Шашлычная
8269
42
Доброго всем времени.
Есть желание поробовать себя в готовке и продаже шашлыка, в связи с тем, что подобным не занимался, прошу советов:
- с чего начать? в какие инстанции обращаться?
-существуют ли каки-нибудь ограничения по дыму?
Блоги
что подобным не занимался, прошу советов:
- с чего начать?
с поисков хорошого повара-шашлычника.
Блоги
Шашлычная только на летний период планируется? Найдите и прочтите "Порядок размещения временных объектов на территории города Новосибирска", утвержденный горсоветом. Но для начала нужно зарег-ся ИП.
rkp
в первое время планирую мариновать и жарить сам, а дальше будет видно.
Tanny
зарегистрироваться думаю проблем особых нет.
меня больше вопрос беспокоит о разрещенности сего дела из за дыма?
Допустим у меня есть местечко напримете, реально ли как раз таки там и организовать шашлычную? и куда обращаться по этому поводу?
Планирую на долгий период.
Блоги
желаю успеха, но это не такое простое дело как кажется. Но а если с нормами и требованиями то реально головная боль.
Хотя где нибудь на вокзале, где проходящий и нетребовательный голодный клиент, то успех гарантирован.
А для кафе или ресторана всё серьёзней.
rkp
спасибо. где как раз и узнать, почитать все эти нормы и требования?
Блоги
в основном санпины, лучше прямиком в роспотребнадзор (отдел питания кажется) с вопросами и навсякий случай к пожарникам, если место договорено и имеется ИП.
Например в одом маленьком месте хватило всего соглосования с администрацией района правда выполнив маленькие требования.
Блоги
С 1 июля вступает в силу закон, по которому вы не обязаны получать разрешение на данный вид деятельности. В список видов деятельности входит предприятия общественного питания. Согласно этого закона - вы должны лишь уведомить соответствующие органы после регистрации ИП, но до начала работы предприятия. В уведомлении вы указываете, что ваша деятельность не противоречит соответствующим нормам и законам. Плановая проверка будет только через 3 года, либо по решению прокурора - в случае жалоб посетителей либо юридических лиц.
rkp
то есть получается роспотребадзор даёт разрешение?
Magnit
оооо, это значительно радует, а можно ссылочку на закон?
Блоги
В яндексе поищите:
Указ Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности"
Magnit
в указе говорится о разработке проектов фед. законов, а как они называются? хотелось бы более конкретной инфы, т.к. в указе все размыто.
Блоги
ну поищите на opora.ru
ну ведь поиск в помощь:улыб:
Magnit
да поискать нетрудно......я просто подумал, что вы человек знающий этого дела и рассказать можете более подробно на практике как все происходит, ведь не всегда так, как написано.
Спасибо.
Блоги
Сам читал на выходных, ссылка к сожалению не сохранилась.
А насчет знающий - ведь первое июля не наступило, поэтому попробовать пока не удалось. В Роспотребнадзоре точно об этом знают.
Блоги
Указ то конечно ни чего так но СЭС вам не избежать и разрешение получать нужно.
gell
Откуда такая информация?
Блоги
Вообще этим нужно было в марте заниматься а то пока все получите лето пройдет это я вам точно могу сказать.Вот участок вы присмотрели а аренду на участок сделали.У кого этот участок у муниципалитета?Просто так вам встать не позволят.
Magnit
Просто вы наверное с СЭС не сталкивались у них была есть и будет своя политика.А проверки шашлычных они ой как любят.Вы думаете почему этот бизнес у кавказцев что мы шашлыки жарить не умеем??? Нет у них бабла на взятки больше.Сами разрешениями СЭС занимаемся по сроку 1 месяц минимум.Так мы хоть уже знаем кому и как.
gell
так я собственно и интересуюсь куда же в первую очередь идти?
сказано спасибо, много, но конкретики я так для себя и неуяснил(((
мне бы порядок знать, а не бегать из угла в угол.
Блоги
1.регистрация ИП
2.Договор на участок
3.СЭС
А дальше вас там направлять будут .Могу только пожелать Удачи.
gell
Я все прекрасно понимаю. Но вступило новое законодательство. Не думаю что они будут бегать к прокурору ради каждой шашлычной. Да и сумма взяток в СЭС не такая уж и большая.
Блоги
Автор, а Вы, вообще, раньше предпринимательством занимались? Не... не, это я про снобизм.

Если да, то откуда такие вопросы - весь бизнес предпринимателя - это беготня и согласования и универсальных рецептов тут нет. Общие же принципы по шашлычной Вам тут уже написали.
Gansales
нет, не занимался.
я ниговорю, что собираюсь сидеть и готов побегать, только бы знать в какую сторону курс держать.
gell
ещё один момент, где и как узнать по желаемому участку?
Блоги
Обращаться нужно в районную администрацию.
Tanny
и они выдают любому обратившемуся по заявлению такую инфу за кем земля?
Блоги
Нет. Принадлежность земельного участка выясняется в ФРС, если он внесен в госреестр. Я Вам давала ссылку на документ, в нем расписан порядок Ваших действий. Если Вам лениво его прочитать, это Ваше дело.
Блоги
ещё один момент, где и как узнать по желаемому участку?
В районную администвацию обращаетесь с заявлением и пакетом документов на мобильный объет. Если земля муниципальная, то вам согласуют и течении 10 дней паспорт мобильного объекта выдадут, если не муниципальная- откажут, за нарушением прав третих лиц и подскажут чья земля и с кем согласовывать.
Один ньанс- чтоб собрать пакет документов нужно быть как минимум зарегистрированным как ИП, а так же предоставить схему размещениения объекта на топоплане.
Почитайте решение гор. совета № 1226 от 20.05.2009
Tanny
Принадлежность земельного участка выясняется в ФРС
А можно и мне ссылку. Мне не лениво. :улыб:
Tanny
Принадлежность земельного участка выясняется в ФРС, если он внесен в госреестр.
Долго будете через ФРС выяснять. Сходите на прием к районному архитектору или в отдел аренды, поговрите с ними, они вам и так скажут кому участок относится.
Tanny
так вроде я сообщил, что планирую это дело на долгий период, а не на временный.
спасибо.
Less
всем отреагировавшим огромное спасибо, теперь многое прояснилось.
Блоги
когда шашлычок бедет, сообщите?)
Блоги
Главное хороший технолог!!! Современный шашлык, это искусство получения из 1 кг мяса 2 кг шашлыка. Иначе в минусах :улыб:
Блоги
Себестоимость посчитали? Надеюсь не выше 200 руб. за 350 гр. готового продукта.
_______________
А насчёт из 1 кг. мяса 2 кг. шашлыка (я другому автору сейчас отвечаю), дык автор как бы готовый шашлык собирается продавать, а не полуфабрикат, т.е. не ведро с водой.
Или Вы про качество иронизируете? Ну тогда ещё боян про собачатинку и шаурму упомяните... Кстате, задумалсо. Вот про саму шаурму - ничего не скажу - но как продавцы кур-гриль, выходя из туалета вытирали руки об лаваш, готовый к продаже - видел своими глазами.
Но это чёто мы от темы отходим.

Автору успехов в этом не лёгком, но захватывающем деле, как бизнес.
Блоги
приходите к нам на деловую встречу 15 июля, как раз эту тему будем обсуждать, вот подробности
http://www.bonsale.ru/doc/bussinesvstrecha