Для тех, кто открывает свое дело
6604
43
Здравствуйте! Интересно вот что: занимаюсь поиском и анализом информации различных направлений, сложности. Обрабатываю в базы данных и... в путь. Интересно, какая информация была бы более актуальной для людей, для вас (кто читает это сообщение) сейчас, учитывая кризис, смену приоритетов и т.д. То есть какую инфу вы бы заказали, открывая свое дело, в какой сфере, и заказали бы вообще?
Оч интересно мнение, ну и к статистике пришить...
exelance
заказали бы вообще?
Видимо подразумевается платная услуга.
Дак вот, откуда у начинающего предпренимателя лишние деньги?
На кассовый аппарат бы хватило, да на аренду ...
Про производство вообще молчу.
Лучши предложите услугу анализа и оптимизации бизнеса для тех кто не может вырваться к рентабельности.
rkp
Речь идет не о микромалых предприятиях, а о МАЛЫХ. Суммы мерятся не в десятках тысяч, именно потому что ориентировано на малый начинающий бизнес и на физлиц. И насколько я знаю, такие предприниматели намного больше платят за разработку готового бизнес-плана, а я по факту делаю 1/3 такого плана, т.е. на основе собранной инфо предприниматель сам ориентируется что делать учитывая то и то, соответственно в кризис эт даже актуально:улыб:
exelance
простите, но Вы мечтатель.
Малое предприятие, имеющее средства на становление, полюбому инвесторами контролируется и ими же лелеется.
Малое предприятие, со значительным капиталом создаётся уже по чьёму то оточеному бизнес-плану и там на год-два уже всё расписано.
Говорю Вам, займитесь топчущимися, таких много, и они изрядно уже вложились, ради радужных реальных перспектив, они Вам полугодовой доход заплатят, но у них надо заслужить доверие и авторитет.
exelance
Уточните ваше понимание малых и "микромалых" предприятий. И ваше видение вашей 1/3, и что вы оставляете заказчику. Не понятно распределение работы и ответственностей. Т.е. за что платит вам ваш заказчик и что вы ему предоставляете за его деньги. И какие риски берете на себя.
sojuz
Риски - это не ко мне. Я отвечаю за достоверность информации. И еще раз: я не пишу раздел бизнес-плана, я собираю всю необходимую информацию для открытия бизнеса или написания бизнес-плана на открытие или развитие- не мне решать.

А насчет "перепрофилирования" - начинаю всерьез задумываться...
exelance
Тогда уточните какую информацию вы продаете
sojuz
Если это для бизнеса:
Вся внешняя микросреда - конкуренты, поставщики, их характеристки, прайсы. Потребители -емкость рынка, насыщенность, предпочтения. Также вся найденная статистика, рейтинги, ГОСТы и т.д. по заданной отрасли. Все это сводится в одну программку с поиском, удобным интерфейсом и попадает к вам в виде "Клининг в Новосибирске"(например)
Если это для физлиц:
да все что хотите! от сравнительной характеристики искомого тренажера до базы данных со всеми книгами по менеджменту .
rkp
Лучши предложите услугу анализа и оптимизации бизнеса для тех кто не может вырваться к рентабельности.

Рассматриваю вариант сборки инфо по анализу финансовой деятельности предприятия, ну и автоматизация этого процесса в виде программки, которая сможет помочь предприятиям определить свое положение и как с ним бороться
exelance
. Все это сводится в одну программку с поиском, удобным интерфейсом и попадает к вам в виде "Клининг в Новосибирске"(например)
.
С этого момента поподробнее.
Как сее выглядит ,протекает и обслуживается?
exelance
ориентировано на малый начинающий бизнес и на физлиц
Вы правильно оцениваете целевую аудиторию.
У кого денег в обрез на кассовый аппарат - это стремление к самозанятости, шаг к бизнесу как максимум.
Только сложно будет туда влезть, должны быть какие-то личные рекомендации и т.д. Ну или Вы должны сами по себе уже быть серьезным брендом.
Какую именно информацию запросили бы - Вы и сами понимаете: что на входе (поставщики, стоимость сырья и оборудования и т.п.) и что на выходе (конкуренты, цены, каналы сбыта). Какие сферы наиболее восстребованы - тут наверное лучше смотреть, какие бизнесы сейчас чаще всего открываются, в нашем или других городах. Вы же мастер по сбору статистики:миг:А сколько могли бы стоить Ваши услуги?
Например, такие сферы (специально, разброс делаю - или у Вас есть специализация?):
- небольшая пивоварня
- интернет-магазин товаров для животных (кормов и т.п.)
- прокат автомобилей
- торговля автотоварами (масла, запчасти, шины)

И вообще, есть ли уже какие-то удачные проекты?
exelance
Вся внешняя микросреда - конкуренты, поставщики, их характеристки, прайсы. Потребители -емкость рынка, насыщенность, предпочтения. Также вся найденная статистика, рейтинги, ГОСТы и т.д. по заданной отрасли.
(с) Станиславский: "Не верю"
Убивает слово: "Вся". Всего никто не знает. Так что не срастется. Если бы прозвучало слово "найденная", то может быть разговор бы продолжился (но это верхушечка айсберга). :спок: В сети есть много чего (в т.ч. много чуши), но всего - нет. Поэтому без инсайдерской информации ловить особо нечего. Быть инсайдером во всех отраслях? Несерьезно это. Пальцы без ответственности гнуть ума большого не надо. В результате, вы дали конкурентов, их ценик, емкость рынка , а мы ничего продать по более низким ценам при конкурентных свойствах продукции не можем. Это наши проблемы? Что есть критерий корректности вашей информации?
GreenFrog
что на входе (поставщики, стоимость сырья и оборудования и т.п.) и что на выходе (конкуренты, цены, каналы сбыта)
+ юридические тонкости: лицензирование, требуемые разрешения и т.п.
sojuz
Все зависит от цены вопроса. Если 50% от будущей прибыли (это я образно) - то конечно, это бред а не предложение. А так, естественно, будет найденная информация, которую можно было бы найти и самому, потратив время, а можно заплатить сумму, меньшую чем стоимость этого времени.
GreenFrog
Ну, не любую информацию можно "найти". Иную нужно покупать, а другую более плохими способами добывать.:yes.gif:Но мы говорим примерно об одном, просто я добавляю сюда цитату от Станиславского. Поскольку не верю, что при подобном шапкозакидательском подходе можно получить реальный результат.
exelance
куда Вы делись.
Кого то Вы напугали, вон как разошлись.
p.s. что-то подобное, но не софтовое предлагает РБК.
exelance
Я бы заплатил за информацию по рынкам: ёмкость, сегментирование, динамика, основные игроки, доли, цены. Если вы сможете конкурировать, скажем, с РБК, да ещё и работать по узким сегментам.
rkp
Мои знакомые этим занимаются, и говорят, что народ не хочет платить за подобное, а нахаляву выведать, что и как надо делать, желающих хоть отбавляй.
Tanny
Мне в большей степени интересно насколько инфа достоверна и как её собирают.
exelance
..конкуренты, поставщики, их характеристки, прайсы. Потребители -емкость рынка, насыщенность, предпочтения. Также вся найденная статистика, рейтинги, ГОСТы и т.д. по заданной отрасли.
Откуда инфа берется, из интернета? К примеру, я произвожу когти монтерские, где Вы будете искать моих потребителей и т.п.?
Tanny
Это естественно и ничего в этом предосудительного нет, надо это понимать и не брезговать страстью людей к халяве. Этот интерес можно широко использовать, немного трансформировав в свою пользу.
Чтоб вызвать спрос, необходимо правильно довести услугу до потребителя и показать на практических примерах.
Странно то, что Ваши знакомые занимаются этим тонким и строгим бизнесом и жалуются на неадекватность клиента ...
exelance
Здравствуйте всем, прошу прощения за исчезновение...
Смотрю не только мнений много, но и вопросов. По порядку:

Cortes: что-то подобное действительно предоставляет РБК, но уже в готовом виде, а на заказ ценник умножается. Мы же пока делаем на заказ. Также в разработке базы по предприятиям определенного сегмента для пользования не "в индивидуальном порядке". Данные укомплектовываем с помощью Access, но (я думаю вы меня поймете) пришли к тому что такой продукт слабоват, вобщем прорабатываем варианты других ПО.
Достоверность инфо определяют источники, как доступные, так и платные, также оч эффективен телемаркетинг. Т.е я не пишу бумагу об ответственности "за дачу ложных показаний". Все источники прилагаются.

GreenFrog: Ценник складывается из времени, затрат на платную инфо и программирование.
Вы правы, в том что можно найти все самому, но согласитесь, бизнес-план можно тоже написать самому...

Vinni2: я не конкурирую с РБК, до этого еще оч далеко, но и ценник мы не выставляем такой высокий, у нас другой клиент, как раз тот кто не может пойти в РБК

Tanny: все предметные вопросы о требуемых исследованиях пжста в личку! :улыб:
exelance
Здравствуйте! Интересно вот что: занимаюсь поиском и анализом информации различных направлений, сложности.
Если вы не специалист в любой отрасли-то весь анализ информации от лукавого и цена ему даже не ноль,а ниже ,ибо время потрачено.
Занимаюсь сейчас швейным направлением,ищу и анализирую информацию(коньюктурный анализ,спрос,поставщики сырья,модельеры...) и если вы не профи в этом направлении как вы можете провести анализ? Никак. Вы сможете собрать только поверхностную ничего не стоящую инфу. На мой взгляд если и нанимать,то спеца в конкретной области.
cortes
Специалист заказывает эту информацию, я собираю исходя из целей заказчика, а критерии анализа мы определяем вместе.
А насчет "не специалиста": те кто разрабатывают стратегический план пивоваренного завода, могут до заказа не знать о пиве ничего, но знают как разработать такой план
Согласен. Иначе мировой рынок маркетинга был равен нулю. А он не сильно меньше рынка рекламы..
exelance
Блин, ну вот читаю я такие топики и вся гордость за новосибирский бизнес пропадает.
Если б т.н. новосибирский консалтинг был бы на высоте, то Ваши услуги граммотно бы звучали так: "Для тех, кто хочет подешевле закрыть свое дело".
Товарищи, всякие бизнес-аптеки, игори борисовы и прочие exelance, ну не умеете вы руками работать - быть бульдозеристами, каменщиками, газонокосильшиками - вы хотя бы мозги включайте, если уж тн. "интелектуальным" трудом пытаетесь заниматься.
exelance
ну хорошо, для интереса ответь, какова на данный момент оптовая\дилерская цена пластикового окна 1300*1400, правая п\о., 32сп, ??? и из какого профиля и какой фурнитуры? и при каких условиях эту цену можно получить.

за правильный ответ чашка гинесса:)
Грамотно пишется с одной буквой М.
exelance
Очень обстрактный и непонятный продукт Вы предлагаете. Я как потенциальный потребитель, не вижу ни одного момента, который бы побудил меня воспользоваться данной услугой. Вам необходимо поработать над презентацией услуги. И хорошо бы конечно глянуть на пример Вашей работы.
Perfect Soul
У меня нет задачи на данном форуме презентовать этот продукт, для презентаций, рекламы и продвижения существуют другие источники. Всей выше представленной информации о нем достаточно, чтобы ответить: какую инфо вы бы заказали в принципе.
Вы открыли или намереваетесь открыть свое дело - что в данный момент вам необходимо узнать: оборудование, поставщики, производители, конкуренты, клиенты и их потребность, или нормы и лицензирование, у вас мало времени, вы не знаете с чего начать, тогда и появляется интерес к данной услуге и продукту
kazik
за правильный ответ **** рублей:миг:
Gansales
Блин, ну вот читаю я такие топики и вся гордость за новосибирский бизнес пропадает.
Если б т.н. новосибирский консалтинг был бы на высоте, то Ваши услуги граммотно бы звучали так: "Для тех, кто хочет подешевле закрыть свое дело".
а я вот читаю и утверждаюсь в слабой осведомленности о нынешней статистике вновь регистрируемых ООО.
exelance
Вы сейчас, говорите о фактическом увеличении количества стартапов. Действительно, по статистике - это так и есть. Но Вы, как консалтер, должны понимать - что всё это заведомо мертворождённые дети официальной пропаганды, мол, "кризис - это самое время для начинания нового дела". И для Вас они никакого интереса, как клиенты, представлять не должны - иначе, такая "клиентура" и вас за собой в могилу утянет.

Зы: Бизнес-оптека - Песать грамотно в инете - признак ахтунга. деловой человек должен песать с ошыбкми, чтоп все видели, что ему нет времени распыляться на такую мелоч. Возьмите на вооружение сей безплатный савет.
exelance
ни вапрос, косарь с меня если "угадаешь" а если нет то с тебя 10000:улыб:
exelance
а я вот читаю и утверждаюсь в слабой осведомленности о нынешней статистике вновь регистрируемых ООО.
а причем тут регистрация ООО? перед первым июля народ ООО на космонавтах делает, потом дороже будет:)
По сути мы уже это делаем! См. отчеты с прошедших мероприятий.
Прошел по ссылке - тоже пишите с ошибками.
Ищите в анонсах.
rkp
Это естественно и ничего в этом предосудительного нет,
Вот как? Предположим, у Вас есть кафе, к Вам пришли посетители, покушали и ушли, не заплатив. Это для Вас естественно?
Кстати, о жалобах речи никто не вел. Глупо жаловаться на клиента. Есть объективный анализ ситуации.
exelance
все предметные вопросы о требуемых исследованиях пжста в личку!
Я Вам вопрос задавала о методах Вашей работы. Если к Вам клиент приходит, Вы также будете напускать на себя таинственность? Кто Вам поверит в таком случае?
Gansales
"деловой человек"... - красиво сказано... еще О.Генри :ха-ха!:

Вы пишете с ошибками орфографическими... и это люди видят. В глаза сразу кидается.

Есть ошибки - опечатки. Люди тоже это видят, что человек опечатался (например: "отлько" - только, "пшел" - пошел и т.д.)
Есть ошибки в несогласовании предложения и т.д.

Вам же Б-аптека указал на явные орфографические ошибки. Учите русский язык и пользуйтесь словарем!
GONSALES писал:

Товарищи, всякие бизнес-аптеки, игори борисовы и прочие exelance, ну не умеете вы руками работать - быть бульдозеристами, каменщиками, газонокосильшиками - вы хотя бы мозги включайте, если уж тн. "интелектуальным" трудом пытаетесь заниматься.
:secret:стесняюсь спросить....а меня то… за что Вы к консалтерам отнесли и вообще к теме этого топика? ....моя специализация - "визуальный брендинг"...."визуальные впечатления"....я представаляю как раз самый что ни на есть “продакшн / производители визуала”, работаем со старт-апами...как раз, чтобы они могли “с нуля” грамотно выйти на рынок…..продукция консалтеров же несколько другая ….это “стратегии” или ”операционно-тактические приемы” ….которые, в том числе и я потом воплощаю…ну… то есть… бывало такое, что работали непосредственно по директивам консалтеров …год или два назад центр “Харизма” придумала для “Автоленд” и “Русский ювелир” такую акцию: человек заходит в автосалон, если есть настроение – одевается в ретро-аксессуары, что есть у фотографа под рукой и потом получает памятные фотки уже в “Русском ювелире”….конечно, одна такая акция не панацея успешной торговли, но как один из элементов укрепления лояльности и дополнительного притока целевой аудитории в нужные места, вполне себя оправдал…ни одна из упомянутых компаний…не закрылась, что ж Вы нас так сразу в “бульдозеристы” то хотите определить…. :cray-1:
аааа забыл самое то главное - вывод, так как сам работаю с консалтерами, непосредственно по их директивам или по их директивам, пропущенным через сознание и воплощенным уже в директивах топов предприятий, которые они консультируют...могу сказать, что и консалтинг в НСКе все таки существует и рекомендации его воплощаются ..нельзя на всех консалтеров смотреть, как на "пропавших бульдозеристов", люди в работе ...есть очень громкие имена в НСКе, зарекомендовавшиеся себя эффективными проектами, даже в масштабах на федерации и их труд уважаем и восстребован...другой вопрос...может Вы о них не просто знаете + зачастую присутствет фактор конфиденца в соверемнных проектах...или цены у них высокие ...ну дак на то и рынок...вот топик-стартер как раз и интересуется...может на спрос присутствующих и найдет свое предложение по устраивающим спрос условиям ....на то и форум...и общение :yes.gif: