются регулярно из месяца в месяц и можно просто повтрять свой заказ, когда потребуется. Это сэкономит кучу личного времени.
Есть довольно удачный (на мой взгляд потребителя) проект интернет-торговли otdelochnik.biz. Неоднократно пользовался их услугами во время ремонта и всегда доставляли во время и предупреждали о приезде.
Ну а хлеб можно и возле дома купить.
Солнцефрукты
member
Мне интересна доставка моих продуктов до конечного потребителя! Пишите в личку пообщаемся.
пользуйтесь доставкой!
Универсам
ул.Ленина , 10
отдел доставки и заказа
какой десяток лет уже работает
Универсам
ул.Ленина , 10
отдел доставки и заказа
какой десяток лет уже работает
Андрей Первый
veteran
пользуйтесь доставкой!за такую цену проще время потратить в том же гиганте и потом обмыть покупки
Универсам
ул.Ленина , 10
хотя конечно смотря кому
wiza
больше хорошего
это зависит от уровня:
1.дохода
2.менталитета
3.принадлежности к некому социальному кругу
...в смысле те, кто этим пользуется не ходит
в Гигант (и не ездит) и не обмывает покупки
картошки с селедкой и кефира.
...смотрите шире-в городе много покупателей,
за которых убирают , стирают, заказывают и прочее.
им в этой жизни остаётся только потреблять и
работать (развращаться).
----------------------------------------------------
родителей надо выбирать с умом (с)
1.дохода
2.менталитета
3.принадлежности к некому социальному кругу
...в смысле те, кто этим пользуется не ходит
в Гигант (и не ездит) и не обмывает покупки
картошки с селедкой и кефира.
...смотрите шире-в городе много покупателей,
за которых убирают , стирают, заказывают и прочее.
им в этой жизни остаётся только потреблять и
работать (развращаться).
----------------------------------------------------
родителей надо выбирать с умом (с)
Оформляю щас участок в 0,5 г
буду выращивать,посмотрим что получится
буду выращивать,посмотрим что получится
вот это правильно
все те , кто живёт на земле и не ленится-
живут очень хорошо (в смысле очень-очень).
сейчас можно талибов взять за копейкина сезон
или трактор за сотку на работу.
--------------------------------------------------------
...а вдруг колорадский жук (саранча) или нынешнее лето? (с)
все те , кто живёт на земле и не ленится-
живут очень хорошо (в смысле очень-очень).
сейчас можно талибов взять за копейкина сезон
или трактор за сотку на работу.
--------------------------------------------------------
...а вдруг колорадский жук (саранча) или нынешнее лето? (с)
Халупа стоит,посторю баню и буду искать чела который будет жить и работать
тот самый вариант.
ещё бы в Краснодаре, чтобы 2-3 урожая собирать
чего-нибудь.
а то свиней-курей-гусей для круглогодичности добавить
ещё бы в Краснодаре, чтобы 2-3 урожая собирать
чего-нибудь.
а то свиней-курей-гусей для круглогодичности добавить
А я неоднократно пользовалась услугой такого вот инет-магазина, потому что это удобно. Абсолютно не вижу удовольствия в походах по магазинам за стир.порошком, туал.бумагой, и прочей хозяйственной фигнёй, в нагрузку к которой можно взять и из продуктов что-то типа лапши, консервов, кош.корма - как раз для этого и нужны такие службы.
К сожалению сейчас ассортимент этого магазина уж очень беден. Очень жаль, а то бы я продолжала пользоваться их доставкой.
К сожалению сейчас ассортимент этого магазина уж очень беден. Очень жаль, а то бы я продолжала пользоваться их доставкой.
Епанчинцев А.А.
guru
Интересно, тогда какими пользовались?
Меня несколько лет преследовала мысль, что доставка продуктов - это то, что необходимо нашему городу, но просмотрев опыт московских компаний, пришла к выводу, что идея в данный момент времени обречена на провал. Спрос придется формировать, а это достаточно долгий процесс, я думаю min года на 3-5 и только после этого пойдет какой-то бизнес.
Епанчинцев А.А.
guru
www.alina.webasyst.net/shopИ что тут покупать?!
ТОП 5
1
2
3
4