Свой бизнес в IT
2631
21
Привет

Есть большой опыт разработки софта, но хочется перерасти в юридическое лицо со своими продуктами и услугами. Понимаю что в одиночку большое дело не начинают и поэтому ищу компаньонов со схожими потребностями.
Ниша - скорее всего интернет (да вот так широко). Проект который бы мог постепенно расти ...
Цель - сбор команды и определенность с планами.
Если Вы также рассматриваете эту нишу - обозначьте себя
На каждом этапе своя детализация, я ищу компаньонов со схожим направлением - IT.

Конкретика и будет результатом первого этапа.

Сейчас я хочу собрать группу и вывести обсуждение в приват - это все таки коммерческая информация.
На данном этапе лишь громогласные "па". Неужели вы думаете кто-то заинтересуется не зная сути и я не говорю уже о самом "сюжете".
Хорошо, я занят в IT и что теперь? У вас есть конкретные предложения или истина где-то рядом? Ничего личного, просто постарайтесь заинтересовать хотя бы кратким описанием (какое направление например).
Viatcheslav
Согласен с предыдущим оратором. У меня есть тоже опыт в IT. Опишите что конкретно вы предлагаете
Пока ничего не понятно, о чем идет речь. Без более конкретного позиционирования предмета, обсуждение дальнейшее бессмысленно...
Perfect Soul
Опыт в IT является важным фактором, но не решаюшим. Нужны предпринимательские качества. Если этого нет - то это в наемные работники IT с четко поставленной задачей. :смущ:

Как и было сказано в первом посте нужны компаньоны со сферой интересов в IT. :спок:
Опять двадцать пять :хехе:Автор, вы хотя бы уж тогда в личку каждому потрудитесь описать свой сверх-секретный проект.
Да можно и не секретничать. То, что ноу-хау нет и так понятно, ибо все уже придумано. Боязнь делиться своей идеей присутствует у всех, вот только не все понимают, что главное и самое сложное - это воплощение идеи в жизнь. Так что продолжаем ждать дополнительную информацию на форуме, но можно и в личку. Кто знает, может и найдем моменты, где можно посотрудничать...

P.S. Вобще у меня есть интерес и необходимость в разработке определенного софта, причем процессы уже идут.
Секретности пока нет. Это может быть к примеру информационный портал

Извини что неясно выразился в первом посте - я ищу людей, кто прошел этап разговоров и хочет действовать - то есть начать свой бизнес. В то же время людям с уже имеющимся успешным бизнесом мы будем неинтересны :смущ:
Perfect Soul
Я тут пару месяцев назад освещал тему о портале с пластиковыми окнами(у меня в профиле).
Скажу честно - целиком в одиночку дело не потянул, всё зависло на взаимодействии с производителями окон - неудалось убедить их добавить свои предложения на сайт,хотя этот процесс был весьма упрощён и документирован.

Что есть - есть сайт ( в профиле ), есть кое-какие посетители, иногда(при учете пустоты сайта) даже падают заказы на пластиковые окна.

Нужен компаньон который сможет более эффективно взаимодействовать с фирмами-производителями окон.
Наймите опытного продажника и все у Вас будет!
Viatcheslav
Господа, кто писал в личку проверьте свои сообщения - ответил всем. :миг:

На днях стартуем
Удачного вам старта!
Потом хоть напишите что за идея была:улыб:
Планировалось выявить людей, созревших для начала своего бизнеса.
Далее методом обсуждения в выявить проект в области IT (сайт, услуга, продукт или еще что-то), в котором данная команда будет иметь конкурентное преимущество.
Заинтересованные в данном проекте стартуют проект.
Постепенно от маленьких проектов дорасти до больших.
Но пока отзывов единицы и в основном с целью - скажите идею и я решу с вами я или нет.
Что я неправильно делаю?
Viatcheslav
Таких как вы - созревших и желающих действовать очень много. Но всех сдерживает - одно - отсутствие хорошей идеи, проекта. Поэтому у вас и спрашивают есть ли у вас идеи. Какой продукт вы хотите создавать и покажите, что он будет востребован на рынке. А пока у вас нет такой идеи, вы такой же как остальные, которые повторюсь тоже созрели и хотят действовать. Думайте, рожайте идею.
Инфотрек
Идеи есть. Они приходят и уходят. :ха-ха!:
Извините, но инвесторы не нужны.

Мне думается что в бизнесе нужны не столько деньги сколько умение конкурировать. Например если один компаньон умеет организовать эффективную рекламу, другой - экперт в предметной области бизнес проекта, а третий маркетолог от бога, то шансы успеха выше чем если есть просто четверо с деньгами.
Сейчас к сожалению разоряется много предприятий, хотя у них деньги есть. Просто не смогли быть конкурентны в новых условиях.

Вот такой я идеалист. Но стартовать с большими рисками - уж лучше не стартовать.
Viatcheslav
Сейчас глобальная радикальная фундаментальная проблема - это сбыт. Обеспечение поступления заказов и, соответственно, вожделенных дензнаков. В любой сфере. Хоть проституция, хоть АйТи ...
Если у Вас есть чёткое понимание, кто, за что, и почему будет Вам платить, то вперёд и с песней...
Если нет, то никакая супер-идея не поможет.
-------------
Кстати, у меня супер-идей много. Вам какую?
Viatcheslav
У людей есть потребности и кто-то берется их удовлетворять. Ваш бизнес тоже должен удовлетворять какую-то потребность. Ваша идея должна должна продемонстровать, что вы будете удовлетворять эту потребность лучше чем конкуренты. Вы должны понять хотя бы для себя, чем ваш продукт отличается от продуктов конкурентов. Продукт может содержать элемент новизны т.е. не иметь аналогов на рынке, а если вы планируете делать то же самое, что и ваши конкуренты, то чем он будет отличаться, почему его купят. Вы надеетесь что вам кто-нибудь подскажет, где деньги лежат, чем конкретно заниматься. К сожалению этого ждут от вас. Можно и сайты создавать и программы и многое другое, но как сделать чтобы это приносило доход и было востребованным. Вот в чем вопрос? Кто-то изучает спрос на доставку продуктов на дом, кто-то на пошив одежды. IT - очень обширная область, сузьте свой выбор, покажите в чем вы более сильны и профессиональны.
Инфотрек
У людей есть потребности и кто-то берется их удовлетворять. Ваш бизнес тоже должен удовлетворять какую-то потребность. Ваша идея должна должна продемонстровать, что вы будете удовлетворять эту потребность лучше чем конкуренты. Вы должны понять хотя бы для себя, чем ваш продукт отличается от продуктов конкурентов. Продукт может содержать элемент новизны т.е. не иметь аналогов на рынке, а если вы планируете делать то же самое, что и ваши конкуренты, то чем он будет отличаться, почему его купят.
Согласен.

Вы надеетесь что вам кто-нибудь подскажет, где деньги лежат, чем конкретно заниматься. К сожалению этого ждут от вас. Можно и сайты создавать и программы и многое другое, но как сделать чтобы это приносило доход и было востребованным. Вот в чем вопрос? Кто-то изучает спрос на доставку продуктов на дом, кто-то на пошив одежды. IT - очень обширная область, сузьте свой выбор, покажите в чем вы более сильны и профессиональны.
А здесь не согласен. Я не ищу чужую идею. Господь не обделил со своими. Я ищу идею, которая будет иметь наибольшее конкурентное преимущество для данной команды со мной в том числе. А это зависит от команды и к сожалению я не знаю как сузить область интересов.

Я профессионален в разработке софта для банков, биллинговые системы, корпоративные информационные системы. Сейчас моя область профессионализма смещается к разработке для интернета.

IT - это достаточно узкая область, чтобы отсеять до 90% других направлений, к примеру торговлю, питание, грузоперевозки и многое другое. Но в то же время бизнес проект в IT должен найти своих заинтересованных лиц. Вы же понимаете что такое обсуждать бизнес идею на красной площади :шок:
Viatcheslav
Спасибо за ответ. Желаю вам удачи. По своему опыту могу сказать, что во многих отраслях со схожими бизнес процессами необходимо ПО оптимизирующее данные бизнес процессы и позволяющие повысить уровень организации труда того или иного сотрудника. Например - грузоперевозки. Большинство транспортных компаний посредники, в которых одни сотрудники ищут владельцев транспорта, а другие клиентов. которым надо перевезти грузы. Специализированное ПО для ведения единой базы отсутствует. Вот вам и задача.т.е. на мой взгляд нужны отраслевые программы.
Например - грузоперевозки. Большинство транспортных компаний посредники, в которых одни сотрудники ищут владельцев транспорта, а другие клиентов. которым надо перевезти грузы. Специализированное ПО для ведения единой базы отсутствует.
Есть уже такое. Но даже наличие игроков на рынке не значит, что ничего не получится. Всегда есть фишки, на которых можно выехать...