Картинг клуб
6691
25
Добрый день!
Хотелось бы узнать (чисто для общего развития) у тех, кто с этим сталкивался:
1. Сколько денег надо на открытие картинг клуба в Новосибирске (например, если трасса будет протяжённостью 500 - 650 метров)? Клуб крытый.
2. С какими органами надо всё согласовывать?
3. Какой парк картингов необходим для эффективной работы клуба с такой трассой?
4. Зарплата персонала?
Добавьте, если что-то пропустил.
Спасибо за ответы!
Хотелось бы узнать (чисто для общего развития) у тех, кто с этим сталкивался:
1. Сколько денег надо на открытие картинг клуба в Новосибирске (например, если трасса будет протяжённостью 500 - 650 метров)? Клуб крытый.
2. С какими органами надо всё согласовывать?
3. Какой парк картингов необходим для эффективной работы клуба с такой трассой?
4. Зарплата персонала?
Добавьте, если что-то пропустил.
Спасибо за ответы!
Сколько денег надо на открытие картинг клуба в Новосибирске (например, если трасса будет протяжённостью 500 - 650 метров)? Клуб крытыйЕсли строить с нуля свой - от 70 млн. руб., если на арендованной площади - от 5-7 млн., только аренду вы никогда не отобъете
А если например это какой-нибудь заброшенный завод в хорошем состоянии и с ровным покрытием?
Вот про такое и пишу (про аренду).
А можете описать какое оборудование, машины и т.д. надо покупать?
в районе ереванской есть картинг клуб
вам там наглядно расскажут и покажут что необходимо.
вам там наглядно расскажут и покажут что необходимо.
Если хорошо раскрутить этот вид деятельности, то я думаю что аренда должна окупиться...
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
229415
999
Ситуация в мире (часть 5)
133197
1000
Ювенальная юстиция уже в 2013 г - это смерть семьи!!!
37289
127
Видел и был там. Техника и покрытие трассы оставляют ожидать лучшего. Ещё нет спец. экипировки и шлемы такие, будто их привезли из далёких 90-х. Не думаю, что они потратили на это 70 млн.р.
По большому счёту у них ничего нету.
По большому счёту у них ничего нету.
Могу... только Вам это будет без надобности. Трасса - 90% расходов. По сравнению с этим техника - копейки (порядка 1 млн. на полную упаковку). Найдете место, соответствующее требованиям - будете думать дальше. Только вряд ли найдете. Все уже прошерстили до Вас. Пишу так, поскольку уже была задумка, и люди пытались 3 года найти место. Даже с учетом сегодняшнего высвобождения площадей и падения ставок, задуманное Вами - нереально. Как бизнес большая крытая трасса - не айс. Причем гарантий на длительную аренду никто не даст, соответственно, можете вписаться, все закупить, и через год-два пройти в известном направлении получив нехилый итоговый минус. Если Вы картингом не занимались, то не стоит и пробовать - это очень специфичный бизнес, в отличие от прочих аттракционов.
Техника и покрытие трассы оставляют ожидать лучшегоЗнаю данный клуб. Трасса как раз арендованная, потому и в ужасном состоянии. Вы будете вкладывать несколько миллионов в трассу, если Вас в любой момент могут оттуда "попросить", не продлив аренду?
Не думаю, что они потратили на это 70 млн.р.На трассу АМЦ потратил примерно треть этой суммы. (при том, что трасса не крытая). Вот и подумайте, во что Вам обойдется создание трассы
Я же изначально написал, что это для общего развития...
Мне просто интересно знать всё, что для этого надо.
Мне просто интересно знать всё, что для этого надо.
Для общего развития лучше действительно подойти с вопросами к ребятам с АМЦ, они в принципе для общения открыты.Да, у них все очень несовершенно, но на данный момент в городе это самый крупный клуб, причем начинали они вообще с 0 руб.
А АМЦ - это что?
Кстати, не знаешь случаем - крытые картодромы в Мск и других городах прибыльны, или как хобби хозяина при наличии свободных прощадей существуют?
Кстати, не знаешь случаем - крытые картодромы в Мск и других городах прибыльны, или как хобби хозяина при наличии свободных прощадей существуют?
Ну и если "для общего развития", то коротко:
2. С какими органами надо всё согласовывать?С теми же что и все остальное: открытие юр.лица (налоговая и фонды), СЭС, пожарники.
3. Какой парк картингов необходим для эффективной работы клуба с такой трассой?Только не картингов , а картовОт 6-7 шт. Вообще чем больше, тем лучше, 600 м трасса спокойно выдерживает парк в 20 машин, вопрос в том - где взять столько клиентов
4. Зарплата персонала?от 15 тыс. руб./чел. либо ведение бесплатной учебно-спортивной деятельности с бартером на работу в клубе.
АМЦ - автомотоцентр
Кстати, не знаешь случаем - крытые картодромы в Мск и других городах прибыльны, или как хобби хозяина при наличии свободных прощадей существуют?Случайно знаю (хотя не про всех) что прибыльны, но на грани рентабельности, т.е. сроки окупаемости там были очень высокие, да и не мало картодромов просто закрылось (тот же вэймарт). Так что это скорее хобби, нежели бизнес.
АМЦ - автомотоцентрЭто тот, что на Юннатов? Что-то с сайтом там, вроде ж было что-то типа sibkart, не нашел. Посмотрел в 2ГИС - какой-то адрес с закончившейся регистрацией домена.
Жаль, что у нас нет крытой трассы. Как-то в хорошую погоду летом не до карта, а в плохую - не до открытой трассы. Ждем пока какой любитель разбогатеет до такого хобби
В принципе, на мой взгляд идея не плохая. Просто по приезду из питера, возникала такая идея. На примере питерского пит стопа. Он находится на подземной парковке ТЦ Пулково-3. Там на территории карт клуба есть мини кафе (специально для корпоративов), телевизоры, по которым показывают гонки и на трассе присутствует табло со всем временем, которое необходимо.
Вот их сайт
http://www.karting-spb.ru/about/
http://www.karting-spb.ru/about/
И первое, что бросается в глаза, параметры трассы - длина 320 м, при общей площади 2600 (что примерно соответствует заявленной ширине 6м). Если трассу сделать в 2 раза больше, то общая площадь (и аренда) возрастет в два раза, а вот в то, что возрастет в 2 раза количество клиентов - сильно усомнюсь.
В Барнаульском X-Drive трасса была длинней и большой не казалась... хотя как чистый прокат питерская трасса - вполне нормально.
В Барнаульском X-Drive трасса была длинней и большой не казалась... хотя как чистый прокат питерская трасса - вполне нормально.
Она не кажется маленькой. Там есть где разгуляться...
Всё-таки решился я взяться за это дело. На начальном этапе подойдут б\у карты. Рекомендации, пожелания и какая-либо информация приветствуется.
Беритесь
Куда приехать к Вам покататься?
Куда приехать к Вам покататься?
Сейчас начинается активный поиск места. За предложения и помощь будут льготы
Как продвигаются дела с картинг клубом?
Sergunchik
guru
Утопия. Только совместно с государством. А это еще больше утопия. Так же, как пейнтбол)))
Аренда все сожрет, если в помещении. Если на улице, то у нас климат несколько не для развлечений.
Аренда все сожрет, если в помещении. Если на улице, то у нас климат несколько не для развлечений.
ТОП 5
1
2
3
4