Автостоянка.
3444
24
Хочу открыть автостоянку! Знает ли кто-либо места, в которых она будет востребована и места где этих самых стоянок не так много? Помимо всевозможных поисков возможных мест и попыток арендовать их у города придется собрать весомый пакет документов, согласовав строительство с Комитетами по Архитектуре, Природе, Противопожарной службой и Госсанэпиднадзором. Так вот. Хватит ли мне на всё это около 400-500 тысяч рублей? О чём я забыл? Вроде ещё землю нужно посыпать чем-то специальным для того, чтобы не впитывалось отходы жизнедеятельности автомобилей. А?
Игорь_Борисов
guru
мне кажется, большая автостояночная ниша возможна в новых ТСЖ.....собственники отделились от ЖЭУ....вроде и хотят стояночек нормальных и безопасности транспорта под домом, а как и что не понимают...вот кабы нашлась контора-агентство, которое бы и организовывало и управляла стояночками - в принципе есть шанс превратиться в нечто "успешно ландшафтно- девелоперное"
Пока во дворе не начнут регулярно портить авто - все будут ставить поближе к подъезду, даже если в 100 метрах будет автостоянка. Сужу по пейзажу в разных дворах.
Игорь_Борисов
guru
ок поправлюсь - первоначально рассмотреть все ТСЖ Лениского района, там в темных дворах - всегда быдлу раздолье
А смысл ставить на стоянку... отдавать деньги - за услугу, не гарантируюущю защиту авто? Тем более не всегда со стоянки сработает обратная связт сигнализации (далеко стоянка).
+ напрягает... когда ушлые дельцы навязывают свои услуги... как у зоопарка или в Толмачево.
Далее..почему я должен платить дяде чужому за то, чтобы мой авто стоял под окном у меня? Или стоянка на Луне будет?
Правильное решение (таки будет) - это огораживание территории.. будут "кварталы" не сквозные... как во Львове, ворота автоматические.
+ напрягает... когда ушлые дельцы навязывают свои услуги... как у зоопарка или в Толмачево.
Далее..почему я должен платить дяде чужому за то, чтобы мой авто стоял под окном у меня? Или стоянка на Луне будет?
Правильное решение (таки будет) - это огораживание территории.. будут "кварталы" не сквозные... как во Львове, ворота автоматические.
Изумрудная
junior
Реальная проблема со стоянками на Затулинке в районе остановки "Мебельная". Там их просто нет. Ближайшие - это на улице Петухова или на остановке Училище - но топать пешком 1-1,5км особенно поздно вечером напрягает. Сужу по разговорам со многими соседями и знакомыми - ставили бы с удовольствием - но некуда.
К тому же, насколько я знаю, скоро заселятся несколько домов в районе стадиона "Фламинго" - тогда будет еще интересней.
К тому же, насколько я знаю, скоро заселятся несколько домов в районе стадиона "Фламинго" - тогда будет еще интересней.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
20606
634
немного юмора...
6583
150
Болтушка-12 (все о наших питомцах и не только)
213196
1017
По
member
Не катируются стоянки в кризис. Какие бы цены там не были. Был на днях в Искитиме Ставил на стоянку, потому что не местный. Со мной вместе стояло семь машин. Отдал 40 рэ. А В городе возле дома на стоянке стоит около 35-40 машин, когда в прошлом году стояло 130-150. Смысл.? Сейчас проще пивной ларек открыть, будет куда удачнее..
Игорь_Борисов
guru
Далее..почему я должен платить дяде чужому за то, чтобы мой авто стоял под окном у меня? Или стоянка на Луне будет?в Ленинском давно уже новые ТСЖ огородили 2-х метровыми заборами свои дома, поставили автоворота с открыванием с брелков или с пульта охранников, оборудовали будочки охранников .....кто за это должен платить кроме автовладельцев...за свое же удобство и не потери по времени даже до 10 минутной стоянки в окрестностях....
Большая проблема со стоянками по ул. Блюхера и Выставочной. Но там вроде и мест не осталось.
Мысль в принципе интересная, я раньше ее тоже думал. Но столкнулся с коррупцией и отказался.
Мысль в принципе интересная, я раньше ее тоже думал. Но столкнулся с коррупцией и отказался.
Весомый пакет документов придется собрать в самом начале. По новому порядку согласование с архитектурой, природой, пожарными и т.д. не требуется. (есть правда исключения, но это от ситуации и от места зависит). В самом начале придется заказывать эскиз- это первая трата денег.
В среднем ч-з месяц получите все согласования из мэрии, затем землеустройством занимаетесь- это вторая трата денег.
Затем когда договор получите соответственно сумма аренды уже будет, т.е если участок еще не освоен и стоянка не работает пока, все равно платите аренду- это 3-я трата.
Чтоб к вашей стоянке не было притензий нужно 1. засыпать территорию отсевом, 2. установить шлагбаум на въезде-выезде, 3. будку охраны установить и обшить ее сайдингом, 4. По периметру огражение и светильники типа "Кобра", 5. Ну и укомплектованный пожарный щит, информационная вывеска, мусорный контейнер, туалет. --Во все это тоже придется прилично вложиться.
Это я вам на вскидку сказала моменты, то что вспомнила, в подробности не вдавалась. Так что 500 явно не хватит, если хотите нормальную стоянку сделать, и проблем с администрацией не иметь.
В среднем ч-з месяц получите все согласования из мэрии, затем землеустройством занимаетесь- это вторая трата денег.
Затем когда договор получите соответственно сумма аренды уже будет, т.е если участок еще не освоен и стоянка не работает пока, все равно платите аренду- это 3-я трата.
Чтоб к вашей стоянке не было притензий нужно 1. засыпать территорию отсевом, 2. установить шлагбаум на въезде-выезде, 3. будку охраны установить и обшить ее сайдингом, 4. По периметру огражение и светильники типа "Кобра", 5. Ну и укомплектованный пожарный щит, информационная вывеска, мусорный контейнер, туалет. --Во все это тоже придется прилично вложиться.
Это я вам на вскидку сказала моменты, то что вспомнила, в подробности не вдавалась. Так что 500 явно не хватит, если хотите нормальную стоянку сделать, и проблем с администрацией не иметь.
Что-то я уже не сильно хочу автостоянку..подсчитал всё, ваще не понимаю как я мог о ней думать, там только в минус работать...либо стоянка машин на 300 и постоянно заполненная...нда..подумал, решил вернуться к изнчальному варианту - продавать разливное пиво. Да, его много. Да, оно на каждом углу. Да, высочайшая конкуренция. Но оно вос-тре-бо-ва-но! Я понял одно - не надо никого слушать, нужно делать то, что хочешь и то, что считаешь нужным и правильным. Думаю, на этом можно закончить.
Негритянский кот
veteran
С пивом не легче к словуПивнушек как мух нынче развелось на каждом углу и хватает тех кто только открывшись вскоре закрываются. Если у вас есть помещение в собственности в проходном месте с оригинальным подходом к покупателю (например оформление "точки" и общая стилистика), то дерзайте смело, а если нет, то сто раз подумайте и прикиньте возможные риски. Пока не забыл, тут как в киосочном деле - рентабельно если сеть, а не одна "точка".
Как человек, занимающийся стоянками, могу сказать, что рентабельность бизнеса упала катастрофически. К примеру, на самой рентабельной нашей стоянке 2 года назад стояло более 90 машин, прошлой осенью 70-75, сейчас не более 50. То есть, почти в два раза меньше.
ну да... проще и лучше эти деньги отдать страховщикам и спать спокойно, чем отдавать стоянке
У меня вообще ощущение, что в нашем городе нет перспектив в каком-либо бизнесе. Все ниши заполнены, а те, что свободны, не рентабельны..на каждом, углу, даже в тухлом месте, что-то да есть..взять тот же Екатеринбург, город большой, но при этом столько всего можно сделать...не хочется уезжать из родного города, но что тут можно сделать?! Что?
sapromaster
guru
Производством заняться.
Только не копированием чужой идеи "один к одному"....
И тогда будет вам рентабельность минимум процентов сто.
Только не копированием чужой идеи "один к одному"....
И тогда будет вам рентабельность минимум процентов сто.
Everton
junior
Врятли какая-либо новая светлая идея станет реальностью за 500000. Нужно больше. А больше нету. Да и ещё и продать нужно то, что будет производиться. А раз "это" новое, то и потребители "этого нового" ещё не знают, что они ими являются:) В общем, деньги надо большие.
sapromaster
guru
Так жить то вообще опасно, можно ненароком и умереть :-) :-) :-)
С таким настроением, уважаемый, не бизнес открывают, а в морг на халтурку устраиваются. Подработать. На мороженое.
Чё такой пессимизЬм? Лето, солнце, девчонки какие шикарные гуляють :-)
С таким настроением, уважаемый, не бизнес открывают, а в морг на халтурку устраиваются. Подработать. На мороженое.
Чё такой пессимизЬм? Лето, солнце, девчонки какие шикарные гуляють :-)
sapromaster
guru
Уважаемый, а вы обозначьте хотя бы круг своих интересов, талантов, предпочтений, профессионального опыта...
Глядишь, кто-нибудь что-нибудь дельное и выскажет...
Глядишь, кто-нибудь что-нибудь дельное и выскажет...
Everton
junior
Компьютеры, интернет, автомобили. Ну можно ещё женщин добавить
sapromaster
guru
На поллимона можно:
1. начать торговать компьютерами (бэушными например)
2. открыть интернет-магазин
3. купить авто грузовое или грузопассажирское, дальнейшее понятно
4. сагитировать женщин на интим-фирму (чат в интернете сделать)
---------------------------
--------------
А если серьёзней, то соответственно и Вы посерьезней подойдите к вопросу, обозначьте, например, что можете и умеете. Может с такой точки зрения ситуацию рассмотреть?
А вообще бизнес-идей много.
Вам какую?
Everton
junior
И образование и интересы - компьютеры, технологии. Ещё, кстати, сотовая связь. Думаю и насчёт торговли телефонами. Но не хочу я б.у. телефоны, а для открытия нормального салона связи пол лимона врятли хватит. Да и нет смысла открывать 1 магазин, нужна сеть.
sapromaster
guru
А слово "технологии" что для вас означает? Расшифруйте, пожалуйста.
Everton
junior
Компьютерные технологии, тоесть то, что является передним краем науки XXI века.
ТОП 5
1
2
3
4