Ищу инвестиции для создания производства.
81923
244
Romanchuk
В целом Вы все верно описали: экономика монополизирована, плюс очень неэффективна.
Но если Вы считаете, что это только в России так, то Вы ошибаетесь. "ТАК" было ВЕЗДЕ, во всех без исключения странах. Мы тоже это переживаем, и, надеюсь, переживем...:улыб:
Ну, хочется надеяться. Но нет даже наметок на это. Где продухт готовый продаваться?
Даже судяы по форуму, нет желания взять и попробовать выйти на другие орбиты. Поражает, кетайси весь мир завалили свои дерьмом, а у нас только немного военка работатет. Да и то не из коммерческого начала.
Везде так не было. Точней были периоды, когда стагнация производства была вызвана другими причинами. У нас, это просто нежелание и неумение, полагание, что все сделают кетайси.
shuninm
Что получается при нужном выборе средств, целей и правильных амбициях
http://www.termofor.ru
А ведь там нет ничего нового.
Я пробую еще раз найти людей, которые могут раскрутить мою тему.
Вглядитесь внимательно, совершенно свободна ниша. Просто нет дешевых котлов, способных работать длительное время. Люди мучаются с отоплением, изобретая теплоаккумуляторы и вставая ночью. Привязанность в морозы к дому, чистка, растопка, присмотр надоедают до мозга костей. В данном котле все это упрощено на порядок. Ратапливается котел раз в сезон, обеспечивая помещения теплом и горячей водой непрерывно.
Умеренная цена способна сделать хитом это устройство. Комфорт в жилище одна из важнейших составляющих жизни.
shuninm
Господа предприниматели, время уходит. Но еще можно успеть к началу отопительного сезона.
Решайтесь. Дело стоит того.
shuninm
не по адресу. я тут уже возглашал до вас , здесь нет деловых людей, а тема кстати та же , печки
shuninm
Я пробую еще раз найти людей, которые могут раскрутить мою тему.
Умеренная цена способна сделать хитом это устройство.
Почему Термофор до сих пор не сделали такой котел? Может есть на то причины?
Romanchuk
Скорей неизвестность такого отопления здесь.
Прочухают, сделают.
У них другая специализация. Быстро такие вещи не делаются.
shuninm
Скорей неизвестность такого отопления здесь.
Прочухают, сделают.
У них другая специализация. Быстро такие вещи не делаются.
Энштейн говорил примерно так: "Если Вы не можете объяснить домохозяйке чем Вы занимаетесь - Вы нифига не профессионал".
В двух словах - о чем котел? Зачем он нужен, в чем его преимущества. И как Вы на него "вышли"?
Romanchuk
Это все было описано, но мне не трудно повторить.
В редких подходах к котлу и высокому комфорту. Температура в помещениях ровная.
Если к обычному котлу нужно подходить хотя бы два раза в сутки(загружать, чистить, растапливать), этот способен работать до 7 суток.
Растопка производится раз в сезон. В начале отопительного сезона он разжигается, и работает до окончания.
"Вышел" я на него, тогда, когда стал проживать в достаточно большом доме. Сразу стала понятна несовершенность отопления на обычных котлах.
Искал в интернете способы улучшения, продления выделения тепла. Наткнулся на это
http://hungarowatt.ru/catalog.php?id=12
Сразу понял, это то, что нужно. Анализ конструкции сразу же дал, что более совершенного агрегата в этой нише придумать невозможно. Смущала неподъемная цена агрегата. На его основе разработана собственная конструкция, в которой преследовалась дешевизна и простота изготовления. Что собственно и реализовано.
Себестоимость не более 20т.р. Продажная цена не менее 50т.р.
shuninm
Забыл добавить. При оснащении теплообменником, может вырабатывать горячую воду.
shuninm
Фигею я от вас с парусом. Прямо митинг какой-то устроили. :улыб:Сами-то готовы в это дело вложиться? Живыми деньгами, хоть какой-то суммой? Или греет ВЕЛИКАЯ МЕЧТА ИЗОБРЕТАТЕЛЯ-нагреть предпринимателя. :ха-ха!:
Vinni2
а у нас есть что предложить. а у вас? Впрочем пчелы и виноград это здорово, преклоняюсь!
Vinni2
Сами-то готовы в это дело вложиться? Живыми деньгами, хоть какой-то суммой? Или греет ВЕЛИКАЯ МЕЧТА ИЗОБРЕТАТЕЛЯ-нагреть предпринимателя. :ха-ха!:

Смешно...
Если б, было чем вложться, здесь бы не сидел.
Совершенно серьезно выставил дом не продажу.
Продастся, не продастся? Дешево жаль.
Vinni2
Фигею я ВЕЛИКАЯ МЕЧТА ИЗОБРЕТАТЕЛЯ-нагреть предпринимателя. :ха-ха!:
это верно фигеешь и не один ты такой, а человек ради идеи на все идет, С.П.Королев из дома для своей ракеты последнее серебро нес для пайки, и так поступают многие изобретатели, но ни у кого не было мысли надуть кого то. Наоборот благие пожелания осчастливить, только я замечу - кого! Здесь в форуме действительно приходится метать бисер когда не знаешь перед кем.
ПАРУС
Человек прав. Правда меня преследуют не эти мотивы. Совершенно холодный расчет.
Не занято место!
shuninm
Искал в интернете способы улучшения, продления выделения тепла. Наткнулся на это
http://hungarowatt.ru/catalog.php?id=12
Сразу понял, это то, что нужно.
Ваш настрой мне нравится, где-то даже раззадорил меня самого. В принципе я бы мог себе позволить выделить миллион на старт, но!!!
Вот хоть убейте - ну не верю я в то, что можно не являясь участником рынка, не работая на нем вычленить что-то, какое-то ноу-хау и затем на этом заработать.
Бывает ведь как: ты думаешь, что досконально знаешь какой-либо предмет, а когда доходишь фактически до конца, то ох..ваешь от того, что тебе открывается после этого самого конца. Как будто "вдруг" оказывается, что ты вообще очень приблизительно знаешь предмет и начинаешь сразу же терять деньги. Хотите пример?
Вот из моей практики.
Обзвон покупателей хорошо знакомого рынка, анализ потребностей, вывод - нужен товар "А", все хотят, готовы купить.
Ты привозишь товар, начинаешь предлагать - продажи пошли. И тут "бац", вдруг оказывается, что еще миллион продавцов только и ждали момента, когда кто-нибудь первый просканирует рынок и начнет продажи. И пошло: миллион предложений точно такого же товара. Но ведь я то закупился побыстрее, особо не смотрел что там и как - ведь думал быстро продать, а потом (в процессе) разбираться с мелочами.
И итог. Ты с товаром, вокруг тебя миллион таких же, но с другим (более дешевым, лучшим, худшим). И все хотят продать. Вот с этого дня ты начинаешь терять деньги.
Вот и советовал я Вам очень и очень подумать: а настолько ли нужен то котел. Так как найти деньги можно, но вот не потерять их - это сложнее.
shuninm
Писал ответ пол-часа. ЖПРС через МТС глюкнул, и все пропало. Так работают наши "лучшие" предприятия.
Отопление подобным котлом отличается от обычного, Дакон например, которым вынуждены пользоваться почти все, кто не имееет магистрального газа. Не нужно постоянно кочегарить. Уторм проснулся- тепло. Пришел с работы- тепло. И не нужно подбрасывать и чистить.
Эти процедуры цикличны и раз в 3-7 суток.
Станет смешно покупать ДАКОН за 35 т.р., когда предложен автоматический котел за 50т.р.
Здесь мнение владельца автоматического котла

http://www.forumhouse.ru/forum132/thread18945.html

в данном случае, очевидность востребованности такого оборудования, очевидна. Не нужны маркетолохические обзоры рынка. Даже будет проблема растолковать человеку, кто это будет подбрасывать уголь? Такие вопросы мне задавали люди неординарные.
shuninm
Я вынашиваю идею плавного "захвата" рынка.
Сначала тонкое вползание. С совсем небольшими деньгами. Лимон и не нужен пока.
shuninm
Вкладываться надо. Хоть 100 тыр, хоть 30, хоть 10, на худой конец. Чтобы было жалко терять. :улыб:
Romanchuk
Бывает ведь как
Верное наблюдение. Было дело, открыл магазин на одной неделе, на одном и том же входе с конкурентом. Тоже было дело верное, но пришлось всё поделить пополам. :улыб:
shuninm
Я вынашиваю идею плавного "захвата" рынка.
Сначала тонкое вползание. С совсем небольшими деньгами. Лимон и не нужен пока.
Не получится плавное вползание. Говорю как представитель производства :миг:У Вас даже более сложный случай, чем у ПАРУСа. Ибо у него продукция была более к "Б2Б", а ваш котел рассчитан на использование в домохозяйстве. Что это значит с точки зрения решившегося на выпуск:
- Серьезная программа испытаний (создание нескольких опытных образцов, их 1-2 летняя прогонка через разные режимы работы и сорта топлива, выявление недостатков, их устранение и/или включение особых условий в инструкцию по эксплуатации)
- сертифицирование (причем довольное длительное и затратное, ибо все, что касается пож. безопасности - на особом контроле)
- брендинг, реклама. (поставь сегодня "noname" котел в магазине или на инет-площадке, никто в его сторону даже не посмотрит всерьез, люди, выкладывая миллионы за свой дом, предпочитают, как это ни странно, переплачивать несколько десятков тысяч за солидную марку, хоть тот же карборобот, нежели экспериментировать, что там кто-то наваял. Репутация производителя, брэнд - значат очень многое)
Потому и не найдет реально на форуме, кто будет вкладываться. Серьезные люди все это понимают без объяснений, потому и суетится не будут. Начальные вложения в выпуск практически любого товара конечного пользования выражаются в миллионах рублей.... Либо остается клепать потихоньку данный продукт и продавать "полулегально", как многие умельцы продают печи для бань, домов и т.п.
DEF6
Верно. Хотя и не совсем. Этот продукт вовсе не для тех, кто вкладывает миллионы. Тем и газ подвести, или истопника нанять проблем нет. Как раз такие и не испытывают проблем с отоплением.
Правильно и сертификация и испытания. Но,частично уже испытано. Дорогу проложили другие- поляки, тот же карборобот и мои усилия.Тем не менее, китайцы "клали" на все "трудности", успешно сертифицируются во всех ипостасях. Потому, что они делают, а не разглагольствуют о трудностях и препятствиях.
Есть поговорка- кризис, это катализатор идей. Чего боитесь?
Нужно начинать и проблемы будут. Они все решаемые.
shuninm
Ваш продукт именно для тех у кого дом будет прешкаливать за миллион рублей, ибо меньше, только домик в деревне:улыб:а там такие удобства смотрятся излишне...
Но дело не в этом. Наше производство не подойдет - заточено под тяжелое машиностроение.
Но базовую проблему я Вам обозначал. Без детального изучения чертежей невозможно подсчитать реальную себестоимость (даже станочный парк будет под вопросом, есть он или нет, и какие-то детали или операции придется отдавать на сторону), а чертежи Вы предоставить не сможете, ибо ноу-хау здесь нет, и воспользоваться Вашими наработками - запросто.
А дать Вам денег... Под что? Идеи - слишком малоликвидный залог. Взять Вас партнером? Несерьезно. Инженера или конструктора, сколь бы он ни был талантлив не берут "в долю". Берут наемным работником либо платят наличными за чертежи (я об этом уже писал, и по поводу китайцев - тоже писал :спок: ) Так что выбор у Вас небогат. Или брать кредит и рисковать своими, или продавать чертежи. Просто отдать чертежи, даже если пообещают взять партнером я бы не рискнул. Чертежи будут скопированы, производство налажено, а Вас просто выкинут из дела и ничего не заплатят вообще, ибо кто дело реально контролирует, тот и будет решать - кто и сколько с этого имеет, и никакой суд Вам не поможет (о чем Вы, полагаю, догадываетесь).
DEF6
Я не ищу доходов Абрамовича, хотя обидно почему паразиту имуть.
Вполне подходит предложение ваше, наемным работником. Требуется немного. Аспект про сертификацию неизучен. Судя по прожитым годам, не так срашен черт, как его малюют. Сертификат не так сложно получить.
Действовать нужно. Действовать!
shuninm
Ваше "тяжелое машиностроение" лехко переварит. без реакций иммунитета, подобное моему производство. Нужен один толкач, один сварщик, один слесарь, или совмещение.
На первом этапе необходима конструкторская проработка.
Слишком все оч. серьезным пытается стать. На деле сложностей нет. Есть просто лень и нежелание делть то, что востребованно.
Дворов отапливемых ВО! Угля ВО! Что мешает? Газовики просто попадут. Это, конечно не цель. Стоимомть затрат по проведению газа никогда не окупится.Здесь вариант, кторый по прикидкам (трудно оценить. комфорт плюс КПД просто окупится за 2 года.) Как оценить? Ну , можно не топить ваще и считать, что все хорошо.
По рввномерности отопления, может сравнитбся только с ЖКХ, правда и там и там есть свои затраты. В отоплении частного дома, ЖКХ не учавствует. Там ВЫ ЖКХ. И всегда есть стремление сделать это отопление не высоте.
Не мучайтесь проблемами выбора вложений. Тема абсолютно верная. Денег (есть разные варианты)
она потребует. Но отдача будет всегда. Спросите тех, кто отапливает больше 100м2.
ока не придумают альтернативное топливо или способ.
Уголь был, есть и будет. Запасы его, по сведениям в инете, в 300 раз превышают нефть. Это позволяет торговать котлами и прицепом кондиционным топливом для этих котловю
shuninm
кто мешает производить и провигаь на первых этапах единичные изделия?
cortes
Думается мне,что угольные котлы отходят.
У кого есть деньги,тот тянет газ к дому.А у кого денег мало,тот не будет котел за 50тэров брать.
cortes
Деньги. Только нищий образ жизни. Работа на зваде НОЭЗНО за 1, 5 года, принесла только мысли о том, как нужно управлять и делать. Но никакого дохода сравнимого с реальностью.
Нужны предприятия, где идея превосходит над доходами, либо высокотехнологичное производство. Высотехнологичного производства я не могу представить, это дело финансовых корпораций, но доходы на уровне 0,5,% от вложений в ВАЗ, это выглядит обманом.
Я понимаю правительство. Они очумели. Сегодня рабочие не нужны , а им нужно, как то все обеспечить. Я призываю правительство, муниципалитет, метстные образования.
НИХТО нам ДЕНЕХ не дасть.
Интересно, читают ли городообразующие депутаты? Салов Игорь, Абалаков А лексанр?
Поставить тему, не вопрос. Ожидать от нее приыли...
Да, не просто все. Но не забывайте, что были такие люди, как Зингер, Форд, да не мало других.
Нужно, лишь желание и деньги. Возможн и не оч. большие. Дерзайте, нет пределов для совершенства. Но, и нужно думать об этом.
vovaka
Vovaka?откуда такое мнение? Ради справки, все ТЭЦ Новосибирска работают на угле. Если вы читали, то большая часть энергии производится именно этим топливом. Оно так будет вечно, пока не решат с Не 3.
Возможно вы правы в рассуждении, за 50 тыров котел не будут брать. Попробовав это отопление, поймешь,на.... все эти , продающиеся котлы.
Когда есть отапливаемые площади, находится желание- отапливать это все не хуже, чем продлагает муниципалитет.
А, оно лучше получилось...
vovaka
Думается мне,что угольные котлы отходят.
Полагаю, что всё как раз наоборот. Цены на газ будут повышаться опережающими темпами. Да и существует масса мест, где газа нет и не предвидется. Внедрение угольных котлов сдерживает именно отсутствие автоматики. Если ТС эту проблему решил, у продукции есть перспективы.
shuninm
глупо ждать помощи от депутатов и искать меценатов.
Всё только своими руками головой и средствами.
Я бы всё-же начал с кустарного производства и реализаций по гаражам и садовым обществам.
cortes
Помощи ждать просто глупо. Есть попытка заинтересовать делом.
shuninm
Тогда то что я ещё год назад парусу предлагал-создать ООО,один занимается пускай кустарным но производством,втоой продаёт. Риски отображённые в уставе пополам.
cortes
Только с удовольствием.
Есть, кто может толкнуть это?
shuninm
надо смотреть на "Это"
cortes
Не вопрос. Телефон свой, вам в личку скинул.
cortes
Тогда то что я ещё год назад парусу предлагал-создать ООО,один занимается пускай кустарным но производством,втоой продаёт. Риски отображённые в уставе пополам.
Риски следующие, страна наша живет без права, никто не защитит интеллектуальную собственность, через некоторое время мое изделие начинают массово выпускать: в нашем городе. Есть же товарищи выпускающие канадскую печку под разными именами. Кустарщина меня не устраивает, а серьезных предложений для массового производства не поступило.
ПАРУС
Абсолютно любое производство начиналось в гараже,школьной лаборатории,кухонной плите....никто и никогда не создаст производство под неизвестно что и не даст под это деньги.
cortes
приходит время, уже есть реальный аппарат и приходит понимание что не каждому дано его потянуть, требуется не просто денежный мешок, но еще и с руками и мозгами, то есть хороший практик сделавший свой капиталл не на купле продаже, а в производстве.
ПАРУС
Нет, конечно. Просто мы имеем такие примеры. На самом деле лишь небольшая часть "поехала" кустарными поделками. Абсолютная норма "откатать" изделие до начала производства и продаж. Но это у "них". У нас даже идея, далеко не каждая, доживает до тиражирования. А зря.
Начинать думать другми категориями пора. Торговля шаг прошедший.
Лично я согласен на любое шевеление. Давайте работать.
ПАРУС
требуется не просто денежный мешок.
прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино:миг:
cortes
Наверное, у Паруса есть мнение не оч. объективное. Я уже говорил, что в области интеллектуальной собственности, не может быть собственности. Все можно обойти и просто сделать внаглую. На мой вкус, не брюзжать о уникальности нужно, а делать.
shuninm
Давайте тогда попробуем так.
Вы привозите ко мне копии чертежей основных деталей (составляющих хотя бы 70% массы котла) и копии чертежей деталей, требующих цветных металлов (если таковые есть) + сборочный, с указанием массы. Оставшееся пусть будет Вашей заначкой, чтобы я не смог реализовать Вашу задумку. Далее, в течение 2-3 недель (раньше не выйдет, по опыту знаю) технологи просчитают себестоимость изделия с учетом его параллельного выпуска (т.е. без учета выделения в отдельный цех/участок). Если при этом цена остается действительно там, куда Вы ее поместили (т.е. хотя бы 70% деталей без учета сборки уложатся в 15 тыр.), то есть о чем разговаривать далее, если нет - то нет. Согласны? Если да, то киньте контакт в личку - перезвоню завтра, договоримся о встрече на след. неделе.
shuninm
Наверное, у Паруса есть мнение не оч. объективное. Я уже говорил, что в области интеллектуальной собственности, не может быть собственности. Все можно обойти и просто сделать внаглую. .
ХА-ХА-ХА, авто кортеса собственность, а когда крадут технологию это в порядке вещей, именно поэтому в такой стране, с такими людьми нельзя ни жить ни трудиться!
DEF6
Трудно. Просто нет чертежей. Агрегат сильно сырой.
По другому нужно делать. На мой взгляд, лучше посмотреть "живьем"
Профессиональному конструктору, чертежи сделать очень просто. У меня не было возможности все "отточить" Скрипя всеми фибрами души и деньгами, сделано так, как было возможно, ради проверки идеи.
Телефон я вам скину в личку.
ПАРУС
ХА-ХА-ХА, авто кортеса собственность, а когда крадут технологию это в порядке вещей, именно поэтому в такой стране, с такими людьми нельзя ни жить ни трудиться!
Вот только у безобразника Кортеса машина способствует накоплению капиталов,а чертежи Паруса слоем пыли покрываются и тратят гигантские моральные силы на то чтобы вдруг никто идеи не стащил.:миг:
shuninm
Начинать думать другми категориями пора. Торговля шаг прошедший.
Ну прям золотые слова человека, который не хочет быть богатым, ну никак не хочет. А котел продавать не надо? Только произвести?
ПАРУС
то есть хороший практик сделавший свой капиталл не на купле продаже, а в производстве.
Фирма "Nike" не имеет ни одного завода в собственности, но продает товаров на 14 млр. долл. в год.
Произвести легко, продать - сложнее. Не в производстве суть (просто поверьте на слово).

Парус, а у Вас что? Какие разработки?
Romanchuk
Не кретинствуйте. Все в рамках разумного.
shuninm
как бы вы не шифровали чертежи и как бы не старались сделать дешевым производство, достаточно купить у вас же в итоге готовый аппарат и сделать копию в китае, и получится тоже самое но дешевле, поэтому цена совершенна не показатель, если вы не умеете продать вещь значит она ничего не стоит, дефицита советских времен давно нет, когда достаточно было выложить вещь и ее купили, сделать может любой, а единсвенное что приносит в итоге деньги это продажа вещи, как бы вам не нравилось обратное
Loschadka
Пишите по теме. неучей слушать не интересно.
Все возможно. Абсолютно ВСЕ!
Иначе бы не состоялась жизнь.