Для тех, кто открывает свое дело
6604
43
Здравствуйте! Интересно вот что: занимаюсь поиском и анализом информации различных направлений, сложности. Обрабатываю в базы данных и... в путь. Интересно, какая информация была бы более актуальной для людей, для вас (кто читает это сообщение) сейчас, учитывая кризис, смену приоритетов и т.д. То есть какую инфу вы бы заказали, открывая свое дело, в какой сфере, и заказали бы вообще?
Оч интересно мнение, ну и к статистике пришить...
Оч интересно мнение, ну и к статистике пришить...
заказали бы вообще?Видимо подразумевается платная услуга.
Дак вот, откуда у начинающего предпренимателя лишние деньги?
На кассовый аппарат бы хватило, да на аренду ...
Про производство вообще молчу.
Лучши предложите услугу анализа и оптимизации бизнеса для тех кто не может вырваться к рентабельности.
Речь идет не о микромалых предприятиях, а о МАЛЫХ. Суммы мерятся не в десятках тысяч, именно потому что ориентировано на малый начинающий бизнес и на физлиц. И насколько я знаю, такие предприниматели намного больше платят за разработку готового бизнес-плана, а я по факту делаю 1/3 такого плана, т.е. на основе собранной инфо предприниматель сам ориентируется что делать учитывая то и то, соответственно в кризис эт даже актуально
простите, но Вы мечтатель.
Малое предприятие, имеющее средства на становление, полюбому инвесторами контролируется и ими же лелеется.
Малое предприятие, со значительным капиталом создаётся уже по чьёму то оточеному бизнес-плану и там на год-два уже всё расписано.
Говорю Вам, займитесь топчущимися, таких много, и они изрядно уже вложились, ради радужных реальных перспектив, они Вам полугодовой доход заплатят, но у них надо заслужить доверие и авторитет.
Малое предприятие, имеющее средства на становление, полюбому инвесторами контролируется и ими же лелеется.
Малое предприятие, со значительным капиталом создаётся уже по чьёму то оточеному бизнес-плану и там на год-два уже всё расписано.
Говорю Вам, займитесь топчущимися, таких много, и они изрядно уже вложились, ради радужных реальных перспектив, они Вам полугодовой доход заплатят, но у них надо заслужить доверие и авторитет.
Уточните ваше понимание малых и "микромалых" предприятий. И ваше видение вашей 1/3, и что вы оставляете заказчику. Не понятно распределение работы и ответственностей. Т.е. за что платит вам ваш заказчик и что вы ему предоставляете за его деньги. И какие риски берете на себя.
Риски - это не ко мне. Я отвечаю за достоверность информации. И еще раз: я не пишу раздел бизнес-плана, я собираю всю необходимую информацию для открытия бизнеса или написания бизнес-плана на открытие или развитие- не мне решать.
А насчет "перепрофилирования" - начинаю всерьез задумываться...
А насчет "перепрофилирования" - начинаю всерьез задумываться...
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 3)
549115
999
придёт серенький волчок..
20122
279
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
388296
574
Тогда уточните какую информацию вы продаете
Если это для бизнеса:
Вся внешняя микросреда - конкуренты, поставщики, их характеристки, прайсы. Потребители -емкость рынка, насыщенность, предпочтения. Также вся найденная статистика, рейтинги, ГОСТы и т.д. по заданной отрасли. Все это сводится в одну программку с поиском, удобным интерфейсом и попадает к вам в виде "Клининг в Новосибирске"(например)
Если это для физлиц:
да все что хотите! от сравнительной характеристики искомого тренажера до базы данных со всеми книгами по менеджменту .
Вся внешняя микросреда - конкуренты, поставщики, их характеристки, прайсы. Потребители -емкость рынка, насыщенность, предпочтения. Также вся найденная статистика, рейтинги, ГОСТы и т.д. по заданной отрасли. Все это сводится в одну программку с поиском, удобным интерфейсом и попадает к вам в виде "Клининг в Новосибирске"(например)
Если это для физлиц:
да все что хотите! от сравнительной характеристики искомого тренажера до базы данных со всеми книгами по менеджменту .
Лучши предложите услугу анализа и оптимизации бизнеса для тех кто не может вырваться к рентабельности.
Рассматриваю вариант сборки инфо по анализу финансовой деятельности предприятия, ну и автоматизация этого процесса в виде программки, которая сможет помочь предприятиям определить свое положение и как с ним бороться
Рассматриваю вариант сборки инфо по анализу финансовой деятельности предприятия, ну и автоматизация этого процесса в виде программки, которая сможет помочь предприятиям определить свое положение и как с ним бороться
. Все это сводится в одну программку с поиском, удобным интерфейсом и попадает к вам в виде "Клининг в Новосибирске"(например)
.
С этого момента поподробнее.
Как сее выглядит ,протекает и обслуживается?
.
С этого момента поподробнее.
Как сее выглядит ,протекает и обслуживается?
ориентировано на малый начинающий бизнес и на физлицВы правильно оцениваете целевую аудиторию.
У кого денег в обрез на кассовый аппарат - это стремление к самозанятости, шаг к бизнесу как максимум.
Только сложно будет туда влезть, должны быть какие-то личные рекомендации и т.д. Ну или Вы должны сами по себе уже быть серьезным брендом.
Какую именно информацию запросили бы - Вы и сами понимаете: что на входе (поставщики, стоимость сырья и оборудования и т.п.) и что на выходе (конкуренты, цены, каналы сбыта). Какие сферы наиболее восстребованы - тут наверное лучше смотреть, какие бизнесы сейчас чаще всего открываются, в нашем или других городах. Вы же мастер по сбору статистикиА сколько могли бы стоить Ваши услуги?
Например, такие сферы (специально, разброс делаю - или у Вас есть специализация?):
- небольшая пивоварня
- интернет-магазин товаров для животных (кормов и т.п.)
- прокат автомобилей
- торговля автотоварами (масла, запчасти, шины)
И вообще, есть ли уже какие-то удачные проекты?
Вся внешняя микросреда - конкуренты, поставщики, их характеристки, прайсы. Потребители -емкость рынка, насыщенность, предпочтения. Также вся найденная статистика, рейтинги, ГОСТы и т.д. по заданной отрасли.(с) Станиславский: "Не верю"
Убивает слово: "Вся". Всего никто не знает. Так что не срастется. Если бы прозвучало слово "найденная", то может быть разговор бы продолжился (но это верхушечка айсберга). В сети есть много чего (в т.ч. много чуши), но всего - нет. Поэтому без инсайдерской информации ловить особо нечего. Быть инсайдером во всех отраслях? Несерьезно это. Пальцы без ответственности гнуть ума большого не надо. В результате, вы дали конкурентов, их ценик, емкость рынка , а мы ничего продать по более низким ценам при конкурентных свойствах продукции не можем. Это наши проблемы? Что есть критерий корректности вашей информации?
что на входе (поставщики, стоимость сырья и оборудования и т.п.) и что на выходе (конкуренты, цены, каналы сбыта)+ юридические тонкости: лицензирование, требуемые разрешения и т.п.
Все зависит от цены вопроса. Если 50% от будущей прибыли (это я образно) - то конечно, это бред а не предложение. А так, естественно, будет найденная информация, которую можно было бы найти и самому, потратив время, а можно заплатить сумму, меньшую чем стоимость этого времени.
Ну, не любую информацию можно "найти". Иную нужно покупать, а другую более плохими способами добывать.Но мы говорим примерно об одном, просто я добавляю сюда цитату от Станиславского. Поскольку не верю, что при подобном шапкозакидательском подходе можно получить реальный результат.
куда Вы делись.
Кого то Вы напугали, вон как разошлись.
p.s. что-то подобное, но не софтовое предлагает РБК.
Кого то Вы напугали, вон как разошлись.
p.s. что-то подобное, но не софтовое предлагает РБК.
Я бы заплатил за информацию по рынкам: ёмкость, сегментирование, динамика, основные игроки, доли, цены. Если вы сможете конкурировать, скажем, с РБК, да ещё и работать по узким сегментам.
Лучши предложите услугу анализа и оптимизации бизнеса для тех кто не может вырваться к рентабельности.Мои знакомые этим занимаются, и говорят, что народ не хочет платить за подобное, а нахаляву выведать, что и как надо делать, желающих хоть отбавляй.
Мне в большей степени интересно насколько инфа достоверна и как её собирают.
..конкуренты, поставщики, их характеристки, прайсы. Потребители -емкость рынка, насыщенность, предпочтения. Также вся найденная статистика, рейтинги, ГОСТы и т.д. по заданной отрасли.Откуда инфа берется, из интернета? К примеру, я произвожу когти монтерские, где Вы будете искать моих потребителей и т.п.?
Это естественно и ничего в этом предосудительного нет, надо это понимать и не брезговать страстью людей к халяве. Этот интерес можно широко использовать, немного трансформировав в свою пользу.
Чтоб вызвать спрос, необходимо правильно довести услугу до потребителя и показать на практических примерах.
Странно то, что Ваши знакомые занимаются этим тонким и строгим бизнесом и жалуются на неадекватность клиента ...
Чтоб вызвать спрос, необходимо правильно довести услугу до потребителя и показать на практических примерах.
Странно то, что Ваши знакомые занимаются этим тонким и строгим бизнесом и жалуются на неадекватность клиента ...
Здравствуйте всем, прошу прощения за исчезновение...
Смотрю не только мнений много, но и вопросов. По порядку:
Cortes: что-то подобное действительно предоставляет РБК, но уже в готовом виде, а на заказ ценник умножается. Мы же пока делаем на заказ. Также в разработке базы по предприятиям определенного сегмента для пользования не "в индивидуальном порядке". Данные укомплектовываем с помощью Access, но (я думаю вы меня поймете) пришли к тому что такой продукт слабоват, вобщем прорабатываем варианты других ПО.
Достоверность инфо определяют источники, как доступные, так и платные, также оч эффективен телемаркетинг. Т.е я не пишу бумагу об ответственности "за дачу ложных показаний". Все источники прилагаются.
GreenFrog: Ценник складывается из времени, затрат на платную инфо и программирование.
Вы правы, в том что можно найти все самому, но согласитесь, бизнес-план можно тоже написать самому...
Vinni2: я не конкурирую с РБК, до этого еще оч далеко, но и ценник мы не выставляем такой высокий, у нас другой клиент, как раз тот кто не может пойти в РБК
Tanny: все предметные вопросы о требуемых исследованиях пжста в личку!
Смотрю не только мнений много, но и вопросов. По порядку:
Cortes: что-то подобное действительно предоставляет РБК, но уже в готовом виде, а на заказ ценник умножается. Мы же пока делаем на заказ. Также в разработке базы по предприятиям определенного сегмента для пользования не "в индивидуальном порядке". Данные укомплектовываем с помощью Access, но (я думаю вы меня поймете) пришли к тому что такой продукт слабоват, вобщем прорабатываем варианты других ПО.
Достоверность инфо определяют источники, как доступные, так и платные, также оч эффективен телемаркетинг. Т.е я не пишу бумагу об ответственности "за дачу ложных показаний". Все источники прилагаются.
GreenFrog: Ценник складывается из времени, затрат на платную инфо и программирование.
Вы правы, в том что можно найти все самому, но согласитесь, бизнес-план можно тоже написать самому...
Vinni2: я не конкурирую с РБК, до этого еще оч далеко, но и ценник мы не выставляем такой высокий, у нас другой клиент, как раз тот кто не может пойти в РБК
Tanny: все предметные вопросы о требуемых исследованиях пжста в личку!
Здравствуйте! Интересно вот что: занимаюсь поиском и анализом информации различных направлений, сложности.
Если вы не специалист в любой отрасли-то весь анализ информации от лукавого и цена ему даже не ноль,а ниже ,ибо время потрачено.
Занимаюсь сейчас швейным направлением,ищу и анализирую информацию(коньюктурный анализ,спрос,поставщики сырья,модельеры...) и если вы не профи в этом направлении как вы можете провести анализ? Никак. Вы сможете собрать только поверхностную ничего не стоящую инфу. На мой взгляд если и нанимать,то спеца в конкретной области.
Если вы не специалист в любой отрасли-то весь анализ информации от лукавого и цена ему даже не ноль,а ниже ,ибо время потрачено.
Занимаюсь сейчас швейным направлением,ищу и анализирую информацию(коньюктурный анализ,спрос,поставщики сырья,модельеры...) и если вы не профи в этом направлении как вы можете провести анализ? Никак. Вы сможете собрать только поверхностную ничего не стоящую инфу. На мой взгляд если и нанимать,то спеца в конкретной области.
Специалист заказывает эту информацию, я собираю исходя из целей заказчика, а критерии анализа мы определяем вместе.
А насчет "не специалиста": те кто разрабатывают стратегический план пивоваренного завода, могут до заказа не знать о пиве ничего, но знают как разработать такой план
А насчет "не специалиста": те кто разрабатывают стратегический план пивоваренного завода, могут до заказа не знать о пиве ничего, но знают как разработать такой план
МедиаМастер ИД
activist
Согласен. Иначе мировой рынок маркетинга был равен нулю. А он не сильно меньше рынка рекламы..
Блин, ну вот читаю я такие топики и вся гордость за новосибирский бизнес пропадает.
Если б т.н. новосибирский консалтинг был бы на высоте, то Ваши услуги граммотно бы звучали так: "Для тех, кто хочет подешевле закрыть свое дело".
Товарищи, всякие бизнес-аптеки, игори борисовы и прочие exelance, ну не умеете вы руками работать - быть бульдозеристами, каменщиками, газонокосильшиками - вы хотя бы мозги включайте, если уж тн. "интелектуальным" трудом пытаетесь заниматься.
Если б т.н. новосибирский консалтинг был бы на высоте, то Ваши услуги граммотно бы звучали так: "Для тех, кто хочет подешевле закрыть свое дело".
Товарищи, всякие бизнес-аптеки, игори борисовы и прочие exelance, ну не умеете вы руками работать - быть бульдозеристами, каменщиками, газонокосильшиками - вы хотя бы мозги включайте, если уж тн. "интелектуальным" трудом пытаетесь заниматься.
ну хорошо, для интереса ответь, какова на данный момент оптовая\дилерская цена пластикового окна 1300*1400, правая п\о., 32сп, ??? и из какого профиля и какой фурнитуры? и при каких условиях эту цену можно получить.
за правильный ответ чашка гинесса:)
за правильный ответ чашка гинесса:)
Бизнес-Аптека
veteran
Грамотно пишется с одной буквой М.
Perfect Soul
member
Очень обстрактный и непонятный продукт Вы предлагаете. Я как потенциальный потребитель, не вижу ни одного момента, который бы побудил меня воспользоваться данной услугой. Вам необходимо поработать над презентацией услуги. И хорошо бы конечно глянуть на пример Вашей работы.
exelance
junior
У меня нет задачи на данном форуме презентовать этот продукт, для презентаций, рекламы и продвижения существуют другие источники. Всей выше представленной информации о нем достаточно, чтобы ответить: какую инфо вы бы заказали в принципе.
Вы открыли или намереваетесь открыть свое дело - что в данный момент вам необходимо узнать: оборудование, поставщики, производители, конкуренты, клиенты и их потребность, или нормы и лицензирование, у вас мало времени, вы не знаете с чего начать, тогда и появляется интерес к данной услуге и продукту
Вы открыли или намереваетесь открыть свое дело - что в данный момент вам необходимо узнать: оборудование, поставщики, производители, конкуренты, клиенты и их потребность, или нормы и лицензирование, у вас мало времени, вы не знаете с чего начать, тогда и появляется интерес к данной услуге и продукту
Блин, ну вот читаю я такие топики и вся гордость за новосибирский бизнес пропадает.а я вот читаю и утверждаюсь в слабой осведомленности о нынешней статистике вновь регистрируемых ООО.
Вы сейчас, говорите о фактическом увеличении количества стартапов. Действительно, по статистике - это так и есть. Но Вы, как консалтер, должны понимать - что всё это заведомо мертворождённые дети официальной пропаганды, мол, "кризис - это самое время для начинания нового дела". И для Вас они никакого интереса, как клиенты, представлять не должны - иначе, такая "клиентура" и вас за собой в могилу утянет.
Зы: Бизнес-оптека - Песать грамотно в инете - признак ахтунга. деловой человек должен песать с ошыбкми, чтоп все видели, что ему нет времени распыляться на такую мелоч. Возьмите на вооружение сей безплатный савет.
Зы: Бизнес-оптека - Песать грамотно в инете - признак ахтунга. деловой человек должен песать с ошыбкми, чтоп все видели, что ему нет времени распыляться на такую мелоч. Возьмите на вооружение сей безплатный савет.
ни вапрос, косарь с меня если "угадаешь" а если нет то с тебя 10000
а я вот читаю и утверждаюсь в слабой осведомленности о нынешней статистике вновь регистрируемых ООО.а причем тут регистрация ООО? перед первым июля народ ООО на космонавтах делает, потом дороже будет:)
Бизнес-Аптека
veteran
По сути мы уже это делаем! См. отчеты с прошедших мероприятий.
Прохор
activist
Прошел по ссылке - тоже пишите с ошибками.
Ищите в анонсах.
Ищите в анонсах.
Это естественно и ничего в этом предосудительного нет,Вот как? Предположим, у Вас есть кафе, к Вам пришли посетители, покушали и ушли, не заплатив. Это для Вас естественно?
Кстати, о жалобах речи никто не вел. Глупо жаловаться на клиента. Есть объективный анализ ситуации.
все предметные вопросы о требуемых исследованиях пжста в личку!Я Вам вопрос задавала о методах Вашей работы. Если к Вам клиент приходит, Вы также будете напускать на себя таинственность? Кто Вам поверит в таком случае?
"деловой человек"... - красиво сказано... еще О.Генри
Вы пишете с ошибками орфографическими... и это люди видят. В глаза сразу кидается.
Есть ошибки - опечатки. Люди тоже это видят, что человек опечатался (например: "отлько" - только, "пшел" - пошел и т.д.)
Есть ошибки в несогласовании предложения и т.д.
Вам же Б-аптека указал на явные орфографические ошибки. Учите русский язык и пользуйтесь словарем!
Вы пишете с ошибками орфографическими... и это люди видят. В глаза сразу кидается.
Есть ошибки - опечатки. Люди тоже это видят, что человек опечатался (например: "отлько" - только, "пшел" - пошел и т.д.)
Есть ошибки в несогласовании предложения и т.д.
Вам же Б-аптека указал на явные орфографические ошибки. Учите русский язык и пользуйтесь словарем!
Игорь_Борисов
guru
GONSALES писал:
Если б т.н. новосибирский консалтинг был бы на высоте, то Ваши услуги граммотно бы звучали так: "Для тех, кто хочет подешевле закрыть свое дело".стесняюсь спросить....а меня то… за что Вы к консалтерам отнесли и вообще к теме этого топика? ....моя специализация - "визуальный брендинг"...."визуальные впечатления"....я представаляю как раз самый что ни на есть “продакшн / производители визуала”, работаем со старт-апами...как раз, чтобы они могли “с нуля” грамотно выйти на рынок…..продукция консалтеров же несколько другая ….это “стратегии” или ”операционно-тактические приемы” ….которые, в том числе и я потом воплощаю…ну… то есть… бывало такое, что работали непосредственно по директивам консалтеров …год или два назад центр “Харизма” придумала для “Автоленд” и “Русский ювелир” такую акцию: человек заходит в автосалон, если есть настроение – одевается в ретро-аксессуары, что есть у фотографа под рукой и потом получает памятные фотки уже в “Русском ювелире”….конечно, одна такая акция не панацея успешной торговли, но как один из элементов укрепления лояльности и дополнительного притока целевой аудитории в нужные места, вполне себя оправдал…ни одна из упомянутых компаний…не закрылась, что ж Вы нас так сразу в “бульдозеристы” то хотите определить….
Игорь_Борисов
guru
аааа забыл самое то главное - вывод, так как сам работаю с консалтерами, непосредственно по их директивам или по их директивам, пропущенным через сознание и воплощенным уже в директивах топов предприятий, которые они консультируют...могу сказать, что и консалтинг в НСКе все таки существует и рекомендации его воплощаются ..нельзя на всех консалтеров смотреть, как на "пропавших бульдозеристов", люди в работе ...есть очень громкие имена в НСКе, зарекомендовавшиеся себя эффективными проектами, даже в масштабах на федерации и их труд уважаем и восстребован...другой вопрос...может Вы о них не просто знаете + зачастую присутствет фактор конфиденца в соверемнных проектах...или цены у них высокие ...ну дак на то и рынок...вот топик-стартер как раз и интересуется...может на спрос присутствующих и найдет свое предложение по устраивающим спрос условиям ....на то и форум...и общение
ТОП 5
1
2
3
4