На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открыть фототочку
1264
2
Aleksk2000
activist
Господа, отговорите или поддержите
Созрела у меня мысль открыть фототочку по оказанию фотоуслуг - фото на документы, фотопечать до формата А4 и сопутствующие услуги.
Интересует насколько тяжелый этот рынок на данный момент в плане конкуренции?
Есть ли на нем место для небольшой, именно небольшой фототочки с количеством персонала 1 человек.
Нужно ли получать какие то лицензии или разрешения?
Как сильно сказался кризис на выручке?
Примерный срок окупаемости при вложениях до 200 тысяч рублей
Созрела у меня мысль открыть фототочку по оказанию фотоуслуг - фото на документы, фотопечать до формата А4 и сопутствующие услуги.
Интересует насколько тяжелый этот рынок на данный момент в плане конкуренции?
Есть ли на нем место для небольшой, именно небольшой фототочки с количеством персонала 1 человек.
Нужно ли получать какие то лицензии или разрешения?
Как сильно сказался кризис на выручке?
Примерный срок окупаемости при вложениях до 200 тысяч рублей
Игорь_Борисов
guru

если есть интерес, пишите в приват - расскажу много интересного о фотобизнесе

Грон
junior
Ну, во первых для одной точки и 100 тысяч более чем достаточно. А на счёт окупаемости... До кризиса было всё нормально. После - из шести точек вынужден был оставить только одну. Персонал 1 человек - с двумя выходными в неделю? Даже и не думайте! Точка должна работать каждый день. Иначе потеряете клиентуру. Фото на документы будут. В зависимости от местоположения точки от 5 до 20 человек в день. Ну это конечно в идеале. А вот фото и сопутствующие... даже думать забудьте. Сейчас люди как в Древнем Риме, просят хлеба и зрелищ. На хлеб, денег находят, на зрелища - иногда наскребают. Всё остальное откладывается на неопределённое будущее. Вот моё мыло: feniks1@ ngs.ru . Напишите, попробую дать дельный совет.
ТОП 5
1
2
4