На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как заработать и при этом не потерять работу?
3325
23
седов
guru
На сегодняшний день обладаю необходимым опытом и контактами для начала собственного дела(сфера услуг). Есть возможность подобрать профессиональную команду. У направления ,на мой взгляд, неплохие перспективы. Конкуренция конечно же есть,но рынок и требования клиентов хорошо изучены(могу предложить лучшие условия и более полный и качественный сервис).Проблема:нет опыта ведения предпринимательской деятельности. И самая большая проблема:на основном месте работы это не приветствуется и может грозить увольнением. Как то не хотелось бы лишиться синицы в погоне за журавлем.
Может кто сумел извлечь max из подобной ситуации,поделитесь опытом.
Может кто сумел извлечь max из подобной ситуации,поделитесь опытом.
Тут либо пан,либо пропал.Свое дело требует много времени.По-этому,если им заниматься,то основное место работы будет мешать! Решайтесь.
Вы хотите открыть свой бизнес и продолжать работать в найме? Тогда лучше не начинать.
все дело в том,что основное место работы и собственное дело по сути друг другу не мешают, и даже взаимовыгодны, для меня естественно,но это вступает в противоречие с точки зрения моего работодателя.Хотя на моём рабочем графике это никак не отражается.Проверено. Просто есть желание работать по-честному,платить налоги
,зарабатывать имя,да и не всем клиентам интересно работать за наличку,а некоторым и того проще с юриком или с ИП работать,чем с каким то Васей,ответственность хоть какая то. Но нареканий со стороны клиентов никогда не было,всегда все четко. Вот такая интересная штука.

Хотя на моём рабочем графике это никак не отражаетсяИллюзия. Всё равно отражается. И насчёт взаимовыгодности тезис сомнительный.
Поэтому: либо честно работаете как наёмник, либо честно открываете свой маленький бизнес.
Имхо.
10000000000000000000000000000000000000% согласия.Хотя на моём рабочем графике это никак не отражаетсяИллюзия. Всё равно отражается. И насчёт взаимовыгодности тезис сомнительный.
Поэтому: либо честно работаете как наёмник, либо честно открываете свой маленький бизнес.
Имхо.
Иллюзия. Всё равно отражается. И насчёт взаимовыгодности тезис сомнительный.Да не считаются с твоим мнением когда ты наемник,твои инициативы нафиг никому не нужны.Именно поэтому и было принято решение выделить это направление в отдельную разработку и со временем построить отношения не по принципу "я начальник-ты дурак",а по принципу партнерских и взаимовыгодных. Господа работодатели,прислушивайтесь и присматривайтесь к своим подчиненным,среди них есть по-настоящему талантливые люди(я не про себя),дайте им возможность себя реализовать,вы ничего не потеряете,а они будут чувствовать ответственность и стараться.Многие из них не только руками,но и головой работать умеют. Идея должна быть,как в СССРе. Это же какая мотивация то,на благо организации сработать(а если за это потом еще какое то благо получить).
Имхо.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
301716
913
второй зимний дозор
181077
1000
Болтушка 20 - юбилейная!
223182
999
[цитата10000000000000000000000000000000000000% согласия. с таким подходом мы никогда инновационную экономику не построим.
Япы н-р за внедрения направленные на оптимизацию производственного процесса,своим сотрудникам премии выдают! Естественно просчитывая это все предварительно. А у нас нах посылают,да ещё в %опу предлагают это все засунуть. Ан нет бы эту фишку,взять бы на вооружение да пользовать пока чего нового ненакулибят.

Стоп.
У Вас есть идея.
Вы хотите реализовывать её самостоятельно. Совсем самостоятельно. И Вас не интересуют при этом перспективы нынешнего работодателя. Поймаете журавля, расстанетесь с синицей. Так?
Или я ошибаюсь?
Исходники подразумевают ситуацию, когда Вы чего-то начинаете мутить совсем автономно.
Не подходите к нынешнему работодателю - собственнику действующего бизнеса, который, в отличие от Вас, имеет опыт предпринимательской деятельности, со словами "есть идея, давай реализуем, я направление под твоим крылом развиваю, и я в доле".
Если кто-то по-настоящему талантливый и при этом готов принять на себя возможность себя реализовать в действующей системе координат - почему нет?
Но если вопрос изначально подразумевают смену системы координат, тогда нет и не будет единого понимания, всё это окажется в категории не приветствуется и может грозить увольнением - и это нормально.
Учитесь совмещать интересы.
Имхо.
У Вас есть идея.
Вы хотите реализовывать её самостоятельно. Совсем самостоятельно. И Вас не интересуют при этом перспективы нынешнего работодателя. Поймаете журавля, расстанетесь с синицей. Так?
Или я ошибаюсь?
Исходники подразумевают ситуацию, когда Вы чего-то начинаете мутить совсем автономно.
Не подходите к нынешнему работодателю - собственнику действующего бизнеса, который, в отличие от Вас, имеет опыт предпринимательской деятельности, со словами "есть идея, давай реализуем, я направление под твоим крылом развиваю, и я в доле".
Если кто-то по-настоящему талантливый и при этом готов принять на себя возможность себя реализовать в действующей системе координат - почему нет?

Но если вопрос изначально подразумевают смену системы координат, тогда нет и не будет единого понимания, всё это окажется в категории не приветствуется и может грозить увольнением - и это нормально.
Учитесь совмещать интересы.
Имхо.
желание перейти на качественно новый уровень отношений,а не пойти нах и не засунуть это себе в %опу. А развивать идею придется самостоятельно,возможно до поры до времени. Хотя это не принципиально. Не исключаю вариант и прямой конкуренции с работодателем. Я думаю,что это так же пойдет на пользу нам обоим.
все дело в том,что основное место работы и собственное дело по сути друг другу не мешают,У Вас исходная позиция неверная. При таком подходе серьезный бизнес не получится. Получится то, что когда-то назвали "калым".
начинайте уже что-нить делать
а то я вас за флуд заблокирую
Да не считаются с твоим мнением когда ты наемник,твои инициативы нафиг никому не нужныС мнением не считаются, когда доверия нет, или у работодателя своя жесткая точка зрения по вопросу. Инициативы нужны, если они направлены на развитие бизнеса работодателя, а не на развитие Вашего финансового состояния. Ваши интересы вторичны.
Я тоже не так давно открыла собственное дело, при этом сначала совмещала с работой. Потом стало ясно, что при совмещении больше теряю и решила уволиться, но к этому времени уже был определенный капитал(первоначально вложено было 5т.р.). Так что рекомендую начать, а там видно будет :DУдачи!

Newservice
activist
А если найти партнера или сотрудника для начала нового направления, чтобы не светиться перед работодателем? И пусть он действует под вашим кураторством? Как чиновники, с родственниками "бизнесменами"

Если идея интересная, могу предложить партнёрство. 

Не исключаю вариант и прямой конкуренции с работодателем. Я думаю,что это так же пойдет на пользу нам обоим.Ваш работодатель - ну прям кузница кадров. Вот он обрадуется, что ему такая польза свалится на голову! Куял, куял себе кадру, а кадра ему - бац! - пользой по голове. Если Вы "не исключаете", то значит, так оно и будет. Тутошнее общество не знает деталей предприятия с Ваших слов и судит, в общем-то втемную.
Нет, лучше, чем сказал Dr. Frankenstein в посте со словом "Стоп..." - не сказать. Абсолютно в точку!

Newservice
activist
Значит неправильно "куял", раз у кадра такие мысли возникают. Недовольного сотрудника всегда видно.
any_key
experienced
не-не-не... он не недовольный. Ему в голову пришла интересная идея, которую он собирается сам реализовать. Очень даже вероятно, что он вполне лояльный, умный и благодарный своему вождю работник. Даже скорей всего так и есть. Только зачем свою собственную идею отдавать кому-то, если ее по силам самому реализовать и, соответсвтенно, самому получать от этого материальные блага. Ну, а за науку, клиентскую базу, знание рынка и т.д. он будет просто благодарен в душе своему работодателю. Если пойти дальше, то логично приходит мысль: "а вдруг не получится?
А дай-ка, я попробую и отсюда не увольняться, так, для подстраховки... А получится, то буду конкурентом ("возможно") своему работодателю". Так что по-человечески все очень понятно и правильно. Со стороны творческой личности. А со стороны работодателя и "куятеля" так и получается, что "вот жеж ....!
" Но не недовольный он точно.

Newservice
activist
Вот помнится работал я у одного дядечки, 5 лет. Карьера от охранника до практически руководства компании. Компания с оборотами - мама не горюй. Так вот первые три года - никакими деньгами меня оттуда не выманить было, никаким собственным делом, настолько было интересно работать с ним. Потом из-за бурного роста компании общаться напрямую с ним не представлялось возможным и все, по инерции работал пару лет, и ушел...
Вы бы хоть немножко тайну приоткрыли, что за услуги, глядишь и партнёра тут себе найдёте, если что-то связао с праздниками, подарками, развлечениями, пишите в личку.
начинайте уже что-нить делатьГ-н cortes надеюсь вы не будете против,и позволите мне расставить все точки над "ё".
Попытаюсь ответить сразу всем и больше к этому не возвращаться. Бизнес становится серьезным только через некоторое время после старта,а на данном этапе свою деятельность я называю именно калым. О доверии или недоверии речь так же не идет,работодатель как работал по совдеповской схеме(куда клиент от меня денется),так и работает,невзирая на совковое качество своих услуг. Складывается такое впечатление,что его это вполне устраивает. Меня,как сотрудника рассматривающего место работы в долгосрочной перспективе,такая недальновидная политика мягко говоря смущает хотя бы потому,что организация может остаться без клиентов и я потеряю работу. Предлагаю тему моих взаимоотношений с работодателем закрыть и вносить предложения по существу.
Варианты партнерства рассматриваются в приоритетном порядке,идея вкратце описана в топике "околовыставочная деятельность" Всем откликнувшимся с предложениями о партнерстве обязательно отпишусь или отзвонюсь.
гм... Постановка вопроса - Как заниматься любимым делом, а з/п получать в другом месте?
Вообщем-то, это возможно - но ужасно сложно... Это Вам так сейчас кажется, что у Вас особый случай и на работе никто ничего не заметит. Скорее всего вылетите с работы и останетесь один на один со своим "недобизнесом", т.е. у разбитого корыта. Проходил сам - знаю что так и будет.
Вообщем-то, это возможно - но ужасно сложно... Это Вам так сейчас кажется, что у Вас особый случай и на работе никто ничего не заметит. Скорее всего вылетите с работы и останетесь один на один со своим "недобизнесом", т.е. у разбитого корыта. Проходил сам - знаю что так и будет.
гм... Постановка вопроса - Как заниматься любимым делом, а з/п получать в другом месте?Варианты партнерства подходят как нельзя кстати,так что вопрос решен. Ветку можно закрывать.
ТОП 5
2
3
4